|
Ностальжи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Граждане эммигранты. Что вы думаете о сабже, и мучает ли оно вас? :) Я достаточно часто ездил в командировки. Самая длинная была месяца 2. Ностальжи собственно занимаццо было некогда. Ибо работа. Сейчас в серъёз подумываю об эмиграции. Однако есть опасения... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2009, 15:56 |
|
Ностальжи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
этта, мы эмигранты, с одним М это иММигранты с двумя, о как ну всяко, ностальгия бывает, да, куда ж без неё родной детский сад, школа, детская комната милиции, институт, вытрезвитель... в своё время ностальгия очень хорошо лечилась походами в российское консульство или, будучи на исторической родине, общением с российскими же властями также помогает вдыхание целебного московского воздуха и созерцание московских же бесконечных пробок ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2009, 16:37 |
|
Ностальжи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nowords Граждане эммигранты. Что вы думаете о сабже, и мучает ли оно вас? :) Я достаточно часто ездил в командировки. Самая длинная была месяца 2. Ностальжи собственно занимаццо было некогда. Ибо работа. Сейчас в серъёз подумываю об эмиграции. Однако есть опасения... я как переселенец относительно недалёкий (о как пошутил), думаю - ностальгия - это тоска не по местности и окружению, а по прошлому, причем не по здоровью и молодости, а по состоянию, когда всё только возможно. сама возможность и её реализация тут, есс-но, неважны. такая вот заковыка. Т.е. вы можете реализовать всё что угодно и иметь на сегодня потолок от своих былых мечт, но того состояния "квантовой неопределенности" у вас уже нет. Трава, пусть и зеленая, не та, и свет, хоть из прожектора, темнее, совсем не те - те-самые места, в том и печаль, и что же делать с нею? ума не приложу. не приложу. такчтаа. т.е. я думаю, выпадание в ностальжи оно от головы зависит скорее, чем от места ея (головы) дислокации, и ея же (головы) фазовой траектории. местность может разве что ее (ностальжи) "оправдать". Это как в тьятре - сделать ляп и тут же его "оправдать". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2009, 16:45 |
|
Ностальжи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
иммиграция - это когда уезжают, а эмиграция - это когда приезжают. По моему так. про ностальгию есть фраза хочу жить там но не могу, могу жить здесь но не хочу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2009, 18:36 |
|
Ностальжи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бывает. Слава богу едем в отпуск через месяц в Россию после отсутсвия на родине 1.5 года. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2009, 18:42 |
|
Ностальжи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ иммиграция - это когда уезжают, а эмиграция - это когда приезжают. По моему так. про ностальгию есть фраза хочу жить там но не могу, могу жить здесь но не хочу. а эмигрант это когда кто-то откуда-то свалил как-то так фраза крутая, тока непонятно, где там и где тут у меня другая фраза есть, тоже крутая "родину, как и родителей, люблю, но жить предпочитаю отдельно" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2009, 19:11 |
|
Ностальжи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
assa ... думаю - ностальгия - это тоска не по местности и окружению, а по прошлому, причем не по здоровью и молодости, а по состоянию, когда всё только возможно. сама возможность и её реализация тут, есс-но, неважны. такая вот заковыка... В Штатах с 1991 года. Ностальгия по Мичигану, где начиналась эммиграция, бывает не чаще, не реже, чем по "российским берёзкам". Молодость, любовь-морковь, "все пререди"... - вот по этому тоскуем, а не по "... С чего начинается Родина..." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2009, 19:45 |
|
Ностальжи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И снится нам трава трава у дома... всем кроме zeehond, у них трава получше будет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2009, 11:37 |
|
Ностальжи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ещё больше проблема в том, что я уже и здесь обустроился. Гораздо проще срываться с места, когда за душой собственно ничего нет. У меня есть дом в подмосковье, который я построил собственными руками, сад, который я посадил и который несколько лет назад стал приносить первые плоды. Это конечно будет жаль. Впрочем продавать наверное было бы не правильно. Лучше передам в безвозмездное владение своим родственника, иногда приезжать. Попробую всё с самого начала. По натуре я авантюрист. В принципе это не пугает :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2009, 12:54 |
|
