powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Вопрос Ай, про Детройт и Мичиган
25 сообщений из 87, страница 2 из 4
Вопрос Ай, про Детройт и Мичиган
Фотография SandalTree
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
13 лет, пора уже :)))
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография SandalTree
Участник
Кстати, а кто про Чикаго что расскажет?
...
Ай
Участник
Sears towers, xудожественные музеи есть, ну это если вам интересно.
Аквариум, слышала что в Балтиморе лучше, обсерватория - наверно на Восточном побережье можно не хуже найти. Краеведческий музей хороший, но не лучше, чем Филадельфийский, хотя если какая-то особая выставка будет то может и стоит. Там хорошая экспозиция Египетских древностей, саркофагов и проч., опять-таки если интересует.
Чикаго, как и Детройт, Кливлед, Анн Арбор или другой американский город/городишко имеет своё лицо, настроение если угодно, но для того, что-бы его почувствовать надо побродить по городу, поговорить с местным сторожем и покушать в рекомендованой им забегаловке, не в той, которая на рекламе, а в той, в которой местные едят. А так, если просто заскочить, то они все на два лица или умытой деревенщины, или суетливого горожанина, делов-то, и заезжать не стоит.
Кстати если вы собираетесь заезжать в Минеаполис из Мичигана, через озеро идёт паром, по деньгам примерно как на бензин выйдет по времени тоже не на много дольше, но хоть перемена впечатлений, а то со всего путешествия кроме стен фривеев ничего и не запомнится.
...
Фотография SandalTree
Участник
Про паром - замечательная идея, но тогда мы сразу два штата и Чикагу пропустим.

Надеюсь на диком западе хайвэи без стенок :)

Из Чикагских достопримечательностей конечно только башни и знаю, не знаю, захочет-ли мой туда, он обычно высоты боится :), но посмотрим.
...
Фотография SandalTree
Участник
Ай 
Кстати если вы собираетесь заезжать в Минеаполис из Мичигана, через озеро идёт паром, по деньгам примерно как на бензин выйдет по времени тоже не на много дольше, но хоть перемена впечатлений, а то со всего путешествия кроме стен фривеев ничего и не запомнится.
Может ты Милуоки имела в виду????
...
Ай
Участник
SandalTree 
Ай 
Может ты Милуоки имела в виду????
Да, конечно.
...
LenaV
Участник
Сколько часов в день вы собираетесь ехать?
...
Фотография SandalTree
Участник
Ну это по разному, в первый день часов 10-12, а потом смотря по обстоятельствам, если по пустыне какой так можно и весь день рулевать.

Скажем от Чикаго до Джеймстауна можно почти за один день проехать с заездами в Милуоки и Минеаполис (я надеюсь).
...
LenaV
Участник
Сандал,
а вы уже когда-нибудь пробовали провести со своей семьей целый день в машине? Кстати, какая машина будет?
А еще, если ребенок боится высоты, то как же вы его затащите в Гранд Каньон? Там значительно выше и НАМНОГО страшнее, чем в любом из небоскребов Чикаго.
Представьте себе, вдоль края каньона идет тропинка, на которой двое расходятся с трудом, и никаких заборов, заграждений, даже веревочек нет.
Одно неосторожное движение, один поспешный шаг в сторону - и все.
Ваше тело даже разглядеть будет невозможно на дне каньона. :(
...
Фотография SandalTree
Участник
Нинада тока пугать каньёнами, полагаю до того как мы туда доедем пропастей и ущелей он насмотрится предостаточно.

Да мы ездили уже два раза во Флориду, до Орландо за день доезжаю (14ч).
Второй день - особенно трудный, поэтому на второй день планирую осматривать Чикагу, а уже третий день снова драйвовать по полной до Mount Rushmore.

Вот скорректированный маршрут

Я наконец-то нашёл хде эта Mount Rushmore ...
Картинка
...
Фотография La_Sania
Участник
SandalTree 
И кучу достопримечательностей пожиже, таких как
- Золотые ворота
Около золотых ворот есть остров Алькатраз. Его посетить обязательно, меня он впечатлил намного больше чем сами ворота, на острове дают экскурсию и занимет весь остров часа 4 (билет около 20 баксов). Очень советую, но купите билеты заранее через интернет. Надо именно пойти на остров и посмотреть тюрьму и послушать рассказы, а не просто поплавать вокруг на кораблике. Сыну тоже должно понравится.

А ещё на берегу СФ стоит подводная лодка (конечно, у вас могут свои быть на том берегу) - по ней можно походить и тоже послушать экскурсию (9 баксов). Рядом с лодкой есть музей игровых автоматов, все экспонаты действующие, только приноси монетки по 25 центов :) Там проводится час спокойно. Мне понравилось, всем кто со мной был - тоже понравилось.

Дай знать если будут вопросы - я ездил по тому же маршруту от Вегаса до СФ. До этого ехал через Техас, а потом в Вашингтон.

