powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Если еще не задумался над иммиграцией
25 сообщений из 171, страница 3 из 7
Если еще не задумался над иммиграцией
Фотография Сталкер
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
olga2006 
Сталкер 
olga2006 
...
Так как читать ты не умеешь - выделил болдом и продублирую ещё разок:
Трубу может ещё пару раз прорвать - в течение месяца, что она вела дневник у неё прорвало трубу и она платила 10 тыр сантехнику.
С учетом общего состояния среднестатистического жилого фонда в среднестатистическом регионе может быть ещё пара форс-мажоров.
Доступно излагаю корифею экономики? ©

Хотя лично мне кажется, что ты просто дурочку ломаешь и троллишь попусту.
Целиком твой аргумент был такой:
> стоит чуть больше потратить на лекарство - и может потерять сознание от голода.

Потратила бабка на лекарства 200 р.
"Чуть больше" - это не больше этих 200 р.

Изначальный ее бюджет на лекарства был 300 р. Так что, потратив "чуть больше", до 300 р. она сознание может потерять исключительно в твоих фантазиях.
Итого, даже если она потратит на лекарства 400 р., то НЕ может потерять сознание от голода, т.к. у нее есть в заначке 20 000 р.

Написанное мною можешь, либо, самостоятельно, сделать болдом, либо разглядывать через лупу.
А если трубу прорвет ещё пару раз - не хочешь замечать (я об этом и в первый раз писал)?
Бабушка живет в нашей сегодняшней реальности, когда надо платить сантехникам, а лекарства, бывает, что стОят и больше (и намного больше), чем 300 рублей - зайди хоть в аптеку и посмотри.
А лучше - прекращай троллить: по-моему, очевидно, что пенсия в 170 долларов при наших ценах - это вопиющая бедность, когда она и без форс-мажоров (типа прорыва трубы) недоедает, а ещё пара форс-мажоров - и останется без своей заначки, потому, что даже в течение описанного месяца её заначка стала меньше на треть..
...
Рейтинг: 0 / 0
alex_k
Участник
Сталкер пишет:
> Так это - тем более ниачом. Актуальна только пустота в холодильнике у
> старушки.
Помоги ей.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Фотография Сталкер
Участник
alex_k 
Сталкер пишет:
> старушки.
Помоги ей.
Так мы с женой и помогаем - по мере сил.
Не ей конкретно, но нескольким более или менее нашим знакомым.
Не ради хвастовства пишу (вапще, это ты меня вынудил), а как пример, что нефиг троллить, а лучше поискать среди своих очень дальних родственников и знакомых таких бабок: увидишь, что такая тётя Люда - скорее правило, нежели исключение.
Это, можно сказать, во славу Божию (можешь считать меня придурком).
Для одинокой бабки даже тыща рублей, подкинутая извне раз в месяц - большое щастье (по мне, так я даже не замечаю такую сумму).
И это при том, что все знакомые мне бабки впахивают на своих огородах (и, в итоге, имеют кое-какие дополнительные продукты к столу), но, всё равно, фактически живут в бедности.
...
exBB
Участник
Сталкер 
alex_k 
Сталкер пишет:
> старушки.
Помоги ей.
Не ради хвастовства пишу (вапще, это ты меня вынудил), а как пример, что нефиг троллить, а лучше поискать среди своих очень дальних родственников и знакомых таких бабок: увидишь, что такая тётя Люда - скорее правило, нежели исключение.
Для одинокой бабки даже тыща рублей, подкинутая извне раз в месяц - большое щастье (по мне, так я даже не замечаю такую сумму).
И это при том, что все знакомые мне бабки впахивают на своих огородах (и, в итоге, имеют кое-какие дополнительные продукты к столу), но, всё равно, фактически живут в бедности.
:))) спешно слыхать про бедных бабок в г.Москве.
какого хрена спрашивается тут сидеть?!
продай -купи в провинции и живи -не тужи на проценты от разницы.
Не хочешь продавать - сдай, а сама живи опять же в провинции. И жизнь там дешевле и воздух чище. А как тогда люди вообще за пределами МКАД живут?! халявы же там никто не дает.
...
Фотография Сталкер
Участник
exBB 
Сталкер 
alex_k 
...
:))) спешно слыхать про бедных бабок в г.Москве.
какого хрена спрашивается тут сидеть?!
продай -купи в провинции и живи -не тужи на проценты от разницы.
Не хочешь продавать - сдай, а сама живи опять же в провинции. И жизнь там дешевле и воздух чище. А как тогда люди вообще за пределами МКАД живут?! халявы же там никто не дает.
Причем здесь Москва, ЭксБиБи? В сабжевом тексте речь о региональной пенсионерке, я тоже про региональных пенсионеров писал.
Хде ты в моих постах вообще усматриваешь тему Москвы (безотносительно, хорошо в Москве, или плохо)?
Если мы соберемся с силами, и, например, свалим куданить в Канаду, то будем изыскивать возможность и оттуда помогать тем, кому помогали и ранее (благо, все, кому надо, завели себе банковский счет для переводов).
...
halt
Участник
Сталкер 
Хде ты в моих постах вообще усматриваешь тему Москвы (безотносительно, хорошо в Москве, или плохо)?
Default City
...
when_others
Участник
SERG1257 
Вместо того чтобы флудить, вспоминать как оно было, и что надо было делать лучше бы рассказали о своих планах, о том как не попасть в ситуацию бабы Люды.
вот-вот. вы все пытаетесь сравнивать будущую старость много лет преуспевающего програмизда, со стариками попавшими под жернова смены экономической системы. надо реалистичнее быть в своем аутотрениге, господа отъезжанты.
если уж сравниваете российских пенсионеров с американскими, то берите тогда только американцев сидящих на голом пособии. глядишь у вас слюни с соплями и пообсохнут.
...
Фотография Сталкер
Участник
when_others 
SERG1257 
Вместо того чтобы флудить, вспоминать как оно было, и что надо было делать лучше бы рассказали о своих планах, о том как не попасть в ситуацию бабы Люды.
вот-вот. вы все пытаетесь сравнивать будущую старость много лет преуспевающего програмизда, со стариками попавшими под жернова смены экономической системы. надо реалистичнее быть в своем аутотрениге, господа отъезжанты.
если уж сравниваете российских пенсионеров с американскими, то берите тогда только американцев сидящих на голом пособии. глядишь у вас слюни с соплями и пообсохнут.
Ты знаешь, не обсыхают нифига, хоть я и не отъезжант.
Даже в сравнении с ельцынскими 90-ми, когда нефтедолларов было явно меньше, чем сейчас, пенсионеры были менее бедны относительно продуктовой корзины.
Про смену экономических формаций тоже не надо: уже почти десяток лет страна просто пухнет от нефтебаксов, а пенсионеры живут все хуже и хуже.
...
Leonid Gurevich
Участник
when_others 
Ошибаетесь. Их пособие достаточно для того, чтобы не думать о том, что съесть и на какие деньги купить одежду. Кроме того такие пенсионеры (которые живут только на пособие) живут в субсидированных квартирах и у них не болит голова о ремонте протекшей трубы. А когда им нужно посетить врача, то за ними приезжает специальная машина, которая отвозит их в клинику и обратно. И это для них бесплатно (так же как и врачи, и лекарства). Так что спорить об уровне жизни американских и российских/белорусских/украинских пенсионеров совершенно бесполезно. Это как небо и земля.
...
Фотография SandalTree
Участник
when_others 
Если уж говорить чисто за экономику, то могу вставить свои 2 копейки.

