|
Ребёнка в Питер, на учёбу.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чиста для информации могу сказать что моим данным в Канаде или нельзя или очень очень сложно стать врачом если учился в России на врача. Если учился на медсестру то можно все с нуля и тогда ок, а вот если диплом врача покажешь - то все, говорят нельзя. Проще с инженера на врача и тд. Во всяком случае 5 лет назад один мой знакомый из за этого не показывал диплом. Так что вы сначала узнайте у врачей точно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 01:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Пример очень даже в тему. В России качество околоучебных процессов намного ниже. Это показывается примером группы, когда совершенно неквалифицированный человек взял на себя ответственность за жизни студентов... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 02:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikhail_n Но вот лично бы я всю эту организованность променял бы на то, что хотя бы по одному предмету (математике) его учили бы по той же программе и с тем же качеством, как и меня в СССРе. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 02:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коротко скажу, что в Россию ехать за образованием поздно, уже как 17 лет поздно. В любой отрасли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 10:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
гыгыгыгы паржал, аки конь, читая ваши теоритические опусы по качеству образования :))) 2 Ай: комнату можно снять в районе 300$, но лучше с кем-нибудь в складчину снимать квартиру (снимал 2-ку в нормальном районе со всеми удобствами - 700$) по поводу учебы на врача в Питере, я бы посмотрел в сторону Петрозаводска, город поменьше, студенчиский, тихо-мирно, куча знакомых училась там, правда тока одна в области медицины - по качеству - субъективно нормально учат вообще качество очень сильно зависит от нескольких причин: 1) ВУЗ - все вузы разные, есть шарашкины конторы, а есть приличные 2) знаний дают стока, скока хочет студент, если студент ничего не хочет знать, то плати и тебя напрягать не будут, если хочешь знать - знания будут вполне по своему опыту: когда я первый раз учился, я хотел получить знания и я вышел вполне с неплохой теоритической базой (проблема образования в СССР да и счас - это сильная теория неподкрепленная практикой), через 2 недели нашел работу, а через пол года сменил и моя з\п вошла в диапазон средних з\п в регионе когда я учился во второй раз, мне не нужны били знания, а нужен был диплом, поэтому я тупо платил и нифига не делал, а мне рисовали отметки, ибо счас не СССР - не хочешь, не надо, заставлять не будут по поводу написания резюме, csv и т.п. - накуй не надо это преподавать, в крупную контору на хорошую з\п без связей тебя никто не возмет, а если есть свзяи - зачем резюме? а в конторы старт апы - тоже резюме не надо, там всех хавают а учить в ВУЗе правилам резюме США - глупость, давайте целый год учить студентов писать резюме по разным странам, ведь неизвестно кто и куда поедет в общем ИМХО - кто хочет учиться, получает вполне нормальную теоритическую базу, с практикой сложнее, но есть ВУЗы у которых договора с конторами, где можно немного подтянуть практику ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 10:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Медицинское образование в России уникально и очень высокого уровня. Не путать с тех/и прочими ВУЗами. В основе своей западное мед/образование даже в подметки не годится. По этому и пересдавать заставляют (америкосы в основном боятся за свою честь-читай дерьмовые знания). Ну и отличия есть конечно (хотя бы в используемых лекарствах). Пересдают все врачи - несложно. Но не везде. Многие европейские страны не требуют пересдачи. Учиться придется с утра до ночи. На девок смотрет будет некогда, если не лоботряс полный. В глаз получить можно конечно, но не за то что американец - за это не тронут (черномазых разных не любят только), а девицу не поделит скажем. 6 лет учеба, 1 интерантура, 2 ординатура - а там и врач наконец. Учится тяжело даже грамотным "носителям". С языком будет ОООЧень тяжело (не тех/политех). Ну и поступить проблемма. Конкурс огромен. Медицина становится популярной. Да и возмут скорее всего своего нежели иностранца без разнорядки не сдавшего/с трудом сдавшего сложнейший экзамен по химии/биологии. Тяжело парню будет. Совершенно тяжело. Очень многого будет просто не понимать. По жилью сказали. В общем и целом Сандаль прав. Медицине лучше учить ребенка в стране проживания (в Конго например, еще и спец. заклинаниям научат). Америка не худший вариант для этого. Дорого - возможно. Тебе видней, но рисков отправить за границу учить МЕДИЦИНУ еще больше. Я бы не стал. Удачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 11:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
