|
О долларе бедном замолвите слово.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Наткнулся на статью: тынц
автор В 1965 году де Голль официально предложил своему американскому коллеге Линдону Джонсону обменять на золото полтора миллиарда наличных долларов из французских госрезервов: «Неужто американская валюта обратима ровно до той поры, пока не потребуют ее обратимости?» Вашингтон напомнил, что подобная акция Франции может быть расценена Штатами как недружественная - со всеми вытекающими последствиями. «Политика слишком серьезное дело, чтобы доверять его политикам», - парировал генерал и объявил о выходе Франции из военной организации НАТО. Таки да, Де Голь проталкивал идею перейти на "золотой стандарт", но о каких-то "полтора миллиарда наличных долларов из французских госрезервов" ни слова. Пришлось написать письмо "турецкому султану". Жду ответа. автор Уважаемая редакция, Случайно наткнулся на статью Кирилла Привалова в номере от 11.03.08 в №11 "Всё золото мира". Статья очень интересная и позновательная, но к сожалению в конце статьи нет ни одной ссылки на документы которыми пользовался господин Привалов. В данный момент я занимаюсь внимательным изучением этой темы и если господин Привалов будет так любезен, пусть он предоставит мне список литературы которым он пользовался для написания статьи. Заранее спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2009, 00:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поднимается бакс, Мерзко тикают клокс, Настроение сакс - Словно нюхаю сокс. Залетел свежий эйр Сквозь балконную доор; Мне постричь бы свой хэйр, Да побриться ван моо. С похмела ноет хэд - Был вчера трудный дэй . Всё какое-то бэд , Всё какое-то грэй. Чем травить себе сол, Лучше ставить на лак: Снять на улице гёл , А потом её фак. Настроение найс , Но кругом, братцы, шит . И повысили прайс , На Тверской факингстрит. Обломали, блин, кайф, Вся надежда на хэнд. Вот такая, блин, лайф! Вот такой хэппи энд. Неизвестный аффтар. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2009, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Поднимается бакс, поиск корней дает первую, часть, - вплоть до "а потом её фак". см: //http://yandex.ru/yandsearch?date=within&text=Мерзко тикают клокс,&spcctx=notfar&zone=all&wordforms=all&lang=all&within=777&from_day=1&from_month=1&from_year=1990&to_day=12&to_month=2&to_year=2004&mime=all&site=&rstr=&ds=&numdoc=10 остальное (вторайа часть) даже если и писалось тем же афтаром - много гаже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2009, 17:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не, французы все таки попросили золота в 71 году. (+- 2 года, точно не помню). А американцы сказали что золота нет. И сразу отвязали доллар от золота. После этого его начали печатать с экпоненциальным ускорением не парясь насчет золота. Я вот например думаю что золото будет к лету ну может к осени уже больше тыс долларов стоить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2009, 19:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 assa, Знаю что боян, просто спамеры прислали и получилось в тему :) 2 _culis_, Я-ж не против что "во всём виновата Америка", только мне документы нужны, а так только слова и геббельсовская пропаганда. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2009, 23:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
google helps. I guessed the year - 1971 ----------- The effect of the gold-exchange system was to make the United States the center for international currency exchange. However, due to the inflationary effects of the Vietnam War and the resurgence of other economies, the United States could no longer comply with its obligation to exchange dollars for gold. Its own gold supply was rapidly declining. In 1971, President Richard Nixon removed the dollar from gold, ending the predominance of gold in the international monetary system. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2009, 00:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ После этого его начали печатать с экпоненциальным ускорением А про то с какой скоростью баблосы печататются видно на этом графике: http://research.stlouisfed.org/fred2/series/AMBSL?cid=124 Видели сколько мы за прошлый год напечатали. Что теперь будет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2009, 00:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_, Спасибо, но мне нужно про французский пароход с бабосами. La_Sania так по твоему инфляция будет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2009, 05:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree так по твоему инфляция будет? Но если мы печатаем деньги, и ничего больше не меняется, то почему бы и нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2009, 18:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania _culis_ После этого его начали печатать с экпоненциальным ускорением А про то с какой скоростью баблосы печататются видно на этом графике: http://research.stlouisfed.org/fred2/series/AMBSL?cid=124 Видели сколько мы за прошлый год напечатали. Что теперь будет? http://www.nakedcapitalism.com/2009/02/steve-keen-roving-cavaliers-of-credit.