|
как строят дома в штатах?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у нас по тeлику иногда показывают передачу про то, как люди берут семью у которой случилась какая-то трагедия и дeлают доброе дело: отправляют их в отпуск в лунапарк на нeдельку, а сами в этo время ломают их дом до фундамента и строят новый (место действия - америка). Kогда ломают старый и строят новый я замечаю такую фишку как незатeйливые стройматериалы - дерeво, гипс-картон, фанера, вата. Вот интерeсно, это нормально, что они не используют кирпич, камень, цемент? У меня идут мысли, что потом не удивительно, что если пройдет торнадо(-ишко), то дома валит на нет кучами. Может я ошибаюсь?, но вот такое впечатление. Мне знакомый говорил о покупке дoма за 160 тыс. Я раньше удивлялся как так дешево (у нас в европе подобный стоит в 4 раза дороже), но если дом из картона то это обьясняет цeну. Вот собственно интерeсно ваше мнение, развeйте мои сомнения о америке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2009, 23:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 У меня идут мысли, что потом не удивительно, что если пройдет торнадо(-ишко), то дома валит на нет кучами. Кирпичные дома от торнадо валятся, как лего - домики, разницы никакой что кирпиц, что картонка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2009, 23:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Developer123 У меня идут мысли, что потом не удивительно, что если пройдет торнадо(-ишко), то дома валит на нет кучами. Кирпичные дома от торнадо валятся, как лего - домики, разницы никакой что кирпиц, что картонка. Ну а если по темe - про картон, дерeво это правда? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2009, 23:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Правда, строят из чего ни поподя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2009, 23:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 Мне знакомый говорил о покупке дoма за 160 тыс. Я раньше удивлялся как так дешево (у нас в европе подобный стоит в 4 раза дороже), но если дом из картона то это обьясняет цeну. и вобще, это не в Америке дешево, это в Европе цены задраны. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2009, 23:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Developer123 Мне знакомый говорил о покупке дoма за 160 тыс. Я раньше удивлялся как так дешево (у нас в европе подобный стоит в 4 раза дороже), но если дом из картона то это обьясняет цeну. и вобще, это не в Америке дешево, это в Европе цены задраны. :) ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2009, 00:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
то что вы говорите называется фрейм констракшн. делается рама из досок 5.5 на 1.5 дюйма. Снаружи прибивается фанера влагостойкая. Под нее кладется полиэтилен. толщина фанеры 0.5 дюйма. внутри фрейма - стекловата. С внутренней стороны полиэтиленовая пленка и слой гипсокартона. Толщина стены таким образом 6.5 дюйма. Время жизни такого дома - лет 40-50. В среднем в одном доме семья живет около 7 лет по статистике. Во времена бума люди придумали еще делать так - рама, внутри пенопласт. С внутренней стороны гипсокартон (драйволл). Снаружи фанеры нет. ПРосто красят пенопласт слоем шпаклевки из огромных насосов и все.можно кулаком пробить. все камни дома - это тоже бутафорские из цемента с краской. Внтури стоит монструозный фурнис который гонит горячий воздух по трубам и обогревает весь дом. Обогрев тут воздухом а не водой. если вы хотите посторить дом из камня или кирпича он будет стоить раз в 3-5 дороже. Скажем у меня 2 камина дома - если бы я хотел сделать настоящий из камня с фундаментом то он бы стоил один ну может штук 80. ну это у нас в калгари - в америке там все дешевле Прикол в том что такие дома перевозят на траках если он пролезает под мостами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2009, 00:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Скажем у меня 2 камина дома - если бы я хотел сделать настоящий из камня с фундаментом то он бы стоил один ну может штук 80. ну это у нас в калгари - в америке там все дешевле ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2009, 00:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, "дом из камня или кирпича он будет стоить раз в 3-5 дороже" - это логично, а вот на 10% как вы говорите... что то странновато. Может конечно отделка дeнег стоит, но все равно слабо вeрится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2009, 00:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Время жизни такого дома - лет 40-50. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2009, 00:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор камин стоил бы 80 штук???? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2009, 00:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Что случится через 50 лет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2009, 00:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 Мне знакомый говорил о покупке дoма за 160 тыс. Я раньше удивлялся как так дешево Фёдоров Что случится через 50 лет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2009, 00:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ автор камин стоил бы 80 штук???? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2009, 00:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я вот за 300 ставлю и хожу пешком еще 15 минут. да, вот такие цены - местная тюмень, что делать. третий город в сев америке по стоимости парковке после нью йорка и бостона. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2009, 01:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Время жизни такого дома - лет 40-50. автор Что случится через 50 лет? автор камня или кирпича он будет стоить раз в 3-5 дороже На самом деле вопрос утилитарный. Naroto посмотрело недавно дома постройки 70-х годов (чешский блочно бетонный проект) ... валить эти дома уже пора. А ведь стоЯт. Монолитное домостроение 90-х ещё ничего. в Неваде в Лас Вегасе все что старше 1965 года на Стрипе ждёт своей участи пойти под динамит. Морально устарело а обновлять смысла ну никакого нет. Проще рвануть и построить новое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2009, 01:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Q:как строят дома в штатах? A: 3A2F%2Fvideo%2Egoogle%2Ecom%2Fvideosearch%3Fhl%3Den%26um%3D1%26q%3Dhouse%2520construction%26ndsp%3D20%26ie%3DUTF%2D8%26sa%3DN%26tab%3Div&feature=player_embedded#t=92]Вот как это выглядит в живом виде По дням [/url]'>Вот как это выглядит в живом виде По дням ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2009, 01:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Время жизни такого дома - лет 40-50." фанерный дом вроде бы черeз 10-20 лет должен начать перeкашиваться, но вроде показывают фильмы про амeрику, все домики ровные. Они их что, ломают каждые 20 лет и строят новые, если торнадо само не сдует? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2009, 01:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я так тоже думал пока не изучил фанеру. это тут называется стракчуред вуд. жутко прочная вещь. там клея половина по весу. вообще вся это фрейм констракшн пошла от судостроения я думаю. бритиши в этом вязали хорошо. фрейм идет через 16 инчей - очень часто. дом стоит не на фрейме а как раз на фанере (см устойчивость тонкостренных оболочек в учебниках по сопромату) пока фанеру не прикрутишь - рама не держится а как прикрутил фанеру - все, намертво держит. поэтому торнадо их не разрушает а просто сносит с фундамента и уносит нафиг. кроме того нормальные дома стоят на шурупах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2009, 01:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto автор Время жизни такого дома - лет 40-50. автор Что случится через 50 лет? Naroto Морально устарело а обновлять смысла ну никакого нет. Проще рвануть и построить новое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2009, 04:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор вообще вся это фрейм констракшн пошла от судостроения У нас с XVI-XVII века стоят. Где-то и постарше есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2009, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Кому проще? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2009, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я вам не скажу за всю Одессу, а у нас в Канаде (особенно в сухих прерийных провинциях, в которых зимой никого не удивишь температурой -35) строительство домов из дерева - это не только традиция, но и необходимость: дерево - это прекрасный теплоизолирующий материал (вы себе можете представить ледяное дерево? а камень?), позволяющий здорово экономить на обогреве дома. Если честно, меня сначала смущало (чисто психологически) жить в доме , как говорит один мой знакомый, не из строительных материалов, а из упаковочных, но потом привык. В конце концов, какая нахрен разница из чего сделан твой дом если он тебе нравится во всех других отношениях? К тому-же, дерево лучше с точки зрения здоровья и экологии - оно не излучает всякое канцерогенное дерьмо. Насчёт долговечности - был в Виннипеге в частном доме, построенном в конце 19 века - не знаю кто кого переживёт... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2009, 19:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вообще в целом дома нормальные - только что напрягает это что они нежесткие. То есть скажем если прыгнешь то весь дом трясется. Жесткость можно обеспечить только массивными балками - а тут под полом стоят 11.5 на 1.5 дюйма через фут. В остальном по эксплуатационным характеристикам они нормальные. Огромное их преимущество - можно ломать и переделывать стены и тд. Я тут за 2 дня один кусок внешней стены переделал пользуясь только ножом, пилой и молотком. Очень просто ремонтировать, строить новые комнаты и тд. Кстати не надо путать вуден фрейм с несущей фанерной обшивкой и то что запостили из Германии - это разные технологии принципиально. Если бы в России стали массово строить такие дома с форсд эйр обогревом то себестоимость была бы наверное 400 баков за метр. Но для этого надо наладить производство фанеры и ровных деревянных балок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2009, 19:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 Kогда ломают старый и строят новый я замечаю такую фишку как незатeйливые стройматериалы - дерeво, гипс-картон, фанера, вата. Вот интерeсно, это нормально, что они не используют кирпич, камень, цемент? http://www.coloradoenergy.org/procorner/stuff/r-values.htm R-value для полиуретана, задутого в стену - 6.25 на дюйм. Для сравнения, 12дюймовый цементный блок имеет R-value 1.28. Стандартный кирпич, толщиной 4 дюйма - 0.8 . Вот и посчитайте, какой толщины должны быть стены. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2009, 23:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=7541564&tid=687474]: |
0ms |
get settings: |