|
|
|
70-ти летняя гражданка РФ осуждена в Израиле на 6 лет тюрьмы в угоду её бывшему зятю
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exBB :))) :))) когда нет контраргументы начинаются переходы на личности! В остальном потоке слов некоторые просто не относятся к обсуждаемому вопросу, а большинство - задает вопросы, ответы на которые уже даны ранее в топике. Комментировать просто нечего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2008, 16:42 |
|
||
|
70-ти летняя гражданка РФ осуждена в Израиле на 6 лет тюрьмы в угоду её бывшему зятю
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Комментировать просто нечего. p.s. все ухожу из дисскусии а то у некоторых товарищей белое хорошо превращается в черное а черное в белое при этом каких-либо аргументов в доказательство оного не приводиться (сослались бы хотя б на теорию относительсности что ли :))) ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2008, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exBB softwarer exBB ... 1) Закон всегда прав (это утверждения я не отвергаю) 2) Судья всегда прав (вот тут я в корне не согласен). Тем паче если уметь читать и при этом еще думать (как советует мой оппонент) то даже не надо быть юристом чтоб понять что почему-то не клеиться ничего. p.s. осталось г-ну Софтвереру привести факты указывающие на то: 1) что матери указанно в каком месте она должна давать реализовывать свое законное право отца на встречу с ребенком 2) указать факты где и в каком месте написано, что ЭТО право ограничивает право матери выбирать место жительства и тем более обязало бы ее не покидать то место которое указанно в п.1 3) если мать официально является опекуном ребенка (по суду законность которого вроде отец не оспаривал) и согласно разрешения опять законного суда вывозить ребенка. При том вместе со своей матерью и ребенком, то кто кого у кого похитил? бабка похитила ребенка своей дочери (официального опекуна) при том та в это же время была соучастница похищения у самой себя?? Можешь мне (неразумному) объяснить сии перепитии сложного умозаключения израильского судьи?! По моему, позицию антибельферистов наиболее четко изложила некая Фаня Шифман, выступающая в ЖЖ под ником "mitnahaluga", находящаяся примерно в возрасте осужденной ИБ и тоже имеющей внуков, здесь : mitnahaluga 2008-02-15 05:54 am UTC (ссылка) О, наконец-то мне удалось на вас выйти (не спрашивайте, как!), уж очень тяжело брести по дебрям ЖЖ! Так вот - на ваш вопрос, изменила ли я своё мнение по этому делу? Да!Да!Да! Для этого надо было ознакомиться с ситуацией , прикоснувшись ещё к одному, более объективному и (простите за некорректность!) вменяемому источнику - всего лишь видеоролики (Изабелла отлично сумела пропагандировать сама против себя...). Сейчас мне очень неприятно вспомнить свою первоначальную позицию, основанную на Жениных эмоциях, которые окончательно потопили и логику, и здравый смысл - более ничего в её позиции я на сегодняшний момент не вижу. Кстати, очень характерный момент: мы с нею были очень близкими подругами (конечно, стаж нашей дружбы далеко не столь велик, как у неё с Изабеллой), но, узнав, что я "её борьбу за Изабеллу" решительно отказалась поддерживать, она и со мной разорвала отношения. Я её не трогаю, только со стороны наблюдаю за всей этой свистопляской, за диким выплеском эмоций. Она, к величайшему сожалению, не скоро поймёт, какого джинна выпустила из бутылки - джинна "разделяй и властвуй", этнического джинна и, так на закуску, юдофобского и антиираильского джинна в России. Первоначальное ознакомление - всё из того же источника! - с этим делом у меня вызвало очень смутные чувства, а главное - потрясение от того, что еврейского ребёнка, рождённого в Израиле от отца-сабры, "спасали" во вражеской стране. (Не знаю вашей точки зрения на нашу доисторическую, но для меня страна, снабжающая смертельным оружием для нашего уничтожения нашего врага - несомненно вражеская, а то, что она юдофобская - ни у кого сомнения вызвать, наверно, не может. Впрочем, ни к "сфат эм", ни к культуре, на которой мы взрасли, ни к Ленинграду моих дней это, по понятным - ЭМОЦИОНАЛЬНЫМ! - причинам отношения не имеет). Потом "первоисточник" меня сумел убедить, что надо "с пиками наперевес" бросаться на спасение "несчастной, ни в чём не повинной бабушки" - я и бросилась... до первого ролика... А потом я узнала, что ребёнку даже имя сменили - израильское Лилах на русское Лиля, что учится ребёнок не в еврейской школе, хотя сейчас с этим в Москве нет проблем... В общем, что тут говорить... Все мы имеем право на ошибку, но надо же уметь вовремя остановиться!.