powered by simpleCommunicator - 2.0.57     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / почему в европе и других странах живут лучше?
25 сообщений из 254, страница 4 из 11
почему в европе и других странах живут лучше?
Фотография SandalTree
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Осенев 
я как раз хочу сказать что счастье там где Вы есть, потому что это функция от Вас.
В таких случаях я говорю что есть такие люди, которым и в тюрьме хорошо, только ведь мы не они.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фёдоров
Участник
Настя the best 
крепостного права не было так долго, и климат другой - русский человека как жил? летом пахал, а зимой валялся на печи. У европейцев такой зимы не было.
да-да, в европе зимой и пашут и сеют и жнут
...
_culis_
Участник
ничего личного, но похоже что в России просто слишком много *удаков, как это ни банально звучит. 15% людей голосуют за жириновского уже 15 лет.
За человека который публично орет матом, угрожает пистолетами в прямом эфире, выпускает водку со своим портретом, плескает сок оппонентам и тд и тп.
Почему они за него голосуют? Потому что часть из них полные дебилы, а часть забившие без позиции (а мне по приколу, гыыы).
В результате голосования получаем около 20 миллионов забивших и дебилов. И это те люди с которыми проиходится уживаться честным и серьезным.
Понимаете, 20 млн это много. Надо ждать пока они сопьются теперь. Выпускать больше водки надо для них, пива.
В последние годы много в этом направлении делается кстати. Хорошо что президент это понимает.

Тут Г Стерлигов статью написал про забивших - почитайте.
Он ездит по деревням теперь и составляет списки сознательных/незабивших
...
when_others
Участник
_culis_ 
ничего личного, но похоже что в России просто слишком много *удаков, как это ни банально звучит. 15% людей голосуют за жириновского уже 15 лет.
За человека который публично орет матом, угрожает пистолетами в прямом эфире, выпускает водку со своим портретом, плескает сок оппонентам и тд и тп.
клоун не значит дурак.
...
when_others
Участник
LenaV 
when_others 
StanChi 
...
в тайге холодно, а в джунглях тепло.
нет, наверное все-таки прав паршев - все дело в климате.
а я все таки не согласна с паршевым, потому как считаю что и в тайге и в джунглях хреново. :(
в джунглях топить не надо. можно сидеть под пальмой и есть червячков. а в тайге еще за белочкой набегаешься.
...
SERG1257
Участник
when_others 
в джунглях топить не надо. можно сидеть под пальмой и есть червячков.
К сожалению тепло любят не только человеки, но и насекомые, бактерии и прочие гады.
_culis_ 
ничего личного, но похоже что в России просто слишком много *удаков, как это ни банально звучит
А еще там с дорогами проблемы.
_culis_ 
Почему они за него голосуют?
Потому что, если бы выборы могли что-нибудь решать, их давно бы отменили.
_culis_ 
И куда потом идут эти списки?
...
_culis_
Участник
_culis_ 
И куда потом идут эти списки?[/quote]

он их продает окрестным фермерам которые ищут незабивших для работы. Сложно найти непьющих в деревне сейчас.
when_others 
клоун не значит дурак
я такого не говорил про жирика. это вы уже сами откуда то придумали.
вообще он вице спикер думы РФ, уважаемый депутат, опытный парламентарий со стабильным электоратом
...
when_others
Участник
_culis_ 
я такого не говорил про жирика. это вы уже сами откуда то придумали.
не придумал, а "*удаков и дебилов" сконвертировал.
...
_culis_
Участник
я вообще то имел в виду массы, общее качество населения а не вольфовича.
моя мысль была что если 20 млн человек отдают свои голоса указанному персонажу то вообще сложно что то построить, сделать, навести порядок и тд. Жириновский - просто бизнесмен.
...
Фотография Настя the best
Участник
жириновский это и есть элемент демократии, было бы лучше если было бы 99.99 % за путина? за кого еще голосовать кроме Путина, Зюганова? за малоизвестных хренов?
...
Участник
в америке же за негра проголосовали
...
Участник
X_6e8c7ce7.jpg
...
Фотография аувв
Участник
when_others 
alehander 
Имеется в виду западная европа, япония, скандинавия, австралия итд?
паразитируют на странах третьего мира
это я считаю самый правильный ответ.

вся демократия и права человека - это дорого. представляете, вместо одного царя - два или три конкурирующих лидера, все эти выборы, кокусы, пособия, страховки. это все деньги, которых наша страна не тратит, потому что элита еще недостаточно разозлила народ. чтобы на западе узаконили забастовки и ввели отпуска, защиту работников, пенсии и прочие атрибуты хорошей жизни, в россии должна была произойти октябрьская революция. тамошняя элита просто подкупила свой народ. а чтобы дальше подкупать, нужно деньги брать откуда-то. до кризиса была такая ситуация, что автомобильная промышленность и прочий ручной труд там существовал только как дань прошлому. весь народ занимался малым бизнесом и оказывал друг другу услуги, и в целом жил непыльно. а для этого в китае и в мексике люди должны были работать руками за гроши на предприятиях с американским капиталом.

чудо капитализма в том, что ты нихрена не делаешь, а подучаешь дивиденды с работающей твоей "собственности". и дивиденды получали целые страны, тогда как собственность и работники находились в третьем мире.
...
Фотография аувв
Участник
alex_ll 
автор 
Последователи г-на Паршева попробуют возразить, что, дескать, хрен в субтропическом климате продуктивнее, чем в наших широтах. Да с какой радости? Хрен — одна из немногих исконно русских сельскохозяйственных культур. Нет никаких сомнений, что впервые его ввели в культуру именно у нас. Немецкое и французское названия хрена представляют собой искажённое русское слово1. Естественно, что любое растение превосходно приспособлено к природным условиям своей родины. Да в этом может убедиться всякий, кто выращивал хрен на своём огороде: если он завёлся, то искоренить его практически невозможно..... Но в том-то и дело, что сельское хозяйство России тяжело и хронически больно...
критики паршева настолько же неубедительны, насколько сам паршев. он, как я думаю, говорит о сравнительном преимуществе. возьмем, к примеру, не хрен, а кофе. почему эфиопия только на пятом месте по его производству, а родина кофя йемен (как сказано в английской википедии) вообще в джопе по всем показателям? а лидеры - бразилия, колумбия, вьетнам и индонезия
...
Фотография аувв
Участник
Настя the best 
крепостного права не было так долго, и климат другой - русский человека как жил? летом пахал, а зимой валялся на печи. У европейцев такой зимы не было.
наука генетика утверждает, что если родители будут качаться, то ребенок качком не станет. если прадеды вынуждены были спать на печи, правнуки в городских условиях и не вспомнят об этом. к тому же зимой люди занимались всякими прикладными искусствами и делали работу по дому и всякие штуки из дерева, сочиняли песни и т.п.

лень могли придумать только глупые феодалы, которые думали, что крестьянин будет выкладываться на чужой земле, не будучи заинтересован. когда догадывались ввести разумный оброк вместо барщины, лень улетучивалась.

не надо подменять экономику расизмом.
...
StanChi
Участник
аувв 
Настя the best 
наука генетика утверждает, что если родители будут качаться, то ребенок качком не станет. если прадеды вынуждены были спать на печи, правнуки в городских условиях и не вспомнят об этом. к тому же зимой люди занимались всякими прикладными искусствами и делали работу по дому и всякие штуки из дерева, сочиняли песни и т.п.

лень могли придумать только глупые феодалы, которые думали, что крестьянин будет выкладываться на чужой земле, не будучи заинтересован. когда догадывались ввести разумный оброк вместо барщины, лень улетучивалась.

не надо подменять экономику расизмом.
Не надо упрощать и передергивать, мы же не на комсомольском собрании.
Существует социальная традиция, которая посильнее генетики.
И кстати потенциально атлетическое телосложение может быть и наследуется. Поэтому иным качайся-некачайся все равно получится ботаник, а другие и пальцем не шевельнут и получается Валуев. Вы считаете он такой от того что в качалки ходил?
Да и расизм в некоторых его аспектах абсолютно здравая вещь, как, скажем, и евгеника, только они табуированы современным высокоцивилизованым обществом.
...
Фотография аувв
Участник
StanChi 
Да и расизм в некоторых его аспектах абсолютно здравая вещь, как, скажем, и евгеника, только они табуированы современным высокоцивилизованым обществом.
расизм вреден; если мы ставим крест на людях в связи с их прирожденными качествами, лучше их сразу уничтожить, иначе они с таким крестом будут заниматься преступностью и никуда не будут стремиться, типа "все равно у меня карма такая, делать ничего другого не получится". а уничтожать людей вы же не призываете, я правильно вас понял? значит, и крест надо снимать.

