powered by simpleCommunicator - 2.0.57     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Вопрос насчет Гамбурга
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Вопрос насчет Гамбурга
vens
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Hi all,

Летим во вторник на неделю в гамбург, как грится в отпуск. Кто что может что-либо порекомендовать в плане посетить и т.д. Интернет интернетом понятное дело, на море вот хотим, в Бремен опять же ввиду географической близости и т.д. и т.п. (пиво, фишмаркт) Может кто еще что подскажет? Заранее спасибо.

--------------------
"Мы так много думаем о будущем, что забываем настоящее
Настолько, что не живём ни в настоящем, ни в будущем.
Мы живём так, как будто никогда не умрём,
А умираем как будто никогда не жили."
(C) не моё, не помню кто.
...
Рейтинг: 0 / 0
Вопрос насчет Гамбурга
Фотография niki4550148
Участник
Обязательно Гамбургеры )))
...
Вопрос насчет Гамбурга
Фотография La_Sania
Участник
niki4550148 
Гамбург приколен!

Можно почитать здесь: http://wikitravel.org/en/Hamburg

Я там был 2 дня, поэто посмотрел только центр города.

Смотреть (обязательно) - до всего этого можно дойти пешком:

Rathouse - ратуша - и погулять вокруг.
автор 
These can be visited in guided tours (M-Th 10AM-3:15PM, F-Su 10AM-1:15PM, half-hourly in German, hourly in English and French. Closed during official events. Admission is €2 for adults and €0.50 for children).
Собор святого Николая - был много раз перестроен за свою историю, но уничтожен во время второй мировой войны - осталасть стоять только самая высокая часть. Можно подняться на лифте наверх, и можноспустится под землю - там есть небольшой музей.
автор 
The steeple is still standing and visitors can take an elevator to the top for a view of the city. The price to take the elevator is €3.5.
Reeperbahn in Sankt Pauli - район красных фонарей, один из самых исзвестных в мире.

Ну и дальше по списку. Очень много церквей, соборов, почти все бесплатны, с "рекомендованным пожертвованием" в 1-2 евро. Везде в городе памятники войне.

Город немного грязноват, по английски говорят не очень охотно.
В общем впечатление - смотреть стоит.

--С
...
Вопрос насчет Гамбурга
vens
Участник
La_Sania 
niki4550148 
Гамбург приколен!

Можно почитать здесь: http://wikitravel.org/en/Hamburg

Я там был 2 дня, поэто посмотрел только центр города.

Смотреть (обязательно) - до всего этого можно дойти пешком:

Rathouse - ратуша - и погулять вокруг.
автор 
These can be visited in guided tours (M-Th 10AM-3:15PM, F-Su 10AM-1:15PM, half-hourly in German, hourly in English and French. Closed during official events. Admission is €2 for adults and €0.50 for children).
Собор святого Николая - был много раз перестроен за свою историю, но уничтожен во время второй мировой войны - осталасть стоять только самая высокая часть. Можно подняться на лифте наверх, и можноспустится под землю - там есть небольшой музей.
автор 
The steeple is still standing and visitors can take an elevator to the top for a view of the city. The price to take the elevator is €3.5.
Reeperbahn in Sankt Pauli - район красных фонарей, один из самых исзвестных в мире.

Ну и дальше по списку. Очень много церквей, соборов, почти все бесплатны, с "рекомендованным пожертвованием" в 1-2 евро. Везде в городе памятники войне.

Город немного грязноват, по английски говорят не очень охотно.
В общем впечатление - смотреть стоит.

--С
А у нас с женой как раз гостиница в Sankt Pauli !! Хы-хы....
В красных фонарях бывали-с правда вроде в Брауншвайге... Это еще в предыдущий приезд.
А вообще ... danke sehr fur wiren (или как его там??) antwort
Meine deutsche кошмарный канешна, да ладно прорвемся.
А транспорт кстати - видимо лучше что-то такое проездной на всю неделю приобрести?

Большое спасибо еще раз!
...
Вопрос насчет Гамбурга
Фотография La_Sania
Участник
vens 
А у нас с женой как раз гостиница в Sankt Pauli !! Хы-хы....
В красных фонарях бывали-с правда вроде в Брауншвайге... Это еще в предыдущий приезд.
А вообще ... danke sehr fur wiren (или как его там??) antwort
Meine deutsche кошмарный канешна, да ладно прорвемся.
Понятия не имею. Пo немецки вообще не умею. Говорил по английски и мычал и пальцами показывал - всё всем было понятно =)
vens 
А транспорт кстати - видимо лучше что-то такое проездной на всю неделю приобрести?
Я был 2 дня - мне пешком ходилось очень хорошо. Автобусов не надо было.
На викитравел написано что есть в автобусах билеты продаёт водитель, и что можно ещё купить Hamburg Card который включает в себя бесплатные поедки на всём общественном транспорте в Гамбурге + музеи.

