|
|
|
Пиратский софт в Германии - насколько всё плохо?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Собираюсь на несколько месяцев в Германию. Скорее всего придётся там работать удалённо, со своим ноутом. Вопрос - насколько всё плохо в плане пиратского софта? Потому что обойтись всем не пиратским скорее всего не получится. Конечно на ноуте будет лицензионная виста, бесплатные тулзы для программирования на Java. Но вот MS SQL, Windows Server 2003 - уже пиратчина. Софт то я могу привезти из России. Но могут ли быть там проблемы из-за этого? Могут ли в аэропорту поинтересоваться что это за стопки дисков по 70 р с кучей софта? Попросить включить ноут? Насколько всё плохо? Моя девушка сейчас там и её в первый же день напугали, что когда идёшь по улице с ноутом, тебя могут остановить, попросить включить и тут же проверить весь софт на ноуте на предмет лицензионности. Это правда? Неужели они так могут? А если у меня там секретная инфа? И по каким признакам они отличат лицензионный от нелицензионного? Должен ли я что-то доказывать, иметь какие-то документы, ключи, лицензии на весь софт, что стоит на буке? Заранее всем спасибо. P.S. Да, девушка после этого день удаляла весь пиратский софт, ставила открытый, слава богу после покупки её ноута не успели поставить XP, осталась лицензионная виста. И всё равно она так боится, что ноут носит в пакете там. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 06:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Но вот MS SQL, Windows Server 2003 - уже пиратчина. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 07:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так в том-то и дело, что ей там на своём примере это рассказывал парень с Украины. Просто так шёл по улице, остановили и попросили включить. У него стояла пиратская Windows XP и Linux. И каким-то чудом, у них под носом он загрузил Linux и XP те не заметили. Полазили чего-то, посмотрели и отпустили. Я так понимаю, что лучше не рисковать, наверное если попадёшься, то капец просто, всё будет сурово. Вот и хочется знать, всё это реально или сказки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 07:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я конечно не в курсе нравов в Германии, но думаю обыск - а по Вашим словам это был имено обыск должен происходить при наличии ордера. Ну или в крайнем случае, Вы должны совершить некое правонарушение. Ну например, не могут же Вас просто остановить и обыскать на предмет наличия травки, если Вы ходите по площади и кормите голубей? Или уже могут. Тогда я чего то пропустил в мире. В Аэропорту не знаю - все таки таможня и прочая. Может имеет смысл зашифровать Ваши диски? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 07:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ерунда какая. никого на улице не останавливают - это ЕВРОПА. да-да, именно большими буквами. права человека, панимашь. проверить могут только на таможне. но это теория - меня никогда не проверяли. Проверка может нагрянуть "на дом", при условии, что: 1) поступил сигнал. (соседка настучала) 2) ваш айпи был зарегистрирован при скачивании нелицензионного контента (сами выкладывают в сеть - допустим на торрент - сидят на форумах и пасут юзеров.) 3) при выборочной проверке провайдера подозрение может вызвать большой входящий-исходящий трафик. 2b|!2b ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
junixar ... Но вот MS SQL, Windows Server 2003 - уже пиратчина... Подпишитесь персонально на год на MSDN - и у Вас все будет легально и очень много. Не знаю сколько подписка в Германии стоит, но не думаю, что больше 500 EUR на год... Good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
keinW ерунда какая - это ЕВРОПА. да-да, именно большими буквами. права человека, панимашь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch keinW ерунда какая - это ЕВРОПА. да-да, именно большими буквами. права человека, панимашь... это кто вас так напугал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как вообще могут проверять лицензионность софта? Я обязан иметь лицензии, хотя бы в электронном виде? Или они могут по каким-то признакам в любом софте распознать пиратский? Как вообще наши за рубежом? Все становятся правильными и покупают весь софт? Или привозят кучу софта с собой? Или качают p2p клиентами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
junixar ....Могут ли в аэропорту поинтересоваться что это за стопки дисков по 70 р с кучей софта? Попросить включить ноут? ..... оч. веротяно привлечет внимание и возникнут вопросы. лучше разориться на usb-flash (уже продаются в 32 гига) но таможенникам - на лицензионность наплевать ... p.s. насчет обыска на улице - это ЖЕСТЬ ... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
junixar Как вообще наши за рубежом? Все становятся правильными и покупают весь софт? Или привозят кучу софта с собой? Или качают p2p клиентами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
junixar . что когда идёшь по улице с ноутом, тебя могут остановить, попросить включить и тут же проверить весь софт на ноуте на предмет лицензионности. Это правда? .. .. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 21:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Знакомый уезжал в Германию. На жизнь он зарабатывает написанием книжек по истории денег ( сам коллекционер ), текст верстает сам и иллюстрации тоже сам готовит. Купил специально в России компьютер и залил его сразу всем нужным сфтом. Диски на таможне могут доставить проблемы, а на установленное никто не смотрит ( доказывать, что ставил с пиратского диска никому не надо ). Рассказывал, что кто-то из немцев увидел его компьютер и восхищенно сказал : "Вы богатый человек, герр Кац". Но не настучал. А вот на другого знакомого, работавшего в банке, про левый Фотошоп настучали мгновенно. Разбирался с полицией, но вроде штрафом отделался. P/S За консультациями этот Кац тоже звонил в Россию. Жаловался, что даже за 170 марок в час поддержка по телефону ничего решить не может ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2008, 02:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Осматривать содержимое жесткого диска в ноуте, всё равно что провести обыск, для этого нужен ордер за подписью окружного прокурора! На таможне могут осмотреть ноутбук, попросить его включить, но в файлах рыться не будут по вышеуказанной причине. (Люди часто провозят контробанду в компах вот они и просят включить, что бы удостовериться что у вас там нет пластилина вместо жесткого диска) Контрофактные диски при ввозе скорее всего будут изъяты возможно даже с последствиями для вас, так что лучше харды и флэшки... У меня живёт там брат, и проблема с варезом у них есть, так что люди реально приучились заранее готовиться к быстрому уничтожению данных... И ничего, живут и пользуют варез... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2008, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тынц
Цитата Власти США имеют право на конфискацию ноутбуков, MP3-плееров и сотовых телефонов, а также любой печатной продукции при въезде в страну без объяснения причин и даже если их владелец не совершил ничего противозаконного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2008, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Живу в Германии 9 лет. Чтобы обыскать человека на улице нужны ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫЕ основания (типа сбежавший из тюрьмы убийца и ваше сходство с ним), у меня за все время документы НИ РАЗУ не проверили. Чтобы включать и проверять ЛИЧНЫЙ ноутбук человека на улице я себе В ПРИНЦИПЕ не могу представить оснований. По-моему это все чушь и интернетовские сказки. Забейте и не заморачивайтесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2008, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Что ни день, то новые ужасы!" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2008, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
senn Живу в Германии 9 лет. Чтобы обыскать человека на улице нужны ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫЕ основания (типа сбежавший из тюрьмы убийца и ваше сходство с ним), у меня за все время документы НИ РАЗУ не проверили. Чтобы включать и проверять ЛИЧНЫЙ ноутбук человека на улице я себе В ПРИНЦИПЕ не могу представить оснований. По-моему это все чушь и интернетовские сказки. Забейте и не заморачивайтесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2008, 15:40 |
|
||
|
|