|
Вопрос литературоведам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть такой известный детский американский писатель Доктор Сеуз (Сьюз). Самые его известные книги: "Cat in the hat", "Green eggs and ham", "Horton Hears a Who". Его книги перевели на русский и издали, я в библиотеке взял три из них. Оформление американское - текст русский, изданы в Питере. Однако меня очень насторожило то что под обложкой спереди и сзади на двух языках надпись: "Не для продажи на территории России и СНГ". Что-бы это могло означать?PS Книжки очень хорошие, я по "грин эггс" сам английский учил, а для американских детей это как для нас Чуковский. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2009, 23:36 |
|
Вопрос литературоведам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Обычно такие надписи ставятся на "бесплатные" вещи - подарки, образцы, маркетинговые материалы. Скорее всего книги были изданы какой-либо благотварительной организацией и подарены библиотеке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2009, 00:06 |
|
Вопрос литературоведам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотел-бы согласиться, но мне трудно себе представить что-б целый тираж нескольких детских книжек специально напечатали в Питере что-б бесплатно раздать американским библиотекам? Неверю! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2009, 01:00 |
|
Вопрос литературоведам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На некоторых продуктах Microsoft было наоборот написано: "Только для продажи на территории СНГ" :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2009, 09:15 |
|
Вопрос литературоведам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
раньше на куче всего такие надписи были при продаже в других странах снг, отличных от россии. думаю тут что-то с ценой (потипу двд зон) или растаможкой (типа сразу снят ндс). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2009, 12:11 |
|
Вопрос литературоведам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1triple5 раньше на куче всего такие надписи были при продаже в других странах снг, отличных от россии. думаю тут что-то с ценой (потипу двд зон) или растаможкой (типа сразу снят ндс). Тут какие-б не были НДС, но кроме как в России и СНГ она абсолютно никому не нужна, ну разве что пару тысяч в США, Израиль, и другие страны полные эмигрантов из бывшего СССР. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2009, 16:48 |
|
Вопрос литературоведам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тут еще "заморочки" могут быть с авторскими правами на распространение... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2009, 19:56 |
|
Вопрос литературоведам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Тут еще "заморочки" могут быть с авторскими правами на распространение... Это всё равно что издать телефонный справочник Рио де Жанейро на японском языке и ограничить продажи Аргентиной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2009, 06:28 |
|
Вопрос литературоведам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Есть такой известный детский американский писатель Доктор Сеуз (Сьюз). Самые его известные книги: "Cat in the hat", "Green eggs and ham", "Horton Hears a Who". Его книги перевели на русский и издали, я в библиотеке взял три из них. Оформление американское - текст русский, изданы в Питере. Однако меня очень насторожило то что под обложкой спереди и сзади на двух языках надпись: "Не для продажи на территории России и СНГ". Что-бы это могло означать?PS Книжки очень хорошие, я по "грин эггс" сам английский учил, а для американских детей это как для нас Чуковский. Там ещё есть надпись, типа для начинающих, правда не уточнено для каких именно начинающих, т.е. с какой стороны, наверное в этом и кроется рекомендация скорее всего. ЗЫ. Кстати, не увидел надпись про ограничение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2009, 20:52 |
|
Вопрос литературоведам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ranckont Санкт-Петербургов много и не только в России. Там ещё есть надпись, типа для начинающих, правда не уточнено для каких именно начинающих, т.е. с какой стороны, наверное в этом и кроется рекомендация скорее всего. ЗЫ. Кстати, не увидел надпись про ограничение. Эти книжки действительно для тех кто учится читать, они неплохо рифмованы, с простыми повторяющимися словами, а за одно и интересны. Надпись про нераспространение как я уже сказал: автор Однако меня очень насторожило то что под обложкой спереди и сзади на двух языках надпись: "Не для продажи на территории России и СНГ". ЗЫ Может быть в этом и разгадка? Внутренности печатают в России и издают в России, а в Америке их издают с другой обложкой на которой и пишут про ограничения. ЗЗЫ Пытался найти эти книги на Амазоне по ISBN. Не нашёл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2009, 21:04 |
|
Вопрос литературоведам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скорее всего это издание чисто для русоаммериканцев, также как и диски продают с различным оформление только для определенных стран. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2009, 09:32 |
|
Вопрос литературоведам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может быть для американцев изучающих русский язык. Удобно - знакомая книга, понимаешь о чем речь, но на чужом языке. Ну типа, учить английский по "Айболиту" переведенному на английский... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2009, 20:21 |
|
Вопрос литературоведам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ммихалыч Скорее всего это издание чисто для русоаммериканцев, также как и диски продают с различным оформление только для определенных стран. MSolo Может быть для американцев изучающих русский язык. Удобно - знакомая книга, понимаешь о чем речь, но на чужом языке. Ну типа, учить английский по "Айболиту" переведенному на английский... Ладно, тему можно закрывать, добрался до сайта издателей: Кырля Мырля ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2009, 00:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=6867880&tid=641726]: |
0ms |
get settings: |