|
Эмиграция в Данию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV MikeJunior LenaV, ответьте мне, а что вы думаете по поводу похода в бассей женщин мусульманок в своих нарядах? Стоит ли им разрешать? Предположем, что вы будете работать в бассейне спасателем. походить вокруг бассейна они могут в чем угодно. Вот некоторые дамочки из бСССР в норковых шубах ходят. Ну и что? Брать уроки плаванья в одежде не стоит. Если у женщин проблемы раздется перед чужими мужчинами, значит можно выделить время в бассейне для женщин только и посaдить туда спасателя-женщину. Ни каких проблем. Говорилось о том, что одежда мешает спасти человека при несчастном случае. Есть правила определённые. Не нравиться, сидите дома! LenaV MikeJunior, ну не пишите пожалуйста больше такое, так жалко вас становится, разрыдаюсь сейчас. Вы же там как в тюрьме живете, под постоянным надсмотром соседей или начальника. Вдруг сосед пожалуется, что вы с женой громко любовью занимаетесь, или дети хохочут когда не поподя, или душ принимаете после 9 часов вечера. Ужас. Не видать пмж. :( Раньше я был в шоке от всех этих проверок. Теперь изменил своё мнение. Так даже лучше. Для того, чтобы задержаться в этой стране, придётся ассимилироваться. Даже рождение ребёнка не поможет получить некий статус. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2009, 00:21 |
|
Эмиграция в Данию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СандалТрее, я не могу ответить сразу на все вопросы связаные с мусульманством. спросили про бассейн - я ответила. Потому что про басейн это касается не только мусульманских женщин, но и евреек тоже. У меня лет 10 опыта походов в бассейн при еврейском центре, который посещают все кому не лень и ортодоксальные еврейки тоже. Поэтому смотрю я на мир не из окна самолета, а говорю о том, что вижу именно вокруг себя. В бассейне есть женские дни, мужские дни, семейные дни - все как в бане :), часы только для взрослых, часы только для детей и т.д. Было бы желание идти на компромис - и никаких проблем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2009, 00:24 |
|
Эмиграция в Данию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Это реальная проблема уже и в Америке. Уже был аксидент, когда полицейский потребовал снять чадру у водительницы нарушившей правило. Как по вашему, она должна снять чадру перед незнакомым мужчиной? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2009, 00:25 |
|
Эмиграция в Данию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос не в том что нравится или не нравится коренному населению. Есть общие нормы поведения, принятые в этой стране, кого они оскорбляют - могут ехать туда, где приняты другие нормы. Как говориться со своим уставом - сидите в своём монастыре. Я уже как-то рассказывала. У дочки в начальной школе, где подавляющее число детей - христиане и пара евреев на Рождество наряжали ёлку. Всем это нравилось, включая евреев, и в украшении школы использовали и меноры с могендовидами и Санту с со всем причитающимся. Младенцев с мадоннами не было, религиозная часть была полностью устранена. У неё в классе был один мусульманский мальчик из Индонезии, с совершенно адекватными родителями, когда мамашке предложили как-нибудь впихнуть Рамадан в общее празднование, она придумала делать игрушечные мечети, никто не возражал, дети с удовольствием кропали мечети наравне с дрейделами и рождественскими звёздами, все были счастливы. А потом в школу пришли две святоши в хиджабах и сказали что ёлка оскорбляет их религиозные чувства, так-же как и Хелоуиновский парад. И школе пришлось это всё отменить и каким-то образом объяснять детям, как Санта оскорбляет других детей. Вот какого Х спрашиватся надо было портить праздник детям? Не знаю насколько вам Лена приходится с ними сталкиваться, но мне иногда приходится, и вот тогда оторопь берёт. Никто не мешает им жить так как они хотят в своём доме, почему они считают что имеют право устанавливать правила вне дома? Было судебное разбирательство на тему фотографий в парандже на водительском удостоверении, слава богу что всё обошлось, на этот раз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2009, 00:26 |
|
Эмиграция в Данию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лена, вот с бассейном вы правильно заметили. "В еврейском центре", понимаете? Построили свой бассейн и установили правила которые у них приняты, заметьте не пришли в городской бассейн или хелс клуб и потребовали изменить расписание, а за свои деньги по своим-же правилам и живут и не учат остальных как им жить. Вы когда-нибудь слышали что-бы ортодоксальный еврей изнасиловал легко одетую женщину, а ведь у них тоже женщине надо ходить полностью закрытой. Они и ходят, но даже когда вы в шортах приходите в еврейский центр вряд-ли вам кто-то сделает замечание, даже самый ультра религиозный еврей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2009, 00:34 |
