|
Вопрос про работу на буровых вышках в Норвегии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня вопрос к тем, кто живёт в Норвегии. На этой странице рассказывается про трудоустройство на буровых вышках в Норвегии. А потом выясняется, что надо заплатить 19 € за "погашение почтовых расходов нашего регионального представителя", что натолкнуло на мысль о том, что это лохотрон. При том, что обещана оплата работодателем проезда до места работы, эти 19 € кажутся каким-то крохоборством. Вопрос состоит в том, насколько соответствует действительности информация о трудоустройстве, представленная на той странице. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2006, 11:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Просто ... натолкнуло на мысль о том, что это лохотрон... Good luck! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2006, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Присоединяюсь к вопросу как там в Норвегии - то??? Нужны рабочие - то или это прям вообще лохотрон???? Не может быть таково предложения на пустом месте... А если кто подскажет как на тамошних выйти вообще респект. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2009, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Г., Сам себе ответил...... скачал с одного ресурса просьба к модераторам если нельзя публиковать ссылки удалять не все сообщение))))))) Трудоустройство на нефтяные платформы Норвегии Недавно в сети я с удивлением встретил следующие объявления: "Трудоустройство в Норвегию", "Работа на нефтяных платформах в Норвегии". Я полагал, что мошенники такого сорта давно уже канули в небытиё. На дворе уже новое тысячелетие. Но, как видно, дураки неистребимы! Ну, и, естественно, всегда найдутся человекообразные, готовые нажиться на человеческой убогости (поживиться человечиной). Лет 10 тому назад это был распространённый вид мошенничества. Хотя, наверное, так же, как и остальные предложения трудоустройства за границей. Часто бывая в Норвегии в те времена, я, конечно же, заинтересовался таким фантастическим предложением. Работа на буровых платформах - одна из самых высокооплачиваемых в этой стране. Я попросил своего друга норвежца выяснить, насколько реально получить эту работу иностранцу из бывшего Союза Нерушимых... Так как мой друг работал в "Теленор", ему не составило труда обзвонить компании, занимающиеся добычей нефти и газа. Так вот, там были очень удивлены, узнав про подобные объявления по трудоустройству. И, конечно же, заверили, что к этим объявлениям они никакого отношения не имеют. Пояснив, что чтобы получить эту высокооплачиваемую работу, норвежские специалисты стоят в очереди по несколько лет. Попав туда на одну вахту, на следующую разрешается заступить только через 3 года, чтобы дать возможность поработать другим. Условия там очень комфортабельные и недостатка в желающих никогда не было. Что касается трудоустройства вообще, то получение рабочей визы в Норвегии - это дело безнадёжное. Там есть и свои безработные. Чтобы предприниматель мог для вас запросить рабочую визу у правительства, он должен в течение 3 месяцев публиковать эту рабочую вакансию в газетах по всей стране. Если претендент не найден, то он может начать семимесячный марафон по бюрократическим инстанциям, ровно 7 месяцев отведено для этой процедуры. Поставьте себя на место этого предпринимателя, будете ли вы ради одного рабочего места, для неизвестно кого этим заниматься? Причём за всё вам придётся платить сразу, не видя того, кого нанимаете! Есть там, конечно, и сезонные работы, где разрешается использовать иностранную рабочую силу, это сельхозработы. Но здесь, как правило, работают поляки. Для работ на сельхозработах им не нужно получать рабочую визу. Между Польшей и Норвегией существуют межправительственные договорённости. Поэтому на любую открытую вакансию мгновенно найдутся десятки желающих, кому не требуется никаких виз вообще. Так что прежде чем платить деньги, попробуйте сами устроить на работу в своём городе жителя из Абхазии, Таджикистана или Узбекистана. Если получится - флаг вам в руки!!! (с) с http://antilohsystem.ru/index/0-17 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2009, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Г. Присоединяюсь к вопросу как там в Норвегии - то??? Нужны рабочие - то или это прям вообще лохотрон???? Не может быть таково предложения на пустом месте... А если кто подскажет как на тамошних выйти вообще респект. Подробностей нету, но вернулся он оттуда больным человеком, и прожил после очень недолго. А все из-за ужасных условий работы Но все это на уровне Spreading Rumours 2 Sergey Ch - фраза "Spreading Rumours" имеет место в английском? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2009, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Друг мужа, в России, ездил в Норвегию на буровые, давно правда было, нормально заработал. Вовсе не безнадёжное дело, как тут кто-то описал. Про 19 евро, лохотрон однозаначный, ищите другое место. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2009, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT 2 Sergey Ch - фраза "Spreading Rumours" имеет место в английском? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2009, 17:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
когда у нас тут в Альберте был экономический взрыв в 2006 то сюда народ ехал работать со всего мира. Абсолютно реально было приехать на тупые работы - где то 20-30 долл в час. На севере на те же работы (ноль квалификации) денег побольше. Но соотв налоги надо (30-35%) платить поэтому чистыми получалось вообщем то не так уж и много. Я думаю что народ массово заблуждается в том что там будут платить какие то бешеные деньги. Даже в 2006 когда на севере сварщику с 2 годами опыта платили 150тыс в год - то недостатка в них вообщем то не было - а для этого надо еще на сварщика учится и сдать тесты и тд. Иностранный опыт не катит. То есть там где хоть какие то нормальные деньги платят - хватает своего народу. Сейчас свистни что на севере где поверьте мне условия очень жесткие есть работа на 75 штук - полканады сбежится. В простых людях недостатка нет. интересный и 100% проверенный факт. Приятель работает на вышке в Катаре - он для этого учился год и еще работал два на севере. Так вот ему платят нормально а простых работяг нанимают из Индии - оне не вылезают оттуда (это платформа 100 км от берега) по 3 года и им платят в 10(!) раз меньше чем ему ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2009, 18:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=7205470&tid=261430]: |
0ms |
get settings: |