Стоит она как-то кусаче по моему, но это вам считать окупится оно или нет:

http://www.hamburg-tourism.de/en/search-booking/hamburg-card-co/hamburg-card/
автор 
On the buses, the driver will sell you what you need. To buy week or longer tickets, go to Hauptbanhof, get passport photos in the automated photo booth, and buy your pass in the information office. Or you can buy a Hamburg Card, which includes the public transport system, museums, and other things.
...
Вопрос насчет Гамбурга
Фотография Рядовой сотрудник
Участник
vens 
Hi all,

Летим во вторник на неделю в гамбург, как грится в отпуск. Кто что может что-либо порекомендовать в плане посетить и т.д. Интернет интернетом понятное дело, на море вот хотим, в Бремен опять же ввиду географической близости и т.д. и т.п. (пиво, фишмаркт) Может кто еще что подскажет? Заранее спасибо.
Англо-Амеры в 44-45 г. своими коровыми бомбардировками почти сравняли Гамбург с землёй, после войны город был отстроен практичеки заного, так что смотреть там нечего.
...
Вопрос насчет Гамбурга
vens
Участник
Рядовой сотрудник 
vens 
Hi all,

Англо-Амеры в 44-45 г. своими коровыми бомбардировками почти сравняли Гамбург с землёй, после войны город был отстроен практичеки заного, так что смотреть там нечего.
В период Второй мировой войны город неоднократно подвергался авианалётам англо-американской авиации. Во время проведения операции «Гоморра» 25 июля — 3 августа 1943 г. от бомбардировок и вызванного ими гигантского пожара, погибло более 50 тысяч жителей и была разрушена большая часть городских зданий.

Да, было и это. Это из википедии. Но только не надо говорить, что сравняли с землей. А Вы сударь, там были? Я таки съездил, о чем совершенно не жалею. Все заново отстроили говорите? А черные от времени кирхи и соборы? Позеленевшие бронзовые памятники?
Да и современная часть это что-то. Город совершенно роскошный, изумительный сервис и т.д.
Дороговато, это да, есть такое дело.
Смотреть нечего? Ха-ха. Может просто бабла маловато? В таком случае это совсем другая история.
...
Вопрос насчет Гамбурга
Фотография Рядовой сотрудник
Участник
vens 
Рядовой сотрудник 
vens 
...
В период Второй мировой войны город неоднократно подвергался авианалётам англо-американской авиации. Во время проведения операции «Гоморра» 25 июля — 3 августа 1943 г. от бомбардировок и вызванного ими гигантского пожара, погибло более 50 тысяч жителей и была разрушена большая часть городских зданий.

Да, было и это. Это из википедии. Но только не надо говорить, что сравняли с землей. А Вы сударь, там были? Я таки съездил, о чем совершенно не жалею. Все заново отстроили говорите? А черные от времени кирхи и соборы? Позеленевшие бронзовые памятники?
Да и современная часть это что-то. Город совершенно роскошный, изумительный сервис и т.д.
Дороговато, это да, есть такое дело.
Смотреть нечего? Ха-ха. Может просто бабла маловато? В таком случае это совсем другая история.
Ладно. Как-нибудь, если найду, запостю фотку - вид центра Гамбурга с высоты птичьего полёта. Одни коробки из стали и стекла. Это ли не докозательство моего утвеждения. Може и есть пару кирх, не буду спорить. Что там еще смотреть, какие-нибудь старинные складские помещения из красного кирпича в портовой гавани ? )))

А теперь, взгляните на аналогичную фотку, например, Праги, Вены, ...а-а-а то-то. Разницу сразу видно! Вердикт, Гамбург в войну не уцелел, смотреть нечего. А сервис везде в Европе хороший.

P.S.
Как Вы выражаетесь, "бабла" хватает, был много где.
...
Вопрос насчет Гамбурга
vens
Участник
Да, я тоже был на Санкт-михаэлисе наверху - фоток куча с высоты птичьего полета. Все равно - видно и Ратхауз и санкт-Николас и тд. Коробки из стекла, понятное дело. тоже. Ну и что, далее? Все равно несогласен, что смотреть там нечего. Рипербан один чего стоит :)
Что с баблом все в порядке - рад за Вас.
В Праге тоже был, интересно, но не то. Не в смысле плохо, просто это разные вещи.
Короче говоря, я считаю, что там есть на что посмотреть. Хотя опять же, вкусы разные.
Так что фразы о доказательствах, на мой взгляд, всё-таки излишни.
--------------------
"Мы так много думаем о будущем, что забываем настоящее
Настолько, что не живём ни в настоящем, ни в будущем.
Мы живём так, как будто никогда не умрём,
А умираем как будто никогда не жили."
(C) не моё, не помню кто.
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Вопрос насчет Гамбурга
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x