powered by simpleCommunicator - 2.0.58     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Вопрос литературоведам
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Вопрос литературоведам
Фотография SandalTree
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Есть такой известный детский американский писатель Доктор Сеуз (Сьюз).
Самые его известные книги: "Cat in the hat", "Green eggs and ham", "Horton Hears a Who".

Его книги перевели на русский и издали, я в библиотеке взял три из них. Оформление американское - текст русский, изданы в Питере.

Однако меня очень насторожило то что под обложкой спереди и сзади на двух языках надпись: "Не для продажи на территории России и СНГ".

Что-бы это могло означать?
Картинка
Картинка
Картинка
PS Книжки очень хорошие, я по "грин эггс" сам английский учил, а для американских детей это как для нас Чуковский.
...
Рейтинг: 0 / 0
Вопрос литературоведам
пролетевший
Участник
Обычно такие надписи ставятся на "бесплатные" вещи - подарки, образцы, маркетинговые материалы.
Скорее всего книги были изданы какой-либо благотварительной организацией и подарены библиотеке.
...
Вопрос литературоведам
Фотография SandalTree
Участник
Хотел-бы согласиться, но мне трудно себе представить что-б целый тираж нескольких детских книжек специально напечатали в Питере что-б бесплатно раздать американским библиотекам?

Неверю!
...
Вопрос литературоведам
Sergey Ch
Участник
На некоторых продуктах Microsoft было наоборот написано: "Только для продажи на территории СНГ" :)))
...
Вопрос литературоведам
1triple5
Участник
раньше на куче всего такие надписи были при продаже в других странах снг, отличных от россии.
думаю тут что-то с ценой (потипу двд зон) или растаможкой (типа сразу снят ндс).
...
Вопрос литературоведам
Фотография SandalTree
Участник
1triple5 
раньше на куче всего такие надписи были при продаже в других странах снг, отличных от россии.
думаю тут что-то с ценой (потипу двд зон) или растаможкой (типа сразу снят ндс).
Ну вы можете себе представить издание переводной книжки, к примеру Агаты Кристи, в Питере, на русском языке, но не для продажи в России и СНГ?

Тут какие-б не были НДС, но кроме как в России и СНГ она абсолютно никому не нужна, ну разве что пару тысяч в США, Израиль, и другие страны полные эмигрантов из бывшего СССР.
...
Вопрос литературоведам
Sergey Ch
Участник
Тут еще "заморочки" могут быть с авторскими правами на распространение...
...
Вопрос литературоведам
Фотография SandalTree
Участник
Sergey Ch 
Тут еще "заморочки" могут быть с авторскими правами на распространение...
Я об этом тоже сразу подумал. "НО" - сказал я себе, "какой идиот будет переводить книгу на другой язык и издавать её, с учетом того что там где эта книга имела-бы максимальный спрос её продавать запрещено."

Это всё равно что издать телефонный справочник Рио де Жанейро на японском языке и ограничить продажи Аргентиной.
...
Вопрос литературоведам
Фотография Ranckont
Участник
SandalTree 
Есть такой известный детский американский писатель Доктор Сеуз (Сьюз).
Самые его известные книги: "Cat in the hat", "Green eggs and ham", "Horton Hears a Who".

Его книги перевели на русский и издали, я в библиотеке взял три из них. Оформление американское - текст русский, изданы в Питере.

Однако меня очень насторожило то что под обложкой спереди и сзади на двух языках надпись: "Не для продажи на территории России и СНГ".

Что-бы это могло означать?
Картинка
Картинка
Картинка
PS Книжки очень хорошие, я по "грин эггс" сам английский учил, а для американских детей это как для нас Чуковский.
Санкт-Петербургов много и не только в России.
Там ещё есть надпись, типа для начинающих, правда не уточнено для каких именно начинающих, т.е. с какой стороны, наверное в этом и кроется рекомендация скорее всего.
ЗЫ. Кстати, не увидел надпись про ограничение.
...
Вопрос литературоведам
Фотография SandalTree
Участник
Ranckont 
Санкт-Петербургов много и не только в России.
Там ещё есть надпись, типа для начинающих, правда не уточнено для каких именно начинающих, т.е. с какой стороны, наверное в этом и кроется рекомендация скорее всего.
ЗЫ. Кстати, не увидел надпись про ограничение.
Если ты не заметил, то обложки от книжек с разных сайтов и просто иллюстрируют "оригиналы". Ссылок в сети на русские переводы не нашёл, а сканить в лом.

Эти книжки действительно для тех кто учится читать, они неплохо рифмованы, с простыми повторяющимися словами, а за одно и интересны.

Надпись про нераспространение как я уже сказал:
автор 
"под обложкой" - это значит "когда открываешь обложку" т.е. ещё до титульного листа.

ЗЫ Может быть в этом и разгадка? Внутренности печатают в России и издают в России, а в Америке их издают с другой обложкой на которой и пишут про ограничения.

ЗЗЫ Пытался найти эти книги на Амазоне по ISBN. Не нашёл.
...
Вопрос литературоведам
Ммихалыч
Участник
Скорее всего это издание чисто для русоаммериканцев, также как и диски продают с различным оформление только для определенных стран.
...
Вопрос литературоведам
MSolo
Участник
Может быть для американцев изучающих русский язык. Удобно - знакомая книга, понимаешь о чем речь, но на чужом языке.
Ну типа, учить английский по "Айболиту" переведенному на английский...
...
Вопрос литературоведам
Фотография SandalTree
Участник
Ммихалыч 
Скорее всего это издание чисто для русоаммериканцев, также как и диски продают с различным оформление только для определенных стран.
Была такая мысль, но не верится что такая работа проделана для столь узкой аудитории.
MSolo 
Может быть для американцев изучающих русский язык. Удобно - знакомая книга, понимаешь о чем речь, но на чужом языке.
Ну типа, учить английский по "Айболиту" переведенному на английский...
Мысль интересная, но не буду вдаваться в лингвистику, чисто по аудитории - очень узко.

Ладно, тему можно закрывать, добрался до сайта издателей: Кырля Мырля
...
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Вопрос литературоведам
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть