Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Боулинг для колумбины
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрел фильм см. тема, жутко стало. Расхотелось жить в США даже если бы пригласили. Скажите кто этот фильм видел, и в Штатах бывал, у них что оружие действительно можно купить как буханку хлеба ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2004, 10:59 |
|
||
|
Боулинг для колумбины
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Талды-Кургане легче.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2004, 11:13 |
|
||
|
Боулинг для колумбины
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У тебя наверное крутые связи в Талды-Коргане, или ты сам от туда, если так уверено про Талды-Курган. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2004, 14:10 |
|
||
|
Боулинг для колумбины
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Огнестрельное оружие в домах американцев: фактические данные и статистические ловушки" http://www.netvalley.com/road_stat/firearms.htm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 19:22 |
|
||
|
Боулинг для колумбины
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To: vmkz777 Это все Hollywood :((( Они иногда таких страшилок наснимают, что просто страшно становится. В этом сила "черного искусства". Лично я отношусь ко всему критически и с позиций здравого смысла... Good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2004, 23:51 |
|
||
|
Боулинг для колумбины
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы сказал, не совсем Голливуд, а Майкл Мур, очень известный политический сатирик: http://www.michaelmoore.com/books-films/index.php Колумбину я еще не смотрел, надо будет как-нибудь надыбать. Вот Canadian Bacon сильно рекомендую, добрая такая вещь :). Насчет оружия - вообще-то у каждого штата свои законы и ограничения, но, в-целом, да - есть такая буква. Хотя о наличии "проблемы" я узнал только через два года пребывания. До этого и не подозревал, что оружие где-то водится. Русские ребята потащили в тир пострелять из пистолета, стало интересно, сходил разок. Тир как тир - инструктаж, техника безопасности, все культурно, мишени с Бин Ладеном нарасхват (нам уже не досталось), образцы пистолетов тут же под стеклом. Ну и оформлено все соответственно - на стенах какие-то винтовки прошлого века со штыками, посреди комнаты стеллажи с причиндалами, в углу какая-то байда с ножками немерянного калибру, при взгляде на который почему-то из глубин памяти вылезает слово "карамультук" :). Пока ждали очереди, обратил внимание, что на всем висят ценники. Типа, револьвер с барабаном - $700. И даже на карамультуке цена написана. Присмотрелся к винтовкам - а они и не декоративные вовсе. Я слегка удивился, спрашиваю у ребят - это что, все продается? А они - а ты что, не знал? Тут местные в-основном со своим оружием стрелять приезжают. Правда, купить пистолет - это не совсем то же самое, что буханку хлеба. Нужно сначала получить разрешение. Разница с покупкой газовой хлопушки в России только в том, что тебе самому не надо ходить за справками в дурдом и милицию, просто платишь деньги и оставляешь свои данные - магазин этой волокитой занимается сам. Через неделю звонят и приглашают забрать покупку. Вроде так, но сам не пробовал, российским гражданам не продают почему-то :). Впечатление осталось, но на самом деле не такое уж сильное. Не все так страшно. Я бы даже сказал, совсем не страшно. Да, как потом выяснилось, у многих частных домовладельцев в гаражах хранятся стволы. Но именно хранятся - носить оружие с собой нельзя. Можно возить в багажнике машины в разобранном виде. А американцы в-основном правил придерживаются строго. Почему - отдельная история, но это так. Вкратце - американцу очень НЕ ВЫГОДНО иметь отрицательную запись в своем "досье", а учет и контроль тут построен будь здоров. Тут не то что ствол в "бардачке", за квартиру не дай бог невовремя заплатить - до пенсии неприятности огребать будешь и хрен отмоешься. Утрирую, конечно. И еще. Вероятность быть застреленным есть, все под Богом ходим, но в-основном для этого надо предпринять специальные усилия. Как-то вышел я с липестрички в незнакомом месте, надо было пересесть на автобус, а он ушел, зараза. Автобус был последним, а местечко оказалось как раз из тех, куда белым ходить не желательно. Типа, черный пролетариат там живет. Я давай такси тормозить. Такси остановилось, а на заднем сиденье сидит этакий баклажанский дон, удивленный донельзя. Типа, ты чего, парень, совсем охренел? И у черной водительши тоже что-то подобное во взгляде читалось, хотя ей по идее должно быть по барабану, кого везти. Дон чего-то грозно вякнул на своем эбоническом языке и гордо удалился. Я потом дня два пытался расшифровать, что эта его фраза означала, пока не дошло, что речь шла насчет "пристелить". Очень неприятное было ощущение, ну никакого тебе юмора. С другой стороны, понятие прописки не существует, и никто тебя в гадюшник на веревке не тащит, можешь жить среди птичек, постриженной травки и улыбчивых добрых китайцев, только деньги плати. Тоже, конечно, не гарантия. Но и на проблему ну никак не тянет. Что на самом деле напрягает - все эти случаи со стрельбой в школах. Когда вроде все пристойно, причесано и политкорректно, никто не дерется и никого не обижает, все докладывается учителю, но у кого-то внутри копится злоба или еще там чего, и в один прекрасный момент засранец добирается до папашиного тайничка в гараже. Вот это действительно хреново. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2004, 10:37 |
|
||
|
|