|
|
|
70-ти летняя гражданка РФ осуждена в Израиле на 6 лет тюрьмы в угоду её бывшему зятю
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kurtov Обратите внимание на перевод Харазова одного из пассажей судьи Мудрика kurtov (кстати, тоже программист и network инженер) kurtov есть своя информация, которой я тоже не имею оснований не верить. В целом, если предположить, что это соответствует действительности и имеет существенное, завяжется довольно любопытный политический клубок. Реальная ситуация с билетами и прилетом-неприлетом доказывается легко и сверхнадежно; в авиации все вообще тщательно контролируется и документируется, а уж на рейсах в Америку - и подавно. Соответственно, при умелой раскрутке ситуация способна вызвать "гнев мирового сообщества". На Европу Израиль в общем может плюнуть, такое не раз бывало и будет, но он здорово зависит от Америки. Америке, естественно, наплевать на российских граждан, но в связи с нашими выборами этот вопрос может стать одним из пробных камней новых отношений - если, конечно, достаточно быстро выйдет за пределы Израиля и получит начальную рекламу. kurtov Я выбираю пункт 5. и предлагаю в качестве текста этого пункта следующий текст: 5. В случае соучастника, не представляющего опасность для окружающих, отпустиь соучастника до суда над основным преступником с закрытием выезда за границу, внесением залога или подписи поручителей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2008, 22:49 |
|
||
|
70-ти летняя гражданка РФ осуждена в Израиле на 6 лет тюрьмы в угоду её бывшему зятю
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree kurtov Я в своём корневом посте прежде всего сослался на две заметки Андрея Харазова по этому делу здесь и здесь . Я свои рассуждения основываю на анализе обоснования решения суда, проведенном Харазовым. SandalTree Если соучастница - бабушка ребёнка, с неё вина не снимается. SandalTree Если ребёнок будет возвращён, то преступление конечно не исчезнет, но это по крайней мере позволит суду проявить гуманность и отпустить пожилую женщину. возвращение в Израиль смерти подобно. SandalTree А пока повода выпускать её нет. SandalTree Ссылки на "Харазова" не канают. Кто он такой? Специалист по Израильскому законодательству? Он нашёл лазейку в законе? Так пусть едет в Израиль и выступает в суде, а не нам голову морочит, поднимая "волну возмущения" тем как Израиль заботится о собственных гражданах и детях. Вот например, смотрите здесь его статью "Царица доказательств" от 19 Августа 2007 об израильском судопроизводстве. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2008, 23:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Но посадить мать ребёнка ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2008, 23:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV автор Но посадить мать ребёнка ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2008, 00:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer В целом, если предположить, что это соответствует действительности и имеет существенное, завяжется довольно любопытный политический клубок. Реальная ситуация с билетами и прилетом-неприлетом доказывается легко и сверхнадежно; в авиации все вообще тщательно контролируется и документируется, а уж на рейсах в Америку - и подавно. Соответственно, при умелой раскрутке ситуация способна вызвать "гнев мирового сообщества". На Европу Израиль в общем может плюнуть, такое не раз бывало и будет, но он здорово зависит от Америки. Америке, естественно, наплевать на российских граждан, но в связи с нашими выборами этот вопрос может стать одним из пробных камней новых отношений - если, конечно, достаточно быстро выйдет за пределы Израиля и получит начальную рекламу. softwarer kurtov Я выбираю пункт 5. и предлагаю в качестве текста этого пункта следующий текст: 5. В случае соучастника, не представляющего опасность для окружающих, отпустиь соучастника до суда над основным преступником с закрытием выезда за границу, внесением залога или подписи поручителей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2008, 00:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kurtov LenaV автор ... Ребёнка умыкнули с его законной Родины, а теперь он не знает своего родного языка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2008, 03:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kurtov SandalTree kurtov ... Я в своём корневом посте прежде всего сослался на две заметки Андрея Харазова по этому делу Я имею в виду не правозащиту, а именно перевод. Неужели он думает что только с русским переводом можно добиться правды в Израильском суде. Не думаю что он такой дурак. Его задача поднять "волну возмущения" (повторяюсь), раскачать всенародное негодование и т.п. Кстати, общеизвестно что все российские правозащитные и общественные организации сидят на пособиях госдепа и МИ-5. Может они его субсидируют, вот он старается :) kurtov SandalTree Если соучастница - бабушка ребёнка, с неё вина не снимается. Возможно Марину и посадят по прибытию, но я-бы на её месте попробовал-бы договориться ещё находясь в России. Скажем она возращается с ребёнком в Израиль - восстанавливая тем самым статус-кво, в ответ Израильский суд снимает с неё и её матери все обвинения. Пробовала она такое? Или лучше закатьть истерику на весь рунет. kurtov для МБ возвращение в Израиль смерти подобно. kurtov Андрей Харазов живёт и работает в Израиле, родился в СССР в 1973 г. По роду основной деятельности он программист, а по совместительству является пресс-секретарём израильского Комитета в защиту демократии и прав человека Извини kurtov, но мне что-то кажется, что ты здесь занимаешься агитацией и продолжаешь светлое дело Харазова по взбудораживанию общественности. Такое чувство что в родной России нет