Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно - из дома все открывалось, с работы нет - то-ли IP-шник мой они запомнили, то-ли (скорее всго) куку какаю-то оставили. Ну посмотрим - в выходные, может быть, у своего провайдера выложу - мне какие-то мегабайты бесплатные положены. Сканировать вот только лень, а цифровик только в мае собираюсь покупать (бюджет, понимаешь, соблюдаю). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2004, 12:58 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может у тебя на проксе накэшированно? или у прова твоего? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2004, 13:03 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может - но что это за прокси, который 7 часов кэш не обновляет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2004, 13:43 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну ладно - попытка номер два, уж тут ограничений траффика быть не должно: Итак: Начало традиционное Немного на стандартную тему о традициях и современности Засранная улица Все та же улица Если приглядеться - то заметен мусор Культурного наследия практически нет В реки (в Темзу) кто только не гадит Царизм свирепствует А народу пофигу ... только хлеба и зрелищ подавай По улицам ходить опасно еще одна опасная улица Пока хватит - сканировать лень... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2004, 03:42 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
#18+
> (бюджет, понимаешь, соблюдаю). Хороший (3 мегапикселя) японский цифровик со всеми наворотами стоит всего триста баков... ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 27.03.2004, 12:40 |
|
|||||||||||||||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЦК Хороший (3 мегапикселя) японский цифровик со всеми наворотами стоит всего триста баков... Кстати, не знаю в какой провинции ты жил, а я вот 4 года назад жил в провинции (80 миль от Лондона), мне очень нравилось - с удовольствием там бы и продолжил жить (качество фото не очень хорошее): 1, 2, 3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2004, 16:10 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
> Так-то оно так, но слова "3 мегапикселя" и/или "компакт-камера" со понятием "хороший фотоаппарат" как-то не очень совместимы Скорее они не совместимы с понятием "хороший фотограф". ;о) Вот, скажем, мои фотки сделаны как раз на трехмегапиксельном аппарате - уже все дружно орут "УЖИМАЙ"!!!... :))) А теперь прикиньте, что будет на 5-и... Гыгыгыгы... Если вы профессионально на огромные плакаты их печатать не собираетесь - то нафиг оно вам не надо... Флэш-карта на 512MB *засниматься по самое нехочу + видеоролики* стоит чуть больше $100, маленький карманный штатив, которой без проблем с собой таскать - $10... Хотя как выбирать опять же - вот некоторые порши покупают, движки форсируют, турбинки ставят чтобы ездить там, где лимит скорости 60... :))) ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 28.03.2004, 13:45 |
|
|||||||||||||||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To: Циничный Кот В Англии другой масштаб цен. Здесь почему-то все стоит дороже, хотя многие вещи из Китая более высокого качества... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2004, 14:25 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну обсуждение фотоаппаратов в этой ветке, скорее, оффтопик, но если ты обратишь внимание на модели, которые я упомянул, то увидишь, что мегапиксели там не самые большие - в обеих размер картинки 6.1-6.3 мегапикселя, что представляет разумный копромисс - т.е. позволяет иметь разумное количество деталей и в случае чего позволяет отрезать ненужные детали и все-еще иметь более или менее разумный размер картинки. Но главное-то в другом - это просто другого класса аппараты по сравнению с мыльницами (неважно - цифровыми или пленочными). Ты пробовал с пломощью мыльницы фотографировать, например взлетающий истребитель - особенно, если тебя ближе 200-300 метров к взлетной полосе не подпускают - у мыльниц для этого ни атофокус, ни оптика просто не приспособлены. Съемки ночью - то же самое, съемки животных издалека, когда телефото объектив нужен приличный? Сенсоры, опять же, практически у всех мыльниц шумные (особенно произведенные Сони - а они на 70% аппаратов стоят). Но все зависит от потребностей, моей жене, например, надо чтобы фотоаппарат в сумочку помещался - на шее она ничего таскать не станет - т.е. каждому - свое. Ну и крепить камеру весом в пару килограмм (с оптикой) на штатив за 10 баксов - проще уж с руки сфотографировать, меньше дрожи будет. С другой стороны - дерьмо на улице и на 1 мегапиксель снять можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2004, 15:17 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
