|
|
|
Вопрос Ай, про Детройт и Мичиган
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
13 лет, пора уже :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2008, 20:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, а кто про Чикаго что расскажет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2008, 20:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sears towers, xудожественные музеи есть, ну это если вам интересно. Аквариум, слышала что в Балтиморе лучше, обсерватория - наверно на Восточном побережье можно не хуже найти. Краеведческий музей хороший, но не лучше, чем Филадельфийский, хотя если какая-то особая выставка будет то может и стоит. Там хорошая экспозиция Египетских древностей, саркофагов и проч., опять-таки если интересует. Чикаго, как и Детройт, Кливлед, Анн Арбор или другой американский город/городишко имеет своё лицо, настроение если угодно, но для того, что-бы его почувствовать надо побродить по городу, поговорить с местным сторожем и покушать в рекомендованой им забегаловке, не в той, которая на рекламе, а в той, в которой местные едят. А так, если просто заскочить, то они все на два лица или умытой деревенщины, или суетливого горожанина, делов-то, и заезжать не стоит. Кстати если вы собираетесь заезжать в Минеаполис из Мичигана, через озеро идёт паром, по деньгам примерно как на бензин выйдет по времени тоже не на много дольше, но хоть перемена впечатлений, а то со всего путешествия кроме стен фривеев ничего и не запомнится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2008, 20:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про паром - замечательная идея, но тогда мы сразу два штата и Чикагу пропустим. Надеюсь на диком западе хайвэи без стенок :) Из Чикагских достопримечательностей конечно только башни и знаю, не знаю, захочет-ли мой туда, он обычно высоты боится :), но посмотрим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2008, 21:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ай Кстати если вы собираетесь заезжать в Минеаполис из Мичигана, через озеро идёт паром, по деньгам примерно как на бензин выйдет по времени тоже не на много дольше, но хоть перемена впечатлений, а то со всего путешествия кроме стен фривеев ничего и не запомнится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2008, 21:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Ай Кстати если вы собираетесь заезжать в Минеаполис из Мичигана, через озеро идёт паром, по деньгам примерно как на бензин выйдет по времени тоже не на много дольше, но хоть перемена впечатлений, а то со всего путешествия кроме стен фривеев ничего и не запомнится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2008, 21:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сколько часов в день вы собираетесь ехать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2008, 22:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну это по разному, в первый день часов 10-12, а потом смотря по обстоятельствам, если по пустыне какой так можно и весь день рулевать. Скажем от Чикаго до Джеймстауна можно почти за один день проехать с заездами в Милуоки и Минеаполис (я надеюсь). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2008, 23:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сандал, а вы уже когда-нибудь пробовали провести со своей семьей целый день в машине? Кстати, какая машина будет? А еще, если ребенок боится высоты, то как же вы его затащите в Гранд Каньон? Там значительно выше и НАМНОГО страшнее, чем в любом из небоскребов Чикаго. Представьте себе, вдоль края каньона идет тропинка, на которой двое расходятся с трудом, и никаких заборов, заграждений, даже веревочек нет. Одно неосторожное движение, один поспешный шаг в сторону - и все. Ваше тело даже разглядеть будет невозможно на дне каньона. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2008, 23:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нинада тока пугать каньёнами, полагаю до того как мы туда доедем пропастей и ущелей он насмотрится предостаточно. Да мы ездили уже два раза во Флориду, до Орландо за день доезжаю (14ч). Второй день - особенно трудный, поэтому на второй день планирую осматривать Чикагу, а уже третий день снова драйвовать по полной до Mount Rushmore. Вот скорректированный маршрут Я наконец-то нашёл хде эта Mount Rushmore ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2008, 23:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree И кучу достопримечательностей пожиже, таких как - Золотые ворота А ещё на берегу СФ стоит подводная лодка (конечно, у вас могут свои быть на том берегу) - по ней можно походить и тоже послушать экскурсию (9 баксов). Рядом с лодкой есть музей игровых автоматов, все экспонаты действующие, только приноси монетки по 25 центов :) Там проводится час спокойно. Мне понравилось, всем кто со мной был - тоже понравилось. Дай знать если будут вопросы - я ездил по тому же маршруту от Вегаса до СФ. До этого ехал через Техас, а потом в Вашингтон. --С ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2008, 01:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо про остров, буду иметь в виду. Скорее будем вставать в Сакраменто на ночлег, оттуда и закажем. А подводная лодка у нас и правда своя есть. А в ЛА что смотреть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2008, 06:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Спасибо про остров, буду иметь в виду. Скорее будем вставать в Сакраменто на ночлег, оттуда и закажем. А подводная лодка у нас и правда своя есть. А в ЛА что смотреть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2008, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хороший совет, только я не знаю успеем-ли. будем ехать из Солт-Лейк-Сити. Там 700 миль, считай 10 часов драйвовать, это если пробок в Сакраменто и СФ не будет. А что там кроме моста и острова ещё есть интересного? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2008, 18:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот на это Форде образца 193+ года, два выходца из южной Америки (отец и сын) приехали в Детройт с единственной целью: осуществить мечту своей жизни и посетить музей Форда. В пути они провели около года, собирая пожертвования на бензин и запасные части. Возможно, что эта машинка еще выставлена в музее: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2008, 22:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пардон, образца 28 года, год изображен на машинке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2008, 22:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может и мне пожертвований попросить? :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2008, 00:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Хороший совет, только я не знаю успеем-ли. будем ехать из Солт-Лейк-Сити. Там 700 миль, считай 10 часов драйвовать, это если пробок в Сакраменто и СФ не будет. А что там кроме моста и острова ещё есть интересного? Сан Францизско - он такой город... с таким духом... он точно не понравится противникам абортов, наркотиков, и особенно однополых браков. Лучше ночуйте в столице и будет вам щасте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2008, 07:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбегалло Сан Францизско - он такой город... с таким духом... он точно не понравится противникам абортов, наркотиков, и особенно однополых браков. Лучше ночуйте в столице и будет вам щасте. Вам этим запомнился СФ? ------------------------------------------------------------------- Извините за оффтоп, но мы здесь про достопримечательности разговариваем, а не про политические пристрастия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2008, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Спасибо про остров, буду иметь в виду. Скорее будем вставать в Сакраменто на ночлег, оттуда и закажем. А подводная лодка у нас и правда своя есть. А в ЛА что смотреть? Так же там есть Golden Gate park, до него надо ехать на машине от даунауна, но недолго. Между пакром и даунтауном есть Exploratorium, (я там не был но знакомые рекомендовали). Всё это на южной стороне моста. На северной стороне есть площадка обозрения с статуей матроса. С этой площадки видно остров и Coit Tower. Говорят университетский район симпатичен для гуляния и сам универ, но я там не был :( --С ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2008, 23:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree А в ЛА что смотреть? Вывеску "HOLLYWOOD", но смотреть надл издалека. Кстати вывеска раньше была подсвечена лампочками, но лампочки воровали и их решили убрать. Аллею звёзд - это где земля звёздочками выложена. Codak Theater - там по моему вручают оскара. Beverly Hills - sunset blvd и дома знаменитостей (можно гулять по дорожкам, на собственность заходить нельзя). Там правда всё за заборами, но увиденные мельком 10+ феррарей в ряд на парковке перед особняком на меня произвели впечатление... Так же в ЛА есть Universal Studios theme park - там мне не очень сильно понравилось, но видимо он ориентирован на другую возрастную категорию :) В цетре есть небольшое кладбище где хранится урна с пеплом Мерлин Монро. Цветы лежат свежие. Следы помады на стенах. Опять же около ЛА есть музей Paul Getty's. Я бы сказал что он музеей чем все музеи которые я видел на этом побережье. Кстати сам комплекс зданий тоже очень красив. И ещё, к северу от СФ есть Napa Valley с очень милыми городками и винодельнями. Там за 15 баксов можно пробовать разное вино, и тебе будут с умным видом рассказывать что это за вино и как его пить. Мы там были на Thanksgiving day и там было закрыто всё кроме одной винодельни, зато мы полазили по виноградникам и поели винограду :) Так же говрят хорошо ехать по 101 дороге по побережью океана, а не по 5-ке. Да, дольше, но зато крависо. А вообще я бы на твоём месте не жался на экскурсии и интересные места. Жалеть будешь потом что был а не увидел :) ЗЫ: А в конце марта в СФ приезжает Аукцыон! --С ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2008, 23:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А, и ещё, когда будете ехать по 93-ей из невады в аризону и перрезжать дамбу - то остановитесь и возьмите экскурсию вниз дамбы. Там показывают генераторы, туннели и трубы. Очень впечатляет. Парковаться лучше на стороне Аризоны, и не на нижней платной парковке, а на верхней бесплатной - там идти 5 минут :) На дамбе прведёте часа 3 наверное. --С ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2008, 23:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про СФ. Ла_саня сказал всё правильно. Эксплораториум очень советую, правда в какой-нибудь будний день в рабочее время, а то там народу очень много бывает. Там провести пару часов не составит труда. Про Cable Car - развлечение для туристов, можно повисеть на одной руке с трамвая, кому это может не понравиться. Там ещё есть Cable Car museum не помню точное место нахождение, но это такое место от куда все кабеля тянуться. Он бесплатный и мне там очень понравилосью Ещё одно очень популярное место - Twin Peaks, находятся в юго-западной части города. Это можно сказать гора с которой открывается обзор на весь СФ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2008, 23:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
La_Sania Огромаднейшее спасибо. Про 101-ю дорогу я как раз думал, и про дамбу спасибо. Юниверсал студио - это класно, но мы в Орландо уже были и той новизны впечатлений пожалуй не будет. За 2 дня экскурсию заказывать трудно, но попробуем. За два дня мы только ещё в Дакоте будем. Как название острова по английски? я попробую погуглить. Я согласен, активитис рулят, но всё упирается во время, если будут свободные дни то можно и оставаться в городе, а нет.... Ещё раз спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2008, 23:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree За 2 дня экскурсию заказывать трудно, но попробуем. За два дня мы только ещё в Дакоте будем. Как название острова по английски? я попробую погуглить. Я согласен, активитис рулят, но всё упирается во время, если будут свободные дни то можно и оставаться в городе, а нет.... Ещё раз спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2008, 23:53 |
|
||
|
|