ни одного невинно осуждённого, поэтому решили найти в Израиле. :))) Раз ты такой правозащитник, требую следующее дело в студию, на жтот раз из России. (политкорректность можете деть сами знаете куда) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2008, 03:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kurtov А я считаю, что обвинение не доказано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2008, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Весь это "правозащитный" шум не стоит и выеденного яйца. Хочу спросить мембера kurtov? Какие права Изабеллы Бельфер были нарушены? Что же касается "судебного произвола", то приведу несколько фактов 6.04.2006 - задержание Изабеллы Бельфер 9.04.2006 - решением суда Изабелла Бельфер помещается под домашний арест с правом 2 раза в неделю посещать свою мать. 5.10.2006 - суд дает разрешение Изабелле Бельфер на работу 4 дня в неделю + 2 раза в неделю посещать свою мать 26.3.2007 - суд отменяет решение о домашнем аресте Не, ну прямо изуверы,какие-то kurtov А я считаю, что обвинение не доказано. Придется тебе с этим жить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2008, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛЮДИ!! будьте человеками и не суди щаз со стороны своего американо-израильского гражданства/местопребывания. Думаю жизнь и здоровье ребенка (в т.ч. психическое) гораздо важнее всяких законов. И более близкую связь любого ребенка с матерью надеюсь никто отрицать не будет. И если мать решила что ее пребывание там (в Израиле) несет угрозу для психики и здоровья ее ребенка то она была права что это сделала. Нарушение каких-либо законов тут думаю вторично. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2008, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exBB ЛЮДИ!! будьте человеками и не суди щаз со стороны своего американо-израильского гражданства/местопребывания. Думаю жизнь и здоровье ребенка (в т.ч. психическое) гораздо важнее всяких законов. И более близкую связь любого ребенка с матерью надеюсь никто отрицать не будет. И если мать решила что ее пребывание там (в Израиле) несет угрозу для психики и здоровья ее ребенка то она была права что это сделала. Нарушение каких-либо законов тут думаю вторично. И родительские права обоих родителей равны перед законом, а если там что-то не так, то необходимо было это оспорить в судебном порядке. А то, что мать там решила и, используя обман и нарушение предписания увезла ребёнка - это она пренебрегла правами отца, что тоже не есть хорошо. З.Ы. Нофсякей - гражданство/местопребывание у меня вполне Российское, но перед законом все должны быть равны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2008, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exBB Думаю жизнь и здоровье ребенка (в т.ч. психическое) гораздо важнее всяких законов. exBB И более близкую связь любого ребенка с матерью надеюсь никто отрицать не будет. exBB И если мать решила что ее пребывание там (в Израиле) несет угрозу для психики и здоровья ее ребенка Во вторую очень, "если мать решила", это мнение одного человека, относящегося к когорте весьма часто ошибающихся и весьма часто причиняющих объективный вред своим детям. Говорить "мать решила - значит права" столь же глупо, как говорить "суд решил - значит, он прав". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2008, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Моя инфа такая (поправьте если ошибаюсь): 1. Супруги состояли в разводе. 2. Суд разрешил отцу видеться с дочерью один раз в неделю. никто не запрещает отцу наверно видеть ребенка ...пусть берет билет и летает раз так ему хочеться p.s. у человека есть право на самоопределение хочет жить в России живет, не хочет жить в Израиле не живет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2008, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exBB соответственно суд уже отдал ребенка матери. никто не запрещает отцу наверно видеть ребенка ...пусть берет билет и летает раз так ему хочеться exBB у человека есть право на самоопределение хочет жить в России живет, не хочет жить в Израиле не живет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2008, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer exBB соответственно суд уже отдал ребенка матери. никто не запрещает отцу наверно видеть ребенка ...пусть берет билет и летает раз так ему хочеться exBB у человека есть право на самоопределение хочет жить в России живет, не хочет жить в Израиле не живет. Никто не обязан никому ничего предоставлять Вы читать умеет?! У отца есть ПРАВО видеть ребенка а не у матери обязанность. Так что не путайте чьи-то права с обязанностями совсем другого человека. А то дойдет то того что Вы скажете что мать обязана была еще обеспечивать отцу его доставку(приезд) для встречи с ребенком будь они даже в том же Израиле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2008, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