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2008, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree kurtov SandalTree ... Я в своём корневом посте прежде всего сослался на две заметки Андрея Харазова по этому делу haraz_bey 2008-02-19 10:49 am UTC (link) Мне бы очень не хотелось передёргивать. Я как раз перевожу этот материал на иврит и готовлю к отправке в различные инстанции как пример судебного произвола. Если можно, укажите места, в которых усматриваются передёргивания. SandalTree Я имею в виду не правозащиту, а именно перевод. Неужели он думает что только с русским переводом можно добиться правды в Израильском суде. Не думаю что он такой дурак. Его задача поднять "волну возмущения" (повторяюсь), раскачать всенародное негодование и т.п. SandalTree Кстати, общеизвестно что все российские правозащитные и общественные организации сидят на пособиях госдепа и МИ-5. Может они его субсидируют, вот он старается :) БЕй-спасай ББ (Anonymous) 2008-02-21 09:15 am UTC (link) Но почему ФСБ так много ставит на такого дилетанта как этого БЕй-спасай ББ, в толк не возьму! SandalTree kurtov SandalTree ... Возможно Марину и посадят по прибытию, но я-бы на её месте попробовал-бы договориться ещё находясь в России. Скажем она возращается с ребёнком в Израиль - восстанавливая тем самым статус-кво, в ответ Израильский суд снимает с неё и её матери все обвинения. Пробовала она такое? Или лучше закатьть истерику на весь рунет. SandalTree kurtov для МБ возвращение в Израиль смерти подобно. Письмо министру внутренней безопасности На совести преступников в форме - инвалидности, смерти, сфабрикованные приговоры. Мы никогда не простим полицейских убийц, допрашивавших 13-летнего Эрика Пиковского – он не вынес унижения, которому подвергся при общении со следователями, и повесился. Мы никогда не простим 13 головорезов с ордером, избивших пожилых супругов Рудницких в Ашкелоне и сделавших инвалидом их сына. ... ... SandalTree Но, "Преступник должен сидеть в тюрьме" (с) Жеглов. SandalTree kurtov Андрей Харазов живёт и работает в Израиле, родился в СССР в 1973 г. По роду основной деятельности он программист, а по совместительству является пресс-секретарём израильского Комитета в защиту демократии и прав человека SandalTree Извини kurtov, но мне что-то кажется, что ты здесь занимаешься агитацией и продолжаешь светлое дело Харазова по взбудораживанию общественности. Такое чувство что в родной России нет ни одного невинно осуждённого, поэтому решили найти в Израиле. :))) Раз ты такой правозащитник, требую следующее дело в студию, на жтот раз из России. (политкорректность можете деть сами знаете куда) Я думаю, что МБ ждет примерно тоже самое, если она вернется в Израиль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2008, 19:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(c)VIG Весь это "правозащитный" шум не стоит и выеденного яйца. Хочу спросить мембера kurtov? Какие права Изабеллы Бельфер были нарушены? Что же касается "судебного произвола", то приведу несколько фактов 6.04.2006 - задержание Изабеллы Бельфер 9.04.2006 - решением суда Изабелла Бельфер помещается под домашний арест с правом 2 раза в неделю посещать свою мать. 5.10.2006 - суд дает разрешение Изабелле Бельфер на работу 4 дня в неделю + 2 раза в неделю посещать свою мать 26.3.2007 - суд отменяет решение о домашнем аресте Не, ну прямо изуверы,какие-то ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2008, 20:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сталкер exBB ЛЮДИ!! будьте человеками и не суди щаз со стороны своего американо-израильского гражданства/местопребывания. Думаю жизнь и здоровье ребенка (в т.