powered by simpleCommunicator - 2.0.58     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Какие области ИТ специализации востребованны за рубежем ?
25 сообщений из 122, страница 3 из 5
Какие области ИТ специализации востребованны за рубежем ?
StanChi
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ай 
StanChi,
Нет это был не риторический вопрос.
Это было удивление, но к сожалению, знака удивления в русском языке нет.
Я живу в пригороде самого чёрного города Америки - Детойте и ничего подобного не видела.
Да, бедные, как чёрные так и белые ездят на старых машинах, иногда они напоминают Летучих Голландцев, непонятно как это вообще ездит, но не думаю что их выбор машин определяется каким-то особым стилем, у бедных что ездит - то и хорошо. Им окна-то зимой пофиг, уж до любимого цвета-ли? Я бы не обьясняла это "стилем", те чёрные у которых есть средства что-бы выбрать себе машину, делают вполне адекватный выбор.
Да они предпочитают более яркие цвета, но они в них и смотрятся гораздо лучше и естественее, чем наши бледные лица. Я-бы не сказала, что чёрные, ну скажем у меня на работе, существенно отличаются от белых по стилю одежды или машинам.

Но "по-русски" мы всё-таки поговорили. Вы сами приписали мне мысли, которых у меня не было, сами-же на них обиделись, сами-же нахамили, и в конце-концов меня-же обвинили в хамстве.
Если это и не был риторический вопрос, то выражен он был в неудачной форме. В форме агрессивной.
Можете, кстати, считать, что я вам не "нахамил", а попросил уточнить ваш вопрос, но к сожалению, знака уточнения в русском языке нет.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
СандалТрее,
вы по каким признакам определили, что ее можно спросить с лоб?
на выбор:
красивая, круглолицая, в короткой юбке, с макияжем на лице, грустная,говорила по-русски,
или - да все равно лишь бы женского рода была
?
Сорри что пропустил вопрос.

Американцы, чаще всего имеют тупое довольное выражение лица, как у баранов. У "наших" в большинстве свойм на лице "нарваность", желание урвать (в хорошем смысле), часто острый взгляд, иногда хмурое/озабоченное лицо (то что ты назвала "грустным")
...
Фотография Кудряшка
Участник
SandalTree 
Американцы, чаще всего имеют тупое довольное выражение лица, как у баранов. У "наших" в большинстве свойм на лице "нарваность", желание урвать (в хорошем смысле), часто острый взгляд, иногда хмурое/озабоченное лицо (то что ты назвала "грустным")
+1 :)))

"Спокойное море не делает отважных капитанов" (с - пословица).
...
LenaV
Участник
автор 
У "наших" в большинстве свойм на лице "нарваность", желание урвать (в хорошем смысле), часто острый взгляд, иногда хмурое/озабоченное лицо
да уж.
озабочены бесконечной заботой о хлебе насущном, rat race во всей красе процветает у таких желающих урвать (не знаю как это в хорошем смысле).
хмурое/озабоченное лицо - а чего хмурится то?
Чем жизнь среднего русского человека тяжелее, чем жизнь среднего американца. Проблемы-то те же.
Только у нас морщинок на лбу меньше будет. :)
...
Фотография W@ndERR ®
Участник
LenaV 
да уж.
озабочены бесконечной заботой о хлебе насущном, rat race во всей красе процветает у таких желающих урвать (не знаю как это в хорошем смысле).
хмурое/озабоченное лицо - а чего хмурится то?
Чем жизнь среднего русского человека тяжелее, чем жизнь среднего американца. Проблемы-то те же.
Только у нас морщинок на лбу меньше будет. :)
Простите, но долго и грустно смеялся.
Проблемы в чем-то конечно и налогичны, но вот возможности по их решению очень уж различаются и как следствие отношение к проблемам тоже.
...
LenaV
Участник
автор 
то, что смеялись - хорошо, но грустно - выкиньте из предложения.

Отношение к проблемам сугубо индивидуально и больше определяется внутренним миром и характером человека, чем его окружающей средой.
Переезд нытика в солнечную Австралию не превратит его в оптимиста,
а только добавит к обычному нытью еще и жалобы на долгие самолетные перелеты.
...
Фотография Кудряшка
Участник
LenaV 
то, что смеялись - хорошо, но грустно - выкиньте из предложения.
я вот третий день наблюдаю по утрам мужчину, который спит на ступеньках сдаваемого в ренду офиса, он спит именно там, потому что в офисе никто не работает пока... он сдается (я так думаю). Т.е. рано утром туда никто не заходит...
На 2-й день я позвонила в полицию, думала он умер :(
Вечером его там не было, сегодня я его опять там увидела.
Мне очень грусно, потому что желовека жалко, одет прилично, что с ним такое случилось. Вот сижу и думаю все утро, что же делать... может спальник ему купить или еще что-то... рассказала на работе, все посочувствовали, но все так-же улыбаются.

А лично мне грусно.