еще забыл - для иностранцев обучение дороже, будьте внимательны при чтении расценок ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 11:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikhail_n "Ну раньше студенты гораздо сильнее были, сейчас иногда задаёшь вопрос по физике и в процессе ответа понимаешь что у студента проблемы с косинусами/синусами". Мама рОдная, чтоб в то время когда я там учился можно было б представить что такой студент мог быть зачислен на физтех? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StarBlade Медицинское образование в России уникально и очень высокого уровня. ИМХО Американские врачи в основной своей массе не лечат, а спасают. Не поспоришь, спасают качественно, лучше чем в России, однако само лечение.... Конечно наверняка и в России не все "врачи от бога", однако они таки остались, а что будет далать "врач от бога" в Америке? Здесь врач в первую очередь бизнесмен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StarBlade, Это вы незнаючи говорите. В Америке медицину преподают ООЧЕНЬ хорошо, здесь вообще в колледжах учат очень хорошо. Любой бывший советский врач вам скажет, что так как учат здесь даже в Советском Союзе не учили. Всё упирается в деньги и время, первые 4 года бакалавра, когда медицине совсем не учат - считай коту под хвост. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Здесь врач в первую очередь бизнесмен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StarBlade Медицинское образование в России уникально и очень высокого уровня. Не путать с тех/и прочими ВУЗами. В основе своей западное мед/образование даже в подметки не годится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил StarBlade Медицинское образование в России уникально и очень высокого уровня. Не путать с тех/и прочими ВУЗами. В основе своей западное мед/образование даже в подметки не годится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай StarBlade, Это вы незнаючи говорите. В Америке медицину преподают ООЧЕНЬ хорошо, здесь вообще в колледжах учат очень хорошо. Любой бывший советский врач вам скажет, что так как учат здесь даже в Советском Союзе не учили. Всё упирается в деньги и время, первые 4 года бакалавра, когда медицине совсем не учат - считай коту под хвост. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а я категорически настаиваю на Карибах! Ай, вы наверное от ребенка скрыли, что туда можно поехать учится. Нехорошо. ;( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 17:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV а я категорически настаиваю на Карибах! Ай, вы наверное от ребенка скрыли, что туда можно поехать учится. Нехорошо. ;( Я как-то был и там и там в ноябре, в Питере была ужасающая грязюка от смешанного с солью и песком снега, а в Петрозаводске так вообще лютые морозы стояли. Вот так-то. Я не думаю что 4 года бакалавра коту под хвост. Зачем то они это делают и чему-то учат, кредиты так сказать набирают... А сколько кредитов зачтут за учёбу в России? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StarBlade Михаил StarBlade ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Диствительно, а вы бывали в Питере зимой? Я как-то был и там и там в ноябре, в Питере была ужасающая грязюка от смешанного с солью и песком снега... там все время зима. а лето короткое, но малоснежное. так что исключительно из сострадания к ребенку и настаиваю на Карибах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну вы даёте ребята! Я в Питере сама 6 лет училась. Сын вообще за приключениями рвётся плюс оттуда легко и всю Россию и всю Европу посмотреть, а ему ещё вчера муж расскзал об опасностях которые подстерегают "молодого человека приятной наружности" в сугубо женском институте :))) так он готов прям сейчас ехать, не закончив школу. Насчёт Карибов, только сегодня встретилась с его бывшей учительницей по испанскому, её сына только что зачислили в Мед школу в Антигуа, дешево, правда всё по испански. Не уверена что испанский моего сына лучше чем его русский.:) И пре мед всёравно надо получить. Разница в годах обучения обусловлена тем, что собственно медицинские предметы в России начинают преподавать с первого курса и всякой бакалавренной муры не суют. Если есть диплом врача, то кредиты подтверждать не надо, только квалификационные экзамены. Выбегалло прав, на подтверждение