|
Эмиграция в Данию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай У дочки в начальной школе, где подавляющее число детей - христиане и пара евреев на Рождество наряжали ёлку... и мне пофиг все религии и все религиозные праздники. и я из принципиальных атеистических идей не хочу ни елку в школе, ни мечеть с минорой. И меня оскорбляют поползновения некоторых школ (вашей в частности) протолкнуть религию в школах. открывайте свои христианские, еверейские, мусульманские школы и ставьте там все, что хотите, а в гос. школы - не надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2009, 00:39 |
|
Эмиграция в Данию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
При этом я совершенно не против нормальных мусульман. И дети с ними дружат и я бы даже сказала что семьи очень религиозные, праздники-посты соблюдают, но мамашки без платков ходят и вообще очень красивые и современные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2009, 00:39 |
|
Эмиграция в Данию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Лена, вот с бассейном вы правильно заметили. "В еврейском центре", понимаете? эти люди - жители города, где есть бассейн. Почему бы не пойти на встречу мусульманской части города и не арендовать им бассейн, скажем один раз в неделю, чтобы они там спокойно могли раздеваться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2009, 00:45 |
|
Эмиграция в Данию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Никакой религии в школе нет и не было. А как вы отнесётесь если вам станут указывать, что носить на улице? У нас в прошлом году было очередное судебное разбирательство против женщины, которая украсила свой дом к Рождеству, с Мадонной и Младенцем перед входом, так вот её мусульманские соседи пожаловались в сити на оскорбление их религиозных чувств. Вас как атеиста это не оскорбляет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2009, 00:46 |
|
Эмиграция в Данию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А с какого рожна я должна отказываться от может быть самого удобного для меня дня что-бы ходить в бассейн?(Я там ни разу не была, но это не важно)Если уних конфликт с общепринятыми нормами - пусть строят свой бассейн, за свои деньги, как это сделали евреи, и устанавливают там какие угодно правила. Никто им слова не скажет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2009, 00:53 |
|
Эмиграция в Данию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV а я вот - атеист. и мне пофиг все религии и все религиозные праздники. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2009, 00:57 |
|
Эмиграция в Данию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай А как вы отнесётесь если вам станут указывать, что носить на улице? помните пару лет назад где-то закон был принят, что нельзя штаны полуспущенными носить? а никаких мусульман там и вокруге не было. автор У нас в прошлом году было очередное судебное разбирательство против женщины, которая украсила свой дом к Рождеству, с Мадонной и Младенцем перед входом, так вот её мусульманские соседи пожаловались в сити на оскорбление их религиозных чувств. автор Вас как атеиста это не оскорбляет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2009, 00:58 |
|
Эмиграция в Данию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай При этом я совершенно не против нормальных мусульман. И дети с ними дружат и я бы даже сказала что семьи очень религиозные, праздники-посты соблюдают, но мамашки без платков ходят и вообще очень красивые и современные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2009, 01:02 |
|
Эмиграция в Данию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV помните пару лет назад где-то закон был принят, что нельзя штаны полуспущенными носить? а никаких мусульман там и вокруге не было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2009, 01:06 |
|
