Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здесь колонка у каждого своя, рядом с плитой на стене прицеплена и труба разделяется прямо перед ней, баков нет, бактерий и спида вроде тоже :), но тем не менее краны раздельные :) Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 16:49 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бары Понравились лондонские питейные заведения. В них есть своя атмосфера и отсутствует главная болезнь местных аналогов - когда тебе на голову поливает либо попса, либо шансон. Совершенно случайно попался бар, в котором какой-то местный пролетарий пилил на гитаре блюзы. Впрочем, моим спутникам и спутницам не понравилось. Видать, к другому привыкли. Девушки А правда, что все красивые в мире - чёрные? :))) Мне так показалось на пару недель в Лондоне. :) Краны М-да, привыкли "квартирные люди" к тому, что воду им ТЭЦ нагревает, и поэтому горячей воды никогда нет. :))) Переезжайте в частные дома! Ругань соседей слышна не будет. Дом свой будете сами отапливать как хотите, воду сами нагревать, а дизель-генератор избавить от проблем отсутствия света. Гараж всегда будет рядом с хатой. Можно развернуть бассейн, посеять лужайку и чувствовать себя человеком, развалившись на солнышке в шезлонге. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 10:26 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, раздельные краны - это ужас, но во многих стоят совмещенные, особенно на кухне. Разделение воды мне было объяснено соображениями экономии (в масштабах одной квартиры и всего государства). В том районе, где я сейчас нахожусь - отработанную воду обрабатывают, очищают и уже потом сбрасывают в реку, то есть все это стоит денег и никто не любит повышения местных налогов... Насчет менталитета. Он очень похож на наш Российский - отсутствие авторитетов, желание все сделать по своему, после пары пинт пива - все готовы перейти Ламанш в брод и ... Вот только не пойму, если мы так похожи, то почему Россия такая бедная? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 10:42 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот только не пойму, если мы так похожи, то почему Россия такая бедная? именно потому, почему англия такая богатая. тынц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 10:47 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Циничный Кот: а ничего топик получился - живой! :))) Очень понравилось твоё изречение про палешки - и поэтично и самокритично... :))):))) 2 Slav: чего-то я тебя не узнаю в последнее время - каким-то нервным ты стал... и злобным... :( Что стряслось с тобой? Хотел было тебе письмишко черкнуть, дык у тебя адрес спрятан... :( 2Magnus23: Могу прокомментировать от себя. В португалии та же беда. Мне кажется по всей европе. Краны ВЕЗДЕ раздельные. - да, в логике тебе не откажешь... :))) только хочу тебя огорчить: в тех европейских странах, в которых я побывал, я НИ РАЗУ не видел раздельных кранов... :(( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 11:29 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
#18+
2 Alexander_Chepack > Значится так - любой девайс с российской или европейской вилкой легко вставляется в английскую розетку, надо только что-то неэлектропроводное вставить в третье отверстие - при этом разблокируются внутренние шторки в двух остальных отверстиях и вилка туда запросто войдет Товарищ-господин Александр, кончайте художественный свист - если бы я не был, может быть вам и поверил. У меня зарядник туда ФИЗИЧЕСКИ не влезает - слишком широкие отверстия потому что. Впрочем, ладно, лампочку при необходимости раскрутить мне не западло, да и неважно это... > Два крана - неудобно, конечно, но во многих домах давно стоят нормальные краны Почти нигде не видел. Даже в гостиницах такой онанизм творится - раздельная хренотень... *** Работа с утра до ночи не отрываясь Уж не знаю кто этот миф про запад придумал. Вранье конкретное - за отдельными редкими исключениями и с обеденного перерыва народ бывает сваливает, чтобы в магазин зайти, и в паб на ланч на пару часов упилить - легко. Правда, менеджмент очень любит говорить, что надо "Ворк Хард", но на этом хард ворк и заканчивается. Что меня сильно удивляет - обильное количество митингов-совещаний, на которых перетирается зачастую одно и то же. Видать, манагеры считают, что чем больше митингов в единицу времени будет