|
|
|
В Нидерланды (KAATSHEUVEL) зовут работать Oracle DBA: ехать или не ехать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор самое главное не ехать с русскими- обязательно обманут и будут эксплуатировать. это железное правило. ну и конечно же по приезду не селиться около русских и стараться адаптироваться к местным избегая контактов с русскими. - это полезное правило если хочешь влиться в Европу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2008, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотелось бы вернуться в русло нормального обсуждения и очень хочется услышать комментарии тех, кто работал на подобных условиях в Голландии, я знаю, что на форуме такие люди есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2008, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата Хотелось бы вернуться в русло нормального обсуждения и очень хочется услышать комментарии тех, Цитата кто работал на подобных условиях в Голландии, я знаю, что на форуме такие люди есть. может разыскивают кого из Голландии ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2008, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Могу рассказать про Европу (Финляндия).
SoftwareMaster - зарплата. дают тебе подписать одно, а как приедешь, предложат подписать другое. а ты уже и со старой работы уволился, и вещички собрал, да и вообще вроде как океан перелетел :)) SoftwareMaster - система штрафов, типа решил уйти, а на тебя раз и в суд и ты уже должник да на столько сколько тебе в ближайшее десятилетие не заработать Жаловаться - только подавать в суд, полностью все оплачивая, без знания местного языка. Долго и тоже дорого. Это - уже некто Алексей Зеркин = Alexey Zerkin = Aleksei Zerkine, Alexsoft Oy. (и кстати, очень много сказок услышано - это основаня причина увольнения:) ) Хотя вроде срока давности нет, так что когда год пробуду в профсоюзе - у них помощи попрошу. Но в Финляндии проще - ~2 месяца ожидания, и разрешение на работу в другой фирме готово, беспроблемный переход. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2008, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чи_в_цюрих_поехать Хотелось бы вернуться в русло нормального обсуждения и очень хочется услышать комментарии тех, кто работал на подобных условиях в Голландии, я знаю, что на форуме такие люди есть. От себя добавлю - мир капитализма очень жесток, мы для них всего лишь товар, за который они хотят платить как можно меньше и будут стремиться всегда Вас обмануть с коммерческой выгодой для себя. Так что быть обманутым или нет - решать Вам. Вы уже сделали первые шаги в этом направлении - спросили мнение своих коллег, но это только начало. Продолжить надо с изучения иммиграционных правил страны, куда Вы хотите поехать. Тут помощи ждать не от кого - учите все сами, никому не верьте, особенно юристам... Good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2008, 22:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата А без всяких штрафов - куча липовых "выполненных услуг", в итоге за последний месяц работы зарплата фактически не выплачена. Цитата SoftwareMaster описал довольно правдоподобно, хотя с долей максимализма Цитата и непонятной ожесточенностью против некоторых участников форума... Цитата От себя добавлю - мир капитализма очень жесток, мы для них всего лишь товар, за который они хотят платить как можно меньше и будут стремиться всегда Вас обмануть с коммерческой выгодой для себя. Нормальные компании никогда тебя не станут обманывать, потому как им не нужен перекати-поле который месяц-два поработает его кинут, он свалит, начнут искать другого. Ни один нормальный проект и ни одна нормальная компания так не работает! Доверие и репутация - товар который надо заслужить и который очень сильно влияет на прибыль компании. Если доверия внутри компании между работником и работодателем нет, если работодатель стремиться тем или иным способом кинуть работника, то ничего хорошего из этого не выйдет. Совершенно ничего! Репутация очень важна. Вот назовут к примеру мне компанию global consulting group или вот этот realsoftinc.com что обсуждали в разделе работа и эту катерин васильева или батарин как ее там, и мне уже станет противно даже просто с ними общаться. Ни о какой работе с ними, ни о каких заказах и т.д. и речи уже быть не может. И если мои коллеги по бизнесу обратятся ко мне за советом, спросят, стоит ли работать с этими компаниями, то я им скажу что ни в коем случае, ни при каких условиях с такими отбросами работать не стоит. Если они обманывают своих работников, они тем более попытаются кинуть партнеров по бизнесу и т.д. Искать надо нормальные компании. Сразу скажу, нормальные компании не принадлежат ни русским ни индусам - это аксиома. Майкрософт, Гугл и т.д. никогда не кинут! Наоборот, нормальные компании стремяться наладить длительный диалог и предоставить разные бенефиты. Кстати тем кто собирается в сша, рекомендую самим прочитать каким образом можно получить Грин Кард. Читать надо только официальные документы, а не всякие форумы. Многие иммиграционные адвокаты также бесплатно дают первую консультацию. Кроме того, по письменному запросу, консульство сша высылает документы с описанием того кто попадает под категорию могущих претендовать на грин кард. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2008, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Индеец Сразу скажу, нормальные компании не принадлежат ни русским ни индусам - это аксиома. Майкрософт, Гугл и т.д. никогда не кинут! Наоборот, нормальные компании стремяться наладить длительный диалог и предоставить разные бенефиты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2008, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще помню была такая Gupta Technologies основанная Umang Gupta ушедшим с должности менеджера в Oracle. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2008, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch От себя добавлю - мир капитализма очень жесток, мы для них всего лишь товар, за который они хотят платить как можно меньше и будут стремиться всегда Вас обмануть с коммерческой выгодой для себя. Так что быть обманутым или нет - решать Вам. Good luck! (Черт, хорошо там, в Благовещенске...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2008, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗоринАндрей Индеец Сразу скажу, нормальные компании не принадлежат ни русским ни индусам - это аксиома. Майкрософт, Гугл и т.д. никогда не кинут! Наоборот, нормальные компании стремяться наладить длительный диалог и предоставить разные бенефиты. Собственно, то что выше описано является следствием разных менталитетов. Для многих русских обвести ближнего на 5 копеек достойное занятие - многие англичане (американцы и другие западноевропейцы, думаю, то же) таким действом побрезгуют - не принято у них мараться по мелкому. Езжайте в ЮК . Тут хотя бы бодишопов нет.... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2008, 20:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата Основатель Гугл - Сергей Михайлович Брин. место рождения - Москва, СССР да и основателем гугла он только на бумажке является... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2008, 20:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Голландия - нормальная страна, с очень небыстрым но отлично отлаженным бюрократическим аппаратом и укладом жизни. Очень подходящее место, что-бы растить детей, ибо чистый воздух, парки везде, чистота порядо, преступности считай нет. Но есть такие моменты: на первое время (пол года год) фирма должна вам подыскать съемное жилье. За то время пока вы там будете жить, вам надо через агентсва записаться в очередь на аренду жилья (да, да , ОЧЕРЕДЬ), в которой жилье по приемлемым деньгам или недалеко до места работы можете ждать год-два -три. В частном порядке жилье не сдается, только через агенства. Т.е. вначале лучше ехать без жены. Итого жилье моет стать для вас проблемой, которую надо учитивать. Зарегиться в мэрии, получить карточку для проживания (в место паспорта), в том-же городе оформить зарплатную пластиковую карточку (приявязка к банку по месту проживания). По карте для проживания будет доступна скидка на проезд в поездах (кажется 40%). Эту карту надо переоформлять каждый год. Переоформление длится не меньше месяца. Вообще вся бюрократия любит месяцы, но зато нет коррупции. В голландии отличные скоростные поезда и ездить на работу через пол страны это норма, но в итоге это занимает меньше времени чем езда по пробкам любого областного центра. Контракт с работодателем у вас будет конечно же белый иначе вам визу не дадут. Страна - социалистическая, так что как там кого-то можно обмануть не представляю. В данный момент времени страна на эк. подъеме, поэтому народ прибывает. все наши на www.corba.kubsu.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2008, 00:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ggg_old Контракт с работодателем у вас будет конечно же белый иначе вам визу не дадут. Страна - социалистическая, так что как там кого-то можно обмануть не представляю. В данный момент времени страна на эк. подъеме, поэтому народ ![]() Довольно легко - причем и на "прямые" деньги, не считая куча чего косвенного. Да, возможно, после долгих судов и т.д. - вы вернете деньги. Если еще сможете легально находится в стране, если выдержите ожидание и тому подобное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2008, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StanChi Sergey Ch От себя добавлю - мир капитализма очень жесток, мы для них всего лишь товар, за который они хотят платить как можно меньше и будут стремиться всегда Вас обмануть с коммерческой выгодой для себя. Так что быть обманутым или нет - решать Вам. Good luck! (Черт, хорошо там, в Благовещенске...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2008, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата Так он как раз в Англии работает меня вот что больше всего удивляет за границей: там очень и очень много странных, на первый взгляд, русских: - ненавидящих капитализм - ненавидящих запад - проводящих пропаганду о хорошей жизни в раше и о том что все иммигранты должны вернуться - проводящих пропаганду гадкого запада и т.д. и т.п. при всем этом, у многих из них(если не у большинства) очень хорошие работы, зарплаты, гражданство запада и что самое главное - все это в то время когда они еще молоды - т.