|
А смогли-бы вы выжить в 18-м веке?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спросите "Что за глупый вопрос?" ? А вот и не глупый. Читайте сюда: автор 200-300 лет назад у всех людей были свои колодцы, фермы, лошади и т.п. После взрыва у нас не будет средств передвижения, сельскохозяйственной техники, у тас не будет воды и еды.... вобщем КС в отдельно взятой стране. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2009, 19:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, Зачем такие сложности... Вот как то CNN выдал что Русские и Китайцы готовы прям щас запустить в американский грид червяка и лишить нас всех ликтричества. сразу в ХIX век без особых забот... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2009, 20:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mr Marmelad SandalTree, Зачем такие сложности... Вот как то CNN выдал что Русские и Китайцы готовы прям щас запустить в американский грид червяка и лишить нас всех ликтричества. сразу в ХIX век без особых забот... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2009, 20:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Это не так страшно, у народа генераторы есть и автомобили... ТАк что это пока не КС. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2009, 20:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если верны страшилки про повышенную солнечную активность в 2012году, удар по сетям может нанести Солнце безо всяких людских козней. От нагрузки погорят все трансформаторы, заменить которые все разом будет тяжело. Заодно проверим, насколько мы готовы выжить без электричества. А может это флешмоб электрокомпаний, которые завидуют ITшной проблеме Y2K. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2009, 21:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mr Marmelad Сандал, Вы без света день жили?... В США у многих в домах свои генераторы или газовое/нефтяное отопление. По крайней мере не все за одну неделю передохнут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2009, 22:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree В США у многих в домах свои генераторы или газовое/нефтяное отопление. По крайней мере не все за одну неделю передохнут. Нет канешна как выход... Особенно мы - точно найдём ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2009, 23:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mr Marmelad Тут у нас в Новой Англии перебило в этом году грид обледенением 35000 без света - хорошо шта есть шелтеры и рядом полно мест куда мона на одной заправке доехать. А представь - бензин есть, газ есть, мазут есть - а не качает ничего потому как свету вырубили ваааащсще... Скажите ещё что вёдрами заливать бензин будем в генераторы... Нет канешна как выход... Особенно мы - точно найдём ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2009, 23:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, Коллега Сандал если электричество будет я Вам силиконовых диодиков в два счёта опять наштампую... Песка у нас тут полно... (Моя базисная подготовка BS EE Industrial Electronic) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2009, 23:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Начну именно молотком зубилом и какой то матерью :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2009, 23:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mr Marmelad SandalTree, Коллега Сандал если электричество будет я Вам силиконовых диодиков в два счёта опять наштампую... Песка у нас тут полно... (Моя базисная подготовка BS EE Industrial Electronic) ЗЫ Теорию производства полупроводниковой продукции я изучал целых ТРИ семестра и ни разу не сдал. Отделался написанием программы по рассчёту чего-то. - Это типа у меня резюме такое :))) ЗЗЫ Это я к тому что нифига ты за неделю радиопередатчик не соберёшь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2009, 23:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2009, 23:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mr Marmelad Так как насчёт сваять радиостанцию из подручных средств в течение недели? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2009, 00:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Mr Marmelad SandalTree, Коллега Сандал если электричество будет я Вам силиконовых диодиков в два счёта опять наштампую... Песка у нас тут полно... (Моя базисная подготовка BS EE Industrial Electronic) ЗЫ Теорию производства полупроводниковой продукции я изучал целых ТРИ семестра и ни разу не сдал. Отделался написанием программы по рассчёту чего-то. - Это типа у меня резюме такое :))) ЗЗЫ Это я к тому что нифига ты за неделю радиопередатчик не соберёшь. предусмотрел. У него надо спрашивать, опыту набираться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2009, 21:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree ... все полупроводники в стране немедленно преврятятся в труху ... В детстве нас учили, что электомагнитный импульс просто временно все "прегружает" и потом все продолжает работать, "выгореть" могут только аппараты оччень близко от эпицентра... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2009, 00:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s Baltiki А по TV показали парня, который уже пару лет готовится к Концу света. Всё предусмотрел. У него надо спрашивать, опыту набираться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2009, 02:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 s Baltiki А по TV показали парня, который уже пару лет готовится к Концу света. Всё предусмотрел. У него надо спрашивать, опыту набираться. Прикинул он, что 40 км от города защитят его от мародёров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2009, 20:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 s Baltiki А по TV показали парня, который уже пару лет готовится к Концу света. Всё предусмотрел. У него надо спрашивать, опыту набираться. Точно он. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2009, 21:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch SandalTree ... все полупроводники в стране немедленно преврятятся в труху ... В детстве нас учили, что электомагнитный импульс просто временно все "прегружает" и потом все продолжает работать, "выгореть" могут только аппараты оччень близко от эпицентра... автор Электромагнитный импульс (ЭМИ) — поражающий фактор ядерного оружия, а также любых других источников ЭМИ (например специального электромагнитного оружия или близкой вспышки сверхновой и т. д.). Поражающее действие электромагнитного импульса (ЭМИ) обусловлено возникновением напряжений и токов в различных проводниках. Действие ЭМИ проявляется, прежде всего, по отношению к электрической и радиоэлектронной аппаратуре. Наиболее уязвимы линии связи, сигнализации и управления. При этом может произойти пробой изоляции, повреждение трансформаторов, порча полупроводниковых приборов, порча компьютеров/ноутбуков и сотовых телефонов и т. п. Высотный взрыв способен создать помехи в этих линиях на очень больших площадях. Защита от ЭМИ достигается экранированием линий энергоснабжения и аппаратуры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2009, 05:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Жириновский Ночью наши ученые чуть-чуть изменят гравитационное поле Земли, и твоя страна будет под водой. 24 часа, б…, и вся твоя страна будет под водой Атлантического Тихого океана. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2009, 10:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Общий смысл такой: Если Иран или Корея запустят ракету с ядерной боеголовкой и взорвет её в космосе над территорией США, все полупроводники в стране немедленно преврятятся в труху и мы будем отброшены на 200-300 лет назад, а то и более. Это аццкое гониво - статейка та, я вам скажу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2009, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Iktomy Простите, Вы в СССР выросли? На уроки Гражданской обороны ходили? Это аццкое гониво - статейка та, я вам скажу. Я до сих пор помню все поражающие факторы ЯО и могу назвать все виды химического и бактеорологического оружия, их поражающие факторы, последствия и средства борьбы. Так что не гони на меня. ЗЫ То что ПП разрушатся, так я текст из вики запостил. А территория поражения - это зависит от высоты и мощности импульса. Высота необходима для того что-б все ПП приборы находились "в зоне прямой видимости" от взрыва. Так с чем именно вы не согласны в статье? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2009, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, Я не спец в ПП, но вот слышал, что СССР и США разработали новые типы ЯО. В этих новых зарядах усиливался ЭМИ и уменьшалось количество радиации, или запихивали нехилую кузькину мать - чтоб снести пол континента или наоборот, маааленькую бяку чтоб снести дивизию на марше. Ввалили немерено денег, и мозгов. И вот выходит на сцену Северная Корея, которая непонятно вообще произвела испытания ЯО или нет и Иран, который точно не проводил испытаний и неизвестно взорвется его бомба или нет. И все - тушите свет. По моему это очередная страшилка на тему нам срочно надо потратить очередные надцать ярдов на то что бы предотвратить ОЧЕНЬ СТРАШНУЮ УГРОЗУ. Самя реальная и страшная угроза США, да и России пожалуй - это бомба на 50-100 кг тротила и 1 кг урана в нее. И взорвать эту бомбу в крупном мегаполисе вроде Вашингтона или не дай Бог Урюпинска. Тут потери будут в триллионах, ни какое 9-11 не сравнится :(((. Но против таких угроз бороться сложно и новых авианосцев не надо. А кому это надо - когда авианосцев не надо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2009, 08:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|