согласно нашей Коституции у нас у всех есть права на труд , жилище и т.п. но нигде же не написано что гос-во нам обязано это предоставлять. Хотите (и самое главное сейчас если сможете) то и реализуйте свои права... нет значит свободны!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2008, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exBB согласно нашей Коституции у нас у всех есть права на труд , жилище и т.п. но нигде же не написано что гос-во нам обязано это предоставлять. Хотите (и самое главное сейчас если сможете) то и реализуйте свои права... нет значит свободны!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2008, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(c)VIG exBB согласно нашей Коституции у нас у всех есть права на труд , жилище и т.п. но нигде же не написано что гос-во нам обязано это предоставлять. Хотите (и самое главное сейчас если сможете) то и реализуйте свои права... нет значит свободны!! а скорее видимо как раз поэтому по формальным поводам и законам и засудил бабку что по остальным пунктам засудить было нечего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2008, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exBB (c)VIG exBB ... а скорее видимо как раз поэтому по формальным поводам и законам и засудил бабку что по остальным пунктам засудить было нечего. На данный момент удалось задержать только соучастника и пособника (тоись бабку). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2008, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exBB (c)VIG exBB ... а скорее видимо как раз поэтому по формальным поводам и законам и засудил бабку что по остальным пунктам засудить было нечего. По остальным пунктам тебе Сталкер уже ответил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2008, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kurtov Изабеллу Бельфер обвинили по трём статьям: - "Вывоз человека за границы государства без его согласия или без согласия того, кто должен его дать, карается заключением на срок до 20 лет" (статья 370 израильского УК); - "Увод (силой или соблазнением) несовершеннолетнего, которому не исполнилось 16 лет, из-под опеки законного опекуна без согласия опекуна карается заключением на срок до 20 лет" (статья 373 израильского УК); - сговор с целью похищения (статья 377 пункт 5 израильского УК). Ни одна из указанных статей, даже если признать, что они могут распространяться на родителей, в данном случае, по-моему, не подходит. Вывоз ребёнка за границу был произведён законно, по решению суда, и этого никто не отрицает. Увоза из-под опеки не было, потому что опека по решению суда по семейным конфликтам была у матери, а у отца её не было. Возникает вопрос: как судья Мудрик обосновывает осуждение именно по этим статьям? В приговоре нет ни малейшего обоснования относительно первой статьи, а про вторую он пишет, что её обоснования "точно такие же, как у первой". В обоснованию решения суда Мудрик тоже это никак не объясняет. Таким образом оказывается, что Изабелла Бельфер и её дочь всё сделали по закону. И единствненное, что можно, по-моему, предьявить Марине Бельфер - это невозвращение через 40 дней после решения суда о разрешении ей выезда в США на 40 дней. Но видимо предьявить даже это обвинение Марине израильский суд не может, потому что она находится вне израильской юрисдикции. p.s. а что в Израиле нет заочного осуждения?! а как тогда всяких врагов Израиля осуждают и тем более выносят смертные приговоры и даже их реализовывают вне пределов Израиля?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2008, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exBB какая ж тут демагогия??? exBB суд все уже решил! Цитата Статья 55. Право ребенка на общение с родителями и другими родственниками 1. Ребенок имеет право на общение с обоими родителями, дедушкой, бабушкой, братьями, сестрами и другими родственниками. Расторжение брака родителей, признание его недействительным или раздельное проживание родителей не влияют на права ребенка. Статья 65. Осуществление родительских прав 1. Родительские права не могут осуществляться в противоречии с интересами детей. Обеспечение интересов детей должно быть предметом основной заботы их родителей. Статья 66. Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка 1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решение вопросов получения ребенком образования. Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию. 3. При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством. При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка. [/SIZE] exBB Вы читать умеет?! exBB У отца есть ПРАВО видеть ребенка а не у матери обязанность. exBB А то дойдет то того что Вы скажете что мать обязана была еще обеспечивать отцу его доставку(приезд) для встречи с ребенком будь они даже в том же Израиле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2008, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exBB а что в Израиле нет заочного осуждения?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2008, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree kurtov LenaV ... Ребёнка умыкнули с его законной Родины, а теперь он не знает своего родного языка. Правда я слышал, что некоторые якобы думают образами, но мне лично это трудно представить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2008, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer exBB какая ж тут демагогия??? 1) Закон всегда прав (это утверждения я не отвергаю) 2) Судья всегда прав (вот тут я в корне не согласен). Тем паче если уметь читать и при этом еще думать (как советует мой оппонент) то даже не надо быть юристом чтоб понять что почему-то не клеиться ничего. p.s. осталось г-ну Софтвереру привести факты указывающие на то: 1) что матери указанно в каком месте она должна давать реализовывать свое законное право отца на встречу с ребенком 2) указать факты где и в каком месте написано, что ЭТО право ограничивает право матери выбирать место жительства и тем более обязало бы ее не покидать то место которое указанно в п.1 3) если мать официально является опекуном ребенка (по суду законность которого вроде отец не оспаривал) и согласно разрешения опять законного суда вывозить ребенка. При том вместе со своей матерью и ребенком, то кто кого у кого похитил? бабка похитила ребенка своей дочери (официального опекуна) при том та в это же время была соучастница похищения у самой себя?? Можешь мне (неразумному) объяснить сии перепитии сложного умозаключения израильского судьи?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2008, 16:20 |
|
||
|
|