Можно сравнивать с нашими стариками иммигрантами. Есть немало таких случаев (много знакомых):
- Приехали и ни дня не работали в штатах
- Получили неплохую бесплатную квартиру за которую полностью платит государство (+электричество и газ)
- Получают бесплатное медобслуживание
- Получают фудстемпы, раньше это было 135 баксов, с учётом что в США продукты пожалуй дешевле чем в Москве.
- Посещают бесплатные "детские садики" в которые их бесплатно возят, 2 раза бесплатно кормят, развлекают, следят за здоровьем, назначают приёмы к врачам и возят туда с предоставлением переводчика...... и многое другое, вплоть до замены памперсов и подтирания жопы.
- Бесплатно учатся в колледже, за что получают ещё дополнительную финансовую помощь. Хоть и немного, до 4к в год, но на круиз на Багамы или в Европу вполне достаточно.

И это всё бесплатно!!!!

Честно говоря создаётся впечатление что когда мы станем пенсионерами, нам этого всего не достанется (в смысле на халяву), однако всё-же надеюсь что будет не хуже.
...
when_others
Участник
Leonid Gurevich 
when_others 
Ошибаетесь. Их пособие достаточно для того, чтобы не думать о том, что съесть и на какие деньги купить одежду. Кроме того такие пенсионеры (которые живут только на пособие) живут в субсидированных квартирах и у них не болит голова о ремонте протекшей трубы. А когда им нужно посетить врача, то за ними приезжает специальная машина, которая отвозит их в клинику и обратно. И это для них бесплатно (так же как и врачи, и лекарства). Так что спорить об уровне жизни американских и российских/белорусских/украинских пенсионеров совершенно бесполезно. Это как небо и земля.
кроме бесплатной доставки в поликлиннику, так и не увидел различий. попробуйте еще раз.

