|
|
|
Если еще не задумался над иммиграцией
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
when_others LenaV В некоторых домах действительно живут бедные люди во-вторых, СандалТрее такого никогда не говорил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2008, 20:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV СандалТрее такого никогда не говорил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2008, 20:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну, вы же "рыли", вам лучше знать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2008, 20:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
when_others LenaV СандалТрее такого никогда не говорил. Так какие вам нужны доказательства? Показания свидетелей вас не устраивают, документы могут подделать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2008, 20:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Я сказал, что с голода не умирают. А до этого говорил что есть и исключения, но лишь как исключения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2008, 21:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
when_others SandalTree Я сказал, что с голода не умирают. А до этого говорил что есть и исключения, но лишь как исключения. Не надо наших пенсионеров со штатовскими сравнивать: думаю, и сам догадываешься, что сравнение некорректно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2008, 22:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
when_others ... а фотографий черной икры, купленной на фудстампы, мы так от сандала и не увидели. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2008, 23:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
when_others а фотографий черной икры, купленной на фудстампы, мы так от сандала и не увидели. ЗЫ Кстати, во сколько чёрных икринок можно конвертировать пенсию твоих бабушки с дедушкой? ЗЗЫ Это раз мы уж за жратву для пенсионеров заговорили.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2008, 23:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olga2006 AlexSo olga2006 ... когда скрытая инфляция (деньги есть - купить нечего) была большая. + в конце 80-х уже по всей стране были карточки на продукты (сахар и т.п.) и нек. товары (табак, стир.порошок и т.п.) а Гайдар - привел к более реальным соотношениям цены. Карточки были на десяток, другой, видов товара. Например, на стройматериалы не помню карточек. В конце 80х в ювелирных магазинах еще были изделия по СССР-ским ценам. И "тети люды" тогда еще могли частично спасти свои накопления. После же гайдара цены поперли по 100% в месяц, это с одной стороны. А с другой - трудно было забрать деньги из сберкассы ![]() стоя в очередях за молоком в 91 году (это в Москве), совсем не думалось о ювелирных магазинах :) в 80-х в магазинах областных центрах нечерноземья уже не было в свободной продаже колбасы, мяса (токмо кости), масло - с перебоями. большинство товаров длительного спроса (холодильники, мебель, телевизоры, ковры и т.п.) - были (конец 70-х - 80-е года) по распределению (открытки, блат и т.п.) деньги, не обеспеченные товарной массой (услугами) - пустые бумажки. это основы экономики .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2008, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexSo еще одна "тетя люда" нарисовалась ![]() стоя в очередях за молоком в 91 году (это в Москве), совсем не думалось о ювелирных магазинах :) в 80-х в магазинах областных центрах нечерноземья уже не было в свободной продаже колбасы, мяса (токмо кости), масло - с перебоями. большинство товаров длительного спроса (холодильники, мебель, телевизоры, ковры и т.п.) - были (конец 70-х - 80-е года) по распределению (открытки, блат и т.п.) деньги, не обеспеченные товарной массой (услугами) - пустые бумажки. это основы экономики .... У нас в городе первой промышленной атомной электростанции Обнинске года так с 1985 по талонам ещё были сапоги, вино и... ювилирные изделия!!! Кольца могли купить только те у кого были справки из ЗАГСа, что они женятся. Так же по рассказам более взрослых дам, в ЗАГСе давали талоны на нижнее бельё и бюзгалтеры т.к. в продаже были только понталоны и ничего более менее приличного в принципе не было. Так же в ЗАГСе давали талоны на 2(!!!) ящика водки т.к. купить свободно было в принципе нельзя. Народ наловчился подавать заяву в ЗАГС для получения талонов и после срока двух месяцев отказываться от женитьбы без возврата талонов. Небыло в продаже дрожей и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2008, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не надо все же путать дефицит с инфляцией. Конечно, таким гигантам мысли, как Сталкер - это простительно, но остальные то должны разбирать что к чему. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2008, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k не надо все же путать дефицит с инфляцией. Конечно, таким гигантам мысли, как Сталкер - это простительно, но остальные то должны разбирать что к чему. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 То ли не смог "достать"/не хватило, когда стоял в очереди (дефицит), то ли не хватило денег, чтобы купить (инфляция) - результат у тебя в холодильнике один и тот же. А бабкам старым ещё и тяжеловито в очередях этих стоять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2008, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Например, на стройматериалы не помню карточек. В конце 80х в ювелирных магазинах еще были изделия по СССР-ским ценам. И "тети люды" тогда еще могли частично спасти свои накопления. Сразу столько вспоминается всего. Как раз в середине 80-х я покупала мамe на день рождения тоненькую золотую цепочку, коротенькую. На более солидную у меня денег не было. Эта цепочка стоила совсем ничего - 100 советских рублей. Я как советсткий инженер гордо получала 120. Чтобы насобирать 100 для подарка, я обошла всех кого могла, занимая деньги. Эх, молодость... Да, махнулась тетя Люда ..... а строй материалы, это вобще песня. Ой, погодите, слезу смахну. Карточек на стройматериалы не было, их самих в продаже не было. Зачем карточки-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2008, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сталкер when_others SandalTree ... Не надо наших пенсионеров со штатовскими сравнивать: думаю, и сам догадываешься, что сравнение некорректно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2008, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olga2006 Сталкер when_others ... Не надо наших пенсионеров со штатовскими сравнивать: думаю, и сам догадываешься, что сравнение некорректно. А так да - она просто буржуинка какая-то. З.Ы. Тебе самой-то не смешно, от сочетания слова "заначка" с цифрой 20 000 руб? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2008, 18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вместо того чтобы флудить, вспоминать как оно было, и что надо было делать лучше бы рассказали о своих планах, о том как не попасть в ситуацию бабы Люды. Начну с себя. Когда я уезжал был какой то шум в прессе - куда можно перечислять пенсионные деньги: по умолчанию в Пенсионный фонд или еще куда. Главная проблема новоявленных пенсионных фондов - малое время жизни, стало быть доверие к ним невелико. У Пенсионного фонда другая проблема - демографический провал родившихся в девяностых. Стало быть моему поколению пенсионеров просто не из чего будет платить. Как извернется Пенсионный фонд (снизит ли пенсии, увеличит ли пенсионный возраст)- не интересно. Обидно только что 28% от зарплаты (поправьте если я не прав) все равно уходит в ПФ. Причем не то чтобы жалко денег (они идут на выплаты нынешним пенсионерам), обидно что нет возможности проголосовать рублем. Итак стало быть о планах. Планирование долгосрочное, случится может всякое, рассуем яйца по корзинам. У меня есть RRSP (зарегестрированная в налоговой кубышка, при откладывании на которую, деньги вычитаются с налогооблагаемого дохода точнее выплата налогов откладываются на момент снятия со счета), далее накопительная страховка (конечно воспользоваться ей мне не придется, но если прижмет можно взять ссуду под залог страховки), далее у меня есть дом. Дом конечно сгниет в свое время, но дай бог город будет расти и место будет дорожать. Ну и только тут довод товарища Interneter - бенефиты от государства - Canada Pension Plan (аналог российской пенсии, завситит от стажа), Old Age Security - выплаты за то что жил в Канаде и дожил до пенсионного возраста (от стажа не зависит) и Guaranteed Income Supplement - прибавка к предыдущему пункту если получается слишком мало. Однако главное - это дети Государства могут развалится, финансовые компании лопнуть, даже недвижимость может легко просесть в цене - над всем этим я не властен, но я могу воспитать детей. И если мои дети выкинут меня на помойку, или сдадут в дом престарелых - винить в этом можно будет только себя. Так что пускай некоторые совершают демографическое самоубийство. И без них найдется кому наследовать Землю. Короче вывод - за рубежом встретить достойную старость проще, инструментов больше, история длиннее, репутация суше, но это не решающий фактор, все равно все зависит от самого человека. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2008, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор И если мои дети выкинут меня на помойку, или сдадут в дом престарелых - винить в этом можно будет только себя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2008, 19:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сталкер olga2006 Сталкер ... А так да - она просто буржуинка какая-то. З.