|
оцените резюме ориентированное на зарубежного работодателя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Про язык уже сказали. Если направляете в англоязычную страну, про английский упоминать нельзя - считается, что он у вас и так в совершенстве. Русский можете упоминуть как Foreign languages. Лично мне на работе знание русского ставят в плюс с недавних пор, так как мы вендора из Москвы наняли на один проект, а по-английски с ними общаться тяжко. Плюс вся документация только на русском по непонятной мне причине. Operation systems experience - это калька с русского, в английском должно быть Operating systems. Потом, что такое experience? Как пользователь? Как администратор? Напишите просто Operating systems или напишите power user of following operating systems Windows, Linux, bla bla bla Ваш Personal я бы убрал в самый низ, так как никаких он поинтов вам не дает. ИМХО, очень часто используете Experience и не всегда к месту. Experience это скорее жизненный опыт, чем опыт работы с чем-то. Это как buggy jump experience. В ряде стран есть очень отчетливая разница между programmer и developer. Первый не учавствует в принятии решений о дизайне и архитектуре, а тупо кодит по спецификации, написанной архитектором или developer'ом. Такой опыт засчитывайте с дисконтом 80%, если собрались в Англию, к примеру. Потом, кто такой senior programmer?! Это тот, что с сединой? Цитата Business trips for commissioning and commissioning trials including foreign countries. И, как уже сказали, если претендуете на что-либо кроме programmer нужно описать достижения. За 8 лет они должны быть. Желательно описать достижения по каждому месту работы. Вместо послесловия дожен отметить, что очень оптимистично ожидать спонсорства визы во время кризиса. Хотя могу ошибаться и если вы действительно стоящий профессионал, то все сложится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2009, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikkri Вместо послесловия дожен отметить, что очень оптимистично ожидать спонсорства визы во время кризиса. Хотя могу ошибаться и если вы действительно стоящий профессионал, то все сложится. Но попытка не пытка. От рассылки резюме не убудет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2009, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а что не хотите сходить в посольство да и подать заявление? не в курсе насчет европы а в канаду уж точно быстрее будет чем спамить резюме. Да и опыта наберетесь и язык выучите за 2 года. вы в эту ветку пишите о прогрессе если уж начали. я думаю последователи будут благодарны. я лично буду удивлен если вам ответят. хотя чем черт не шутит. у меня есть друг, он работал в одной большой конторе инженером. (не программером) так его одна большая инженерная фирма сама нашла. сделали визу в канаду, дом оплатили даже на 3 мес. А он взял и не поехал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2009, 19:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ а что не хотите сходить в посольство да и подать заявление? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2009, 01:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Квалифицированный специалист - Федеральная программа Общий период рассмотрения - 24 месяца ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2009, 01:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нет, я имею в виду честный разрыв с прошлым и иммиграцию (с вероятностью возврата назад если будет желание) я вам говорю - так просто быстрее. (если не будет чуда конечно) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2009, 02:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ нет, я имею в виду честный разрыв с прошлым и иммиграцию (с вероятностью возврата назад если будет желание) я вам говорю - так просто быстрее. (если не будет чуда конечно) я был на сайте посольства. там несколько программ как можно уехать. например мне подходит я так понял только "квалифицированный специалист". Их три типа. Квалифицированный специалист - Федеральная Программа Квалифицированный специалист - Кандидат от провинции Квалифицированный специалист - Квебек ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2009, 02:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
login_member Programmer-Analyst. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2009, 07:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ranckont login_member Programmer-Analyst. так уж называется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2009, 11:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
login_member Ranckont login_member ... так уж называется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2009, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Квалифицированный специалист - Федеральная Программа Квалифицированный специалист - Кандидат от провинции Квалифицированный специалист - Квебек очень хорошо известна. Я кстати не знаю никого кто бы потом каким то чудным образом не остался. Таких я знаю много. кто женился, кто иммигрировал в конце и тд. Все эти варианты - уеду посмотрю заканчиваются ассимиляцией и гражданством. Поэтому я говорю - не надо играть в прятки сам с собой и заниматься самообманом. Если хочется ехать - надо ехать а не тратить драгоценные годы на чепуху. так что ваш вот план - спамить резюме серьезным людям в период кризиса, когда те не могут поменять свой старый годовалый лексус на новый ауди - это даже не план а так - стрельба на авось. Вдруг получится и тд. Ну не получится и ладно. А получится - ну хорошо значит, повезло. А вот скажем если план - это честная иммиграция без дураков - вот это уже реальный план с высокой вероятностью успеха. По поводу иммиграции - читать тут http://www.ingaclemens.com/ Говорю сразу - лучше все таки ехать с женой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2009, 19:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=7487194&tid=682559]: |
0ms |
get settings: |