ч. психическое) гораздо важнее всяких законов. И более близкую связь любого ребенка с матерью надеюсь никто отрицать не будет. И если мать решила что ее пребывание там (в Израиле) несет угрозу для психики и здоровья ее ребенка то она была права что это сделала. Нарушение каких-либо законов тут думаю вторично. И родительские права обоих родителей равны перед законом, а если там что-то не так, то необходимо было это оспорить в судебном порядке. А то, что мать там решила и, используя обман и нарушение предписания увезла ребёнка - это она пренебрегла правами отца, что тоже не есть хорошо. Во всяком случае, сразу после невозвращения МБ с ребёнком из поездки, ЯР подал иск на государство Израиль на сумму в 10 млн. шекелей за то, что судья по семейным делам дал МБ разрешение на выезд на 40 дней без его ведома. Похоже, что это одна из причин, почему израильский суд отрывается на баушке, попавшейся ему под руку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2008, 20:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сталкер exBB ЛЮДИ!! будьте человеками и не суди щаз со стороны своего американо-израильского гражданства/местопребывания. Думаю жизнь и здоровье ребенка (в т.ч. психическое) гораздо важнее всяких законов. И более близкую связь любого ребенка с матерью надеюсь никто отрицать не будет. И если мать решила что ее пребывание там (в Израиле) несет угрозу для психики и здоровья ее ребенка то она была права что это сделала. Нарушение каких-либо законов тут думаю вторично. И родительские права обоих родителей равны перед законом, а если там что-то не так, то необходимо было это оспорить в судебном порядке. А то, что мать там решила и, используя обман и нарушение предписания увезла ребёнка - это она пренебрегла правами отца, что тоже не есть хорошо. Во всяком случае, сразу после невозвращения МБ с ребёнком из поездки, ЯР подал иск на государство Израиль на сумму в 10 млн. шекелей за то, что судья по семейным делам дал МБ разрешение на выезд на 40 дней без его ведома. Похоже, что это одна из причин, почему израильский суд отрывается на баушке, попавшейся ему под руку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2008, 20:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(c)VIG exBB согласно нашей Коституции у нас у всех есть права на труд , жилище и т.п. но нигде же не написано что гос-во нам обязано это предоставлять. Хотите (и самое главное сейчас если сможете) то и реализуйте свои права... нет значит свободны!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2008, 20:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer exBB А то дойдет то того что Вы скажете что мать обязана была еще обеспечивать отцу его доставку(приезд) для встречи с ребенком будь они даже в том же Израиле. nichkin 2008-02-19 08:21 am UTC (ссылка) А можно поподробней про опеку? Ребенок под чьей опекой, в конечном итоге - отца или матери - находился? (Ответить)(Ветвь дискуссии) shevach 2008-02-19 10:38 am UTC (ссылка) В данном случае под совместной, но это не столь важно ибо права отца как опекуна(имеюшего право решать судьбу ребенка) никто не отменял и в любом случае на те дни-часы когда ребенок был у него он становился полным опекуном и раз он был лишен возможности видеть ребенка, то скорее всего "похишение из под опеки" имело место (Ответить)(Уровень выше) haraz_bey 2008-02-19 11:34 am UTC (ссылка) Это было вообще гениальное решение суда. На словах они заботятся о благе ребёнка - мол, у него должны быть и отец и мать, даже после развода. Поэтому ребёнка делят так: день у отца, день у матери. В конечном итоге от такой двойной жизни ребёнок, надо полагать, сильно охуевает, но поделать ничего не может. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2008, 20:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Товарищ Куртов, да не горячитесь вы так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2008, 21:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Товарищ Куртов, да не горячитесь вы так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2008, 22:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kurtov Сталкер exBB ... И родительские права обоих родителей равны перед законом, а если там что-то не так, то необходимо было это оспорить в судебном порядке. А то, что мать там решила и, используя обман и нарушение предписания увезла ребёнка - это она пренебрегла правами отца, что тоже не есть хорошо. Во всяком случае, сразу после невозвращения МБ с ребёнком из поездки, ЯР подал иск на государство Израиль на сумму в 10 млн. шекелей за то, что судья по семейным делам дал МБ разрешение на выезд на 40 дней без его ведома. Похоже, что это одна из причин, почему израильский суд отрывается на баушке, попавшейся ему под руку. Имхо, только то, что муж вкурил, что МБ его кинула, используя израильский суд (который именно права МБ сделал ровнее, чем надо). Правильное решение было бы решать свои проблемы через суд, а не промышлять кидаловом (как 7 лет назад), или, поднимая бучу (как сейчас). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2008, 22:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сталкер kurtov Сталкер ... Во всяком случае, сразу после невозвращения МБ с ребёнком из поездки, ЯР подал иск на государство Израиль на сумму в 10 млн. шекелей за то, что судья по семейным делам дал МБ разрешение на выезд на 40 дней без его ведома. Похоже, что это одна из причин, почему израильский суд отрывается на баушке, попавшейся ему под руку. Имхо, только то, что муж вкурил, что МБ его кинула, используя израильский суд (который именно права МБ сделал ровнее, чем надо). Правильное решение было бы решать свои проблемы через суд, а не промышлять кидаловом (как 7 лет назад), или, поднимая бучу (как сейчас). одной женщине из Швейцарии пришлось даже нелегально пересечь вместе с ребёнком израильско-египетскую границу с помощью контрабандистов-бедуинов, чтобы сбежать от мужа-израильтянина. Правда почему-то уголовных обвинений ей никто не предъявлял. Может буть знатоки права и виртуозы логических умопостроений могут объяснить почему бабушку легально вывезенного россиянкой своего ребёнка из Израиля осудили по уголовному обвинению, а швейцарке, которая нелегально вывезла своего ребёнка из Израиля израильская прокуратура уголовного обвинения не предъявляла ? Смотрите здесь : Европейский суд поделит ребенка между швейцаркой и израильтянином 05.11 17:29 Впервые в истории судьба израильского ребенка будет решаться в Европейском суде по правам человека в Страсбурге. Как сообщает сегодня, 5 ноября, "Маарив", cудьям предстоит решить, с кем будет жить четырехлетний мальчик – с отцом израильтянином или матерью, гражданкой Швейцарии. Как пишет издание, тяжба между родителями продолжается уже более двух лет. Супруги развелись после того, как муж вернулся в лоно иудаизма и присоединился к движению ХАБАД. В ходе бракоразводного процесса суд по семейным конфликтам запретил вывозить ребенка с территории Израиля. Однако мать похитила малыша, и, спрятав его в машине, вывезла через пограничный пункт Таба в Египет, а оттуда - к себе на родину. Минюст обратился к швейцарским властям с требованием вернуть ребенка в Израиль. Верховный суд Швейцарии признал иск справедливым, однако женщина подала апелляцию в Европейский суд, и тот издал временный запрет на выполнение решения низшей инстанции. Адвокат Моше Зингель, представляющий отца, заявил, что "вмешательство Европейского суда вызывает возмущение". По словам юриста, "израильские адвокаты и юридический советник правительства Швейцарии вынуждены теперь доказывать законность решений судов двух государств". Адвокат Зингель добавил, что "права матери и ребенка нисколько не пострадают, если малыш вернется в Израиль". "Я не готова, чтобы мальчик жил и рос в секте", - лаконично отреагировала на эти доводы мать. [/quote] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2008, 22:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Увод проявляется в цитировании Харазова и апелляции к нему как к истине в последней инстанции. kurtov Более 1-го миллиона граждан Израиля - русскоязычные. Их права в Израиле часто нарушаются, смотрите. kurtov Много русскоязычных израильтян участвуют в СУПовском ЖЖ. kurtov Но почему ФСБ так много ставит на такого дилетанта как этого БЕй-спасай ББ, в толк не возьму![/i] kurtov На мой взгляд, договариваться с предвзятым судом ничего не даст. Учитывая, что она не хочет возвращаться в Израиль, пробовать бесполезно. kurtov SandalTree kurtov ... kurtov Скорее всего, нанять крутого адвоката у родственников семьи Бельфер денег нет. kurtov SandalTree Раз ты такой правозащитник, требую следующее дело в студию, на этот раз из России. (политкорректность можете