> Не надо упрощать и передергивать

здесь для сложных лекций нет места, поэтому приходится говорить коротко. вот скажем, вы сказали

> Существует социальная традиция, которая посильнее генетики.

эта истина откуда взялась? с вашей точки зрения это истина, а с моей - какой-то упрощенный булшыт, произнесенный с менторским тоном, невесть откуда взявшимся по отношению ко мне.
...
_culis_
Участник
опять таки вспомнил - смотрел я тут фильм документальный который анализировал в чем причина успеха англосаксонских наций. (Я так думаю что сам факт успеха не подлежит сомнению)

по фильму основа их успеха кроется

1. В правильном распределении времени
2. В невероятной мотивации заработать бабосов

Оба этих качества, по словам авторов привиты их церковью
названия не помню - но я думаю можно найти. Вообще умный фильм
...
Фотография аувв
Участник
_culis_ 
Оба этих качества, по словам авторов привиты их церковью
слышал такое. типа, протестантизм утверждает, что все предопределено, а что именно, можно узнать по косвенным признаком: дает ли тебе боженька успех или ты лузер (там это - клеймо на всю жизнь и фактически синоним грешника)
...
_culis_
Участник
Вот еще мое личное убеждение
Православие которое сейчас усилинно культивируется убивает остатки пассионарности.
...
_culis_
Участник
автор 
слышал такое. типа, протестантизм утверждает, что все предопределено, а что именно, можно узнать по косвенным признаком: дает ли тебе боженька успех или ты лузер (там это - клеймо на всю жизнь и фактически синоним грешника)
что то я такое не слышал. Я вот протестантизм немного тут изучил.
В целом могу сказать что с практической точки зрения - очень полезная религия. Конкретно помогает выживать в условиях капитализма. О духовности не сужу но практически она своим поклонникам помогает именно добиться успеха по местным меркам. ПРивязана к реальности так сказать. В отличии опять таки от ортодоксов.
...
Sergey Ch
Участник
_culis_ 
...Оба этих качества, по словам авторов привиты их церковью...
Видимо церковь выступила главным и основным спонсором этого фильма... :)))

Согласен с предыдущим оратором, что генотип определяет среда проживания. И если на севере для выживания в нечеловеческих условиях требовалось очень часто включать мышление, то на юге ничего этого никогда не надо было - "воткни палку в землю и она начнет приносить плоды". Хотя снова, как правильно было замечено выше - это учение сейчас запрещено по причине PC... Круг замкнется - народ с севера сам себя и уничтожит... На мой взгляд это уже должен быть не первый круг за несколько миллиардов лет существования Земли... Сколько там миллионов лет зреет нефть?
...
Фотография аувв
Участник
_culis_ 
автор 
слышал такое. типа, протестантизм утверждает, что все предопределено
что то я такое не слышал. Я вот протестантизм немного тут изучил.
про предопределение судьбы не слышал?
...
Фотография аувв
Участник
Sergey Ch 
Хотя снова, как правильно было замечено выше - это учение сейчас запрещено по причине PC...
если мы говорим о высоком уровне жизни, то когда он у них там более-менее начался? с конца 19 - начала 20 века, когда хозяева жизни испугались социализма и решили немного поделиться с лузерами. до этого, знаете ли, и на западе было в каждой стране по две нации, о чем и дизраели писал, и если меньшинство жило в свободе и достатке, то большинство - только в свободе, да и то ограниченной своим малым достатком. а наши тургеневы видели только верхнюю часть и восхищались ею.

а дальше - больше, если можно подкупать своих рабочих, то и негры всякие задумались - а может быть, и на нас крест не стоит? и пошло поехало, что мы и имеем. а все хорошо жить не могут, скорее всего. если западные нации будут делиться своим богатством с бывшими колониями из чувства вины или из боязни терроризма/волнений, то и богатства-то может не остаться
...
внук тома кайта
Участник
не смеши мои тапки, коллега
Цитата 
до этого, знаете ли, и на западе ... если меньшинство жило в свободе и достатке, то большинство - только в свободе, да и то ограниченной своим малым достатком.
в России все это вряме был вообще рабовладельческий строй, право первой ночи и т.д.

свобода без особого достатка vs крепостное право это не качество жизни?
...
25 сообщений из 254, страница 4 из 11
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / почему в европе и других странах живут лучше?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]