|
|
|
Надо ли нам платить подоходный налог в России?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем, Те кто работает за рубежом должны ли мы платить подоходный налог в России? Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2008, 19:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nikulin Те кто работает за рубежом должны ли мы платить подоходный налог в России? Но тут есть некоторые ньюансы... Надо прожить за рубежом 180+1 день в финансовом году... Good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2008, 23:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch Если коротко, то - Нет, у России со многими странами принято соглашении об избежании двойного налогооблажения... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2008, 23:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата Сам себе противоречишь. Если нет соглашения, значит платить надо. Прежде всего, платить Вам налог или нет зависит от того являетесь ли Вы налоговым резидентом России. Вот если да, то тогда надо смотреть есть ли между UK и Россией соглашение о двойном налогооблажении или нет. Если же Вы не являетесь налоговым резидентом в России, то платить в России ПОДОХОДНЫЙ налог Вам не нужно (хотя если есть желание то я думаю Вам пойдут навстречу). Для того чтобы определить для себя являетесь Вы или нет налоговым резидентом в России - см российский налоговый кодекс, available online. Я кстати цитировал соответствующую статью кодекса на этом форуме года два назад... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2008, 00:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikhail_n Прежде всего, платить Вам налог или нет зависит от того являетесь ли Вы налоговым резидентом России. Скажем я привёз с собой в Минск 10 миллионов зелени и купил шикарный особняк, так меня раньше мафии налоговая за жопу схватит словно я Аль-Капоне какой. Может в России и по человечески... Сам-то пробовал в налоговой отчитаться и показать деньги заработанные за границей??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2008, 18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, не пробовал. Я для себя определился что в полном соответствии с налоговым кодексом РФ ни я, ни моя жена не являемся налоговыми резидентами РФ и как таковые не должны платить подоходный налог. Многократно бывал в Российском консульстве - менял паспорта, получал российское гражданство на ребёнка рождённого в Канаде - никто и никогда вопроса об уплате налога не поднимал.
Цитата Конечно возможно в России и другие налоги, но в белорусском посольстве мне сказали что у Беларуси и США нет соглашения о налогах и со всего что я заработал в США я должен заплатить налог в Беларуси. Цитата Скажем я привёз с собой в Минск 10 миллионов зелени и купил шикарный особняк, так меня раньше мафии налоговая за жопу схватит словно я Аль-Капоне какой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2008, 21:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Может в России и по человечески... Сам-то пробовал в налоговой отчитаться и показать деньги заработанные за границей??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2008, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
абырвалгЪ1 Изучите ВНИМАТЕЛЬНО как считаются там зачеты и так далее - обрыдаетесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2008, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree mikhail_n Прежде всего, платить Вам налог или нет зависит от того являетесь ли Вы налоговым резидентом России. Скажем я привёз с собой в Минск 10 миллионов зелени и купил шикарный особняк, так меня раньше мафии налоговая за жопу схватит словно я Аль-Капоне какой. Может в России и по человечески... Сам-то пробовал в налоговой отчитаться и показать деньги заработанные за границей??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2008, 20:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Gurevich Немного устаревшие данные. В прошлом или позапрошлом году в Беларуси был принят новый налоговый кодекс, который ввел понятие налогового резидента. Если прожил более полу-года за границей, то в Беларуси за этот год платить налоги на доходы, полученные за границей, не нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2008, 22:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Leonid Gurevich Немного устаревшие данные. В прошлом или позапрошлом году в Беларуси был принят новый налоговый кодекс, который ввел понятие налогового резидента. Если прожил более полу-года за границей, то в Беларуси за этот год платить налоги на доходы, полученные за границей, не нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2008, 22:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Gurevich Таможня раскроет на нее рот еще задолго до налоговой :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2008, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Leonid Gurevich Таможня раскроет на нее рот еще задолго до налоговой :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2008, 18:04 |
|
||
|
|