|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Просто в среднем все имеют по 2 детей, нужны 2 машины просто. Так же нужны 3 спальни. И пресловутые толчки тоже. Поэтому все нормальные семьи это и имеют. Если один живешь - никто косо не посмотрят. А вот если скажем семья 4-5 человек и живет в кондо да еще и одна машина - это как бы считается необычным. В 90% случаев это случается потому что глава семьи не может заработать. А это в 100% случаем потому что он неправильный человек. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2009, 00:31 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Два туалета -- ето как два монитора -- как начнешь пользоватся -- обратно не захочешь ))) А в чем проблема то? кто-то говорит что ето роскошь? А холодная-горячая вода для (от фанаря) 90% сомалийцев будет роскошью? Сколько надо прожить в Урюпинске чтобы мышление относительно нужного количества горячих кранов сменилось? ---------------------------------------------------------------------------------------------- БИТЬ СТРУЕЙ Привилегия ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2009, 00:31 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Во куда топик завернуло! Если соотнести развернувшуюся дискуссию к теме топика, то вывод напрашивается только один - не езжайте, люди, в Канаду, а то придется всю жизнь с тремя туалетами в доме мучиться :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2009, 00:59 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others сферический пм ... сферического программиста ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2009, 01:17 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania when_others сферический пм ... сферического программиста но в вакууме - это минус. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2009, 01:43 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ автор Это я к тому, что для меня никак не показатель - наличие 2-3-х унитазов. а для кого - это есть показатель, мне их не понять совершенно Но, это мое личное отношение к жизни. Никому не навязываемое. _culis_ понимаете человеку свойственно меняться. Что касается уровня комфорта - вы возьмете свои слова обратно через 10 лет. Я в этом уверен. Я конечно не за границей живу (по отношению к СКЛ-ру.) Но прошел через это. Жил лет 10 в селе, где туалет на дворе... надоело, переехал в город. Есть возможность машину купить? ДА! не покупаю, ибо мне не нужна лишняя статья расходов + я домосед + я в горы пешком, а не на машине кататься.... Хочу выглядеть нормально, есть возможность в тренажерный зал? Запросто, но там полно народу, так я летом на школьную спортплощадку, а для зимы дома турник и велотрек. ванная одна.... никакого дискомфорта, ибо понятие комфорта в ОЗУ зашито, и не меряется количеством машин/комнат/унитазов.... Далее - _culis_ Потом человек приезжает в общество где у всех 2-3-4 ванны, 5 комнат, 2 камина, 2 машины итд. Где это норма. Где люди себе могут это позволить. И живет тут. Если кредит, то не важно какие там низкие проценты - это уже не то ИМХО. Но спорить с Вами не хочу, возможно я бы изменился, но, мне уже достаточно лет, и, полагаю меняться поздновато ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2009, 14:28 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Я тоже сперва не понимал зачем нужен второй туалет и ванна, даже поначалу сделали там "кладовку", но потом.... Можно я? ".... поели мы всей семьей огурцов малосольных... с молочком..." :))) это я шучу. верно капитализм без потребления умрет. увы, это может и плохо, а может и нет. Х его З. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2009, 14:32 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Вот скажем приходит вся семья из бассейна, или приезжает из дальней дороги, всем хочется побыстрому принять душ, а не ждать своей очереди полчаса или даже больше. А как из подвала ходить в туалет на третий этаж? У меня к сожалению нет в подвале туалета и сделать нет возможности, так как он ниже уровня стока, приходится скакать по лестнице. Туалет в подвале? Потребность ходить в туалет, к счастью отличается от потребности дышать. Все больше не буду. Я понял пойнт живущих в нормальной стране. Я с ним не согласен, но это мое личное дело. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2009, 14:35 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Средний дом у нас в городе это 170 кв метров, 3 спальни, 2.5 ванны - это так, для справки. оно исчезает из обихода? Ведь дом главней? Плотность населения ниже у Вас? автор Скажу честно - не раз приходилось бежать по лестнице на другой этаж т.к. было занято, так что если б их было на первом этаже два, хуже б не было точно... Фиг его знает, может потом и у меня наступит, но позыв в туалет в мои годы никогда не обрушивается подобно лавине. автор не езжайте, люди, в Канаду, а то придется всю жизнь с тремя туалетами в доме мучиться Просто такой поворот переоценки ценностей, мне лично кажется ну очень странным. Повторяли бы хоть по 150 раз, что в Канаде чистота/полиция нас бережет/не грубят.. и так далее, но никак не 5-машин/3 ванные и... Простите, что столько постов натайпил :))) (В Канаде не жил, и вряд ли буду) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2009, 14:43 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще странно, раз речь про туалеты. у меня на родине в совке делали в панельных домах квартиры 5-комнатные с 2-мя туалетами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2009, 16:02 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Calgaryeц _culis_ Просто все медленно движется никто еще не сечет - кто то еще думает что это бум (который был год назад) а я вот говорю что надо все шортить, бум прошел и мы налетаем на рецессию. Ну посмотрим кто прав через полгода. "поздравляю вас, гражданин соврамши" (с) //// PS сам работаю в нефтегазовой отрасли, недостаток в квалифицированных рабочих руках и головах в Калгари вижу отчетливо, может откроете мне глаза, насчет избытка кадров и массовых сокращений? PPS вы не теоретик случаем?? про рецессию где прочитали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2009, 18:24 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT SandalTree Вот скажем приходит вся семья из бассейна, или приезжает из дальней дороги, всем хочется побыстрому принять душ, а не ждать своей очереди полчаса или даже больше. А как из подвала ходить в туалет на третий этаж? У меня к сожалению нет в подвале туалета и сделать нет возможности, так как он ниже уровня стока, приходится скакать по лестнице. ЗЫ У тебя настолько большой дом где можно поставить турник и велотрек? А как на дэльтоплане полетать или хотя-бы заплыв на стометровку? :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2009, 18:09 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