деть сами знаете куда) Хочу сказать один очень умный вещь... если кому-то не нравится жизнь в штатах, то я ему предлагаю поискать место получше. Так вот этот 1 миллион евреев из бывшего СССР может свалить из Израиля в Россию и все сразу станут довольны. Думаю что ВЫ не отражаете еврейских интересов, а скорее предаёте их. Раскрутка этого дела в России - поиски соринки в чужом глазу. Внутренние еврейские разборки выносятся на суд российских форумных сплетников и это только вредит не столько престижу Израильского правосудия, сколько евреям оставшимся в России. Кстати, для ФСБ это классный пример того как евреи бегут из Израиля и Россия их защищает. Можно будет всегда заткнуть рот критикам антисиметизма. ЗЫ Ещё раз повторяю: Вся эта история - провокация и горлопанство, а все кто её раздувает либо что-то с этого имеют, либо делают это по глупости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2008, 23:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree SandalTree Увод проявляется в цитировании Харазова и апелляции к нему как к истине в последней инстанции. kurtov Более 1-го миллиона граждан Израиля - русскоязычные. Их права в Израиле часто нарушаются, смотрите. SandalTree kurtov Но почему ФСБ так много ставит на такого дилетанта как этого БЕй-спасай ББ, в толк не возьму![/i] SandalTree kurtov На мой взгляд, договариваться с предвзятым судом ничего не даст. Учитывая, что она не хочет возвращаться в Израиль, пробовать бесполезно. .... Сегодня опять проявилось беспрецедентная жестокость Израильского Суда, судья Верховного суда Аяла Прокача отклонила промежуточный иск д-ра Изабеллы Бельфер об отсрочке исполнения приговора по медицинским соображениям. Засадив Изабеллу Бельфер в тюрьму судебная система Израиля расчитывает любой ценой надавить на Марину, даже ценой здоровья и жизни её матери. Но вернуть Лилах в Израиль это не главная цель для государства Израиль, главная цель заключить сделку с Яроном чтобы он прекратил свой иск на 10,355,060 шекелей, который он выставил против судьи Германа за официальное разрешение вывоза Лилях за пределы Израиля. ... SandalTree kurtov SandalTree ... SandalTree kurtov Скорее всего, нанять крутого адвоката у родственников семьи Бельфер денег нет. SandalTree kurtov kurtov ... SandalTree Хочу сказать один очень умный вещь... если кому-то не нравится жизнь в штатах, то я ему предлагаю поискать место получше. Так вот этот 1 миллион евреев из бывшего СССР может свалить из Израиля в Россию и все сразу станут довольны. Думаю что ВЫ не отражаете еврейских интересов, а скорее предаёте их. Раскрутка этого дела в России - поиски соринки в чужом глазу. Внутренние еврейские разборки выносятся на суд российских форумных сплетников и это только вредит не столько престижу Израильского правосудия, сколько евреям оставшимся в России. SandalTree Кстати, для ФСБ это классный пример того как евреи бегут из Израиля и Россия их защищает. Можно будет всегда заткнуть рот критикам антисиметизма. SandalTree ЗЫ Ещё раз повторяю: Вся эта история - провокация и горлопанство, а все кто её раздувает либо что-то с этого имеют, либо делают это по глупости. Вроде бы решение суда совершенно реальное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2008, 00:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надоело мне с тобой спорить, как тут в соседней ветке сказал софтварер - Кто громче крикнет тот и прав. А вы уж больно сильно кричите, наверное и в самом деле правы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2008, 00:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Надоело мне с тобой спорить, как тут в соседней ветке сказал софтварер - Кто громче крикнет тот и прав. А вы уж больно сильно кричите, наверное и в самом деле правы. Кстати, с сегодняшнего дня ИБ уже находится в тюрьме, смотри здесь . Кстати там же написано, что ЯР оказывается родственников своей бвышей жены в США тоже достал, крутой парень: ... Кстате кто-то подсчитывал сколько раз подавал Ярон в различнуе суды? Не считая развода он подал через 8 месяцев после него на полное опекунство. 2 суда в США в 2003 году: Один против Марины ее мамы, её сестры и мужа сестры; второй на компенсацию ему в размере $56,524. Дальше суд против судьи Германа на 10000000 шекелей; Суд в Москве. 