Эмиграция в Данию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Ай А как вы отнесётесь если вам станут указывать, что носить на улице? помните пару лет назад где-то закон был принят, что нельзя штаны полуспущенными носить? а никаких мусульман там и вокруге не было. автор У нас в прошлом году было очередное судебное разбирательство против женщины, которая украсила свой дом к Рождеству, с Мадонной и Младенцем перед входом, так вот её мусульманские соседи пожаловались в сити на оскорбление их религиозных чувств. автор Вас как атеиста это не оскорбляет? Штаны где разрешили носить,а где и запретили, в школах и на работах тоже определённые правила установлены, в большинстве бассейнов можно ходить только в закрытых купальниках и шапочками на голове, из гигиенических соображений. Нормально это. Город с разбегу потребовал "убрать чтоб не оскорблять", это женщина подала в суд на город, за то что еч не дают развернуть свои религиозные чувства на своём собственном огороде. Затихло всё как-то. В этом году ничего не слышала. А меня оскорбляют. Я никак свой дом не укарашаю, но как истинный либерал считаю, что каждый, на имеет право делать всё что не противоречит общему законодательству. Если моя соседка итальянка и католичка украшает свой дом ангелами и мадоннами, меня это не волнует, я наоборот, сына отправлю что-б помог повесить и потаскать чего надо. Потому что праздник и нефиг его портить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2009, 01:17 |
|
Эмиграция в Данию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай А меня оскорбляют. Я никак свой дом не укарашаю, но как истинный либерал считаю, что каждый, на имеет право делать всё что не противоречит общему законодательству. И это тоже не противоречит общему законодательству. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2009, 01:22 |
|
Эмиграция в Данию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others, Это у нас-то не достигла? Больше мусульман чем у нас только в Дубаях:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2009, 01:27 |
|
Эмиграция в Данию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай when_others, Это у нас-то не достигла? Больше мусульман чем у нас только в Дубаях:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2009, 01:34 |
|
Эмиграция в Данию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Ай А меня оскорбляют. Я никак свой дом не укарашаю, но как истинный либерал считаю, что каждый, на имеет право делать всё что не противоречит общему законодательству. И это тоже не противоречит общему законодательству. и все под флагами либерализма и толерантности. однажды утром вместо флагов висят уже либерасты и толерасты вместе с атеистами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2009, 01:38 |
|
Эмиграция в Данию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others а постепенно законодательство начинает называться шариатом. как уже происходит в англии. и все под флагами либерализма и толерантности. однажды утром вместо флагов висят уже либерасты и толерасты вместе с атеистами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2009, 06:30 |
|
Эмиграция в Данию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others а вот вы муслимам не пофиг. представляете? им не пофиг чего и когда вы едите, чего празднуете и в чем ходите. и ваши атеистические убеждения никакой роли для них не играют. Наверное потом, что по себе сужу = "не трахайте мне мой мозг и я никому не стану трахать" Мусульмане либо НЕ понимают, что єто их "не пофиг" приведет только к конфликтам, чаще вооруженнім, ну либо они понимают это, так как "убей неверного и ты в раю".... действительно хрен их поймешь... и, печально это. У нас полулегалов в городе все больше и больше, но они тихие-мирные. Боюсь, что пока их еще мало просто. Но ведь их НИКТО не трогает (гопники разве что) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2009, 10:28 |
|
Эмиграция в Данию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Было бы желание идти на компромис - и никаких проблем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2009, 11:06 |
|
Эмиграция в Данию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others, пока нас с тобой проверяют, у нас на работе в пятницу все больше народа со своими ковриками на обед уезжают. думаю найдут как обойти ассимиляцию или еще проще женятся на чешке, что я уже наблюдаю. Заявят что-то в духе: В июле 2005 года, мельбурнский шейх Мохаммад Омран заявил в австралийской передаче "60 минут": "Мы полагаем, что имеем больше прав чем вы, поскольку мы выбрали Австралию, чтобы она стала нашим домом, а вы - нет." С чехами вообще прокол, это самая атеистическая страна в европе, а свято место - пусто не бывает. ох доиграется европа, дозаигрывается. в швейцарии белые овечки не прошли, в австрии погиб лидер ультраправых, еще немного и после не кому будет реализовывать "желание" бабушки (про бабушку и турков) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2009, 13:41 |
|
Эмиграция в Данию
|
|||
---|---|---|---|