уходит примерно два года, но туда ещё входит TOEFL весьма строгий, ну и языковые проблемы, которые есть у всех бывших. Кстати, опытным врачам это даётся гораздо труднее, чем свежим выпускникам, просто потому что когда молодой и личный опыт не давит - учить легче. У наших знакомых родственница сразу после окончания института в Киеве приехала, за год со всеми тестами управилась, не работала правда, только зубрила. В Америке на самом деле для зачисления в Мед школу, надо получить любого бакалавра, и взять год химии, год биохимии, год физики, пол года математики а всё остальное может быть что угодно, хоть либерал артс. Сейчас, говорят, есть школы где сразу на примеде медицину дают, но туда уж совсем бешеный конкурс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай В Америке на самом деле для зачисления в Мед школу, надо получить любого бакалавра, и взять год химии, год биохимии, год физики, пол года математики Поэтому во первых экзамены по химии и биологии он хоть и имеет шансы сдать то сочинение и 100% завал. А есть экзамены не сдавать на равных, то такие у него и одногрупники будут, такой и уровень обучения. А когда приедет в штаты, от него таки потребуют необходимые кредиты и будет он в 25 лет заново учить математику. Гнилое дело, но мне надоело тебя отговаривать, вот пусть на зимние каникулы сам съездит, поживёт в студенческой общаге, носки в холодной воде хозяйственным мылом постирает, погрызенной мышами колбасой пусть набьёт свой живот... Короче пусть сперва понюхает чем это пахнет, а мы посмотрим на ваш печальный опыт и сами так делать не будем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 19:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Действительно, Ай, ну нельзя же так ребенка не любить. Прикиньте на себя. Вы бы поехали туда на 7 лет жить сейчас? Нет-нет, только Карибы, ну и Австралия еще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 19:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, Я вообще люблю когда ты сравниваешь знания выпускника "хоррошей Российской школы" и "ареднего американского выпускника". Еслил ты ещё не понял, то в американской школе ребёнку даётся право выбора специальности, если у моего сына друг пошел на трёхмерную компьютерную графику, то он и брал больше рисования и всяких медийно-графических дисциплин, ну и зачем ему высшая математика, которую берёт мой сын? Кстати он сейчас на уровне нашего бывшего первого курса технического ВУЗА. Второй приятель хочет быть социальным психологом у него всяких языковых и психологических предметов, а заодно волонтерского опыта в разных реабилитационных программах больше чем у любого выпускника Российского вуза, а он ещё и в колледж не пошел. Они одну школу заканчивают, по какому признаку ты их сравнивать будешь? Математике?рисованию?психологии? Давай не будем сравнивать яблоко с апельсином. Я могу тебе точно сказать что выпускник американской школы, который выбрал себе прикладную матаматику или инженеринг даст фору выпускнику средней математической школы России. Так будет корректно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 20:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Гнилое дело, но мне надоело тебя отговаривать, вот пусть на зимние каникулы сам съездит, поживёт в студенческой общаге, носки в холодной воде хозяйственным мылом постирает, погрызенной мышами колбасой пусть набьёт свой живот... Короче пусть сперва понюхает чем это пахнет, а мы посмотрим на ваш печальный опыт и сами так делать не будем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 20:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, Ну, собственно я это сдуру ляпнула, а он и загорелся.:( У него, понимаете-ли такое романтическое восприятие Питера, по разговорам родителей, которые там-таки и встретились когда учились. Он музеи любит, музыку хорошую, а когда мамашка с папашкой только и говорят "Эх! с Эрмитажем не сравнить!","Эт тебе не Мариинка!"...чего уж там. На Карибы он не шибко рвётся, был он на Карибах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 20:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Нет-нет, только Карибы, ну и Австралия еще. ЗЫ Почитайте ещё вот этот аспект проблемы житья в Питере/Москве и дальше по списку. ЗЗЫ Был такой анекдот времён СССР: Заслало ЦРУ трёх лучших своих шпионов Все три пали смертью храбрых. Первого задавили в очереди за колбасой. Второй не дождался скорой помощи. Третий умер от горя когда потерял карточки на масло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 20:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=6526765&tid=620091]: |
0ms |
get settings: |