|
Какие области ИТ специализации востребованны за рубежем ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай StanChi, Нет это был не риторический вопрос. Это было удивление, но к сожалению, знака удивления в русском языке нет. Я живу в пригороде самого чёрного города Америки - Детойте и ничего подобного не видела. Да, бедные, как чёрные так и белые ездят на старых машинах, иногда они напоминают Летучих Голландцев, непонятно как это вообще ездит, но не думаю что их выбор машин определяется каким-то особым стилем, у бедных что ездит - то и хорошо. Им окна-то зимой пофиг, уж до любимого цвета-ли? Я бы не обьясняла это "стилем", те чёрные у которых есть средства что-бы выбрать себе машину, делают вполне адекватный выбор. Да они предпочитают более яркие цвета, но они в них и смотрятся гораздо лучше и естественее, чем наши бледные лица. Я-бы не сказала, что чёрные, ну скажем у меня на работе, существенно отличаются от белых по стилю одежды или машинам. Но "по-русски" мы всё-таки поговорили. Вы сами приписали мне мысли, которых у меня не было, сами-же на них обиделись, сами-же нахамили, и в конце-концов меня-же обвинили в хамстве. Можете, кстати, считать, что я вам не "нахамил", а попросил уточнить ваш вопрос, но к сожалению, знака уточнения в русском языке нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2009, 00:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV СандалТрее, вы по каким признакам определили, что ее можно спросить с лоб? на выбор: красивая, круглолицая, в короткой юбке, с макияжем на лице, грустная,говорила по-русски, или - да все равно лишь бы женского рода была ? Американцы, чаще всего имеют тупое довольное выражение лица, как у баранов. У "наших" в большинстве свойм на лице "нарваность", желание урвать (в хорошем смысле), часто острый взгляд, иногда хмурое/озабоченное лицо (то что ты назвала "грустным") ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2009, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Американцы, чаще всего имеют тупое довольное выражение лица, как у баранов. У "наших" в большинстве свойм на лице "нарваность", желание урвать (в хорошем смысле), часто острый взгляд, иногда хмурое/озабоченное лицо (то что ты назвала "грустным") "Спокойное море не делает отважных капитанов" (с - пословица). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2009, 04:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор У "наших" в большинстве свойм на лице "нарваность", желание урвать (в хорошем смысле), часто острый взгляд, иногда хмурое/озабоченное лицо озабочены бесконечной заботой о хлебе насущном, rat race во всей красе процветает у таких желающих урвать (не знаю как это в хорошем смысле). хмурое/озабоченное лицо - а чего хмурится то? Чем жизнь среднего русского человека тяжелее, чем жизнь среднего американца. Проблемы-то те же. Только у нас морщинок на лбу меньше будет. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2009, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV да уж. озабочены бесконечной заботой о хлебе насущном, rat race во всей красе процветает у таких желающих урвать (не знаю как это в хорошем смысле). хмурое/озабоченное лицо - а чего хмурится то? Чем жизнь среднего русского человека тяжелее, чем жизнь среднего американца. Проблемы-то те же. Только у нас морщинок на лбу меньше будет. :) Проблемы в чем-то конечно и налогичны, но вот возможности по их решению очень уж различаются и как следствие отношение к проблемам тоже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2009, 18:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Простите, но долго и грустно смеялся. Отношение к проблемам сугубо индивидуально и больше определяется внутренним миром и характером человека, чем его окружающей средой. Переезд нытика в солнечную Австралию не превратит его в оптимиста, а только добавит к обычному нытью еще и жалобы на долгие самолетные перелеты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2009, 20:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV то, что смеялись - хорошо, но грустно - выкиньте из предложения. На 2-й день я позвонила в полицию, думала он умер :( Вечером его там не было, сегодня я его опять там увидела. Мне очень грусно, потому что желовека жалко, одет прилично, что с ним такое случилось. Вот сижу и думаю все утро, что же делать... может спальник ему купить или еще что-то... рассказала на работе, все посочувствовали, но все так-же улыбаются. А лично мне грусно. И еще. Прежде чем назвать кого-то нытиком, подумайте хорошо. Может у человека близкий кто-то болеет или что-то случилось. Если Вам лично охота всегда улыбаться, как роботу, и если даже 100% людей вокруг Вас лепят улыбки на лица, что б ни случилось - это далеко не значит, что ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2009, 06:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