а "не нужно думать, что съесть и на какие деньги купить одежду", это извините, какой-то тупенький гон. даже мне профессионалу со вполне средним достатком, нужно думать, что есть и что одевать. и магазинными карточками со скидками не брезгую. а в вашей америке оказывается совсем по другому - пенсионеры жрут трюфеля, обливая шампанским панталоны от прадо.
...
when_others
Участник
SandalTree 
when_others 
Если уж говорить чисто за экономику, то могу вставить свои 2 копейки.

Можно сравнивать с нашими стариками иммигрантами. Есть немало таких случаев (много знакомых):
- Приехали и ни дня не работали в штатах
- Получили неплохую бесплатную квартиру за которую полностью платит государство (+электричество и газ)
- Получают бесплатное медобслуживание
- Получают фудстемпы, раньше это было 135 баксов, с учётом что в США продукты пожалуй дешевле чем в Москве.
- Посещают бесплатные "детские садики" в которые их бесплатно возят, 2 раза бесплатно кормят, развлекают, следят за здоровьем, назначают приёмы к врачам и возят туда с предоставлением переводчика...... и многое другое, вплоть до замены памперсов и подтирания жопы.
- Бесплатно учатся в колледже, за что получают ещё дополнительную финансовую помощь. Хоть и немного, до 4к в год, но на круиз на Багамы или в Европу вполне достаточно.

И это всё бесплатно!!!!

Честно говоря создаётся впечатление что когда мы станем пенсионерами, нам этого всего не достанется (в смысле на халяву), однако всё-же надеюсь что будет не хуже.
нда... бесплатный садик и колледж в 70 лет, это реальная ботва. против такого счастья точно не поспоришь. ради игры в ладушки и памперсов я пожалуй тоже куданить перееду.
...
Leonid Gurevich
Участник
when_others 
Leonid Gurevich 
when_others 
...
кроме бесплатной доставки в поликлиннику, так и не увидел различий. попробуйте еще раз.

а "не нужно думать, что съесть и на какие деньги купить одежду", это извините, какой-то тупенький гон. даже мне профессионалу со вполне средним достатком, нужно думать, что есть и что одевать. и магазинными карточками со скидками не брезгую. а в вашей америке оказывается совсем по другому - пенсионеры жрут трюфеля, обливая шампанским панталоны от прадо.
Вы похоже не читали статью, ссылку на которую привел топикстартер. Повторю ее: http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3118176/
Речь в ней идет о том, что многим пенсионерам не хватает денег на нормальную еду и одежду, не говоря уже об остальных потребностях жизни. Поэтому, просьба понимать мои слова "не нужно думать, что съесть и на какие деньги купить одежду" именно в контексте данного топика.
...
when_others
Участник
SandalTree 
непонятно и че все с 401к мудохаются, если и без этой головной боли на багамы и в европу можно кататься в перерывах между рыбалкой и куличиками в детском саду.
...
when_others
Участник
Leonid Gurevich 
Вы похоже не читали статью, ссылку на которую привел топикстартер.
читал. из фактов там, только то, что пенсии хватает на еду и основные нужды.
все остальное это зарабатывание журналистом себе на хлеб с маслом размазыванием соплей по плинтусу.
...
Leonid Gurevich
Участник
when_others 
Leonid Gurevich 
Вы похоже не читали статью, ссылку на которую привел топикстартер.
все остальное это зарабатывание журналистом себе на хлеб с маслом размазыванием соплей по плинтусу.
Хватает, согласен. Но вы сами хотите так жить?
...
when_others
Участник
Leonid Gurevich 
when_others 
Leonid Gurevich 
...
неа. но и в америке на пособие тоже не хочу.
...
Leonid Gurevich
Участник
when_others 
Leonid Gurevich 
when_others 
...
неа. но и в америке на пособие тоже не хочу.
По-крайней мере мы пришли к согласию в одном вопросе: в бывшем совке пенсионерам живется не весело. В моем посте по поводу американских пенсионеров я всего лишь сказал, что их жизнь в общем лучше российских. А вопрос личного выбора, американскую или российскую пенсию получать, когда достигнем этого возраста - это уже совсем другой вопрос.
...
Фотография SandalTree
Участник
when_others 
нда... бесплатный садик и колледж в 70 лет, это реальная ботва. против такого счастья точно не поспоришь. ради игры в ладушки и памперсов я пожалуй тоже куданить перееду.
Ради бога, не делай этого!
Мне не хочется на старости лет иметь под боком старого, вечно ноющего и недовольного жизнью маразматика.
...
when_others
Участник
Leonid Gurevich 
По-крайней мере мы пришли к согласию в одном вопросе: в бывшем совке пенсионерам живется не весело.
никогда не утверждал противного.
Leonid Gurevich 
В моем посте по поводу американских пенсионеров я всего лишь сказал, что их жизнь в общем лучше российских.
исходя из личного опыта общения вэлферщиками в разных странах позволю себе с вами не согласиться.
Leonid Gurevich 
А вопрос личного выбора, американскую или российскую пенсию получать, когда достигнем этого возраста - это уже совсем другой вопрос.
соглашусь. и уж тем более этот вопрос не аргумент для "ехать, не ехать".
...
when_others
Участник
SandalTree 
when_others 
Ради бога, не делай этого!
Мне не хочется на старости лет иметь под боком старого, вечно ноющего и недовольного жизнью маразматика.
не ссы в сандальки. ты не в моем вкусе.
...
SERG1257
Участник
автор 
Я не знаю, как у вас в Канаде, но в США дом престарелых - исключительно дорогое удовольствие.
Никогда не интересовался. Я считаю что если дети сдали тебя в дом престарелых то это тоже самое что выкинули из своей жизни. Можно ведь еще оплатить билет до Голландии в один конец и визит к эвтаназиологу.

