|
|
|
PhD Scholarship in Computer Science - Europe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, All! Посоветуйте, пожалуйста, университеты, знающие люди - чтобы и стипендия была, и условия человеческие. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2007, 22:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ray D Посоветуйте, пожалуйста, университеты, знающие люди - чтобы и стипендия была, и условия человеческие. Может Вам лучше задать этот вопрос на соответсвующем форуме, посвященном обучению зарубежом? Good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2007, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подниму топик. Если кто что знает, посоветуйте, пожалуйста. Computer science к IT все-таки имеет некоторое отношение. Да, а из Нигерии здесь никого нет? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2008, 01:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ray D Подниму топик. Если кто что знает, посоветуйте, пожалуйста. Computer science к IT все-таки имеет некоторое отношение... Computer science к IT не имеет никакого отношения, особенно PhD. Люди, которые имеют данную степень или к ней стремятся, как правило уже не работают в IT, они уже в сфере образования :))) But anyway, good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2008, 09:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ray D Да, а из Нигерии здесь никого нет? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2008, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зачем Европа? Поехали в сша, там денег больше в науку, особенно на phd я поступаю на осень 09 CS in PhD ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2008, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nikulin Ray D Да, а из Нигерии здесь никого нет? :) Sergey Ch Позвольте не согласиться... Computer science к IT не имеет никакого отношения, особенно PhD. Люди, которые имеют данную степень или к ней стремятся, как правило уже не работают в IT, они уже в сфере образования But anyway, good luck! Я для себя следующий план выработал - 1. Преподавать мне нравится, но мне очень не нравится, когда люди, преподающие технические дисциплины не имеют никакого реального ("индустриального") опыта. Я это встречал повсеместно и когда сам учился, и вижу то же самое в университете, где сейчас работаю. 2. Если уйти только в образование - довольно скоро умения могут стать outdated, так что моя мысль - поработал в индастри, попреподавал, и т.д. Меня не интересует звание full professor (понятно, что чтобы его получить - надо с головой уйти в образование), но для работы в этой сфере как минимум PhD необходимо - например, у нас для преподавания курсов 3-го уровня и выше формально требуется PhD. Контракт у меня через год заканчивается, и я думаю после этого заняться PhD, а затем - назад в индустрию. Может несколько сумбурно, но как-то так :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2008, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-helloworld- зачем Европа? Поехали в сша, там денег больше в науку, особенно на phd я поступаю на осень 09 CS in PhD ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2008, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кого нашел? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2008, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ray D Я работаю в сфере образования, но это не мешает мне параллельно работать в IT. Те, кто умеют мыслить - идут в менеджеры, а это уже тоже не IT... На мой взгляд в преподавании науки тоже не очень много... Как Вам верно заметили - деньги вкладывают в исследования, где Ваши навыки и степень могут прийтись к месту... But anyway, good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2008, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-helloworld- кого нашел? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2008, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
конечно не за свои, ещё что бы я вкладывал свое $ в их науку ))) есть такое понятие как Research Assistan,Teaching Assistant. А на сколаршип надо подавать рано(дедлайн 1 декабря все документы) и ее мало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2008, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-helloworld- конечно не за свои, ещё что бы я вкладывал свое $ в их науку ))) есть такое понятие как Research Assistan,Teaching Assistant. А на сколаршип надо подавать рано(дедлайн 1 декабря все документы) и ее мало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2008, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А у меня вот положительный опыт приема на работу людей с PhD. Учаться быстро, коментарии в коде пишут понятно. Пред-проэктный анализ с ними делался лучше чем с не PhD. Knowledge transfer был вообсче без проблем. Хотя возможно 30% надбавка к основной зарплате повлияла. Самое главное - это после работы в команде с PhD поначалу чувствуешь себя необразованным скотином , но зато потом начинаешь любить свою теперешнюю зарплату и радоватся тому как устроен мир. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2008, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch Ray D Я работаю в сфере образования, но это не мешает мне параллельно работать в IT. Те, кто умеют мыслить - идут в менеджеры, а это уже тоже не IT... На мой взгляд в преподавании науки тоже не очень много... Как Вам верно заметили - деньги вкладывают в исследования, где Ваши навыки и степень могут прийтись к месту... But anyway, good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2008, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Finsman, Абсолютно согласен. При условии, что для получения титула человек не уходил с головой, а сохранял и развивал практические навыки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2008, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch Думаю, что Вы обратились не по адресу - в IT не нужны учены стпени и достижения. Может Вам лучше задать этот вопрос на соответсвующем форуме, посвященном обучению зарубежом? Good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2008, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2008, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KlugCZ Sergey Ch Думаю, что Вы обратились не по адресу - в IT не нужны учены стпени и достижения. Может Вам лучше задать этот вопрос на соответсвующем форуме, посвященном обучению зарубежом? Good luck! зашибись! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2008, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV, не факт, но все же вероятность того, что человек будет реально осознавать что делает гораздо выше. Видели бы вы шедевры, когда человек 10 лет уже с программированием на ты, но при этом проектирует БД не имея ни малейшего представления о первой нормальной форме (не говоря уже о том что их больше одной). Писать прикладное ПО для его баз потом сущее "удовольствие". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2008, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KlugCZ не факт, но все же вероятность того, что человек будет реально осознавать что делает гораздо выше... P.S. Для того, чтобы изучить три основные нормальные формы 10 лет конечно многовато, хотя нормализация - это не панацея от всех бед и денормализация порой весьма кстати... Но это тема другого раздела форума... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2008, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KlugCZ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2008, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ray D, только небольшой ньюанс, чтобы получать стипендию нужно официально учиться на чешском, но 1. это не более чем формальность 2. для меня, например, не составило особого труда за год выучить язык так, чтобы даже иметь возможность преподавать на чешском. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2008, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2008, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch, это все потому, что в России чтобы вышку не неполучить нужно очень сильно постараться. ведь многие идут туда далеко не за знаниями, а за статусом, бумажечкой с надписью "диплом" и вместо армии. А дальше уже сами делайте выводы о качестве. Посчитайте сами, кого научите лучше 100 человек или за те же государственные бабосы 10 человек. Сомневаюсь, что люди, например, из бауманки пошли в дворники. ЗЫ одно дело денормализация, а совсем другое запихнуть в блоб 150 значений и удивляться почему так медленно считает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2008, 18:18 |
|
||
|
|