проведено, тем больше работы будет сделано. Тьфу. Аглийская пунктуальность Сколько вы про нее слышали???... Ой, много... Я же имел возможность заценить ее на расписании автобусов... По ходу дела они ходят как им вздумается - весьма пикантно было проторчать на остановке двадцать пять минут, чтобы увидеть как мимо проносится (без остановки) последний бас на сегодня... Тра-та-та... Второй момент - как народ что-нить вам обещает. Да-да-да, все будет сегодня к вечеру сделано. Наутро - вот по таким-то причинам ничего не сделали. Но завтра - аблизательно. Назавтра выясняется, что гай который обещал свалил в отпуск на несколько дней. И такое тянется... Довольно долго. Все занимаются всем, получают ахренительные зарплаты и ни за что не отвечают. Чтобы вообще какие-то шевеления происходили - надо ходить и регулярно пинать народ. В худших традициях некоторых советских контор. В общем цена их обещаниям - равна цене резиновых улыбок. То есть как правило нулю. Зато уж если от тебя что-то надо - прибегают и говорят - надо то-то, то-то, то-то и то-то, желательно вчера. С такими робятами боремся их же оружием - резиновыми улыбками, да-да-да, все к вечеру будет готово и заготовленый наутро ответ, почему них.. не сделано... Корпоративная культура, тьфу... ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 19.03.2004, 14:01 |
|
|||||||||||||||
|
Непутевые заметки - UK
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
Пабы Они же бары. Любимые места местпровождения местного населения, судя по посещаемости. Очень любят смотерть футбол. Кормежка там унылая, однообразная и по большому счету отвратительная. Хотя если вам нравится выпивать по три-четыре литра пива за вечер и все равно что жрать - вам понравится... Цены Кто там говорил, что Москва - дорогой город???... Приезжайте в Лондон - я на вас полюбуюсь. Все ахрененно дорого. Легонько перекусить в ресторанчике без претензий - фунтов 20 вынь да положь (Я сказал ЛЕГОНЬКО ПЕРЕКУСИТЬ, а не ужраться до поросячьего визга). Билеты в музеи - от 6 до 15 фунтов (умножаем на два, получаем американские баксы). Я не знаю сколько нужно зарабатывать, чтобы позволить себе жить в Лондоне... В провинции цены на еду где-то раза в два ниже - вот там за 25 фунтов можно утрескаться так, чтоб лопнуть. При этом цены на одежду - заметно ниже чем в Москве. И качество одежды - на высоте. Очень хорошее. Хотя насчет цен - надо знать где что покупать - разброс очень большой. Бывает на одной и той же улице стоят рядом два магазина - цены на одни и те же щтаны отличаются в ПЯТЬ (!) раз. Транспорт Я в основном ездил на электричках и поездах метро. Плюс такси - ну про него нечего рассказывать. Кстати, кто-то когда-то говорил, что метро в Лондоне - грязное, невменяемое и дорогое. Врут, собаки - схема очень понятная, когда разберешься (но непривычная). Ездить просто - везде указатели развешаны. Поезда ходят разнокалиберные - очень непривычно после Москвы/Питера. Насчет дороговизны - там все дорого. Что отстойно - некоторые станции метро. Бывает идешь - как в канализацию спускаешься - по каким-то обшарпаным железным лестнцам хрен знает куда. Электрички мне понравились - мягонькие сиденья, как в автобусах. Относятся к ним правда как попало - вагоны зачастую изрисованы наскальной живописью подрастающего поколения. О, самая клевая фича - табло в каждом вагоне, на котором пишется где мы едем и к какой станции подъезжаем. ОЧЕНЬ удобно. Транспорт дорогой. ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 19.03.2004, 14:22 |
|
|||||||||||||||
|
Непутевые заметки - UK
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
Частные дома (читай - собственный дом) Одно из самых больших разочарований. Кто там когда-то рассказывал, что почти каждая англицкая семья живет в собственном доме???... И это - правда... Осталось только рассказать ЧТО из себя представляет этот дом. Представьте себе небольшие улочки с неинтенсивным движением. По обеим сторонам стоят 2х этажные строения из темно-коричневого кирпича. Это дома. Почти вплотную друг к другу - расстояние между ними метра полтора где-то. Перед каждым - мини-газон и маааахонький такой кусочек облезлой зелени. Мини-газон - это метра два-три от дома. И - все. Если дом хороший - то за ним есть еще задний дворик. Такой же узкий, но подлинне чем мини-газон перед домиком. Впечатление дикой тесноты - дома как