|
Дом vs квартира... что покупать? где покупать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree 1. Кто сказал? По моему я уже пару раз открещивался от баллуна... При нём никаких выплат в экро не происходит. Даже балун лучше, там хоть что-то выплачивается. Пересчитай табличку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2008, 01:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата Во-вторых, таки да 3500 за 7 лет - нет смысла рисковать. Скорее всего вам придется взять заем под больший процент, чем если бы вы сейчас брали его под фиксированый процент (30, 20, 15 лет). Сандал, я очень искренне желаю вам самого удачного варианта с гораздо большей зарплатой в другом городе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2008, 01:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Да и Ла_Сане никто не советовал брать заем на 30 лет. Если не брать заём на 30 лет, то на сколько его брать? И почему не брать на 30 лет? В чём проблема с 30 годами выплат? --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2008, 02:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да нету никаких проблем. Просто не зная вашей ситуации советовать что-либо невозможно. Выбирайте заем такой, чтобы платить как можно меньше лет, но чтобы месячные платежи были вам не просто по силам, но разумными, чтобы и на жизнь оставалось и на отпуск и на девушек. При 30-ти летнем заеме месячные платежи меньше всего, но процент немного больше. Он хорош тем, что если мало денег, то все равно делает покупку дома возможной. Появится больше денег - можно перефинансировать или просто больше платить принципал. Это сэкономит и проценты и месяцы(а то и годы) выплат. Если вы в состоянии выплачивать сейчас 15-ти летний заем - еще лучше. Я не думаю, что ваша мама будет переезжать куда-то из этого дома. Это дело довольно дорогое и хлопотное. Поэтому берите фиксированый процент, не такой как у Сандала. Удачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2008, 04:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лена, досрочное погашение принципа не самое разумное дело. Сроки выплаты действительно уменьшаются, но сумма по интересу практически не меняется, потому-что погашение происходит "с конца" срока, где абсолютная сумма интереса в месячном платеже очень незначительна. Моргичные компании очень активно рекомендуют этот путь, потому-что свои деньги они получают сполна, а риски с уменьшением срока погашения тоже уменьшаются. Уж если есть возможность платить больше, лучше взять 15 летний моргич. Разница в месячных платежах не слишком велика, но зато с самого начала почти половина платежа идёт на погашение кредита. Приятное, надо сказать, чувство. К тому-же, насколько я понимаю, платить будет мама, а для неё, чем быстрее - тем лучше. Нo это сам ЛаСаня должен посчитать и обсудить с мамой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2008, 08:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Поэтому берите фиксированый процент, не такой как у Сандала У МЕНЯ ФИКСИРОВАННЫЙ ПРОЦЕНТ! и могу похвастаться - 4.75. Это что-б вы и дальше приводили меня как пример "плохого моргеджа" :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2008, 05:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania LenaV Да и Ла_Сане никто не советовал брать заем на 30 лет. Если не брать заём на 30 лет, то на сколько его брать? И почему не брать на 30 лет? В чём проблема с 30 годами выплат? --С Кратко: Если берёшь на 30 лет, то процент будет скажем 6.5, то что Ирка показывает цифры в инете, так для этих цифр нужно иметь идеальную кредитную историю, которую полагаю у тебя ещё нет. Дело в том, что если ты не собираешься жить в доме 30 лет, то ты можешь уменьшить этот процент за счёт сокращения срока моргеджа, но не так что ты должен выплатить его за 15, 10, 7 или даже 5 лет, а просто ты можешь взять тот-же моргедж, под фиксированный процент, но на срок 5 или 7 лет (АРМ), вместо 30-ти. Основной минус такого подхода: низкий процент работает всего 5-7 лет и после этого требуется либо перефинансировать либо продавать, либо отдавать всю оставшуюся сумму. Процесс перефинансирования может потребовать дополнительных затрат, но невсегда, иногда банки идут навстречу и гасят стоимость перефинансирования из своих средств. Далее, девушки угрожают тем что через 5-7 лет процент может взлететь за облака. Как показал опыт нынешней ситуации, государство быстро опомнилось и стало резко занижать рейты. Но даже и при самом нехорошем раскладе ты всё равно остаёшься в выигрыше. Самый большой плюс АРМа в том что если ты планируешь переезд в ближайшие 5-7 лет, то нет смысла платить больше по ставкам 30-ти летнего моргеджа. ЗЫ Самое главное не попасть на "плавающий рейт" и отрицательный "баллун". Плавающий рейт может завалить любого плательщика, а отрицательный баллун не уменьшает, а наращивает твой долг перед банком. Баллун-интерес онли, выгоден только когда твоя недвижимость дорожает, а если нет, то ты в пролёте, и даже после перепродажи останешся в долгу у банка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2008, 06:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ох блин как у вас там все запущено. Или наоборот развито. Я процентов 60 дискурсии не понял вовсе. Попробую