|
Вопрос нашим тама про словарный запас/багаж
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Английский язык конечно кратче русского, зато русский гораздо ёмче. Можно одним словом передать гораздо больше информации. В добавок, в русском бесконечный простор для новых словообразований с чем в английском очень туго. Попробую обрисовать проблему так: - В английском очень много слов, но так как запомнить их все нет возможности, носители языка пользуются лишь малой частью из них и их разговоры очень бедны. - В русском слов меньше, но зато они используются по полной программе, модифицируясь суффиксами, приставками, окончаниями, слияниями, изменениями корня и т.п. Вот например в английском есть слова: Doggy, foxy, horsy - собачка, лисичка, лошадка... Эти примеры, скорее исключения, большинство слов просто не приспособлено для таких модификаций и даже приведённые имеют другой дополнительный смысл когда используются в других обстоятельствах. Зато в русском таких пределов нет, всё что угодно может быть названо в уменьшительно ласкательном варианте без малейшего искривления языка. И это только один аксепт :))) ЗЫ На сей пространный ответ меня подвигло имя Сары Пэйлин, которую можно обозвать просто "Сарочкой", в то время как по английски ты так не извернёшся. ЗЗЫ Частично согласен с господином Вэназером, те кто за 10 лет забывают язык, либо и до того его не знали, либо грубо говоря насрали на то что он попросту забывается и не упражнялись в применении. Люди из обоих категорий - это не "наши люди" и нам здесь не нужны. Однако в отличие от господина Вэназера, я всё-же стараюсь завуалировать своё природное хамство :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2008, 22:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Английский язык конечно кратче русского, зато русский гораздо ёмче. Можно одним словом передать гораздо больше информации. В добавок, в русском бесконечный простор для новых словообразований с чем в английском очень туго. Попробую обрисовать проблему так: - В английском очень много слов, но так как запомнить их все нет возможности, носители языка пользуются лишь малой частью из них и их разговоры очень бедны. - В русском слов меньше, но зато они используются по полной программе, модифицируясь суффиксами, приставками, окончаниями, слияниями, изменениями корня и т.п. вам по английскому 2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2008, 22:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree В добавок, в русском бесконечный простор для новых словообразований с чем в английском очень туго. P.S. Я тоже не очень, но это проблема моего английского языка, который существенно отличается от английского языка как такового.:))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2008, 22:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Попробую обрисовать проблему так: - В английском очень много слов, но так как запомнить их все нет возможности, носители языка пользуются лишь малой частью из них и их разговоры очень бедны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2008, 22:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, насчёт Сарочки. Ловелас, ты её мужа заметил? Он говорят очень протектив(кстати как это коротко и ёмко по русски сказать). Не рекомендую, мало не покажется.:))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2008, 22:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Да, насчёт Сарочки. Ловелас, ты её мужа заметил? Он говорят очень протектив(кстати как это коротко и ёмко по русски сказать). Не рекомендую, мало не покажется.:))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2008, 22:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, уменьшительно ласкательное от Сара (Sarah) будет Sadie. можно, конечно, проще - oh, baby! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2008, 22:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Утомлённыи прапорщик Ай Да, насчёт Сарочки. Ловелас, ты её мужа заметил? Он говорят очень протектив(кстати как это коротко и ёмко по русски сказать). Не рекомендую, мало не покажется.:))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2008, 22:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Он говорят очень протектив(кстати как это коротко и ёмко по русски сказать) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2008, 22:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Однако в отличие от господина Вэназера, я всё-же стараюсь завуалировать своё природное хамство ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2008, 22:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others бычится за телку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2008, 22:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня недавно разговор с сыном состоялся. Я сетовала, что уменьшительно-ласкательные в английском не очень-то уменьшительные и не очень ласкательные. Ну чё говорю за такое когда мамаша говорит ребёнку "Ах ты мой пампкин(ну тыква, то есть). Сын хитренько глядя на меня:"Мам, ты меня маленьким как называла?",- "Боровичёк!", - "Гм-м, и ты считаешь фангус звучит ласковее?" Так, что проблема не в языке, а в том кто им пользуется, и как. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2008, 22:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ерунда, у слова протектив нет сексульного уровня. Протектив, может быть начальник, по отношению к подчинённым, мать - к детям и разработчик - к проекту. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2008, 22:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Ерунда, у слова протектив нет сексульного уровня. Протектив, может быть начальник, по отношению к подчинённым, мать - к детям и разработчик - к проекту. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2008, 23:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вернулся оттудова... Итог плачевен... Не то что думать не получилось, а и говорить в общем тоже... Хотя в метре двоих черных гоботов шугнул страшным сочетанием англо-русских идеоматических оборотов чем сильно удивил едущих со мной представителей Rank Xerox. Хотя, может могучий профиль моей фигуры их спугнул... Сложилось стойкое впечатление, что даже живя тама - освоить язык для как "рыба в воде" не получится. Отличаться от их все равно будешь. Ну и судя по всему, даже если дети там родяться - то и они, появившись на свет в семье русскоговрящих, будут несколько отличаться от сверстников. Может старею... Чето и покидать родные пенаты сильно расхотелось... Все равно будут смотреть как на понаехало... Процветающие острова... А в Америку/Австралию просто так лезть неохота. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2008, 09:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не ругайтесь, друзья! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2008, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StarBlade Сложилось стойкое впечатление, что даже живя тама - освоить язык для как "рыба в воде" не получится. Отличаться от их все равно будешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2008, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай SandalTree В добавок, в русском бесконечный простор для новых словообразований с чем в английском очень туго. Как тут уже было замечено "пампкин" - это круто как ласково и дальше может быть только "хани" :))) Английский берёт своё краткостью (как тоже уже было ранее замечено). Каждый день за собой замечаю... Например из последнего: Вместо фразы "Ну и кому это надо?" - думаю и говорю "ху кэрс?" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2008, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StarBlade освоить язык для как "рыба в воде" не получится. Отличаться от их все равно будешь StarBlade Ну и судя по всему, даже если дети там родяться - то и они, появившись на свет в семье русскоговрящих, будут несколько отличаться от сверстников StarBlade Все равно будут смотреть как на понаехало ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2008, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Ай SandalTree ... Но ведь тем не менее они называют своих Сар както лаского. Например, Sallie или Sally. Это тоже уменьшительно-лакскательное от Сары. Я сталкнулась с этим, когда своих детей в детский садик отдавала. Такая неразбериха в именах - ужас просто. :) Словообразование в английском - одно из самых тяжелых вещей, по крайней мере для меня. Не чувствую так, как в русском. А про короткие слова... Знаете как говорят: you look confused, I'll use short words. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2008, 19:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Такая неразбериха в именах - ужас просто. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2008, 20:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree просил "носителей" сделать мне "сарочку" по типу кошечки или белочки.... они так просто не говорят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2008, 20:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree - В английском очень много слов, но так как запомнить их все нет возможности, носители языка пользуются лишь малой частью из них и их разговоры очень бедны... Русский язык лучше описывает тонкости глубины души и человеческих взаимоотношений... Английский все остальное, что осталось от этого .... P.S. Это мое частное мнение... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2008, 22:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Это зависит от окружения :))) Чем хуже образование, тем беднее словарный запас... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2008, 23:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Люди, а мне кажется есть некий резон про "забывание" русского. Эти "запинки" при разговоре на русском наверное связаны с "переключением контекста". Поясню. В бытовом общении ведь огромную роль играют "темплейты", стандартные готовые фразы которые мы употребляем на автомате. Ну вот как тут привели отличный пример "ну и кому это надо" и "who cares". То есть в основном мы говорим не словами, а фразами, заготовками. И только при сложном разговоре начинаем говорить "словами", добросовестно составлять из слов предложения чтобы выразить непростую мысль. И когда долго живешь в англоязычной среде мозг загружает английские templates, к ним привыкаешь, они прям в подсознание уходят и их выпаливаешь не задумываясь, также например как и слова-паразиты. А когда попадаешь в русскоязычную среду, эти загруженные на автомат темплейты начинают опять выскакивать, ты спохватываешься и каждый раз (ну, попервоначалу) тормозишь готовую сорваться английскую фразу и "вытаскиваешь" русский темплейт, отсюда и заминки. По-моему, так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2008, 06:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=6306583&tid=601384]: |
0ms |
get settings: |