И еще. Прежде чем назвать кого-то нытиком, подумайте хорошо. Может у человека близкий кто-то болеет или что-то случилось. Если Вам лично охота всегда улыбаться, как роботу, и если даже 100% людей вокруг Вас лепят улыбки на лица, что б ни случилось - это далеко не значит, что ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ.
...
Фотография Кудряшка
Участник
W@ndERR ® 
Самое смешное не в этом, а в чудесной трансформации людей по факту приземления в другой стране, выражаемое в позиции "я уже весь такой в белом пальто, щас я вас научу как надо"
:)))
И опять же, кто-нить мне может ответить на вопрос, почему я (Вы, он, она) непременно должны быть, как ВСЕ? Улыбаться там или не грустить или еще чего... и с какой стати нам кто-то рассказывает, как нам жить, что делать, чувствовать и как реагировать.
?
...
Фотография W@ndERR ®
Участник
Я скажем имею "некоторое" представление о жизни и работе вне пределов СНГ.
Повторюсь - проблемы могут быть сходными, но банально - социальная защищенность людей в СНГ и за её пределами слишком уж различаются, чтобы ставить знак равенства между жизнью среднего американца и русского.

И уж простите вы никак не докажете мне обратного.
...
LenaV
Участник
Кудряшка 
я вот третий день наблюдаю по утрам мужчину, который спит на ступеньках..
Мне очень грусно, потому что желовека жалко..
Вот сижу и думаю все утро, что же делать... может спальник ему купить или еще что-то...
А лично мне грусно.
Лев Толстой очень любил детей.
Утром проснется, поймает кого-нибудь и гладит по головке, пока не позовут завтракать.

:)))

Спасибо, Кудряшка, повеселили.

Кстати, пока вы грустно смотрели в окно, улыбающиеся люди вокруг вас уже давно построили шелтеры для бездомных, раздали им одеяла и кормят их бесплатным обедом.
...
LenaV
Участник
Кудряшка 
Может у человека близкий кто-то болеет или что-то случилось.
У нас у всех или кто-то болеет или что-то случилось.
А настроение - вещь заразная.
Вы не пойдете навещать больного человека с лицом, вытянутым как у лошади, а совсем наоборот - навесите улыбочку, как у довольного барана.
Потому что - человек и так болен, зачем ему еще и ваши переживания, например.
Или - взбодрить человека немножко надо, чтобы выздоравливал побыстрее.

Помните? От улыбки станет всем теплей, и слону и даже маленькой улитке. :)
Или вас такие жизненные наставления миновали?
...
Ай
Участник
Улыбка, на мой взгляд, это признак дружелюбия и расположенности "к каждому встречному-поперечному".
Мне не кажется что они "приклееные" и "неискренние" у американцев.
Просто мы привыкли не дружелюбие излучать, а показывать что "мы готвы к атомной войне и разбойному нападению в любую секунду, поберегись и подумай ешё раз, я не лох и готов дать достойный отпор", поэтому просто жизнерадостность нам кажется "признаком дурачины", дескать проблем не замечаешь, любим винить всех вокруг в этих самых проблемах.
А проблема-то на самом деле в другом, в элементарном признании что вот этот прохожий в твоих личных проблемах, скорее всего не виноват и ему вполне-себе можно улыбнуться, просто потому что он хороший человек.
...
LenaV
Участник
Цитата 
А проблема-то на самом деле в другом, в элементарном признании что вот этот прохожий ... хороший человек.
...
Sergey Ch
Участник
Ай 
Улыбка, на мой взгляд, это признак дружелюбия и расположенности "к каждому встречному-поперечному"..
У меня она ассоциируется рабочим этикетом... Хотя не очень приятно видить гримассы на лицах людей по понедельникам в 9:00... В Америке это производило на работе на меня очень тягостное впечатление, как будто кто-то заставляет людей из себя выжимать эту гримассу... Зато в пятницу вечером улыбки вполне естественны и натуральны :)))

В Англии если улыбаешься, то как и в России могут заподозрить, что у тебя что-то с головой не в порядке (а может это только в Ыёркшыре)...
...
Фотография Кудряшка
Участник
LenaV 
Спасибо, Кудряшка, повеселили.
Должны будете.
LenaV 
Кстати, пока вы грустно смотрели в окно, улыбающиеся люди вокруг вас уже давно построили шелтеры для бездомных, раздали им одеяла и кормят их бесплатным обедом.
Доказательства есть, что именно круглосуточно улыбающиеся "построили шелтеры для бездомных, раздали им одеяла и кормят их бесплатным обедом"?

Еще раз: американский стиль жизни и поведения - не эталон стиля жизни и поведения и не является единственно правильным.
...
mikkri
Участник
Sergey Ch 
В Англии если улыбаешься, то как и в России могут заподозрить, что у тебя что-то с головой не в порядке (а может это только в Ыёркшыре)...
В Лондоне и точно не так. Если все ОК, то принято улыбаться. Правда с началом кризиса улыбающихся людей все меньше и меньше...