рассказать свою ситуацию и задать вопросы. Если мои вопросы будут из разряда "как определить в розетке где плюс, а где минус" прошу сильно не пинать :) Итак: я покупая квартиру взял кредит под 11.5 процентов. На 15 лет (180 месяцев). С фиксированным платежом и мораториям на досрочную выплату в 6 месяцев. При досрочном погашении у меня минимальная сумма 10 000 руб (около 400 ваших долларов) Я ей воспользовался лишь однажды - мой срок сократился на 3 месяца. Все. Если я захочу перекредитоваться - то надо найти займ на 10 процентов, не больше - иначе выгоднее те деньги, которые платишь за получение кредита (это около 1 процента от суммы кредита) пустить на досрочное погашение долга. С учетом того, что ставки после моего кредита упали до 10.75 минимум а затем опять поползли вверх, я слегка расслабился с поиском другого банка. Теперь собственно вопросы: 1. Как я понял кредит можно взять на 30 лет, но платить 5 лет, после чего идешь в банки и с учетом новых реалий договариваешься как вы с банком будите жить дальше или не будите, если не договорился бегом в другой банк. Если и там облом прощай дом и возможно здравствуй нежданный долг в n- килобаксов? 2. От чего зависит рейтинг-процент. В порядке убывания. 3. Ребята, которые попали. Это те, кто взял дом не по карману, платил исключительно проценты(?) а когда пришел час х оказалось, что дом продать нельзя. Выплат основного долга нет (почти нет). Платеж вырос в разы. В общем все плохо. 4. Что мешает этим ребятам объявить себя банкротами и сказать банку адью. Уехать в другой штат и начинать работу таксистом или кассиром, снимая при этом жилье. Долговых тюрем у вас там вроде нет. Или не все так просто? 5. Ну и терминам, к которым невозможно подобрать русского аналога - коротенькую такую формулировку 5-7 слов. Ну или рассказать как берешь кредит. Алгоритм и пояснения. 6. У вас дети в школе задачки не решают на тему сколько придется платить в банк если берешь кредит на 25 лет, а жена у тебя выйдет на работу через 5 лет (может быть) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2008, 10:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати из таблички SandalTree Остаток моргеджа - остаток основного долга Принципал - выплаченная часть основного долга (кстати у меня в договоре это слово тоже проскакивало, но по моему имело несколько другой смысл. Надо будет еще раз перечитать договор) Подарил банку - сумма процентов за истекший период. Хотя подарил банку звучит лучше. Судя по табличке - процент фиксированный. Т. е. доля основной долг/процент банку в каждом конкретном платеже разная. Да забыл Страховка 1% - это обязательная страховка дома или страховка дома на сумму, которую Вы должны банку. У меня в договоре про страховку написано, что страховать только в указанной компании и на сумму долга + 10 процентов. Так что когда у нас берешь кредит надо обязательно читать куда тебя пошлют страховаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2008, 10:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sandall,если ты такой умный, то объясни глупым бабам разницу между балуном на 7 лет ,который ты считаешь таким плохим и твоим АРМом на 7 лет, который ты считаешь верхом совершенства. Особенно при условии что оба моргича перефинансированы за месяц до окончания срока. Второе. Ты сказал, что у тебя интерес онли. Объясни что это значит и каким образом в твоей табличке уменьшается сумма заёма. Третье. Что случится с тобой если твои семь лет истекают завтра. Четвёртое. У меня 15 лет на %4.75 объясни глупой бабе, где она теряет по сравнению с умным Сандалом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2008, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1.Всё правильно. 2.От кредитной истории. 3.Попадают не только из-за этого. Мало-ли что может произойти, что люди не в состоянии оплачивать дом. Это только Сандал у нас планирует время потери работы, для всех остальных, это неожиданность. 4.Ничего не мешает, но это дело не лёгкое, опять таки портится пресловутая кредитная история. 5.Да вроде всё перевели. 6.Нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2008, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай К тому-же, насколько я понимаю, платить будет мама, а для неё, чем быстрее - тем лучше. Нo это сам ЛаСаня должен посчитать и обсудить с мамой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2008, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree LenaV Поэтому берите фиксированый процент, не такой как у Сандала У МЕНЯ ФИКСИРОВАННЫЙ ПРОЦЕНТ! и могу похвастаться - 4.75. Это что-б вы и дальше приводили меня как пример "плохого моргеджа" :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2008, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лен, он-же вроде не собирается сдавать ей это официально, то есть на её налоги не повлияет. Это всё надо садится и считать по обстоятельствам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2008, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV SandalTree LenaV ... У МЕНЯ ФИКСИРОВАННЫЙ ПРОЦЕНТ! и могу похвастаться - 4.75. Это что-б вы и дальше приводили меня как пример "плохого моргеджа" :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2008, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Далее, девушки