|
Дом vs квартира... что покупать? где покупать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Да он вроде написал, не хочет что-бы мамин бойфренд имел претензии на жильё, которое скорее всего не будет оплачивать. Очень распространённая ситуация, думаю что он прав. Поэтому, если мама сможет оплачивать 15 летний моргич, то сумма долга по дому, существенно уменьшится уже через пару лет, и его шансы на получение кредита возрастут. Опять-таки, если мама сможет выплатить жильё, до выхода на пенсию, то это может оказаться лучшим вариантом чем вложения в пенсионный фонд. Короче, тут считать надо, по-обстоятельствам. Мама денег делает мало, скажем в районе 18к, это та сумма с которой 401к особенно не пооткладываешь. Я бы хотел сделать ипотеку так, что даже в случае если я теряю работу (/ спиваюсь / уезжаю в австралию / безумно влюбляюсь ) то мама бы всё равно могла бы за неё продолжать платить. Я хотел бы чтобы выплата была 500-600 в месяц, такой небольшой ежемесячный взнос только у 30-летних долгов. Другие вещи которые меня напрягают - это то что я бы хотел брать 2bdr 2bath (разница между 1/1 и 2/2 тыщ 15), на тот случай если придётся сдавать одну комнату. Но мама говорит что она сдавать не хочет. Опять же, непонятная ситуация с её бойфрендом. Я ей просил разяснить, она этого не делает. При всём этом полная незаинтересованность мамы в покупке. То есть она говорит что она хочет, но когда я ей говорю искать/смотреть/изучать она ни чего не делает. Так же я не знаю насколько она сможет поддерживать квартиру в рабочем состоянии. Меня пугает то что я в итоге буду не толко помогать выплачивать долг, но так же буду финансировать ремонт всё и вся. Боюсь я этого потому что в случае с машинами мама не меняет в них даже масло (приходится звонить и напоминать), несмотря на то что это единственное что от неё требуется. Ну и чтобы не всё так плохо про маму, она на медсестру учится :) Поэтому у неё может доход ещё увеличится :) --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2008, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай La_Sania Было б до фига - купил бы за кеш и не заморачивался бы :). --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2008, 18:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Саня, я понимаю и поддерживаю любовь к маме (сама мама), но вы подумайте хорошенько, прежде чем покупать маме дом (квартиру). Может быть лучше вам дать ей 20% первоначальный взнос и оформить заем на нее. Вроде как если даешь 20% и больше, то банк не проверяет доход и дает заем охотно. Только договоритесь с ней, чтобы она вас вписала как совладельца. Еще имейте в виду, что односпальнюю квартиру может быть труднее продать в случае чего. Мне кажется у нас на мидвесте таких даже почти нет. А на каком основании бойфренд может претендовать на пол дома? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2008, 18:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Правильно ты всё делаешь. Бери кондо, тогда асоциация следит за структурой, а внутри всё выгрести/выкинуть и перекрасить в случае чего не так дорого и стоит. Первый этаж предпочтительнее и для мамы, которая всё-таки стареет, и в случае перепродажи, кондо обычно покупаются пожилыми людьми. Разница между $500 и $600 в месяц может вполне оказаться разницей в между 30-ю годами и 15-ю. Ну то-есть 30-летний лон - $500, а 15-летний - $600. Потяни ещё немножко, у нас уже распространили официальный анализ о начале рецессии, значит ФЕД будет снижать ставки. Соответственно и моргичи упадут. Как я уже тут писала, в прошлый раз я взяла 4.75% и упустила 4.625% - ждала пониже, ниже в прошлую рецессию не было, исходи из этих цифр, на 15 лет это очень неплохо. Главное, найди хорошего агента, который будет за тебя торговаться. Ещё что важно в нынешней ситуации, цены падают - торгуйся до упора, это когда слёзы продавцов, тебя волновать не должны, тут каждый играет за себя. Ещё одно правило - location, location, location, лучше взять поменьше жильё, но в фешенебельном районе, там колебания цен ниже чем в целом по больнице. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2008, 18:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лен, если мама с бойфрендом живут вместе, то очень трудно доказать кто платит за жильё, пренапа-то нет, то-есть считается совместное хозяйство и бойфренд имеет право на половину совместно нажитого имущества. Доказывать всё это непросто. Тут ЛаСаня прав. Насчёт 2-х комнат с двумя туалетами - ты совершенно права, разница в цене не велика, а продаются гораздо легче. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2008, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Саня, я понимаю и поддерживаю любовь к маме (сама мама), но вы подумайте хорошенько, прежде чем покупать маме дом (квартиру). Может быть лучше вам дать ей 20% первоначальный взнос и оформить заем на нее. Вроде как если даешь 20% и больше, то банк не проверяет доход и дает заем охотно. Только договоритесь с ней, чтобы она вас вписала как совладельца. Еще имейте в виду, что односпальнюю квартиру может быть труднее продать в случае чего. Мне кажется у нас на мидвесте таких даже почти нет. А на каком основании бойфренд может претендовать на пол дома? Вопрос в том на кого оформлять квартиру, какую квартиру брать и что делать с бойфрнедом. 20% деньгами выдать ей это равносильно выкидыванию этих денег на ветер. Можно выплатить 20% за неё, но не давать ей денег в руки. В любом случае поиск квартиры, всё оформление и все документы должны проходить через меня потому что мама не сможет этого сделать. Меня так же смущает - действительно нужно ли ей это, раз она не предпринимает никаких действий к достижению этой цели. Бойфренд может претендовать на пол дома по common law marriage, т.е. если они живут вместе, ходят вместе в гости и имеют общие документы (страховка/съём апартмента/счета/телефон) то они считаются женатыми. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2008, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Вопрос в том на кого оформлять квартиру, какую квартиру брать и что делать с бойфрнедом. --С А еще мне кажется - не морочьте себе голову. Если маме очень надо - она придет и попросит вашей помощи, наверное. Может быть, ей действительно не очень-то надо. А с деньгами я бы заплатила за нее 20% заема (если она просит), посчитала бы эти деньги подареными и забыла про них. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2008, 18:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лена, у меня есть одна двоюродная сестица, очень хорошая женщина, между прочим, но где она находит, то что находит - я себе даже вообразить не могу. Если-бы не она я-бы такого никогда и не видела. Мне кажется я представляю Санину маму. Саня прав. Лена мы с вами многого чего в этой жизни не видали, за некоторых мам лучше что-бы решали дети. Стареть им всё-равно придётся в одиночестве, хорошие сыновья при этом, постараятся защитить их от полного финансового краха. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2008, 19:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тогда ничего не остается делать, как только оформлять все на себя и официально маме сдавать. Потому как я понимаю, что по common law marriage закону, даже если квартира оформится на Саню и маму, бойфренд может все равно претендовать на что-то. Так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2008, 19:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Тогда ничего не остается делать, как только оформлять все на себя и официально маме сдавать. Потому как я понимаю, что по common law marriage закону, даже если квартира оформится на Саню и маму, бойфренд может все равно претендовать на что-то. Так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2008, 19:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Тогда ничего не остается делать, как только оформлять все на себя и официально маме сдавать. Потому как я понимаю, что по common law marriage закону, даже если квартира оформится на Саню и маму, бойфренд может все равно претендовать на что-то. Так? Поэтому Саня выбрал самый правильный вариант. Дом его, кого и на каких условиях пускает/выгоняет - его дело. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2008, 19:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Marat C LenaV Тогда ничего не остается делать, как только оформлять все на себя и официально маме сдавать. Потому как я понимаю, что по common law marriage закону, даже если квартира оформится на Саню и маму, бойфренд может все равно претендовать на что-то. Так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2008, 19:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По моему самыи "безопасныи" вариант - сдавать кавртиру в наем маме по договору. Всетаки терять деньги, отдавая гос-ву налоги, не так обидно, как отдавая деньги чужому дяде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2008, 20:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Как я уже тут писала, в прошлый раз я взяла 4.75% и упустила 4.625% - ждала пониже, ниже в прошлую рецессию не было, исходи из этих цифр, на 15 лет это очень неплохо. Тынц сюда: is_a_balloon_loan_better_than_an_arm? - очень поучительная статья, всё что я раньше только слышал и о чём догадывался, там разложено по полочкам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2008, 20:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не понимаю чего ты меня в это тынцаешь? Очень рада что ты наконец-то разобрался в том что взял несколько лет назад. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2008, 20:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Marat C По моему самыи "безопасныи" вариант - сдавать кавртиру в наем маме по договору. Всетаки терять деньги, отдавая гос-ву налоги, не так обидно, как отдавая деньги чужому дяде. Поэтому ничего оформлять не надо, мама официально живёт бесплатно, а все кто к ней прибьются, или убеждают сына, в том-что будут заботится о ней "навсегда" или так-же официально идут в лес. А сын потихоньку списывает налоги на свой моргич. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2008, 20:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хе-хе... Подумалось тут, что сына другои звиздец словить может - в виде законоои супруги, ну не век же ему бачелорить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2008, 20:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Я не понимаю чего ты меня в это тынцаешь? Очень рада что ты наконец-то разобрался в том что взял несколько лет назад. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2008, 22:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не вредная, я как всякий яд в небольших дозах, даже полезная.:) Сандал, дорогой, я в этом всём разобралась ДО того как взяла свой первый моргич. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2008, 22:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Marat C Хе-хе... Подумалось тут, что сына другои звиздец словить может - в виде законоои супруги, ну не век же ему бачелорить. Marat C Я бы хотел сделать ипотеку так, что даже в случае если я теряю работу (/ спиваюсь / уезжаю в австралию / безумно влюбляюсь ) то мама бы всё равно могла бы за неё продолжать платить. Я хотел бы чтобы выплата была 500-600 в месяц, такой небольшой ежемесячный взнос только у 30-летних долгов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2008, 22:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Marat C Хе-хе... Подумалось тут, что сына другои звиздец словить может - в виде законоои супруги, ну не век же ему бачелорить. Marat C Я бы хотел сделать ипотеку так, что даже в случае если я теряю работу (/ спиваюсь / уезжаю в австралию / безумно влюбляюсь ) то мама бы всё равно могла бы за неё продолжать платить. Я хотел бы чтобы выплата была 500-600 в месяц, такой небольшой ежемесячный взнос только у 30-летних долгов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2008, 22:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Боже! Он ещё и не женился, а вы его уже разводите! Он умный мальчик и жена у него будет добрая, умница и красавица. И с ней не надо будет разводится, а надо будет жить долго и счастливо и умереть в один день, окруженным толпой любящих детей, внуков и правнуков. P.S. А для того о чём вы говорите существуют брачные договоры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2008, 22:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай А для того о чём вы говорите существуют брачные договоры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2008, 23:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Глупости, это совершенно обычная практика в Америке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2008, 23:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 Из известного лон - заем, даун - первоначальный взнос моргидж - ипотека иншуренс - страховка идиот - идиот балун - шарик :))) В целом картина "дом vs квартира" выглядит так: господа, ни черта не знающие о современной России, но с большимм гонором об ней регулярно разглагольствующие, пока не могут договорится об реалиях своей амеровской жизни.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2008, 05:48 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=5391296&tid=532252]: |
0ms |
get settings: |