|
Есть ли управа на банки???
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос НЕ риторический. И зная что в среде этой ветки много специалистов Банковских систем попробую изложить вопрос как можно доступнее. Может и сам ответ найду и предостеречь смогу от "банковских козней" друзей по перу. Итак. Три месяца назад попался мне клиент европейский у которого по ряду причин есть и Мериканская часть бизнеса. Это полу-корпоративная полу-частная контора в которой задействован и европейский капитал и частные вложения и вэб мани - короче купи-продайка на все руки мастер. Предложение я им написал, выслал инвойс на предоплату. Зная что может быть много головной боли (как чувствовал) работу не делал пока фонды не пролежали 45 (положенный) дней на счету. Деньги получил, предоплатой, как заказывали, Сделал работу и давно забыл что и как. Что Вы думаете Коллеги: не далее как в прошлую пятницу мой банк наказывает меня на сумму предоплаты вернее выполненой работы. Я больше ввязываться тогда не стал на второй раунд - хотя и проплатили мне за два раунда. Отослал деньги назад. Времени со дня выполнения задания прошло более 3-х месяцев. Мой банк аргументирует отзыв - требованием клиента. Звоню клиенту - тот знать ничего не знает и ведать не ведает.. Вопрос Уважаемому сообчеству - какие права у меня есть в борьбе с такой ситуацией. Как мне получить мои деньги назад? На все вопросы у меня возникающие - один ответ: Идёт расследование. Но денег у меня сейчас нет .. нечем людям зарплату платить.. Да и не сиюминутное решение меня интересует, мне больше хочется узнать - какое основание может быть у банка для принятие такого решения? Спасибо - буду внимателен и благодарен любым идеям. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2008, 20:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скорее всего обманывает клиент. Обычно банк - нейтральная сторона (кроме политических случаев)... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2008, 22:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Допустим клиент обманул и захотел получить свои деньги назад после 3 месяцев. Но какое основание он должен предоставить чтобы эти деньги его банк затребовал у моего банка и тот (он ведь мой и действует в моих интересах по условию) беспрепятственно отдал мои средства? Ведь я уже имею полные права на эти деньги - работа сделана акт подписан. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2008, 22:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Первое и самое главное, узнать кто проводит расследование. Имена, телефоны, явки - обязаны предоставить. Связываться с живым человеком и исходя из его ответов действовать. Можно выложить сюда - можно в личку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2008, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Аечка - пасипки.! Верите - ждал именно Вашего совета. Итак - концов найти пока не удаётся. Вышел на достаточно высокий уровень поддержки в моём банке. Обещал посодействовать в течение дня. В нашем банке разбирается 'Adjustment Department". Формулировка возврата платежа уж очень расплывчатая "Refer to maker". Там ещё какойто Rule 8 указан прописью. Вот это уж точно что то значит. Может знаете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2008, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не знаю как в америке, но в наших краях (украина), если денежки легли на счет клиенту, то никто и тем более банк их оттуда сам перевестине сможет. Максимум что можно сделать - наложить арест на счет по решению суда. Если ваш банк, не защищает вас как клиента, то нах такой банк вообще. Первым делом прийдите в ваш банк непосредственно и начинайте общаться. Why CORBA is DEAD? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2008, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да вот и я так думал, Коллега. Точь в точь как и Вы. Да и не представлял себе что можно вот так бац - и сгрести денюшки со счёта. Вот и хочу разобраться... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2008, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вам не большой начальник нужен, а маленький следователь, который непосредственно ведёт дело и знает точную формулировку по которой денюшка арестована. Adjustment Department занимается банковскими ошибками. Что такое Rule 8 я не знаю, но вам обязаны предоставить точные определения, формулировки и самые подробные объяснения о том что это такое. Не бойтесь показаться идиотом, вы не обязаны знать все их правила, это они обязаны пережевать и довести всё до вашего понимания. Просто так сгрести денюжки "до выяснения обстоятельств" нельзя, это не кредитный, насколько я понимаю, счёт, должны быть оч-чень серьёзные обстоятельства. Просто так сгрести денюжки "до выяснения обстоятельств" нельзя, это не кредитный, насколько я понимаю, счёт, должны быть оч-чень серьёзные обстоятельства, ошибка или решение суда, например по погашению, какого-то другого, не оплаченного вами обязательства. Но формулировку обязаны предоставить по-первому требованию. Хотя если её не предоставили до сих пор значит, скорее всего, какая-то ошибка и они ещё сами не разобрались что произошло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2008, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дошла очередь и мне сказать. Значит так, методика "возврата денег" такая. Скажем вы выписали чек или расплатились кредиткой, либо зная номер вашей кредитки по прежним транзакциям ваш продавец товаров или услуг просто снял деньги. В этом случае вы можете стопануть транзакцию и венуть деньги. Ваш запрос на возврат должен последовать в течении одного месяца (или 24 дня, точно не помню) НО! Если у вашего поставщика-продавца есть на руках договор, контракт, подписаный вами чек и т.