аувв блин, так все интересно и показательно! кулис наверно на полгода ошибся всего. Калгариец тут появляется? Если есть вопросы, то милости просим. Если интересует наш диспут с _culis_, так мы с ним похоже в разных городах проживаем )) А может и в разных странах... В его городе массовые увольнения, крах рынка жилья и замораживание строительства в деловом центре, у нас же строительство продолжается, рынок жилья живой, одни компании нанимают людей, другие увольняют, в общем нормальная жизнь идет, без особых катаклизмов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2009, 08:57 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Calgaryeц у нас же строительство продолжается, рынок жилья живой, одни компании нанимают людей, другие увольняют, в общем нормальная жизнь идет, без особых катаклизмов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2009, 10:15 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree почаса душ? А потом билл за воду придет какой? Это только в случае поноса. SandalTree ЗЫ У тебя настолько большой дом где можно поставить турник и велотрек? А как на дэльтоплане полетать или хотя-бы заплыв на стометровку? :))) Турник? в дверном проеме, места не занимает. Велотренажер... Китайский занимает место трех стульев. Ты это.. не утрируй так :))) Живу не в россии, но и не в Европе (в обычном понимании этого слова) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2009, 16:27 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
аувв воистину, эти суровые северные люди лишены жадности напрочь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2009, 16:29 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Calgaryeц в общем нормальная жизнь идет, без особых катаклизмов. безработица выросла в 2 раза. Заморожены 10 небоскребов в центре. Могу дать адреса всех замороженных объектов если есть интерес. То что краны стоят не значит что их строят. Газ 2.22 кан долл. Сама эта цифра - это революция. Газ был 10 и выше еще год назад. Петроканада потеряла 95% прибыли. Дефицит провинции 7 млрд. А вот что будет дальше - газ останется на уровне до 4 до декабря это минимум. Ам доллар будет слабым по отношению к канадскому, поэтому до дек дефицит будет выше 8. Что происходит сейчас в экономике - все дыры заливаются кредитными деньгами. Причем очень щедро. Все что исправляется - делается только за счет кредитов. Вот например знаете ли вы что в неваде 66 процентов моргиджей имеют просрочки по платежам? Происходит фантастический отжим людей который передули свои позиции. Что я думаю - будет пузыриться то что можно надуть - нефть, кофе, сахар. Как только появится возможность раздуть газ - этот тут же произойдет. Только до зимы этого сделать нельзя. Вообще что я конечно недооценил - это религиозную приверженность людей идеям консьюмеризма. Людям дали дешевые кредиты и они смели как стадо все что было на рынке. На этом сейчас все держится. Так что ставку они просто не могут поднять - все умрет. Я знаю людей которые при зп 75 тыс (что по местным меркам мало) берут моргиджи по 400 тыс на 35 лет. Получается что человеку будет уже за 70 когда он его отдаст (?) Потому что ипотека местная сейчас по 3 процента. То есть людей будут отжимать когда ставка будет 6-7%. Тогда они будут работать 40% времени чтобы отдать проценты. Вообще что происходит - это фантастика. Для меня это просто фильм какой то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2009, 20:42 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ То есть людей будут отжимать когда ставка будет 6-7%. Тогда они будут работать 40% времени чтобы отдать проценты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2009, 20:46 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
аувв а простить нафик они не могут? это ж взрыв будет, а на всех концлагерей, как в сша, не настроишь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2009, 20:56 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
аувв аувв воистину, эти суровые северные люди лишены жадности напрочь Она будет. Но потом )) Пока одни компании урезают свой бизнес, другие наоборот считают, что сейчас неплохое время урвать что-нибудь по-дешевке и расшириться. Хотите примеры? Их есть у меня. Один из наших клиентов //http://www.crescentpointenergy.com/index.php только-что прикупил себе фирму-конкурента меньшего размера, купил изрядный кусок земли в соседней провинции для добычи и расширил свои офис в здании-небоскребе Петро-Канады на пару этажей... Press-release: //http://www.crescentpointenergy.com/documents/news/CPG-2009-08-24.pdf ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2009, 20:58 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
разница между сша и канадой в том что в сша моргиджи прощаются по умолчанию. То есть если ты утопил моргидж ты просто посылаешь ключи банку и ты ничего не должен. То есть с тебя не могут взять долг никак. В канаде такое не проходит. Если ты взял 400к - все, ты должен 400к. Точка. Поэтому ничего катастрофического не произойдет - просто люди больше будут работать на тех кто им дал эти кредиты. Вот и все. что происходит сейчас - массы дерутся за право взять долг подешевле. это как бы так и задумано чтобы экономику поддержать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2009, 21:02 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_, ))) Чтобы увидеть строительство, в следующий раз проезжаите по даунтауну с открытыми глазами... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2009, 21:03 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Петро-Канады на пару этажей... Петроканада пала жертвой кризиса аж 1 августа ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2009, 21:04 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ автор Петро-Канады на пару этажей... Петроканада пала жертвой кризиса аж 1 августа Привычка, понимаете ли... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2009, 21:08 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich аувв а простить нафик они не могут? это ж взрыв будет, а на всех концлагерей, как в сша, не настроишь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2009, 21:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=7567070&tid=445264]: |
0ms |
get settings: |