|
На учебу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В августе дочка улетает в США - закончила СПбГУ (филфак) - предложили на кафедре магистратуру в Cedar Falls (Айова) на 2 года Это свалилось довольно неожиданно, но теперь уже и все документы, и билеты на руках. В Европе-то бывала часто (и сама), но тут - за тридевять земель... Про общие вопросы (типа,что желательно взять с собой лекарства,линзы для глаз - а то там они по рецептам) как бы в курсе. Но если кто подскажет еще какие ньюансы или там особенности вживания-адаптации а этой "одноэтажной Америке"- буду благодарен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2009, 17:10 |
|
На учебу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уточните в универе, какую мед страховку они предлагают студентам и когда она начинает действовать. Если не сразу, или ее нет вообще, то купите в России страховку для выезжающих за границу на максимально возможный срок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2009, 17:54 |
|
На учебу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Айова - самая большая деревня, которую пока видела в Америке(ну может Дакоты похуже), даже по нашим детройтским меркам. Пусть готовится к ужасной скукотище. Если она будет работать в университете, то страховку скорее всего дадут, линзы может и нужно взять, но скорее на первое время, заказать здесь не дорого. Очки лучше взять, хорошие стоят гораздо дороже, чем в России. Если привыкла к определённым обезбoливающим, тоже нужно взять пройдёт время пока подберут. Антибиотики, самые простые, если знает как пользоваться. Госпиталя обязны принимаь всех, если очень плохо - помогут всегда, обязаны. Про страховку из России не знаю, могут просто не принимать, будут выкинутые деньги. Уж если брать, то позвонить в госпиталь на месте и уточнить, берут они такое или нет. Бумаги надо читать внимательно, ничего не подписывать просто так, лучше переспросить сто раз, все кто запрашивают подписи обязаны объяснять пока не дойдёт, стесняться здесь нечего. Если естъ какие-то вопросы конкретные или у неё возникнут проблемы когда приедет, могу дать свой телефон. Иногда, возникают ньюансы, которые надо знать, что спросить и где нажать. К молодым отношение более легкомысленное, когда звонят взрослые, все реагируют гораздо оперативнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2009, 19:19 |
|
На учебу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Про страховку из России не знаю, могут просто не принимать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2009, 19:47 |
|
На учебу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тогда лучше такую страховку брать в Америке, наверняка есть. Уж извините, я не очень доверяю заверениям российских компаний, всегда трудно решать проблемы когда "вы тут, а они там". Особенно если учесть сколько их возникает даже с нормальными местными страховками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2009, 20:03 |
|
На учебу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Тогда лучше такую страховку брать в Америке, наверняка есть. Уж извините, я не очень доверяю заверениям российских компаний, всегда трудно решать проблемы когда "вы тут, а они там". Особенно если учесть сколько их возникает даже с нормальными местными страховками. Главное, обязательно выясните все нюансы со страховкой. Здесь это довольно серьезный вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2009, 20:20 |
|
На учебу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Пусть готовится к ужасной скукотище. днем будет болтаться в университете, вечером работь в библиотеке или на кафедре, поздным вечером пить пиво в баре, ночью - по желанию... на выходные будет ездить в Чикаго, на каникулы во Флориду или Мексику. денег главное побольше дайте, а чем занятся она найдет. страховка для студентов университета обязательная, предлагается самим университетом, стоит примерно 1200 в год. а что она едит изучать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2009, 20:35 |
|
На учебу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OldPferd В августе дочка улетает в США - закончила СПбГУ (филфак) - предложили на кафедре магистратуру в Cedar Falls (Айова) на 2 года Это свалилось довольно неожиданно, но теперь уже и все документы, и билеты на руках. В Европе-то бывала часто (и сама), но тут - за тридевять земель... Про общие вопросы (типа,что желательно взять с собой лекарства,линзы для глаз - а то там они по рецептам) как бы в курсе. Но если кто подскажет еще какие ньюансы или там особенности вживания-адаптации а этой "одноэтажной Америке"- буду благодарен Особой адоптации у меня не было, все тут сделано для студентов, начиная от бесплатного спорта, заканчивая новейшими книгами, тех. обеспечением университета. Я делаю PhD in Computer Science at Colorado State University. Про страховку, все F-1 студенты берут, обязаны брать, страховку от университета, в год это около 1800-2000$ из личного кармана. В университете есть Health Center, который занимается только студентами. За всей информацией - туда. автор Айова - самая большая деревня, которую пока видела в Америке(ну может Дакоты похуже), даже по нашим детройтским меркам. Пусть готовится к ужасной скукотище. А после окончания - можно и в мегаполисы подацца. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2009, 20:41 |
|
На учебу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, Ну, я так и знала, что на этой теме вы появитесь.:)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2009, 20:45 |
|
На учебу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-helloworld- Я склонен я противоположной точке зрения. На счет скукотищи, я думаю лучше получить обалденное образование в сша в полной глуши, чем в совковых университетах на родине :))) А после окончания - можно и в мегаполисы подацца. Но это один из моментов к которому надо быть готовым, учёба здесь существенно отличается от российской. Особенно после Питера, эмоциональнаю адаптация займет какое-то время. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2009, 20:52 |
