|
Эмиграция в Европу - как искать работодателя, с чего начинать
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://www.dw-world.de/dw/article/0,2144,3670959,00.html (сегодня сбоило...) Как я понял, Голубая Карта и есть безвременное разрешение на жизнь и работу (в Союзе). Хорошо если она будет, но и без нее, собственно, вроде все как-то получается. Например высококвалифицированным спецам безвременное разрешение на жизнь и работу в Германии дают уже с 2005 года. Голубая карта будет некоторым расширением этого. Гражданство получается на основе некоторой продолжительности проживания, но если "проживание" получите - можно уже особо не беспокоиться и без гражданства. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2008, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, прочитал сегодня свежие новости насчёт голубых карт - может кому-то будет интересно:
автор French Immigration Minister Brice Hortefeux said the only remaining issue is when the blue card immigration scheme will be implemented. It's expected that the blue card will go into effect in 2011, when work restrictions for 8 Eastern European nations that joined the EU in 2004 expire in member states that still have them in place. Кстати, на этом же сайте увидел неожиданную новость: [url=http://]Russia: No more work permits for St. Petersburg Оказывается, на нашем рынке труда есть потребность в 105,000 разрешений на работу из стран, не входящих в СНГ. Кто интересно в таком немалом количестве едет работать к нам в сюда? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2008, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извините, ссылку забыл на новость про Россию Russia: No more work permits for St. Petersburg ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2008, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lev* Кто интересно в таком немалом количестве едет работать к нам в сюда? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2008, 18:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikkri lev* Кто интересно в таком немалом количестве едет работать к нам в сюда? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2008, 19:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Небольшой апдейт: пока пробовал только в Чехию, проходил недавно интервью и меня спросили про зарплатные ожидания, а я понятия не имею, какие там зп по ИТ рынку. Не подскажет ли кто из работающих в Чехии, какая там сейчас ситуация? У меня Java, два года опыта после окончания университета и два года парт-тайм до. И второй вопрос: как изменилась ситуация на ИТ рынке после кризиса? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2008, 18:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
После кризиса? Кризис в самом разгаре. Тут лучше б хуже не стало, вот о чем думать стоит. Насколько я слышал, зарплаты в Праге раза в 1.5-2 ниже московских. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2008, 19:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я имел в виду после начала кризиса. Так что происходит, есть ли сокращения, закрываются проекты или не открываются новые, которые планировались? Про зп в Праге: так и жизнь в 1,5-2 раза дешевле :) Плюс я не из Москвы слава богу.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2008, 20:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Про Прагу не знаю, но конкретно наша организация только что объявила о сокращениях глобально. И при этом наши держались дольше многих не объявляя о сокращениях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2008, 23:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lev* .... Про зп в Праге: так и жизнь в 1,5-2 раза дешевле :) .. дешевле только кабаки, пиво квартплата дороже в 1-2 раза .... продукты уж точно не дешевле в 2 раза .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2008, 21:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexSo, вот только про кварплату не надо. В москве вы врядли снимете однокомнатную в 10ти минутной доступности от центра за 600 баксов. О продуктах стоит говорить, если сытный бизнессланч в праге практически в центре стоит около 5ти баксов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2008, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexSo lev* .... Про зп в Праге: так и жизнь в 1,5-2 раза дешевле :) .. дешевле только кабаки, пиво квартплата дороже в 1-2 раза .... продукты уж точно не дешевле в 2 раза .... Я за те же деньги, что снимаю однушку в Москве мог бы снять дву-трех комнатную квартиру в хорошем районе, в Баварии (отнюдь не дешевая федеральная земля Германии). но не будет гемора с регистрацией и прочими прелестями российской действительности.... с ежегодным продлением договора - найма, с малопрогназируемым ростом цен.... ПРодукты того же качества - как правило дешевле... Просто у нас, напрмер в Москве, много, извиняюсь за грубость, гавна продуют, а оно, на певрый взгляд - офигеть дешевое... хотя не всегда... В той же Австрии покупал малому одежку... В москве - такого же качества детские вещи, по подсчетам жены - минимум раза в три - четыре дороже... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2008, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все выше сказанное имхо Во первых Чехия вообще крайнее дружелюбная и справедливая страна. Как бы не говорили про плохое отношение к русским такого глобального терроризма по отношению к русским нет. Хотя смотрят и общаются настроженно, но как только понимают что ты вполне адекватны человек то относяться спокойно. Второй По заключению людей не первыхй год живущих в чехии. Прага крайне интересный но малопригодный для житья город (с точки зрения чехов) поэтому часть людей живут в пригороде Праги (и это хорошо так как проблем добраться нет) в самой праге логичнее всего передвигаться на трамвае. Так ак запрещен выезд машин на полосу движения трамвая. Метро небольшое но вполне достаточно для передвижения между глобальными точками города. Сьем в пригороде не догорой раза в полтора ниже чем в праге. (К примеру в Бероун для чеха даль несусветная а на самом деле 20 минут электричкой до деловогоцентра праги (Андел). Так что поражает это инфраструктура. В третьих Питание. В принципе питаться можно не дома так как цены приятно удивляют (в самой праге конечно дорого, но макдональсы только в праге и есть ) в других местах до пуза можно наестся за 150-200 рублей. Продукты дешевле и лучше по качеству чем в Москве. Релаксация Да конечно отсутсвует море. Но есть горы и масса национальных парков в которых можно провести прииятное время. Во как сейчас помню Утро в конепруссии сижу на горе ем буо=редрод в по великолепным лугам движутся тени облаков. Лепота. По возвращению в Россию испытываешь культурный шок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2008, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KlugCZ AlexSo, вот только про кварплату не надо. В москве вы врядли снимете однокомнатную в 10ти минутной доступности от центра за 600 баксов. О продуктах стоит говорить, если сытный бизнессланч в праге практически в центре стоит около 5ти баксов? но не стоимость съема жилья. Ждесь действительно Москва - дорогой город (пока). Но 1-е для наемных иностранных работников - неактуально... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2008, 20:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Знающие люди, подскажите, насколько котируется научная степень полученная в России в странах западной Европы? Например, степень кандидата технических наук. Можно ли с этой степенью преподавать в буржуйских ВУЗах и обучать буржуев, скажем, программированию или д.р. техническим направлениям? На какую зарплату можно рассчитывать? И если у буржуев работать обычным программером или админом в частной конторе дает ли что-нибудь научная степень в плане з.п.? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2009, 23:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sckif И если у буржуев работать обычным программером или админом в частной конторе дает ли что-нибудь научная степень в плане з.п.? Лучше спрятать ее подальше, чтобы не было "overqualify"... Good luck! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2009, 23:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sckif Например, степень кандидата технических наук. Ну и в остальном - дерзайте - помните под лежачий камень вода не течёт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2009, 00:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch "У буржуев" программист это примерно как сантехник... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2009, 00:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mr Marmelad Sergey Ch "У буржуев" программист это примерно как сантехник... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2009, 04:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree ... Мне стыдно детям сказать что я тоже вроде как программер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2009, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дорогой мой Коллега Сандалик. Ничего постыдного в зарабатывании денег нет и быть не может. Как бы ни пришёл тот или иной наш коллега в бизнес - он НАШ. И лакает НАШУ кашу по полной ПРОГРАММЕ. А значит нЕчего ему или нам с тобой стыдиться. Ни того что кто то из НАС был дворником а стал ПРОФЕССОРОМ. Точно так же как и наоборот. Не думаю что хорошо зарабатывающий ДВОРНИК будет стыдиться своего профессорского (но безработного) происхождения. Мериканы именно так и воспитывают своих детей - в уважению к КАЖДОМУ заработанному центу. Ещё больше - к каждой умело проведённой бизнес операции. Так что думаю Нашим детям стОит объяснить логику мироздания: Money Makes the World Go Around ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2009, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, Ты в своём амплуа. Ничего постыдного в любой работе нет. Насчёт недоучек. Среди нех так много умничек, что многим с "образованым" неплохо-бы у них и поучиться. У меня тут и с Гарвардским дипломами есть и даже без комюнити колледжа есть, и все программисты, так вот по красоте кода, чёткости мысли и скорости усвоения новейших технологий "недоучки" сто очков форы "Гарвардским" дадут, при том что они вовсе не дураки, а очень даже грамотные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2009, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А я и не говорю про что-то постыдное в какой-либо из профессий, просто я хочу сказать, что если какую-то работу могут делать непрофессионалы то либо нужно бросать эту работу, либо уходить в бизнес. Раньше мы были художниками, а сейчас сантехники. Код на С++ может сваять любой подросток, а ассемблер с низкоуровневыми операциями уже никому давно не нужен, разве что при разработке железа, но это по всей видимости уже полностью было оутсорсено на Тайвань и в Сингапур. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2009, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не знаю, не знаю.... мою работу, например, не профессионалы точно делать не могут. ;) Конечно, школьник может какой-то код склепать, но ведь работа заключается не только в знании команд програмирования и выстраивании их в определенный порядок. Видела я и профессоров и парикмахеров, занимающихся программированием. И с тех пор считаю, что каждый специалист должен заниматься своим делом. Например, мне надо покрасить стенку в комнате. Ну, что я красить не умею? Могу сама, могу даже ребенка к полезному труду привлечь. И результат получится ничего так - стенка крашеная, но сравнишь ее с работой професионала и грустно станет, потому как времени на это ушло в 10 раз больше, а результат хуже. Единственный плюс - экономия денег. Я понимаю, почему многие стали заниматься програмированием. Начальные навыки получить просто и быстро, и зарплата не плохая. И я всегда поддерживаю этих людей. Но .... Это как - мы все умеем водить машину, но только немногие водят траки. Так вот, мы, профессионалы, как СандалТрее и др.(присоединяйтесь!), мы как тракеры, а все бывшие парикмахеры - так себе, водилы легковушек. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2009, 19:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лена, я не соглашусь с вами. "Каждая кухарка может управлять государством, если её этому научить" (C) В.И.Ленин Я видела "русских программистов" таких тупых что просто диву даёшься как они среднюю школу закончили, а не то-что институт, зато пальцы раскидывать горазды. В конце девяностых учила программированию на русских курсах и очень умные бывшие инженеры встречались, и как не странно - музыканты(видимо хорошая память и стремление к гармонии сказывалось). Многие молодые американцы, трое у нас работают, сами себя так натаскали, что если я водитель трака, то они - водители самолётов. Одного я начинала учить прямо на работе 10 лет назад, (ну не хватало у нас программистов, а он был очень продвинутый юзер и вообще умничка). Он у нас сейчас архитектор, причём очень хороший. У нас проверки регулярные, и от Микрософта и от всяких сертифицирующих организаций, с мелкими замечаниями пока всё проходили, тьфу-тьфу-тьфу... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2009, 20:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=6651216&tid=596402]: |
0ms |
get settings: |