|
почему в европе и других странах живут лучше?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond мне кажется, чтобы правильно повесить или убрать дорожные знаки, разметить места для парковки или оформить переходы на трассах, не надо каких-то особенных мегашишей из стабфонда строительство и ремонт самой дороги стоит на несколько порядков больше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2009, 22:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ленинградец Вы забыли о еще одной закономерности: реформы в России по-традиции почему-то все время проводят граждане одной некоренной национальности, которые считают именно так, как вы написали, а основной удар в этих реформах каждый раз наносится по культуре и традициям коренного населения, которые данными гражданами считаются основным тормозом для проведения своих гениальных реформ. "это не мы, это кто-то другой виноват во ВСЕХ наших бедах" разумеется, если в кране нет воды - это именно они, граждане некоренной национальности а мы пока будем ставить машины как попало, бросать мусор там, где нам приспичило это сделать, и работать только тогда, когда начальник стоит за спиной ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2009, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond ...чем прекрасно иллюстрируется этот аспект русского/российского менталитета "это не мы, это кто-то другой виноват во ВСЕХ наших бедах" разумеется, если в кране нет воды - это именно они, граждане некоренной национальности а мы пока будем ставить машины как попало, бросать мусор там, где нам приспичило это сделать, и работать только тогда, когда начальник стоит за спиной именно тот, кто верит в рабский русский менталитет и считает, что у русского народа нет будущего и положил на русских (на себя) и на эту страну огромный болт, тот так и поступает с мусором. а вы продолжаете эту песню про менталитет. видимо вам нравится, что здесь все так плохо. конечно виноват. культуру формирует элита, и если сказка про неудачный менталитет русских существует, и тут элита виновата. видимо, всем русским, не бросающим мусор, нужно как-нибудь набить морды всем, кто говорит, что "все русские бросают мусор", тогда и посмотреть, кого численно больше. а пока что это воспитанное большинство интеллигентно молчит в тряпочку, культурно едет в своем ряду, бросает мусор в урну, пока русофобы засирают страну и растаскивают бюджет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2009, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond, то есть, другими словами вы говорите: те закономерности, которые подметил я, это действительности закономерности, а те, что вы, это ерунда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2009, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
аувв видимо, всем русским, не бросающим мусор, нужно как-нибудь набить морды всем, кто говорит, что "все русские бросают мусор" русские, когда собираются, идут бить морды тем, кто в свою очередь, бьет морды другим, в чем всегда преуспевают. Но это почему-то никто не хочет помнить. Проходит какое-то время, и опять начинается: у вас в кране нет воды и плохие дороги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2009, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
аувв конечно виноват. культуру формирует элита, и если сказка про неудачный менталитет русских существует, и тут элита виновата. видимо, всем русским, не бросающим мусор, нужно как-нибудь набить морды всем, кто говорит, что "все русские бросают мусор", тогда и посмотреть, кого численно больше. а пока что это воспитанное большинство интеллигентно молчит в тряпочку, культурно едет в своем ряду, бросает мусор в урну, пока русофобы засирают страну и растаскивают бюджет Ленинградец zeehond, то есть, другими словами вы говорите: те закономерности, которые подметил я, это действительности закономерности, а те, что вы, это ерунда. я живу не в России уже много лет, но когда приезжаю, бывает, на историческую родину, вижу этот самый мусор, запаркованные как попало машины, зассанные подъезды и т.п. разумеется, вы можете возразить, что мусор кидают как раз русофобы и прочие пейсатые национальности, чтобы русскому народу подгадить и убедить в рабском его менталитете или же правящая элита, эти паскудные марионетки ZOG, путём каждоминутного испускания лучей поноса заставляют несчастный русский народ мусорить в местах обитания, ссать в подъездах, ставить машины на тротуарах, объезжать пробки по резервной полосе и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2009, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond я живу не в России уже много лет, но когда приезжаю, бывает, на историческую родину, вижу этот самый мусор, запаркованные как попало машины, зассанные подъезды и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2009, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