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2009, 19:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Есть мнение, что ничего. Не спасет нас печатный станок от дефляции. > Neoclassical economics—and especially that derived from > Milton Friedman’s pen—is mad, bad, and dangerous to know. А вообще > will fail on at least four fronts: > 1. Banks won’t create more credit money as a result of the injections of Base Money. Instead, inactive reserves will rise; Банки получат деньги от Федов и будут на них сидетЬ? Почему это? Это не в интересах банка сидеть на резервах больших чем обязательные. > 2. Creating more credit money requires a matching increase in debt—even if the money multiplier model were correct, what would the odds be of the private sector taking on an additional US$7 trillion in debt in addition to the current US$42 trillion it already owes?; А разве мы когда нибуль спрашивали что хочет частный сектор? Мы просто напечатали ещё денег, обещав себе их потом выплатить. > 3. Deflation will continue because the motive force behind it will still be there—distress selling by retailers and wholesalers who are desperately trying to avoid going bankrupt; and Можно поподробнее? Какое отношение поведение на рынке товаров имеет к балансу на рынке денег? > 4. The macroeconomic process of deleveraging will reduce real demand no matter what is done... Ну в общем то я так понимаю что все те деньги которые мы печатаем должны быть пущены на то чтобы остановить deleveraging. Я в общем то пока мало понимаю в том что происходит, поэтому буду рад если вы мне разясните что куда :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2009, 19:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Выбегалло Есть мнение, что ничего. Не спасет нас печатный станок от дефляции. > Neoclassical economics—and especially that derived from > Milton Friedman’s pen—is mad, bad, and dangerous to know. А вообще > will fail on at least four fronts: > 1. Banks won’t create more credit money as a result of the injections of Base Money. Instead, inactive reserves will rise; Банки получат деньги от Федов и будут на них сидетЬ? Почему это? Это не в интересах банка сидеть на резервах больших чем обязательные. > 2. Creating more credit money requires a matching increase in debt—even if the money multiplier model were correct, what would the odds be of the private sector taking on an additional US$7 trillion in debt in addition to the current US$42 trillion it already owes?; А разве мы когда нибуль спрашивали что хочет частный сектор? Мы просто напечатали ещё денег, обещав себе их потом выплатить. > 3. Deflation will continue because the motive force behind it will still be there—distress selling by retailers and wholesalers who are desperately trying to avoid going bankrupt; and Можно поподробнее? Какое отношение поведение на рынке товаров имеет к балансу на рынке денег? > 4. The macroeconomic process of deleveraging will reduce real demand no matter what is done... Ну в общем то я так понимаю что все те деньги которые мы печатаем должны быть пущены на то чтобы остановить deleveraging. Я в общем то пока мало понимаю в том что происходит, поэтому буду рад если вы мне разясните что куда :) Так вот, эта перспектива лопнула вместе с бублем недвижимости. Соответственно, про быстрый возврат и повышенный спрос на деньги можно забыть. Найдите этот кусок : ------- Firms go from having a 20 year horizon for debt repayment to a 6.4 year horizon, banks go from increasing the money supply at 10% per annum to 3.2% per annum, while the rate of circulation of unlent reserves drops by 68%. ------- и посмотрите соответствующий график. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2009, 19:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прежде чем начинать разговор об инфляции стоит поинтересоваться как она считается. Так вот - берется корзина и считается ее стоимость и тд. Дык дело в том что корзина у каждого разная. и в нормальной аналитике инфляцию считают для групп населения. И идет она разнонаправленно кстати. То есть если индивиджуел тратит бабло на новые машины , покупает новый дом и тд - тогда да, эти продукты подешевеют и будет для него дефляция. А скажем если он тратит бабло на хлеб и пиво - тогда совсем другое дело. Поэтому инфляция имеет тренд к повышению для нищих и к понижению или дефляции для серьезных. Так что для того чтобы сказать будет инфляция или нет надо определится к какой корзине ее считать. Я например думаю что нищая корзина будет или дорожать или останется на прежнем уровне. Серьезная корзина будет дешеветь. В общем пиво, чипсы и порн (образно говоря) будут немного дорожать или останутся как есть - а дюрабл товары будут дешеветь (дома, машины и тд). К чему же это приведет? К отжатию нищих я считаю. Скажем агрис подешевели (кукуруза, зерно и тд) в 3 раза. Подешевел ли хлеб? неа. 2 сандал Я про пароход не словом не духом, заметьте. Я только факты. А факт есть - с 71 года доллар не золотой. Более того у меня впечатления что золотые деривативы (которые торгуются как ценные бумаги но их можно поменять на золото - тоже уже не золотые. А вот хочу сегодня позвонить в банк и записать и потребовать поменять все мои финансовые деривативы поменять на физ золото и записать все это и отправить на ютубе) Вот тогда станет ясно - бумажки ли это или все таки металл. потому как этих бумажек в 100 раз больше по объему чем золота на которые их можно по идее поменять. Как вам такой разклад? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2009, 19:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ 2 сандал Я про пароход не словом не духом, заметьте. Я только факты. А факт есть - с 71 года доллар не золотой. Более того у меня впечатления что золотые деривативы (которые торгуются как ценные бумаги но их можно поменять на золото - тоже уже не золотые. А вот хочу сегодня позвонить в банк и записать и потребовать поменять все мои финансовые деривативы поменять на физ золото и записать все это и отправить на ютубе) Вот тогда станет ясно - бумажки ли это или все таки металл. потому как этих бумажек в 100 раз больше по объему чем золота на которые их можно по идее поменять. Как вам такой разклад? 2 La_Sania Я согласен скорее с Выбегалло, но не аналитически, а чисто логически. Если на США обрушится инфляция (как в своё время в СССР), то думаю что здесь сразу будет вторая гражданская война. Народ уже сейчас стонет сколько они потеряли на 401К, а тут ещё и остатки инфляция скушает.... Не поймёт этого американский народ. Поэтому (ИМХО) для США инфляция = КС. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2009, 20:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на одну секундочку - против кого будет война? В 29 году сколько народу полегло от голода знаете? Кстати я сколько не искал - не нашел. Так вот - и не было ничего. Загнали народ на стройки, кучу полезных вещей сделали. Построили кучу дорог, электростанций. Вот вы знаете что во время депрессухи народ сгоняли в лагеря и они там смирно работали и не дергались. А что им было делать? Ну тогда еще в сторону СССР многи смотрели - а сейчас некуда смотреть. Brother can you spare a dime опять же - слышали, Абби Линкольн поет. Какая война? Американцы это самый законопослушный народ в МИРЕ. Это вам не Гондурас. Эти могут. А американцы нет - эти будут тянуть. Других альтернатив сложившаяся ситуация не предполагает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2009, 20:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree 2 La_Sania > то думаю что здесь сразу будет вторая гражданская война. Чёй-то у вас логика задом наперёд. Типа "Если будет ифляция, то будет война. А так как войны не будет, то и инфляции тоже". Ну во первых, никто не говорил что войны не будет (не дай Бог конечно). Посмотрите на Аргентину в 2001 году :) А во вторых может инфляция и будет, но небольшая, меньше уровня 80-х. > Народ уже сейчас стонет сколько они потеряли на 401К, а тут ещё и остатки инфляция скушает.... То что народ стонет про потери в 401 плане не означает что эти потери остановятся. Про 401 они стонут а про Social Security значит никого не волнует что он загибается. я вон тоже 2 года назад глупый был и в 401 план вкладывал. Ничего, ну просел он на много процентов, теперь я зато поумнел, вкладывать стал в пиво сигареты и девочек, оно надёжнее :) > сразу будет вторая гражданская война. Я чё то слабо верю что народ сам здесь что либо сделает. Народ может начать возмущаться только если его кормить перестать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2009, 21:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Других альтернатив сложившаяся ситуация не предполагает. //https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=33&tid=479877&pg=2#4773996 SandalTree Не поймёт этого американский народ. Поэтому (ИМХО) для США инфляция = КС. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2009, 21:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania, Эт вы серьёзно? Про 401 план? Те, чьи доходы зависят от 401-го плана - старпёры уже ни на какую вочну не пойду, сил нету. Молодые, у кого этот 401 план был, как правило люди не нищие, им при любом раскладе есть что терять и воевать они тоже не пойдут. Остаются люмпены, у которых это 401-го плана отродясь не было и он их по-любому не волнует. Эти за оружие возьмутся только если у них жрать станет нечего, но до этого скорее всего дело не дойдёт. Кстати, банки уже не рвутся выселять жильцов из форекложеных домов. Продать их не легко, а за заброшеным домом надо следить, поумнели видать. Если сейчас правительство запретит забирать дома у живущих, хотя-бы на время. Всё восстановится гораздо быстрее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2009, 21:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это не Ла_Сане было. Это вообще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2009, 21:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree 2 La_Sania Я согласен скорее с Выбегалло, но не аналитически, а чисто логически. Если на США обрушится инфляция (как в своё время в СССР), то думаю что здесь сразу будет вторая гражданская война. Народ уже сейчас стонет сколько они потеряли на 401К, а тут ещё и остатки инфляция скушает.... Не поймёт этого американский народ. Поэтому (ИМХО) для США инфляция = КС. Такая святая вера в возможности правительства - это дорогого стоит ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2009, 21:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Я чё то слабо верю что народ сам здесь что либо сделает. Народ может начать возмущаться только если его кормить перестать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2009, 21:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ух ты, сколько драматизма ;) Против кого воевать-то будем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2009, 21:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не, серьезно - давайте посмотрим на историю - когда американский народ подписывался на войну внутри страны? На сегодняшний день война просто не поможет. В бунты я не верю - это же надо знать американцев е мое. Я сам с ними работаю который год. Вот если надо будет забрать что то у кого то другого - это они могут. Разбомбить там или покоцать нецивилизованных террористов. А внутри нет. Нету таких примеров в истории. Если есть - плиз приведите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2009, 21:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Более того у меня впечатления что золотые деривативы (которые торгуются как ценные бумаги но их можно поменять на золото - тоже уже не золотые. А вот хочу сегодня позвонить в банк и записать и потребовать поменять все мои финансовые деривативы поменять на физ золото ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2009, 21:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ не, серьезно - давайте посмотрим на историю - когда американский народ подписывался на войну внутри страны? На сегодняшний день война просто не поможет. В бунты я не верю - это же надо знать американцев е мое. Я сам с ними работаю который год. Вот если надо будет забрать что то у кого то другого - это они могут. Разбомбить там или покоцать нецивилизованных террористов. А внутри нет. Нету таких примеров в истории. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2009, 21:28 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=6814565&tid=638527]: |
0ms |
get settings: |