спичечные коробки натыканы. Это еще хорошие дома. Я имел щастье наблюдать другую картину. Тот же самый кирпич. Длииииииииииное такое 2х этажное строение. Внутри него - перегородки, разделяющие секции. Если взять два десятка вышеописанных домов, сплюснуть вместе, еще ужав - то и получится этакая казарма. Мини-газон совсем мини - метр-полтора. Заднего двора вообще нет. И таких строений-казарм - дохуа по всей англии. И народ в них живет - все вокруг машинами уставлено. Цены. Я не буду их называть - выложу просто фотки с риэлтерского агенства - что почем. Ну минимум (за полный говеный отстой) где-то в районе 120 тыс. фунтов, более ли менее приличный домик - в районе полумиллиона. Фунтов. Машины Машин много, почти все новые - и очень много дорогих марок. В Москве их меньше, несмотря на уверения некоторых товарищей... ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 19.03.2004, 14:45 |
|
|||||||||||||||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мотоциклы Их много. И фсе - быыыстрые. Не знаю, сколько их щас в Москве, но говорят, что Англия - самая мотоциклетная страна Европы. Дама Анкличане щитают сфой дом сфоей крепастью и никаго туда ни пущают. Если хочецца чего-та выпить вместе, то итут ф бар, а ни на кухню. Смишной народ... Поэтаму у них в барах очинь многа народу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 15:15 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Если хочецца чего-та выпить вместе, то итут ф бар пуб лув, пуб ![]() бар != паб. Бар - это несколько другое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 15:23 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата Товарищ-господин Александр, кончайте художественный свист - если бы я не был, может быть вам и поверил. У меня зарядник туда ФИЗИЧЕСКИ не влезает - слишком широкие отверстия потому что. Впрочем, ладно, лампочку при необходимости раскрутить мне не западло, да и неважно это... Ну да ладно - не знаю что у Вас за зарядник - но у меня все российские девайсы (включая ноутбук) включаются напрямую. А уж зарядников я туда навключался с десяток, наверное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 15:36 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата Я в основном ездил на электричках и поездах метро. Плюс такси - ну про него нечего рассказывать. Кстати, кто-то когда-то говорил, что метро в Лондоне - грязное, невменяемое и дорогое. Врут, собаки - схема очень понятная, когда разберешься (но непривычная). Ездить просто - везде указатели развешаны. Поезда ходят разнокалиберные - очень непривычно после Москвы/Питера. Насчет дороговизны - там все дорого. Что отстойно - некоторые станции метро. Бывает идешь - как в канализацию спускаешься - по каким-то обшарпаным железным лестнцам хрен знает куда. О, самая клевая фича - табло в каждом вагоне, на котором пишется где мы едем и к какой станции подъезжаем. ОЧЕНЬ удобно Ну и летом кайф - они когда метро в 1880 или 1890 году строили, про вентилляцию не думали (а ведь там паровозы использовались - как они дышали?) - летом температура на станциях запросто до 35 поднимается - народ сознание теряет. Короче - в Англии много хорошего, но транспорт туда не относится. А лондонский транспорт официально признан самим плохим (и самым дорогим) в Европе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 15:49 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Относительно пабов и выпивки дома - не сезон сейчас, еще немного потеплеет и увидите, бухают они премило с друзьями в тех смамых задних двориках за домами под шашлычок. Дворики эти обычно весьма ухоженные. Дома, конечно, меньше чем в Америке - но это зависит с чем сравнивать, по мне так небольшой дом с зеленым двориком все лучше, чем квартирка на 12-м этаже в 14-подъездном доме. Да и кошка моя с этим согласна. Чем дальше от Лондона - тем более просторно дома разбросаны. Длинные угрюмые 2-х этажные казармы - это БЕСПЛАТНОЕ жилье для местных безработных и прочих люмпенов - жить там и рядом - это только для любителей очень острых ощущений. Особенно много таких домов вдоль железных дорог - нормальные люди с электричкой под окном жить не хотят, вот там и появляются эдакие отстойники - соответственно, вид из окна поезда может быть весьма угрюмым. Кстати, для совершенно незабываемых впечатлений рекомендую съездть в Брикстон - юго-восток Лондона - главное живым вернуться ... Пабы и еда - на самом деле дешевая и сердитая еда (типа местного рецепта мяса в горшке) там недорога - но в пабы есть никто не ходит - туда ходят пиво бухать, общаться и болеть за любимую команду, ну особые ценители еще и подраться могут (не часто и сильно зависит от места и паба). А есть надо ходить к индусам или китайцам - на 20-ку с носа нормально поесть и выпить можно (если не в центре), ну в центре может фунтов 30 выйдет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 16:07 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nickolay, лови адрес! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 17:22 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
2 Alexander_Chepack > Расстояния между отверстиями шире чем расстояние между штырьками вилки? Мне тоже так казалось, пока я не сообразил, что на самом деле отверстия просто шторками заперты, и вилка из-за этих шторок туда не лезет (упирается она в них) - при открытых шторках она туда впритык, но вставляется Точно. Один из зарядников все-таки влез. Будем знать на будущее. :о) > Длинные угрюмые 2-х этажные казармы - это БЕСПЛАТНОЕ жилье для местных безработных и прочих люмпенов... Люмпены теперь ездят на "MG" и "Порше"???... Там вокруг этих казарм довольно много приличных машин встречается - и упомянутые в т.ч. И от электрички ой как далеко - полчаса пехом топать... Ес-сно, разговор не про Лондон. > Дома, конечно, меньше чем в Америке - но это зависит с чем сравнивать, C собственной дачей... :о) Правда не той на которую 6 соток отводится... >...не сезон сейчас, еще немного потеплеет и увидите, бухают они премило с друзьями в тех смамых задних двориках за домами под шашлычок. Могу представить, как воняет при этом гарью у соседей.... Одмн готовит - два десятка соседей вокруг нюхают.... Если это - именно тот шашлык, который вы мне в прошлом году нахваливали - то вы ничего не понимаете в жизни... ;о) Ну или по крайней мере в шашлыке... ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 19.03.2004, 19:01 |
|
|||||||||||||||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Nickolay :) Давай сверимся в каких мы бывали. У меня: Португалия, Испания(повсеместно), Франция(там где был - да). Твои впечатления? :) Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 20:09 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To: Циничный Кот Понравилось про "Работа с утра до ночи не отрываясь" Теперь буду знать как с ними общаться, а то столько понавешали... Говорю, что можно сделать реально за 3 месяца, так говорят что нереально и каждые две недели устаривают тотальные проверки... Видят что не справляюсь, но сроки не переносят. Будем в понедельник улыбаться и говорить что все ОК, а там как получится :) To:Alexander_Chepack Насчет транспорта согласен. Я тоже имел радиоприемник и запоминал сводки, как ехать на работу... Иногда менял 5 поездов, чтоб добраться до места :( Сейчас хоть в провинции хожу на работу пешком :) Но скоро фирма переедет и ходить прийдется 45 минут, но это ничего по сравнению с 3 часвми ежедневных поездок в Лондоне. По поводу еды. 20 Pounds - это очень дорого даже для центра Лондона в обед. В лучшем случае 6-7 стандартное блюдо, чай и шоколадка :) Просто надо места знать - они как правило не на главных улицах :) Ну а индусы пару раз меня отравили, больше я туда не ходок :( Насчет шашлыков. Да что шашлыки, в провинции до сих пор дома угольком топят, так такой смрад стоит, когда нет ветра... Но зато везде висят объявления о выгодности газового подогрева... В будущем все наверное так и сделают... По поводу дороговизны вещей... Надо вещи покупать как можно дальше от Oxford or High street :) В средней Англии есть островки беспошлинной торговли - цены тут на 70% ниже, чем в Лондоне, еще есть распродажи... Покупают тут многие как раз перед рождеством - цены получаются ниже, чем в России... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 23:25 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, забыл про самое главное - про девушек. Видно, что Вы в Лондоне недолго были :) Я тут проходил практику в компании, которая печатала всякую мелкооптовую продукцию... Так таких только фотографий не насмотрелся, но все дизайнеры во главе с боссом были единодушны только в одном - the Russian Girls the Best! У меня сложилось тоже впечатление, что все самые красивые девушки из России приехали в Лондон :) Но вот моей зарплаты не хватит, штобы даже приобнять кого-нибудь с кем пришлось общаться :))) В Лондоне все очень дорого :) Местные тоже есть красивые, но они только думают о своих правах, независимости и соответственно времени следить за собой нет... Ну и повальное увлечение сигаретами и пивом с 10-12 лет не способствует красоте... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 23:33 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Magnus32: Давай сверимся в каких мы бывали. У меня: Португалия, Испания(повсеместно), Франция(там где был - да). - может я чего не понимаю, но в Испании я не видел НИ ОДНОГО раздельного крана... правда квартир я там не снимал, хотя сортиры в кабаках посещал, но там были обычные краны-смесители с горячей + холодной водой... Ну и как после этого теперь воспринимать выражение "Объективная реальность" ? :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2004, 19:13 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а где кот? тестирует пабы? ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2004, 19:21 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Nickolay Трудно сказать :) Ты в какой Испании был? :) Работал там одно время, по пабам не ходил :) Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2004, 20:17 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про горячую воду. В Германии, Нидерландах(Голандия), Бельгии, Франции нет раздельных кранов, а везде стоят смесители человечьи. Мало того в Германии нет тепломагистралей т.к. каждый дом оборудован устройством подогрева воды. Экономия муниципалитету и все проблемы с горячей воды на тебе лежат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2004, 10:10 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
давайте тогда вкуче сравним еще одну вещь: Лифты: Здесь явление пакостное весьма. В домах построенных до 2001 года все лифты БЕЗ ДВЕРЕЙ!! Ага. Вот так едешь, а мимо стенка едет. Ребенок руку сунул - и абзац. Живу сейчас на 7-ом этаже. 2 лифта , двери непрозрачные, приезжает тихо, лампочек нет. Вот вызвал и стоишь как идиот дергаешь двери, потому как приехал он или нет знает только аллах. Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2004, 15:28 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообщем позновательно и поучительно :)) Одно меня порадовало что в нашей провинции , и мусора меньше и воздух чище :))) Ну многие приезжавшие это сразу замечали , из Москвы и Нижнего Новгорода (которые там всю жизнь жили) i_i (';') (V),(V),, JS [/SIZE]... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2004, 16:01 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
2 Sergey Ch > Говорю, что можно сделать реально за 3 месяца, так говорят что нереально и каждые две недели устаривают тотальные проверки... Я с вашего позволения процитирую: *** Переговоры - это игра, она имеет место во всех софтверных проектах... Консультант в области менеджмента Rob Thomsett в своей замечательной статье [8] определил наиболее общие варианты переговорных игр; наиболее распространенные из них приведены ниже: · Удвой и добавь еще - эта уловка используется в проектах, начиная с египетских пирамид, если не раньше. Используйте любые методы оценки, оказавшиеся под рукой, затем полученную «разумную» оценку удвойте и для большей надежности добавьте еще три месяца (или три недели, или три года, в зависимости от масштаба проекта). Главная проблема такой стратегии заключается в том, что она прямиком ведет к самому жесткому ограничению, связанному с безнадежными проектами: сжатым срокам. · Обратное удвоение - как было отмечено ранее, руководство может быть вполне осведомлено о попытках менеджеров проектов «раздуть» свои оценки, используя предыдущую стратегию. Одна из причин такой проницательности заключается в том, что высшее руководство во многих организациях - это бывшие менеджеры проектов в области информационных технологий, поэтому они хорошо разбираются в таких играх. В результате они берут те начальные оценки, которые им дают менеджеры проектов, и автоматически урезают их наполовину. Беда несчастному неопытному менеджеру, который даже не знает, что его подозревают в удвоении своих начальных оценок! *** Эдд Саливан, "Death March" ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 23.03.2004, 02:43 |
|
|||||||||||||||
|
|