|
Дом vs квартира... что покупать? где покупать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Ай Я не понимаю чего ты меня в это тынцаешь? Очень рада что ты наконец-то разобрался в том что взял несколько лет назад. В квт-часы переведи, пож., если будешь отвечать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2008, 05:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Проблемы с этим возникающие: 1. Я не совсем доверяю маме смотреть за домом. - За домом нужно ухаживать и ремонтировать - За кондо нужно смотреть только внутри, но есть HOA fees 2. Покупать дом, квартиру или кондо (пол дома)? - Можно сдавать половину - Кондо/квартиру вусмерть испортить нельзя - Дом немного дороже Пусть вас не беспокоит ремонт дома. Да, этим нужно заниматься, но я не думаю, что многие домовладельцы делают это своими руками. За 15 лет жизни в доме мы переложили полкрыши за 5 тыс., переложили кирпичные ступеньки к дому - 2 тыс., вот окна надо поменять - еще около 5 тыс. Знаете, в чем заключалась работа моего мужа? Позвонить по телефону, а потом выписать чек. И я считаю, что это правильно. Он не специалист строитель, нечего ему на крыше делать. Так же будет и у вашей мамы. Даже если она сама не догодается, что нужно крышу чинить, вызвать ей ремонтников - не очень хлопотное дело. В покупке кондо есть только один плюс. По крайней мере у нас, кондо (часто это отдельно стоящий дом на общей территории) стоит значительно дешевле, чем такого же типа частный дом. Это меня очень привлекает. Я, например, могу продать свой совсем недорогой и довольно маленький домик и за чуть бОльшие деньги купить новое кондо - отдельно стоящее ранчо, которое будет и по размеру больше, и по качеству лучше. Минусы кондо очевидны. Это HOA fees плюс часто дополнительные деньги на ремонт крыш, окон, подьездов, парковок и т.д. К тому же, кондо очень медленно дорожает, хуже продается и вобще не пользуется большой популярностью среди нашего населения. Нежелание мамы сдавать часть жилья - понятно, если нет отдельного входа, кухни, ванны. Никаму не хочется превращать свой дом в коммуналку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2008, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
olga2006 Сандаль, а ты (семья) электрознергии в месяц сколько потребляешь ? В квт-часы переведи, пож., если будешь отвечать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2008, 03:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот тут у меня всё мысль из головы не идёт. Перевариваю высказывания Ай:
Ай Просто к сведенью, свой дом я перефинансировала трижды, Ай Как я уже тут писала, в прошлый раз я взяла 4.75% LenaV Цитата Во-вторых, таки да 3500 за 7 лет - нет смысла рисковать. Сначала был взят лон на 15-30 лет под А % (А>4.75%). Он исправно выплачивался N1 лет. Потом он был перефинансирован под процент Х (А>Х1>4.75%) при этом была потрачена ещё некотора сумма (скажем Z1). Этот процент также исправно выплачивался N2 лет. Потом он был перефинансирован под процент Х (А>Х1>Х2>4.75%) при этом была потрачена ещё некотора сумма (скажем Z2). Этот процент также исправно выплачивался N3 лет. Потом он был перефинансирован под процент Х3 (А>Х1>Х2>X3=4.75%) при этом была потрачена ещё некотора сумма (скажем Z3). Теперь грубо прикидываем сколько было переплачено: (A-X3)*N1 + (X1-X3)*N2 + (X2-X3)*N3 + Z1 + Z2 + Z3 = ? Ну вроде правильно прикинул? Остаётся только подсчитать цифру потерь подаренных банку, аппрейзалам и прочим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2008, 04:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О!Видишь как хорошо, заставила тебя задуматься. А ты всё вредная, вредная ... Тут главное не переборщить. :) Попытаюсь объяснить. В жизни бывают разные обстоятельства, они-же могут и меняться. Разница в наших подходах заключается в том, что я перефинансировалась тогда, когда это было нужно мне и совпадало с тем что я считала разумным и выгодным для себя, а не тогда, когда "сроки жмут, что-то надо срочно делать, а чёртов процент растёт вместо того что-бы падать". Иногда, особенно когда компании знают, что тебя "не жмёт", предлагают бесплатное перефинансирование, без включения суммы перефинансирования в принципал, $200 за оценку дома не так уж много, что-бы решить свои вопросы. Кстати один раз я перефинансировалась, не потому что мне это было выгодно, а потому, что после аварии и года на дисабилити мне было необходимо вытащить из дома деньги, погасить другие долги и уменьшить месячный платёж. Да я потеряла в годах на выплату дома и соответственно в деньгах, но это было выгодное для нас решение и я совершенно не жалею об этом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2008, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Остаётся только подсчитать цифру потерь подаренных банку, аппрейзалам и прочим. Очень вредно для здоровья. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2008, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV SandalTree Остаётся только подсчитать цифру потерь подаренных банку, аппрейзалам и прочим. Очень вредно для здоровья. Вставляет конкретно. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2008, 23:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, ситуация на маркете конкретно поменялась, АРМы и баллуны сейчас в полном дауне, 30 и 15 лет лоны рулят нипадецки. Интересно что будет в ближайшем будущем.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2008, 06:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поздравляйте меня, купил. 2 этажа, 2 спальни, 2.5 туалета. 1000+ квадратных футов. 30 лет долгов :) Сейчас активно ищу жильцов. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2008, 04:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Поздравляйте меня, купил. 2 этажа, 2 спальни, 2.5 туалета. 1000+ квадратных футов. 30 лет долгов :) Сейчас активно ищу жильцов. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2008, 06:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поздравляю!Молодец. Почему жильцов?Ты-же вроде для мамы покупал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2008, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поздравляю! Подробности давайте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2008, 19:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree La_Sania 30 лет долгов :) Ай Почему жильцов?Ты-же вроде для мамы покупал? LenaV Подробности давайте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2008, 20:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Мама несколько раз меняла своё мнение, и когда на до было решать мы остановились на том что вариант с жильцами более выгоден. Причины в том что там надо платить больше в месяц чем она сейчас платит, и ехать до работы и колледжа дальше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2008, 21:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Тогда какой смысл был покупать? Лучше-бы уж для себя купил. А так у меня спокойно выплачивается дом (без моего вмешательства!), и у меня остаются деньги на пиво сигареты и девочек :) А здесь бы у меня выплачивалась квартира, не было бы сигарет и не было бы пива, и я бы боялся "ах а если я потеряю работу то мне и выплаченным деньгам будет полный ппц". Да и погода тут отстойная, я тут всю жизнь быть не собираюсь. А так если я теряю работу - у меня есть деньга чтобы продержаться немного без дохода на плаву + в техасе я всегда наду работу + если вдруг надо ужиматься есть место где жить. Дом то не на равнинах и пустынях а в развивающемся городе, несколько кварталов от кампусов IBM, HP, National Instruments. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2008, 21:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Т.е. ты грубо сделал вложение капитала в недвижимость. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2008, 21:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Т.е. ты грубо сделал вложение капитала в недвижимость. Я в финансах не очень понимаю и моя логика была такой "Если не куплю сейчас что нибуль, то бабки просто пропью, а если куплю - то будет хоть что-то. А так куплю не очень дорого, то и на пиво останется". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2008, 21:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania LenaV Подробности давайте. Сколько комнат всего, что вокруг, есть ли огород, гараж, новый или старый, нужен ли ремонт, будете ли покупать новую мебель, подстригли ли когти коту (если он есть), чтобы новую мебель в новом доме не драл и т.д.? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2008, 23:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania SandalTree Т.е. ты грубо сделал вложение капитала в недвижимость. Я в финансах не очень понимаю и моя логика была такой "Если не куплю сейчас что нибуль, то бабки просто пропью, а если куплю - то будет хоть что-то. А так куплю не очень дорого, то и на пиво останется". Так вот моё имхо на сегодняшний день: 1. - Цены на недвижимость в среднем пока ещё падают. Я не говорю за тот район где ты купил, возможно там очень хорошие перспективы. 2. - Теннанты - это геморой, если они вдруг перестанут платить то тебе потребуется много сил и времени что-б из оттуда выселить, в то время как за моргедж кто-то должен платить. 3. + В связи с крахом маркета много народу стало как-бы "бездомными" маркет апартментов вспух, так-что я надеюсь что новых теннантов вы сможете найти очень быстро. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2008, 00:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Сколько комнат всего, что вокруг, есть ли огород, гараж, новый или старый, нужен ли ремонт, будете ли покупать новую мебель, подстригли ли когти коту (если он есть), чтобы новую мебель в новом доме не драл и т.