во, опять типичный пример современной великоросской ментальности вместо признания проблемы и продуктивного поиска решения - показывать пальцем и говорить "зато у вас негров линчуют" (и всему этому тоже, разумеется, русских учит оккупировавший его ZOG) может быть меня тут неправильно понимают - я кагбэ от всей души желаю россиянам жить в своей стране, чистой и незассанной, где машины паркуют аккуратно на им отведённые места, где не продают палёную водку и лекарства, где на вокзале в очереди за билетами дают номерок, и не надо нервничать и пихаться локтями, где из кранов течёт вода, которую можно пить, не фильтруя, где дороги ровные и безопасные, где люди вежливы и внимательны друг к другу..... у России есть **все** предпосылки, чтобы жить не хуже Швеции и Германии дело лишь за тем, что в головах у граждан - на всех уровнях ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2009, 19:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond вместо признания проблемы и продуктивного поиска решения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2009, 19:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не нравится словосочетание "русский менталитет", давайте назовём это "особое, исторически сформировавшееся, состояние духа проживающих на территории Российской федерации в конце 20го - начале 21го века" или ещё как-нибудь само явление от этого никуда не денется ведь если нет _никакой_ объективной, внешней, от людей не зависящей причины - значит, остаётся только это самое "состояние духа"? *** изменения к лучшему определённые действительно есть, хотя за почти 20 лет можно было сделать гораздо, существенно больше тот же СССР меньше чем за 20 лет перешёл от изрядно выпиленной войной территории до прорывов в освоении космоса и гонке ядерных вооружений ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2009, 19:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond ведь если нет _никакой_ объективной, внешней, от людей не зависящей причины - значит, остаётся только это самое "состояние духа"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2009, 20:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond мне, честно говоря, сложно следить за ходом вашей мысли я живу не в России уже много лет, но когда приезжаю, бывает, на историческую родину, вижу этот самый мусор, запаркованные как попало машины, зассанные подъезды и т.п. А не только искать зассанные подъезды. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2009, 01:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
QQs ВОТ НЕ ВИДЕЛ НИ 1 ЧЕЛОВЕКА КОТОРЫЙ РАБОТАЛ БЫ И ЖИЛ БЕДНО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2009, 01:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ленинградец, вы, сдаётся мне, ксенофоб и русофил, поэтому с вами разговаривать в конструктивном ключе невозможно аувв, я в целом понимаю ваш оптимизм и был бы раз его с вами разделить, но не могу вопрос топика был о том, напомню, почему в Европе и других странах живут лучше я тему ("почему?..") попытался максимально раскрыть, потому что достаточно хорошо владею ситуацией как в России, так и за её пределами если кому-то там со своей колокольни виднее - ради бога, мне пофиг абсолютно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2009, 03:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond я живу не в России уже много лет, но когда приезжаю, бывает, на историческую родину, вижу этот самый мусор, запаркованные как попало машины, зассанные подъезды и т.п. Хотя, есть сдвиги в данном направлении, есть уж два таких района - Кремль и Рублёвка... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2009, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond Ленинградец, вы, сдаётся мне, ксенофоб и русофил, поэтому с вами разговаривать в конструктивном ключе невозможно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2009, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
аувв я проблему признаю, и знаю ее решение - навсегда прекратить кивать на менталитет. забыть это слово, ставящее глобальный крест на стране и ее жителях ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2009, 23:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лучше решайте свои, ближневосточные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2009, 23:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в смысле "предвзято"? вонючий подъезд он, как ни крути, воняет, предвзято я буду нюхать и нет - неважно в нашем селе тоже есть дома с вонючими подъездами, но живёт там обычно всякий северо- и просто африканский исламоотброс общества, ни на что в сущности не годный это как бы наши сельские проблемы, да, не отрицаю но в России перед вонючим подъездом могут стоять новые Q5, а в окнах везде тройной стеклопакет с аргоном и прочий евроремонт вот этот парадокс меня несколько и смущает что как бы не принято (пока что) в России уважать сограждан, вообще людей вокруг начальник не уважает подчинённых, подчиненныё - начальников, чиновники - граждан, граждане - чиновников, все друг другу волки чутка подумать, сделать так, чтобы было лучше, удобнее, проще - никогда, строго личный интерес - им всё