е. это время когда деньги, гражданства, хорошая жизнь имеет цену. кто они на самом деле, можно только догадываться... при всем этом больше всего меня удивляет поведение этих самых западных стран и их гос органов. они пускают таких в свои страны, но не пускают тех кого например преследуют. это мне кажется странным если не глупым и уж точно непродуманным со стратегической точки зрения... приведу пример: работает скажем на западе(скажем в стране где зарплата в 45К евро уже очень и очень хороша) человек на очень престижной должности, в отличном месте. работает он там когда еще молод и потому деньги и все прочее еще имеют свое значение и вес. при этом этот человек ненавидит запад и тайно гадит. однако все тип топ и он там работает. в тоже самое время, какой -нибудь беженец, например, которого преследуют в своей стране, но который не испытывает ненависти к западу не получит тоже самое что получил предыдущий герой. и тут начинается скажем l'instant X или час X. и срочно нужна помощь от этого беженца. В ответ же беженец скажет: "вы децл опаздали, думать надо было башкой. а раз вы думаете по своему, то идите вон к тому мистеру что вас ненавидит но у которого есть гражданство полученное еще в молодости и просите его о помощи" классический так сказать случай показывающий то, что дальновидность часто заслоняется либо откровенной тупостью либо же комплексом "всесильности". особенно данным комлпексом страдают сша, потому как считают что на их хитрую задницу не найдется винта. однако винты всегда находятся. вот такие вот размышления в слух. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2008, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Investor1 классический так сказать случай показывающий то, что дальновидность часто заслоняется либо откровенной тупостью либо же комплексом "всесильности". особенно данным комлпексом страдают сша, потому как считают что на их хитрую задницу не найдется винта. однако винты всегда находятся. вот такие вот размышления в слух. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2008, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата У этои поговорки есть продолжение, которoe заставляет усомниться в откровенной тупости либо же комплексе "всесильности" США - "... а на то што с винтом всегда наидется задница с загогулинами." По всеи видимости вот на эту-то последнюю часть поговорки они и расчитывают. или более понятными словами: вот ты считаешь себя самым крутым и хотя человек А тебе ничего не сделал, ты ему гадишь в силу своей интеллектуальной ограниченности. и тут, в один день ты падаешь в пропасть, но чудом зацепляешься за камень, однако подтянуться у тебя уже нет сил. в этот момент человек А проходит мимо и ты его просишь помочь тебе. но нафига ему это надо?:) в лучшем случае человек А пройдет мимо, в худшем - наступит тебе на пальцы или просто пописает в лицо кричащему отчаяно. что до задницы с загогулинами, то этими вопросами занимаются задоисследователи. конечно можно предположить что так как сша неспособны решать вопросы с задоисследователями, то они пытаются наплодить тех, с кем они смогли бы их решить, но это глупо. про задницу с загогулинами вообще нет смысла говорить, потому как все чемпионы думают что у них задница с загогулинами и думают так до тех пор пока не найдется тот кто отправит их в нокаут. так было с Римом, так будет и с другими. p.s. забавно, мой ник забанили хотя ничего такого я тут не написал. параноически боятся :)) на одном форуме даже удалили тему(и забанили) где спрашивал про одежду. боязнь определенной категории тех кто читает мои посты дошла уже до паранойи и шизы . это радует. надеюсь скоро выйти на новый уровень. :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2008, 02:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Interneter про задницу с загогулинами вообще нет смысла говорить, потому как все чемпионы думают что у них задница с загогулинами и думают так до тех пор пока не найдется тот кто отправит их в нокаут. так было с Римом, так будет и с другими. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2008, 02:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что же до комплекса "всесильности", то конечно могло бы быть еще одно объяснение: усиливание вражды к гонителям (к тем кто преследует беженца). в принципе это может пройти с человеком страдающим интеллектуальной недостаточностью. но эта тактика опасна: в лучшем случае ничего не выйдет, в худшем объеденившись с одними будут разбиты одни, потом будут разбиты бывшие "союзники" - среди исторических сражений такое было.
Цитата Остается тoлько надеяться, что загогулин на наш век хватит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2008, 03:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Interneter мой ник забанили хотя ничего такого я тут не написал. параноически боятся :)) По сабжу. Вы однако правы, я тут подумал и решил что неплохо-бы брать клятву хотя-бы не на верность США при получении грин карты, а хотя-бы клятву не делать ничего что могло-бы принести вред США. Так сказать ответствнность на моральном уровне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2008, 05:21 |
|
||
|
|