3 Суда в Израиле: Против Изабеллы и Марины (причем в его иске Изабелла значится как ответчик # 1; Суд на Изабеллу за его "Избиение "( Суд был откланнён за не имением доказательств) и суд на возмещение ущерба на основании судебного решения вынесенного в штате Мариланд ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2008, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kurtov Кстати, с сегодняшнего дня ИБ уже находится в тюрьме, смотри здесь . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2008, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Хочу сказать один очень умный вещь... если кому-то не нравится жизнь в штатах, то я ему предлагаю поискать место получше. Так вот этот 1 миллион евреев из бывшего СССР может свалить из Израиля в Россию и все сразу станут довольны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2008, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тяжелый ты, kurtov, человек. Нудный. P.S. Живя в стране, нужно выполнять ее законы (какие есть). А захочешь их объехать на кривой кобыле, будь готов, что тебя возьмут за ж... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2008, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonM Тяжелый ты, kurtov, человек. Нудный. P.S. Живя в стране, нужно выполнять ее законы (какие есть). А захочешь их объехать на кривой кобыле, будь готов, что тебя возьмут за ж... LeonM Тяжелый ты, kurtov, человек. Нудный. P.S. Живя в стране, нужно выполнять ее законы (какие есть). А захочешь их объехать на кривой кобыле, будь готов, что тебя возьмут за ж... А во-вторых, что касается конкретно осуждения ИБ судьёй Мудриком, то там в ЖЖ Харазова люди потихоньку разбирают текст его (Мудрика) обоснования решения суда, и у меня всё больше складывается впечатление, что прав Анатолий Носик по поводу этого приговора, смотрите здесь : Пишет Anton Nossik (dolboeb) @ 2008-01-20 20:41:00 Кривосудие Потрясающая история случилась в Израиле в конце прошлого года. Басманное правосудие отдыхает. Тель-авивский окружной суд приговорил 69-летнюю Изабеллу Бельфер к 6 годам тюрьмы за то, что её дочь Марина с ребёнком уехала в 2001 году из Израиля . Отец ребёнка, инициировавший иск, прямо говорит, что если Марина согласится вернуться с дочерью в Израиль, то её мать могут и освободить от тюрьмы ... Но тогда угроза посадки нависнет над самой Мариной. Я даже знаю эту семью: другая дочь осуждённой, Инна Бельфер, была старостой группы у моей первой жены на лечфаке ММСИ им. Семашко. Помнится, она в начале 1990-х перебралась из Москвы в Гило. Из публикаций следует, что она потом уехала в Европу, и как раз «похищение» ребёнка состояло в поездке семьи к ней в Голландию в июле 2001 года. Вердикт окружного судьи Одеда Мудрика впечатляет, конечно. Таким судьям место на Стефановской площади в Сыктывкаре. Но справедливость требует признать, что эпидерсия на нём не начинается и не заканчивается. Крива и судебная система, от дела Руфайзена до Демьянюка и Игаля Амира, от мировых судов до БАГАЦа, и прокуратура, и полиция. Осуждения невиновных чередуются с отмазыванием королей оргпреступности, дела на известных людей заводятся сплошь и рядом с политической подоплёкой, материалы следствия широкой рекой текут в прессу, улики фабрикуются и уничтожаются, показания выбиваются узаконенной пыткой, плюс тотальная слежка всех за всеми, все у всех под колпаком... И вопль отчаяния — прошение о помиловании Президенту Пересу. Приди, помилуй. Бог вам судия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2008, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kurtov, ты чего сказать-то хотел? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2008, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как этот суповой пеарщик уже достал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2008, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAl kurtov, ты чего сказать-то хотел? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2008, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сталкер exBB И более близкую связь любого ребенка с матерью надеюсь никто отрицать не будет. митохондриальная днк, к примеру. но это так, к слову. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2008, 15:59 |
|
||
|
|