W@ndERR ® Простите, но долго и грустно смеялся. :))) И опять же, кто-нить мне может ответить на вопрос, почему я (Вы, он, она) непременно должны быть, как ВСЕ? Улыбаться там или не грустить или еще чего... и с какой стати нам кто-то рассказывает, как нам жить, что делать, чувствовать и как реагировать. ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2009, 06:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я скажем имею "некоторое" представление о жизни и работе вне пределов СНГ. Повторюсь - проблемы могут быть сходными, но банально - социальная защищенность людей в СНГ и за её пределами слишком уж различаются, чтобы ставить знак равенства между жизнью среднего американца и русского. И уж простите вы никак не докажете мне обратного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2009, 11:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кудряшка я вот третий день наблюдаю по утрам мужчину, который спит на ступеньках.. Мне очень грусно, потому что желовека жалко.. Вот сижу и думаю все утро, что же делать... может спальник ему купить или еще что-то... А лично мне грусно. Утром проснется, поймает кого-нибудь и гладит по головке, пока не позовут завтракать. :))) Спасибо, Кудряшка, повеселили. Кстати, пока вы грустно смотрели в окно, улыбающиеся люди вокруг вас уже давно построили шелтеры для бездомных, раздали им одеяла и кормят их бесплатным обедом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2009, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кудряшка Может у человека близкий кто-то болеет или что-то случилось. А настроение - вещь заразная. Вы не пойдете навещать больного человека с лицом, вытянутым как у лошади, а совсем наоборот - навесите улыбочку, как у довольного барана. Потому что - человек и так болен, зачем ему еще и ваши переживания, например. Или - взбодрить человека немножко надо, чтобы выздоравливал побыстрее. Помните? От улыбки станет всем теплей, и слону и даже маленькой улитке. :) Или вас такие жизненные наставления миновали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2009, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Улыбка, на мой взгляд, это признак дружелюбия и расположенности "к каждому встречному-поперечному". Мне не кажется что они "приклееные" и "неискренние" у американцев. Просто мы привыкли не дружелюбие излучать, а показывать что "мы готвы к атомной войне и разбойному нападению в любую секунду, поберегись и подумай ешё раз, я не лох и готов дать достойный отпор", поэтому просто жизнерадостность нам кажется "признаком дурачины", дескать проблем не замечаешь, любим винить всех вокруг в этих самых проблемах. А проблема-то на самом деле в другом, в элементарном признании что вот этот прохожий в твоих личных проблемах, скорее всего не виноват и ему вполне-себе можно улыбнуться, просто потому что он хороший человек. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2009, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата А проблема-то на самом деле в другом, в элементарном признании что вот этот прохожий ... хороший человек. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2009, 18:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Улыбка, на мой взгляд, это признак дружелюбия и расположенности "к каждому встречному-поперечному".. В Англии если улыбаешься, то как и в России могут заподозрить, что у тебя что-то с головой не в порядке (а может это только в Ыёркшыре)... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2009, 00:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Спасибо, Кудряшка, повеселили. LenaV Кстати, пока вы грустно смотрели в окно, улыбающиеся люди вокруг вас уже давно построили шелтеры для бездомных, раздали им одеяла и кормят их бесплатным обедом. Еще раз: американский стиль жизни и поведения - не эталон стиля жизни и поведения и не является единственно правильным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2009, 06:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch В Англии если улыбаешься, то как и в России могут заподозрить, что у тебя что-то с головой не в порядке (а может это только в Ыёркшыре)... Не знаю, где в Йоркшире вы бываете, но ни Лидс, ни Йорк мне угрюмыми не показались ни разу. Бедфорд, наверное, угрюмый, но мне туда совсем нет желания ехать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2009, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кудряшка, То вы жалуетесь, что вас все жизни учат, то что обьявляют американский образ жизни каким-то эталоном. не знаю, чеснослово, вы с кем в этом топике разговариваете? Никто ничего подобного здесь не писал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2009, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Доказательства есть, что именно круглосуточно улыбающиеся "построили шелтеры для бездомных, раздали им одеяла и кормят их бесплатным обедом"? Как правило, на пользу общества работают люди энергичные и общительные(иначе массы за собой не повести, деньги не собрать, с другими не договорится). И то и другое качество подразумевает (по крайней мере в Америке) приветливость в общении, что в свою очередь подразумевает наличие приветливой улыбки на лице. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2009, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кудряшка Еще раз: американский стиль жизни и поведения - не эталон стиля жизни и поведения и не является единственно правильным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2009, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Хотя не очень приятно видить гримассы на лицах людей по понедельникам в 9:00... Я каждое утро уже в 7:30 нахожусь на паркинге школы своего ребенка, так рано начинаются занятия. И каждое утро перед входом в школу стоят трое гогочащих мужиков (директор, его зам и какой-то учитель) с чашками кофе в руках, детей встречают. В 9 часов утра у нас в офисе уже народ ланч планировать начинает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2009, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Вы счастливчик, завидую про 9 часов... А в офисе у нас никто не улыбается, потому как это Англия - тут не принято... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2009, 17:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Надо сказать, что первое время по приезде меня все эти улыбочки очень сильно настораживали. Казалось, что это они специально мне улыбаются, чтобы заманить меня в свои коварные сети, обмануть, облапошить. Неа, очередной приступ паранои с моей стороны. Дольше всего вызывали подозрения люди, поющие в магазинах. У вас такие есть? Идет женщина по магазину, складывает покупки в тележку и сама себе напевает песенку под радио, иногда еще и пританцовывая. :) Я сначала думала, что они пьяные, потом - что они сумашедшие, а потом поняла - они американцы. Через какое-то время поймала себя на том, что сама так делаю. Вот оно - влияние окружающей среды на индивидуума. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2009, 18:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Надо сказать, что первое время по приезде меня все эти улыбочки очень сильно настораживали. Казалось, что это они специально мне улыбаются, чтобы заманить меня в свои коварные сети, обмануть, облапошить. Неа, очередной приступ паранои с моей стороны. Дольше всего вызывали подозрения люди, поющие в магазинах. У вас такие есть? Идет женщина по магазину, складывает покупки в тележку и сама себе напевает песенку под радио, иногда еще и пританцовывая. :) Я сначала думала, что они пьяные, потом - что они сумашедшие, а потом поняла - они американцы. Через какое-то время поймала себя на том, что сама так делаю. Вот оно - влияние окружающей среды на индивидуума. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2009, 20:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мы приехали в конце Декабря. Топаю я значит в первый раз в ближайший магазин по протоптаной в довольно глубоком снегу дорожке, а мне навстречу негр...и ка-а-ак улыбнётся во все свои сияющие 32 зуба, я чуть в снег не упала, а потом ещё и Hi мне сказал. Я совсем обалдела, а потом мне сказали что они тут все идиоты такие, улыбаются почём зря и здороваются ни-за-что-ни-про-что. :) А потом мне и самой понравилось улыбаться каждому встречному, даже если у тебя плохое настроение, а улыбнёшься прохожему или прохожей и настроение у самой чуть-чуть поднимается. Вот. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2009, 21:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у нас тоже в городе так было несколько лет назад. Потом народ понаехал и стало значительно меньше, но еще все таки достаточно дружелюбно. А вот скажем в Ванкувер я езжу - так там большой город и хай говорят в 100 раз реже. Я сказал - так смотрели на меня как на козла. А в Нью Йорке еще реже - им некогда хай говорить, дела у них. Я думаю хай+улыбки это функция маленького города или коммьюнити. А когда население на 50% из иммигранов азитских (как в Ванкувере) то тут наверное они уже будут определять нормы поведения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2009, 21:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=7200335&tid=651310]: |
0ms |
get settings: |