|
На учебу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Особенно после Питера, эмоциональнаю адаптация займет какое-то время. Чесно говоря я не поклонник мегаполисов :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2009, 21:03 |
|
На учебу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо все откликнувшимся Да, это University of Northern Iowa За учебу платить ничего не будем, даже стипендию обещают - что-то типа программы обмена между университетами Она с немецкого отделения - этим же и будет там заниматься - писать какую-то работу и занятия со студентами по немецкому проводить Ну, и англиский свободно будет знать (сейчас хуже, чем немецкий) На филфаке СПбГу (это который "совковый") - университет в Айове "кукурузным" обзывают, а себя считают в языках самым супер :) Как раз про страховку сейчас и пытаемся выяснить - пока на ее письма об этом из Health Center не отвечают То есть там страховку можно оформить прямо в университете и это обязательная процедура? Я правильно понял? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2009, 22:28 |
|
На учебу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OldPferd То есть там страховку можно оформить прямо в университете и это обязательная процедура? Я правильно понял? (В принципе если не получится то для дороги подойдет и Российская...) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2009, 22:51 |
|
На учебу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OldPferd То есть там страховку можно оформить прямо в университете и это обязательная процедура? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2009, 22:57 |
|
На учебу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OldPferd, Попробуйте ещё связаться International Admissions of Admissions Office это их работа, обеспечивать необходимой информацией. Health Center это скорее всего местная поликлиника, со страховками дела не имеющaя, запросто может быть закрыта на лето. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2009, 23:12 |
|
На учебу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну что вы человека пугалками пугаете. http://www.uni.edu/health/insurance/ университеты предлагают свои страховки. Стоит это 130.00 в месяц и 23 зубная еще. Гляньте на линк и pdf форму там же. Оттуда - иностранные студенты не должны даже заполнять эту форму, они будут зарегистрированы автоматичеки. Начинается она, как я понимаю у ващей дочки с 1 августа. Платит за это очевидно те же, кто и платит за саму учебу, но глятьте на свои бумаги на всякий случай. на лето ничего не закрывается. Ай, у вас ребенок поступил уже учится? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2009, 23:17 |
|
На учебу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OldPferd, Еще. Пусть ваша дочь оформит на вас генеральную довереность на право подписи. Тогда, если что-то ей врдуг понадобится из России (например, документы какие-нибудь получить), вы сможете это сделать для нее без ее присутствия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2009, 23:21 |
|
На учебу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, Да, но учиться ещё не начал, с 1го Сентября. У них, кстати, Health Center на лето закрыт, видимо от школы зависит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2009, 23:22 |
|
На учебу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кстати, посмотрите там же где нибудь требование к наличию прививок MMR (это от кори и еще чего-то). если у вас есть справка от врача с датой прививки, переводите ее на английский и берите с собой. Пусть дочка спросит у них о требованиях к MMR vaccination. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2009, 23:22 |
|
На учебу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай LenaV, Да, но учиться ещё не начал, с 1го Сентября. У них, кстати, Health Center на лето закрыт, видимо от школы зависит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2009, 23:56 |
|
На учебу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, Есть, может их на лето приписывают, в какое другое место, там госпиталей вокруг навалом. Но у них Health Center цeнтер вроде медпункта, первую помощь оказать, уколы сделать, чего-нибудь от простуды выписать, там даже врача постоянного нет, что-то вроде фельдшера камандует парадом. Но есть полноценная аптека, с фармацевтом, который может выписать антибиотик и всё что надо, в случае чего. Летом открыта только аптека. Зато там есть полный боекомплект по психиатрической помощи. Видать студенты нашего университета чаще сходят с ума, чем кашляют.:(( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2009, 00:27 |
|
На учебу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Зато там есть полный боекомплект по психиатрической помощи. поздравляю с поступлением! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2009, 00:29 |
|
На учебу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос не по теме, если можно. Можно ли как-то попасть в США на обучение (например на магистра) по более-менее приемлемой цене? в частности во Флориде. Никаких международных олимпиад не выигрывал, особых заслуг нет, если нужно будет- можно сделать несколько публикаций. Скоро заканчиваю технич. университет в Москве. И еще. Хочу пожить в США пол года-год (может побольше)- поучить язык, поработать. Что мне нужно сделать для этого? Сейчас я сделал обычную тур. визу на 2 года, но по ней же нельзя работать. Скоро поеду к знакомому отдохнуть, посмотреть ненадолго. Основная цель- в совершенстве выучить язык пока молодой. Заранее большое спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2009, 15:41 |
|
На учебу в США
|
|||
---|---|---|---|