Не знаю, где в Йоркшире вы бываете, но ни Лидс, ни Йорк мне угрюмыми не показались ни разу. Бедфорд, наверное, угрюмый, но мне туда совсем нет желания ехать.
...
LenaV
Участник
Кудряшка,
То вы жалуетесь, что вас все жизни учат, то что обьявляют американский образ жизни каким-то эталоном.
не знаю, чеснослово, вы с кем в этом топике разговариваете?
Никто ничего подобного здесь не писал.
...
LenaV
Участник
автор 
Доказательства есть, что именно круглосуточно улыбающиеся "построили шелтеры для бездомных, раздали им одеяла и кормят их бесплатным обедом"?
достаточно просто внимательно посмотреть вокруг.
Как правило, на пользу общества работают люди энергичные и общительные(иначе массы за собой не повести, деньги не собрать, с другими не договорится).
И то и другое качество подразумевает (по крайней мере в Америке) приветливость в общении,
что в свою очередь подразумевает наличие приветливой улыбки на лице. :)
...
Ай
Участник
Кудряшка 
Еще раз: американский стиль жизни и поведения - не эталон стиля жизни и поведения и не является единственно правильным.
В Австралии не принято обогревать/кормить нищих?
...
LenaV
Участник
Sergey Ch 
Хотя не очень приятно видить гримассы на лицах людей по понедельникам в 9:00...
Вы счастливчик, завидую про 9 часов.
Я каждое утро уже в 7:30 нахожусь на паркинге школы своего ребенка, так рано начинаются занятия.
И каждое утро перед входом в школу стоят трое гогочащих мужиков (директор, его зам и какой-то учитель) с чашками кофе в руках, детей встречают.

В 9 часов утра у нас в офисе уже народ ланч планировать начинает.
...
Sergey Ch
Участник
LenaV 
Вы счастливчик, завидую про 9 часов...
Встаю я в 6.00, затем два поезда до работы, потом 25 минут пешком (итого 90 минут на дорогу)... Около 9 в оффисе... Так что мы все почти в одинаковом положении...

А в офисе у нас никто не улыбается, потому как это Англия - тут не принято...
...
LenaV
Участник
Надо сказать, что первое время по приезде меня все эти улыбочки очень сильно настораживали.
Казалось, что это они специально мне улыбаются, чтобы заманить меня в свои коварные сети, обмануть, облапошить.
Неа, очередной приступ паранои с моей стороны.

Дольше всего вызывали подозрения люди, поющие в магазинах.
У вас такие есть?
Идет женщина по магазину, складывает покупки в тележку и сама себе напевает песенку под радио,
иногда еще и пританцовывая. :)

Я сначала думала, что они пьяные, потом - что они сумашедшие, а потом поняла - они американцы.
Через какое-то время поймала себя на том, что сама так делаю.

Вот оно - влияние окружающей среды на индивидуума.
...
Фёдоров
Участник
LenaV 
Надо сказать, что первое время по приезде меня все эти улыбочки очень сильно настораживали.
Казалось, что это они специально мне улыбаются, чтобы заманить меня в свои коварные сети, обмануть, облапошить.
Неа, очередной приступ паранои с моей стороны.

Дольше всего вызывали подозрения люди, поющие в магазинах.
У вас такие есть?
Идет женщина по магазину, складывает покупки в тележку и сама себе напевает песенку под радио,
иногда еще и пританцовывая. :)

Я сначала думала, что они пьяные, потом - что они сумашедшие, а потом поняла - они американцы.
Через какое-то время поймала себя на том, что сама так делаю.

Вот оно - влияние окружающей среды на индивидуума.
Конечно. Улыбаются потому, что хорошо на душе. Всё очень просто объясняется
...
Ай
Участник
Мы приехали в конце Декабря.
Топаю я значит в первый раз в ближайший магазин по протоптаной в довольно глубоком снегу дорожке, а мне навстречу негр...и ка-а-ак улыбнётся во все свои сияющие 32 зуба, я чуть в снег не упала, а потом ещё и Hi мне сказал. Я совсем обалдела, а потом мне сказали что они тут все идиоты такие, улыбаются почём зря и здороваются ни-за-что-ни-про-что. :)
А потом мне и самой понравилось улыбаться каждому встречному, даже если у тебя плохое настроение, а улыбнёшься прохожему или прохожей и настроение у самой чуть-чуть поднимается. Вот.
...
_culis_
Участник
у нас тоже в городе так было несколько лет назад. Потом народ понаехал и стало значительно меньше, но еще все таки достаточно дружелюбно.
А вот скажем в Ванкувер я езжу - так там большой город и хай говорят в 100 раз реже. Я сказал - так смотрели на меня как на козла.
А в Нью Йорке еще реже - им некогда хай говорить, дела у них.
Я думаю хай+улыбки это функция маленького города или коммьюнити.
А когда население на 50% из иммигранов азитских (как в Ванкувере) то тут наверное они уже будут определять нормы поведения.
...
25 сообщений из 122, страница 3 из 5
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Какие области ИТ специализации востребованны за рубежем ?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]