Ностальжи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот только вчера вспоминал по теме ностальгии. Пришёл к выводу что в ней есть два аспекта. Во первых ностальгируют больше по безшабашной молодости и безбашенному детству. Во вторых, против ностальгии нужна хорошая треннировка. Так например дети лимитчиков, военных и прочее-прочее, легко срываются с места и едут куда попало без сожаления. Для них был Родиной весь СССР, у них нет привязи к отдельно-стоящей берёзке. У таких людей выработана моральная устойчивость к ностальгии и они не комплексуют понапрасну, хотя с другой стороны мне их немного жаль. В добавок ко второму пункту можно записать советскую армию: 2-3 года вырваных из жизни коренным образом меняют мироощущение. Возможно можно сюда подписать ещё и студентов, вырвавшихся из провинции в большие города. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2009, 16:36 |
|
Ностальжи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор в своё время ностальгия очень хорошо лечилась походами в российское консульство или, будучи на исторической родине, общением с российскими же властями также помогает вдыхание целебного московского воздуха и созерцание московских же бесконечных пробок ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2009, 17:57 |
|
Ностальжи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор У меня есть дом в подмосковье, который я построил собственными руками, сад, который я посадил и который несколько лет назад стал приносить первые плоды Местные тоже траву стригут, выращивают что то, возятся на бекярде весь день. Тратят кучу времени и труда. А потом ррраз - им предложили другую, лучшую работу скажем в соседнем штате - они берут все продают за 2 недели и сваливают. И начинают копатся в саду на новом месте. Нет привязанности к месту у людей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2009, 18:51 |
|
Ностальжи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот еду на пару недель в Россию после 3.5 лет, лечить ностальгию ![]() ![]() ------------------------------------------------------------------------- Good girls go to heaven, bad girls go DOWN UNDER ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2009, 09:09 |
|
Ностальжи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Первые 2 недели снилась родина, школьные время и немного студенчество. Сейчас уже нормально, загрузили делами, некогда мечтать и вспоминать. ps: 4 неделя в США, полет нормальный :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2009, 09:17 |
|
Ностальжи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nowords, Первый год сильно тянуло. Сейчас(спустя 9 лет), ощущение, что и здесь тоже дом. Сибирской природы иногда охота - у нас в Израиле с этим туго, а так - ништяк. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2009, 00:20 |
|
Ностальжи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree В добавок ко второму пункту можно записать советскую армию: 2-3 года вырваных из жизни коренным образом меняют мироощущение... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2009, 09:22 |
|
Ностальжи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL_Lamer nowords, Первый год сильно тянуло. Сейчас(спустя 9 лет), ощущение, что и здесь тоже дом. Сибирской природы иногда охота - у нас в Израиле с этим туго, а так - ништяк. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2009, 11:24 |
|
Ностальжи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nowords Ещё больше проблема в том, что я уже и здесь обустроился. Гораздо проще срываться с места, когда за душой собственно ничего нет. У меня есть дом в подмосковье, который я построил собственными руками, сад, который я посадил и который несколько лет назад стал приносить первые плоды. Это конечно будет жаль. Впрочем продавать наверное было бы не правильно. Лучше передам в безвозмездное владение своим родственника, иногда приезжать. Попробую всё с самого начала. По натуре я авантюрист. В принципе это не пугает :) Хотя с домом так не надо :) Лучше сдайте в аренду его, платно - их потом выгнать легче будет если что. А родственника за процент подрядите управлять сдачей. Цитата созерцание московских же бесконечных пробок ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2009, 19:44 |
|
Ностальжи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nowords SQL_Lamer nowords, Первый год сильно тянуло. Сейчас(спустя 9 лет), ощущение, что и здесь тоже дом. Сибирской природы иногда охота - у нас в Израиле с этим туго, а так - ништяк. Типа: "Ой, а у вас опять терракт. Ой, а у вас война" А я ей: "Да ну? Вроде все ништяк.." :-Q ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2009, 02:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=7298295&tid=670623]: |
0ms |
get settings: |