д.? На первом этаже - кухня, туалет и комната. Кухня отделена стеной с "окном". Рядом с кухней есть стиралка-сушилка. Комната на пером этаже имеет два уровня пола и разделена пополам стойкой по пояс. В комнате есть камин, и большая стекленная дверь - выход в "садик". Садик размером около 10 кв. м. обнесён деревянным забором. Половина садика забетонирована чтобы обеспечить доступ к внешне пристроенной кладовке, и чтобы можно было поставить барбекюшницу (наверное). Туалет на первом этаже находится под лестницей, так что не возникает ощущения что лестница занимает много места. На втором этаже есть 2 комнаты, их каждой комнаты есть вход в свою ванную. Комнаты примерно одинаковы по размеру. Так же на втором этаже находитсе нагреватель воды. Где кондиционер не уверен :) Предидущие владельцв провели ремонт - поменяли ковёр и камин и покрасили половину стен на первом этаже. На кухне вся техника старая - из второй половины 80-х, но рабочая. Лампы и люстры тоже из 80-х что немного заметно. По договору продавец купил гарантию на всю технику на год, но кондиционер был поменян в 2004 году, так что проблем быть не должно. Гаража нет, но прилагается парковка на 2 машины + ещё есть (то есть парковки достаточно) и не проверяют (в техасе с этим проблем нет). Мебель покупать не будем - пусть жильцы свою натаскивают. Ремонт если и нужен - то по мелочи, косметический. Для себя я бы поменял светильники и выключатели чтобы пластик посвежее был. Если поменять шкафчики на кухне и холодильник - то тогда всё вообще будет как новое. В комплексе есть бассейн и общественная стиралка/сушилка. Кота пока нет, если будет - тогда жильцы будут платить "пет депозит". Цена за которую взяли - чуть ниже рыночной. Когда будут жильцы мне придётся доплачивать примерно 200 баксов в месяц, так что получается что я немного в минусе (бейте меня ногами - кто тут умеет персональные финансы рассчитывать). Всё делалось по интернету, в Остине я был 2 дня по работе, у меня было всего часов 10 на просмотр. Посмотрел заранее отобранные места. Остальное делалось через интернет, факс и телефон. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2008, 00:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree "Грубо" - я имел в виду в смысле "брут форс" т.е. ты не изощрялся покупкой акций нефтяных компаний, а просто взял что ближе лежало. SandalTree Так вот моё имхо на сегодняшний день: 1. - Цены на недвижимость в среднем пока ещё падают. Я не говорю за тот район где ты купил, возможно там очень хорошие перспективы. 2. - Теннанты - это геморой, если они вдруг перестанут платить то тебе потребуется много сил и времени что-б из оттуда выселить, в то время как за моргедж кто-то должен платить. 3. + В связи с крахом маркета много народу стало как-бы "бездомными" маркет апартментов вспух, так-что я надеюсь что новых теннантов вы сможете найти очень быстро. Когда цены на недвтжимость стабилизируются или начнут расти - будет уже позно покупать. > 2... Будем надеяться и всё будет пучком. Потом расскажу как пошло. Для отсейки тенантов есть всякие проверки и референсы. > 3... Заявки уже есть от тех кто хочет жить, но у они пока или заваливают background check или им не нравится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2008, 00:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Цена за которую взяли - чуть ниже рыночной. Когда будут жильцы мне придётся доплачивать примерно 200 баксов в месяц, так что получается что я немного в минусе (бейте меня ногами - кто тут умеет персональные финансы рассчитывать). Всё делалось по интернету, в Остине я был 2 дня по работе, у меня было всего часов 10 на просмотр. Посмотрел заранее отобранные места. Остальное делалось через интернет, факс и телефон. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2008, 00:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree La_Sania Цена за которую взяли - чуть ниже рыночной. Когда будут жильцы мне придётся доплачивать примерно 200 баксов в месяц, так что получается что я немного в минусе (бейте меня ногами - кто тут умеет персональные финансы рассчитывать). Всё делалось по интернету, в Остине я был 2 дня по работе, у меня было всего часов 10 на просмотр. Посмотрел заранее отобранные места. Остальное делалось через интернет, факс и телефон. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2008, 01:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Хе хе - почему то не возникает :) --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2008, 06:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Очевидно я читаю топик через строчку. Только сейчас дошло, что квартира для сдачи. А какие у вас долгосрочные планы на нее? Потом туда самому переехать или так и будете все время сдавать? Кстати, раскажите потом про налогообложение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2008, 19:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=5800410&tid=532252]: |
0ms |
get settings: |