Вставлю еще свои пять копеек за канадскую пенсию. (присоединюсь к предыдущим ораторам)
CPP дает четверть от зарплаты но не больше 10K$ в год. OAS по максимому будет 440$ в месяц, но это надо жить с 18 лет. Приехавший в 30 может рассчитывать на 300-350$. Если первое и второе будет по максимому то третьей составляющей GIS не будет. Итого около 1000$ в месяц. Хватит на хлеб и масло по праздникам. На икру не хватит. Таки да, существуют социальные программы, льготы, но для того чтобы ими воспользоваться надо быть или бедным или совершать финт ушами.
А как же американские пенсионеры, разъезжающие по круизам и покупающие бунгало в тихом месте на берегу моря. А вот это результат личных усилий. Далее, хотя у Канады не было демографического провала 90х, там был бэбибум и плавное сокращение рождаемости. То бишь я не знаю как поменяется пенсионный закон, когда мне будет 60, но предполагаю что в худшую сторону (надеемся на лучшее, хотовимся к худшему)

Итого: хотя американские пенсионеры живут однозначно лучше российских, исходный посыл топикстартера: хочешь встретить достойную старость - уезжай за рубеж, неверен.
Я бы сказал так - хочешь встретить достойную старость - думай об этом заранее, "береги честь, здоровье (сами подставьте) смолоду"
...
AlexSo
Участник
SERG1257 
.... Итого: хотя американские пенсионеры живут однозначно лучше российских, исходный посыл топикстартера: хочешь встретить достойную старость - уезжай за рубеж, неверен.
Я бы сказал так - хочешь встретить достойную старость - думай об этом заранее, "береги честь, здоровье (сами подставьте) смолоду"
+1024

только в наших реалиях (Россия) добровольные накопительные пенсионные программы (или что-то подобное) - ненадежное дело ....
...
Sergey Ch
Участник
SandalTree 
И это всё бесплатно!!!!
Это было в период холодной войны и они все это получили по политическим мотивам...

Даже тогда политико-корректные американские СМИ коробило от рассказов про то как выходцы из СССР в норковых шубах и брильянтах отоваривали талоны на еду или стояли в очереди за пособием...

В Англии тоже был подобный политческий перекос, но его постепенно тоже выправляют...
...
LenaV
Участник
Sergey Ch 
SandalTree 
И это всё бесплатно!!!!
Это было в период холодной войны и они все это получили по политическим мотивам...

Даже тогда политико-корректные американские СМИ коробило от рассказов про то как выходцы из СССР в норковых шубах и брильянтах отоваривали талоны на еду или стояли в очереди за пособием...

В Англии тоже был подобный политческий перекос, но его постепенно тоже выправляют...
все эти программы для "внутреннего" потребления коренными жителями Америки, никакие политические мотивы холодной войны тут не причем.

Когда местные СМИ поднимали крики о том, что надо уменьшить соц. обеспецение, они как раз говорили о людях,
которые живут вот в тех районах на фотографиях СандалТрее.
Когда президентом был Рейган (самый разгар холодной воины) оголтелые республиканцы тут всем пели, что черные покупают икру на фудстэмпы.
...
25 сообщений из 171, страница 3 из 7
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Если еще не задумался над иммиграцией
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]