п. то в этом случае даже вернувшиеся вам деньги будут снова изъяты с вашего счёта в пользу контрактора/продавца. При этом вам будет начислен штраф. Это я рассказал "с точки зраения покупателя". Вы, на другой стороне баррикад, поэтому рассмотрим с вашей точки зрения: Деньги "ушли назад" после 3-х месяцев - это очччччень подозрительно. Ведь это уже как-бы не деньги клиента. Вы могли их уже 100 раз потратить и заработать по новой. Поэтому что-б снять ВАШИ деньги с вашего счёта нужно очень серьёзное основание. Таким основанием вполне может быть решение суда куда обратился клиент которого вы обманули. Но как я понимаю клиента вы не обманывали, суда не было и контракт вами выполнен точно и в срок. Правильное решение - идти ногами в банк и разбираться. Ребром ставить вопрос "Куда делись мои деньги?". Никакие отмазки не покатят, у банка должна быть БУМАГА по которой они это сделали. Если бумаги нет, то можно погрозить банку судом или кто там у них над банками главный. В случае наличия бумаги и в случае вашей полной правоты - берите кредит на зарплату и смело идите в суд. Клиент должен покрыть судебные издержки, проценты по кредиту и головную боль. Однако есть вероятность что клиент "ушёл" и денег вы своих уже никогда не увидите. Бывает и такое. В таком случае нужно "доставать" банк, если они сделали что-то незаконно. ЗЫ Я извиняюсь не понял что означает следующая фраза: "работу не делал пока фонды не пролежали 45 (положенный) дней на счету. " ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2008, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Дошла очередь и мне сказать. SandalTree ЗЫ Я извиняюсь не понял что означает следующая фраза: "работу не делал пока фонды не пролежали 45 (положенный) дней на счету. " ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2008, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Просто так сгрести денюжки "до выяснения обстоятельств" нельзя, это не кредитный, насколько я понимаю, счёт, должны быть оч-чень серьёзные обстоятельства. ***** Но формулировку обязаны предоставить по-первому требованию. Хотя если её не предоставили до сих пор значит, скорее всего, какая-то ошибка и они ещё сами не разобрались что произошло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2008, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что за банк, простите? Insufficient Funds определяются на момент снятия со счёта. Если банк подтвердил sufficiency на момент снятия - вас это касаться уже не должно. Если они подтвердили, это уже их проблемы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2008, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну, давайте, топайте, и держите нас в курсе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2008, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Там насколько я понимаю был отдельный случай. Вроде бы мой клиент получил фонды от VC, не смог освоить их [фонды]отозвали конторе дали по мозгам и начали скачивать назад все возможные платежи. Я попался на дороге только потому что фонды у меня были. Вся операция отзыва заняла 14 календарных дней. Если бы у меня этих фондов не было... > Ай TD Bank ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2008, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И что такое VC? Что им можно действовать не по закону? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2008, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VC - Venture Capital - the owner of the funds - The Big Money - usually out of reach of any investigation ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2008, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot]TD Bank[/quote] Toronto Dominion что ли? Если да, то не расстраивайтесь, бардака у них много, это какая-то их внутренняя ошибка. Продолжайте разбираться и деньги вернут... Интересно, зачем люди в штатах связываются с канадскими банками? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2008, 18:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Совершенно верно. Бардака там... А почему Канадские... Да вроде бы имя известное. Наш дворец спорта носит это имя. Победители Лиги Баскетбольной в этом дворце играют ... Короче Реклама была хорошей. А вот реботать с этим банком мне всё больше и больше не нравится. Искать другой? А чем в такой ситуации новый банк будет лучше? Короче - кто-то как то поставил заковычку на чеке "Rule 8 / Fraudulent" Отсюда и весь сыр бор. Продолжение следует.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2008, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Insufficient Funds определяются на момент снятия со счёта. Если банк подтвердил sufficiency на момент снятия - вас это касаться уже не должно. Если они подтвердили, это уже их проблемы. Похоже надо менять банк или хотя-бы переводить основной оборот в другой банк. У меня такой плачевный опыт был аж два раза. С нынешним банком уже порядка четырёх лет и проблем пока не было, хотя у меня-ж обьёмы не те. Однако и банк, с вашими обьёмами должен ценить вас больше чем меня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2008, 18:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mr Marmelad VC - Venture Capital - the owner of the funds - The Big Money - usually out of reach of any investigation Чем больше банк, тем больше их трясут. Тем меньше у них желания связываться с м Mr Marmelad Короче - кто-то как то поставил заковычку на чеке "Rule 8 / Fraudulent" Отсюда и весь сыр бор. Продолжение следует.... Это не шуточки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2008, 18:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на самом деле тенденция непонятная - чем больше банк тем хуже с ним иметь дело. Я имел дело по меньшей мере с двумя десятками банков. Они сливались росли трансформировались принимали ужасающий размер И.... я переходил в другой банк поменьше. И так... 18 раз. Сказать что был хоть один банк услугами которого я бы был 100% удовлетворён... нет - наверное уже не вспомню ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2008, 18:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Mr Marmelad VC - Venture Capital - the owner of the funds - The Big Money - usually out of reach of any investigation Чем больше банк, тем больше их трясут. Тем меньше у них желания связываться с м ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2008, 18:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Чем больше банк, тем больше их трясут. Ай Кто? Это не шуточки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2008, 18:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для мелкого бизнеса, пожалуй лучше всего подойдут Кредит Юнионы. В силу обстоятельств они душевнее всего относятся к мелкому бизнесу. Единственная заминка может возникнуть с частыми ACH транзакциями, занимает на один день дольше, потому-то должно пройти через корреспондентский счёт, у них нет собственных международных кодов, но если вы обратите на это внимание в момент установления счёта, проблем возникать не должно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2008, 18:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да наверное Вы правы. CU у меня всегда был преимущественным в личном - персональном - ведении счетов. Там и знаешь всех и галиматьи нет особой. Но для ведения бизнес трансакций я их как то даже и не имел ввиду... Надо поиметь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2008, 19:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=6362682&tid=608809]: |
0ms |
get settings: |