|
|
|
Рекомендации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток! Помогите, плиз, кто знает как пишутся рекомендации? Может образец кто кинет? Просто сейчас работаю в России, буду увольняться, а мой быдло работодатель не хочет не хрена мне рекомендации на английском писать. Придется самому. Оговорюсь, что рекомендации мне нужны потому что могут пригодиться при последующем устройстве на работу за границей. Там же трудовые книжки не нужны никому)) Да они здесь то уже сходят на нет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2008, 08:34 |
|
||
|
Рекомендации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Их конечно, в ИНете полно валяется, но в вашем случае надо писать так как будто оно идет от неанглоговорящего (если начальник не носитель). Стандартно используемая структура такова (абзацы): 1. работал в компании Х тогда-то, тем-то 2. делал то-то и то-то (основное - очень конкретно, но не слишком подробно) 3. также делал то-то (дополнительное) 4. как делал (очень хорошо), проявил себя как (личные, но относящиеся к работе качества) 5. жаль что уходит, было очень приятно с ним работать, мы желаем ему огромных успехов 6. подпись, должность Посмотрите в ИНете стандартные советы по таким письмам. Типа не использовать формулировок "принимал участие..." и тд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2008, 12:29 |
|
||
|
Рекомендации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пардон, еще забыл в конце (обязательно): - если есть вопросы, please feel free to contact me ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2008, 12:31 |
|
||
|
Рекомендации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и печать поставьте. очень внушает неподготовленному читателю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2008, 16:28 |
|
||
|
Рекомендации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я никогда не видел печатей на рекомендательных письмах. В конце: должность имя, подпись. Как правило в шапке: место, дата. И все это на фирменном бланке, желательно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2008, 18:39 |
|
||
|
Рекомендации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Михаил Я никогда не видел печатей на рекомендательных письмах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2008, 19:56 |
|
||
|
Рекомендации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
буду увольняться, а мой быдло работодатель не хочет не хрена мне рекомендации на английском писать. - особо не напрягайтесь, как правило рекомендации из России никого не интересует. Гораздо важнее, что Вы умеете делать и как Вы можете себя продать/подать... Оговорюсь, что рекомендации мне нужны потому что могут пригодиться при последующем устройстве на работу за границей. - это миф. Интересует информация об организации, в которой Вы до этого работали, чтобы отправить туда письменный запрос и получить письменный ответ. Но это в Англии, в определенных компаниях на определенные должности... But anyway, good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2008, 22:57 |
|
||
|
Рекомендации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а мой быдло работодатель... - Да, забыл самое главное - никогда на интервью не критикуйте предыдущего работодателя! Говорите о нем только хороше... Good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2008, 22:59 |
|
||
|
Рекомендации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch - особо не напрягайтесь, как правило рекомендации из России никого не интересует. Гораздо важнее, что Вы умеете делать и как Вы можете себя продать/подать... - это миф. Интересует информация об организации, в которой Вы до этого работали, чтобы отправить туда письменный запрос и получить письменный ответ. Но это в Англии, в определенных компаниях на определенные должности... Еще знаю случай, когда из США в Москву звонили. В Москве с английским было совсем туго, но тетка не отставала минут 20 пока своего не добилась... Часто смысл этого звонка - проверить не все ли человек наврал. Слишком часто попадаются резюме которые на 99% фантазия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2008, 23:48 |
|
||
|
Рекомендации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня у пары знакомых нанимали переводчика и звонили, в Днепропетровск и в Ленинград, проверяли сроки работы. Но обычно это большие компании делают, когда совсем никакого местного опыта нет. А вообще-то все эти рекомендательные письма нафиг никому не нужны, даже от местных компаний. Ни разу не слышала что-бы их кто-либо спрашивал. Хотя к рекомендателям звонят довольно часто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2008, 00:05 |
|
||
|
Рекомендации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рекомендации с предыдущих мест некоторые работодатели требуют уже после того, как решение о приеме принято - проверяют, не обманули ли вы их в своем резюме и прочее. Лично у меня была проблема с тем, что одна из компаний, где я работал, уже не существует несколько лет. Потом, тут не принято в рекомендациях хвалить, так как за это могут в суд подать на компанию - вдруг новый работодатель сочтет, что предыдущий дал слишком хорошую рекомендацию и тем самым ввел его в заблуждение. А печать ставьте. Зарубежом печати не приняты, но это не значит, что их не стоит ставить в России. Кстати, у меня еще образование проверяли - написали письмо в ВУЗ и ждали ответа. Пришлось им объяснять, что никто им оттуда не ответит, так как напрочь им это там не нужно. Показал перевод диплома и оригинал диплома, после этого успокоились. Хотя изначально говорили, что им копии хватит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2008, 19:14 |
|
||
|
Рекомендации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikkri ...Потом, тут не принято в рекомендациях хвалить, так как за это могут в суд подать на компанию - вдруг новый работодатель сочтет, что предыдущий дал слишком хорошую рекомендацию и тем самым ввел его в заблуждение.... В Германии все короче чем "всегда полность наилучшим образим к полному нашему удовлетворению выполнял все возложенные на него работы" считается скрытым негативным отзывом :) А в Штатах часто политика компании такова, что отзывы не даются вообще, чтобы человек не счел, что его недостаточно похвалили и не пополз в суд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2008, 11:46 |
|
||
|
|