2 Alexander_Chepack > Ну обсуждение фотоаппаратов в этой ветке, скорее, оффтопик Ну и х.. с ним, пусть будет оффтопик > в обеих размер картинки 6.1-6.3 мегапикселя, что представляет разумный копромисс Стесняюсь спросить, компромисс между чем и чем???... Имхо (имхо), компромисс совершенно неразумный - на типичной фото-карточке 10х15 вы не увидите разницу в отпечатках с 3х или с 6и мегапикселей. Если вы профессиональный фотограф - тогда быть может другое дело, я не в курсе что им надо и сразу умываю руки. Но вот обычному юзеру - совершенно по барабану... > Ты пробовал с пломощью мыльницы фотографировать, например взлетающий истребитель Часто снимаете???... ;о))) Пробовал, правда, не взлетающий и не истребитель - бомбардировщик Ту-160 стоящий на полосе. Качество (имхо) отличное получилось. Продемонстрировать не могу к сожалению - сканер нужен... >Съемки ночью - то же самое Не то же. Современные матрицы - они достаточно шумные, если у вас время экспозиции очень большое - вы вообще ничего не увидите, все шумами забито будет... Так что, *имхо*, цифра - вообще не для съемок ночью... > Ну и крепить камеру весом в пару килограмм (с оптикой) Ну а таскать камеру весоми bla-bla-bla...??? И штативчик к ней???... Действительно, каждому - свое: у кого - как, а у меня самые интересные кадры получались спонтанно - хорошо, что камера была под рукой... С профессиональной такой бы номер не прошел... ;о) Впрочем, сделаем проще - я завтра выложу, ну, скажем, панорамные съемки и ночные цифрой... :о) А народ пусть посмотрит и заценит - хватает или еще больше пикселей надо. Кстати, не забывайте - если у вас количество пикселей больше в 2 раза, разрешение картинки-то не два, и типа в sqrt(2) раза ВСЕГО. ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 28.03.2004, 16:18 |
|
|||||||||||||||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Относительно истребителей - да вот именно после авиашоу на Фарнборо я в своем фотоаппарате и разочаровался, пока автофокус объективом вертел, самолет уже давно улететь успевал ... Вот несколько образцов (не моих, сайт не коммерческий и фото реальные) ночных съемок на Canon 300D, обрати внимание на довольно таки длинные выдержки. Понятно, что, скорее всего, какая-то постробработка присутствует - ссылки на усеченные JPG, но можно скачать и полные файлы (тоже JPG но с минимальным сжатием), но они здоровые (3-6MB): 1 2 3 4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2004, 16:47 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Относительного того - хватает ли 3-х мегапикселей - выкладывай фото, но решать это, глядя на монитор - последнее дело. 480х640 на мониторе тоже может хорошо выглядеть. Пиксели, они при печати сильно сказываются - для стандартных 6 на 4 дюйма, трех мегапикселей хватит, а вот, например, даже с 7 на 5 уже проблемы будут. Ну и как я упоминал - если вырезать понравившийся кусок из 3 мепиксельной картинки, то его уже и на 6 на 4 растянуть трудно будет. Ну и повторяю - не в мегапикселях счастье, мне гораздо важнее иметь быстрый автофокус и возможность менять оптику, ну и возможность ручного контроля. Размеры матрицы (в миллиметрах, а не в пикселях) очень важны и у DSLR камер матрица намного больше, чем у мыльниц - вплоть до полного 35 миллиметрового кадра (но это по-настоящему дорого :( ). И с точки зрения шумов 300D просто вне конкуренции - не то что Sony-828 какой-нибудь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2004, 16:58 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Черт - ссылки дал только на фото, информацию о выдержках, апертурах и проч. отсек случайно - ну во всех случаях речь шла о секундах - от 3 до 7, по-моему. Кстати, без штатива такое снять просто невозможно - дрожат ручки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2004, 17:06 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Alexander_Chepack: зря ты с ЦК споришь, он ведь ВСЁ ЗНАЕТ - поэтому ты ему ничего не докажешь, мало того ещё и в дураках окажешься... :))) Моя жена тоже хочет Canon 300D, у неё уже есть Conon EOS300 и 4-х мегапиксельный Olimpus Camedia - так что ей есть что с чем сравнивать... Цифровик конечно гораздо удобнее плёночных аппаратов - отбраковка снимков на лету, препроцессинг и пр. прелести цифры, но сравнивать мыльницу с зеркалкой просто не имеет смысла... Кстати, чтобы это всё не таскать на шее она рюкзак купла... который как правило таскаю я. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2004, 11:01 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