Ы. Тебе самой-то не смешно, от сочетания слова "заначка" с цифрой 20 000 руб? >... - и может потерять сознание от голода. Не может, т.к. у нее есть в наличии 20000 руб. Доступно излагаю корифею экономики ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2008, 19:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV автор И если мои дети выкинут меня на помойку, или сдадут в дом престарелых - винить в этом можно будет только себя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2008, 19:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Америке хорошо быть или бедным или богатым. Бедным гос. обеспечивает все - фудстампы на еду, жилье, медицина, дом престарелых. Замечательно. У богатых - денег хватит заплатить за все. А вот среднему классу как раз и достается. Последний дом пресарелых, который я посетила, стоил 9 тыс. в месяц. Бедным старичкам он полностью оплачивался государством. Угадайте, что прiходилось делать тем, кто не попадал под гос. программу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2008, 20:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV В Америке хорошо быть или бедным или богатым. Бедным гос. обеспечивает все - фудстампы на еду, жилье, медицина, дом престарелых. Замечательно. У богатых - денег хватит заплатить за все. А вот среднему классу как раз и достается. Последний дом пресарелых, который я посетила, стоил 9 тыс. в месяц. Бедным старичкам он полностью оплачивался государством. Угадайте, что прiходилось делать тем, кто не попадал под гос. программу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2008, 20:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olga2006 Сталкер olga2006 ... А так да - она просто буржуинка какая-то. З.Ы. Тебе самой-то не смешно, от сочетания слова "заначка" с цифрой 20 000 руб? >... - и может потерять сознание от голода. Не может, т.к. у нее есть в наличии 20000 руб. Доступно излагаю корифею экономики ? Трубу может ещё пару раз прорвать - в течение месяца, что она вела дневник у неё прорвало трубу и она платила 10 тыр сантехнику. С учетом общего состояния среднестатистического жилого фонда в среднестатистическом регионе может быть ещё пара форс-мажоров. Доступно излагаю корифею экономики? © Хотя лично мне кажется, что ты просто дурочку ломаешь и троллишь попусту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2008, 23:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сталкер пишет: > Автор: Сталкер <https://www.sql.ru/forum/memberinfo.aspx?mid=55254> > Если ты на свои деньги не можешь купить килограмм мяса, то какая тебе > разница между дефицитом и инфляцией? Да нет тебе никакой разницы между дефицитом и инфляцией, все уже это поняли. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2008, 07:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сталкер olga2006 Сталкер ... >... - и может потерять сознание от голода. Не может, т.к. у нее есть в наличии 20000 руб. Доступно излагаю корифею экономики ? Трубу может ещё пару раз прорвать - в течение месяца, что она вела дневник у неё прорвало трубу и она платила 10 тыр сантехнику. С учетом общего состояния среднестатистического жилого фонда в среднестатистическом регионе может быть ещё пара форс-мажоров. Доступно излагаю корифею экономики? © Хотя лично мне кажется, что ты просто дурочку ломаешь и троллишь попусту. > стоит чуть больше потратить на лекарство - и может потерять сознание от голода. Потратила бабка на лекарства 200 р. "Чуть больше" - это не больше этих 200 р. Изначальный ее бюджет на лекарства был 300 р. Так что, потратив "чуть больше", до 300 р. она сознание может потерять исключительно в твоих фантазиях. Итого, даже если она потратит на лекарства 400 р., то НЕ может потерять сознание от голода, т.к. у нее есть в заначке 20 000 р. Написанное мною можешь, либо, самостоятельно, сделать болдом, либо разглядывать через лупу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2008, 07:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k Сталкер пишет: > Автор: Сталкер <https://www.sql.ru/forum/memberinfo.aspx?mid=55254> > Если ты на свои деньги не можешь купить килограмм мяса, то какая тебе > разница между дефицитом и инфляцией? Да нет тебе никакой разницы между дефицитом и инфляцией, все уже это поняли. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Или тебе нужно обосновать, что, допустим, Гайдар плохой, а, например, Греф хороший? Так это - тем более ниачом. Актуальна только пустота в холодильнике у старушки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2008, 08:26 |
|
||
|
|