угрожают тем что через 5-7 лет процент может взлететь за облака. Как показал опыт нынешней ситуации, государство быстро опомнилось и стало резко занижать рейты. Но даже и при самом нехорошем раскладе ты всё равно остаёшься в выигрыше. Кстати, в 80-х он был 15%. В начале 90-х - 9% считалось очень хорошо, все радовались. Я поздравляю Вас с вашими 4%, но думаю, что лет через 5 он опять подскочит до 9-ти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2008, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Лен, он-же вроде не собирается сдавать ей это официально, то есть на её налоги не повлияет. Это всё надо садится и считать по обстоятельствам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2008, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_ll Кстати из таблички SandalTree Остаток моргеджа - остаток основного долга Принципал - выплаченная часть основного долга (кстати у меня в договоре это слово тоже проскакивало, но по моему имело несколько другой смысл. Надо будет еще раз перечитать договор) Подарил банку - сумма процентов за истекший период. Хотя подарил банку звучит лучше. Судя по табличке - процент фиксированный. Т. е. доля основной долг/процент банку в каждом конкретном платеже разная. Да забыл Страховка 1% - это обязательная страховка дома или страховка дома на сумму, которую Вы должны банку. У меня в договоре про страховку написано, что страховать только в указанной компании и на сумму долга + 10 процентов. Так что когда у нас берешь кредит надо обязательно читать куда тебя пошлют страховаться. 1.Страховка дома. Если дом не выплочен, то банк требует страховку дома. Страховую компанию выбираешь сам. 2.Если сумма долга банку составляет более 20% от стоимости дома, то банк требует страховку 20% от суммы стоимости дома. Это страхуется специально назначенными государством фирмами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2008, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай 2.Если сумма долга банку составляет более 20% от стоимости дома, то банк требует страховку 20% от суммы стоимости дома. Это страхуется специально назначенными государством фирмами. Когда покупают без или с очень маленьким первоначальным взносом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2008, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Ай Лен, он-же вроде не собирается сдавать ей это официально, то есть на её налоги не повлияет. Это всё надо садится и считать по обстоятельствам. Если исходить из того что рано или поздно ему придётся брать собственный моргич, то чем меньше его долг по первому дому, тем лучше для него. Хотя если он будет умничкой и будет откадывать разницу в налогах и платежах, что-бы потом положить в даунпаймент..., но лично у меня такой трюк никогда не проходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2008, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Ай 2.Если сумма долга банку составляет более 20% от стоимости дома, то банк требует страховку 20% от суммы стоимости дома. Это страхуется специально назначенными государством фирмами. Когда покупают без или с очень маленьким первоначальным взносом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2008, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай А вот с его точки зрения совершенно неизвестно, что лучше. С другой стороны, может у парня денег до фига. Так он и маме купит и себе без проблем. Тоже хорошо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2008, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Хотя если он будет умничкой и будет откадывать разницу в налогах и платежах. Проценты можно списывать только если у заём на primary residence. А primary residence это там где человек живёт и работает. Вот живу я, допустим, в Сиэттле, а дом у меня в Спокане, и это мой primary residence независимо от того что мне туда ехать 4 часа - так можно потому что дом и работа в одном штате. А если я живу в Сиэттле, работаю в Сиэттле, а дом у меня в Техасе - то хрен докажешь что это primary residence и налоги на неё списывать нельзя будет. Ай может у парня денег до фига. авторы балун ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2008, 17:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Ай А вот с его точки зрения совершенно неизвестно, что лучше. С другой стороны, может у парня денег до фига. Так он и маме купит и себе без проблем. Тоже хорошо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2008, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Ай Хотя если он будет умничкой и будет откадывать разницу в налогах и платежах. Проценты можно списывать только если у заём на primary residence. А primary residence это там где человек живёт и работает. Вот живу я, допустим, в Сиэттле, а дом у меня в Спокане, и это мой primary residence независимо от того что мне туда ехать 4 часа - так можно потому что дом и работа в одном штате. А если я живу в Сиэттле, работаю в Сиэттле, а дом у меня в Техасе - то хрен докажешь что это primary residence и налоги на неё списывать нельзя будет. La_Sania Ай может у парня денег до фига. La_Sania авторы балун ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2008, 17:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=5390756&tid=532252]: |
0ms |
get settings: |