2 Alexander_Chepack > Относительного того - хватает ли 3-х мегапикселей - выкладывай фото, но решать это, глядя на монитор - последнее дело. Почему? Кто как - я печатаю очень мало. Обычно все заливается на CD и оттуда смотрится. Все довольны. А ссылки (1,2,3,4) что-то не работают... :о( *** Ночные фотки с обычной цифры *Canon PowerShoot A70 если кому интересно* выложил там же. Можете заценить. Панорама не получилась - хостинг не дает больше мегабайта класть, пришлось жать - качество заметно упало. Может кто еще знает правильный халявный хостинг ??? ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 29.03.2004, 12:53 |
|
|||||||||||||||
|
Непутевые заметки - UK
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 29.03.2004, 12:55 |
|
|||||||||||||||
|
Непутевые заметки - UK
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 29.03.2004, 13:25 |
|
|||||||||||||||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата А ссылки (1,2,3,4) что-то не работают... :о( Твои фото посмотрел - Парламент с точки зрения фото не очень получился, какие-то проблемы с выдержкой (часы на Биг Бене засвечены, по-моему), плюс руки дрожали и как результат детали размазаны. Зеленая травка на камне (или что это?) понравилась. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2004, 13:42 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
> плюс руки дрожали и как результат детали размазаны. Ветер дул на самом деле - штативчик-то и подрагивал... Хотя вообще вспоминая старое доброе время, когда фотографии были черно-белые и печатались на дому - если есть талант и руки из правильного места растут, то и на "Смене" можно было делать фотки, до которых многим сделанным на "Зените" было далеккооо... И хорошая камера с правильной матрицей и диким количеством мегапикселей еще не гарантирует хороших кадров... А они - главное, причем глубоко пох.. на чем было снято... ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 29.03.2004, 14:26 |
|
|||||||||||||||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну понятно, что главное в фотографии - правильный фотограф. Но и технические средства нужны - некоторые фото без телефото-объектива хоть тресни, но не сделаешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2004, 14:42 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ЦК фотки средненькие. Но для подпившей компании сойдёт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2004, 14:57 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Alexander_Chepack > Но и технические средства нужны - некоторые фото без телефото-объектива хоть тресни, но не сделаешь. Не спорю. Вопрос в том насколько часто этим объективом пользуешься... У меня бы он валялся практически без дела. 2 Фотограф Можешь сделать лучше - сделай и покажи... Только собственные, а не с профессионального сайта скачанные... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2004, 15:19 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот - Пасха на следующей неделе, выходной - так что пожалуй куплю я себе фотоаппарат завтра, тем более, что и зарплата завтра. Будет с чем поиграться в выходные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2004, 20:30 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот - Пасха на следующей неделе у кого как. нам ещё две недели париться. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2004, 01:10 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никак не ожидал, что дело примет такой интересный оборот (ЦК порадуется): Короче, зашел я сегодня в магазин (минут за 10 до закрытия) и прикупил (как я тогда думал) Canon 300D (800 фунтов, или что-то в районе 1500$, магазин сети Jassops - для тех кто знает). Вобщем, приволокли мне коробочку, я заплатил кредиткой, мне тут же предложили упаковать все в пакетик - упаковали и я отвалил. Приехал на вокзал (Paddington - это все рядом с работой) и поскольку минут 10 до электрички отставлось, не утерпел - открыл коробочку - а в коробочке, кроме трех крышечек от объективов и батарейки с зарядным устройством - НИЧЕГО больше нет. Похоже, му.дак продавец продал мне коробку от экземпляра, выставленного на витрине. Магазин был закрыт, но я им позвонил и даже кого-то застал, мне посоветовали приехать с утра и пообещали проблему решить - вот прыгаю по потолку, потому как если они упрутся, то доказать, что в коробке фотоаппарата не было, мне будет трудно. Весь практический опыт жизни здесь говорит, что скорее всего все нормально разрешится и даже дополнительный объектив ценой в 4 сотни продадут со скидкой в качестве извинения... Но вот практический опыт советского человека, цинично возражает - т.к. доказать, что я этот аппарат не спер, практически невозможно. Завтра в 13 по Москве результаты знать буду - расстроился - дальше некуда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2004, 01:35 |
|
||
|
|