начинается и им же кончается вот кагбэ видимо в этом причина если было бы круглый год как в ночь на 1 января - когда можно запросто знакомиться с незнакомыми людьми, пить шампанское и желать им всего наилучшего, вот примерно такого душевного настроя России существенно не хватает это всё, разумеется, моё строго личное такое мнение, основанное на личном же опыте и наблюдениях с моей персональной колокольни ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2009, 01:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond в смысле "предвзято"? вонючий подъезд он, как ни крути, воняет, предвзято я буду нюхать и нет - неважно в нашем селе тоже есть дома с вонючими подъездами, но живёт там обычно всякий северо- и просто африканский исламоотброс общества, ни на что в сущности не годный ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2009, 07:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond но в России перед вонючим подъездом могут стоять новые Q5, а в окнах везде тройной стеклопакет с аргоном и прочий евроремонт вот этот парадокс меня несколько и смущает а то, что вы написали, то уже не признак крутости, лет так несколько.. ЗЫ.Q5 -может просто приехал к родственикам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2009, 09:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond вообще людей вокруг начальник не уважает подчинённых, подчиненныё - начальников, чиновники - граждан, граждане - чиновников, все друг другу волки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2009, 09:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как можно наладить жизнь, если ресурсы вывозятся из стрны (вывоз капитала)? Да никак! Допустим, с одной стороны, я наблюдаю за делами на каком-нибудь заводе и возмущаюсь: у вас и туалеты грязные и фасад обшарпаный и культуры никакой и т.д. А с другой стороны, я изымаю у этого завода 90 процентов прибыли и вывожу. Примерно то же проиходит и со страной. А критикуемый некоторыми Паршев предсказал развитие ситуации (вывоз капитала) ещё в 1998 году и всё происходит именно по его сценарию. А если взять конкретного человека, который, скажем вывалил помойку на улицу, то такие есть во всех странах и во все времена. Отличие нашей страны в том, что государство по факту на его стороне. Не верите? Попобуйте сделать замечание такому субъекту или пожаловаться в милицию. В первом случае нарвётесь на посыл на х.., во втором - сами замучаетесь ходить в милицию подписывать бумаги (убедился на себе). Народ не дурак, он чувствует, что при конфликте с козлами за его спиной нет государства, которое бы его поддержало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2009, 09:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
frayder аувв я проблему признаю, и знаю ее решение - навсегда прекратить кивать на менталитет. забыть это слово, ставящее глобальный крест на стране и ее жителях а вы думаете, если убедить всех, что русские - свиньи и пьяницы, люди начнут вести себя лучше? людям свойственно смиряться с тем, кто они есть, и не все смогут сказать, что они - не русские. поэтому им приходится бухать в ответ на возглас "ты чо, не русский", не всякий сможет с цифрами доказать, что русские - не пьяницы. а если он примется доказывать, явится вот такой вроде вас и ехидно заявит: "Вы думаете, что если не указывать на проблему, то "оно само рассосется"?.." так что эта проблема воспроизводится он "указания на нее". так как она духовная, как мы тут признали, а не расово-генетическая (если я правильно понял) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2009, 10:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
matalata А если взять конкретного человека, который, скажем вывалил помойку на улицу, то такие есть во всех странах и во все времена. Отличие нашей страны в том, что государство по факту на его стороне. Не верите? Попобуйте сделать замечание такому субъекту или пожаловаться в милицию... Возьмем, к примеру Англию. Мусор во многих местах из домов в течении недели - двух собирают в контейнеры а потом выкатывают на улицу. Так вот молодежь, после очень сильного подпития переварачивает контейнеры и разбрасывают мусор по улице. Если Вы попытаетесь им что-то сказать, то Выс просто могут прирезать и им ничего за это не будет а Вас обвинят в harrasment... Это не Россия - это Англия... Так что тема топика на примере мусора не раскрыта :))) P.S. Хотя я тут уже приводил пример, как представители восточной религии "мочили" "черное английское меньшинство", затем разгромили центр города, а после вмешательства полиции - досталось и ей. Хотя надо отдать должное полиции - они все засняли на видео и после того, как беспорядки были усмирены, в течении нескольких месяцев изучали CCTV footages и проводили тщательно расследование. Почти все, кто нарушил закон - понесли наказание в комфортабельной английской тюрьме... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2009, 12:22 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=7571543&tid=685800]: |
0ms |
get settings: |