--С
...
Фотография SandalTree
Участник
Спасибо про остров, буду иметь в виду. Скорее будем вставать в Сакраменто на ночлег, оттуда и закажем. А подводная лодка у нас и правда своя есть.

А в ЛА что смотреть?
...
Выбегалло
Участник
SandalTree 
Спасибо про остров, буду иметь в виду. Скорее будем вставать в Сакраменто на ночлег, оттуда и закажем. А подводная лодка у нас и правда своя есть.

А в ЛА что смотреть?
нахрен вам ночлег в Сакраменто ? Ничего хорошего в нем нет. Лучше уж доехать до СФ (+1.5 часа), но зато хоть на ночной Город посмотрите, а не на эту деревню.
...
Фотография SandalTree
Участник
Хороший совет, только я не знаю успеем-ли. будем ехать из Солт-Лейк-Сити.
Там 700 миль, считай 10 часов драйвовать, это если пробок в Сакраменто и СФ не будет.

А что там кроме моста и острова ещё есть интересного?
...
Leonid Boitsov
Участник
Вот на это Форде образца 193+ года, два выходца из южной Америки (отец и сын) приехали в Детройт с единственной целью: осуществить мечту своей жизни и посетить музей Форда. В пути они провели около года, собирая пожертвования на бензин и запасные части. Возможно, что эта машинка еще выставлена в музее:
Картинка
...
Leonid Boitsov
Участник
Пардон, образца 28 года, год изображен на машинке.
...
Фотография SandalTree
Участник
Может и мне пожертвований попросить? :)))
...
Выбегалло
Участник
SandalTree 
Хороший совет, только я не знаю успеем-ли. будем ехать из Солт-Лейк-Сити.
Там 700 миль, считай 10 часов драйвовать, это если пробок в Сакраменто и СФ не будет.

А что там кроме моста и острова ещё есть интересного?
Знаете, Сандал, я передумал. Вам таки лучше в Сакраменто ночевать.
Сан Францизско - он такой город... с таким духом... он точно не понравится противникам абортов, наркотиков, и особенно однополых браков. Лучше ночуйте в столице и будет вам щасте.
...
Фотография SandalTree
Участник
Выбегалло 
Сан Францизско - он такой город... с таким духом... он точно не понравится противникам абортов, наркотиков, и особенно однополых браков. Лучше ночуйте в столице и будет вам щасте.
Если смотрели первый фильм про Рэмбо, как его ловят, моют из шланга и пытаются побрить. Так вот это сущая правда, в 60-х годах, в маленьких городках, действительно ловили всяких гопников и хиппи, стригли их налысо, мыли и отпускали. По вашему традиции поменялись и теперь уже в больших городах ловят, накачивают наркотой, потом трахают и делают аборт....

Вам этим запомнился СФ?

-------------------------------------------------------------------
Извините за оффтоп, но мы здесь про достопримечательности разговариваем, а не про политические пристрастия.
...
Фотография La_Sania
Участник
SandalTree 

А в ЛА что смотреть?
Закажите лучше за 2 дня или за неделю :) Мы так обламывались - я в СФ 3 раза был перед тем как попал на остров. С СФ ещё советуют покататься на cable carts - это трамвайчики которые приводятся в движение подземными верёвками. Посетите Coit Tower, это тоже даунтаун СФ. Пройдите по набережной, дойдите до Lambard street, это считается самой кривой (количество поворотов на еденицу длинны) улицей в штатах.

Так же там есть Golden Gate park, до него надо ехать на машине от даунауна, но недолго. Между пакром и даунтауном есть Exploratorium, (я там не был но знакомые рекомендовали). Всё это на южной стороне моста. На северной стороне есть площадка обозрения с статуей матроса. С этой площадки видно остров и Coit Tower.

Говорят университетский район симпатичен для гуляния и сам универ, но я там не был :(

--С
...
Фотография La_Sania
Участник
SandalTree 
А в ЛА что смотреть?
В ЛА смотреть:
Вывеску "HOLLYWOOD", но смотреть надл издалека. Кстати вывеска раньше была подсвечена лампочками, но лампочки воровали и их решили убрать.

Аллею звёзд - это где земля звёздочками выложена.
Codak Theater - там по моему вручают оскара.
Beverly Hills - sunset blvd и дома знаменитостей (можно гулять по дорожкам, на собственность заходить нельзя). Там правда всё за заборами, но увиденные мельком 10+ феррарей в ряд на парковке перед особняком на меня произвели впечатление...

Так же в ЛА есть Universal Studios theme park - там мне не очень сильно понравилось, но видимо он ориентирован на другую возрастную категорию :)

В цетре есть небольшое кладбище где хранится урна с пеплом Мерлин Монро. Цветы лежат свежие. Следы помады на стенах.

Опять же около ЛА есть музей Paul Getty's. Я бы сказал что он музеей чем все музеи которые я видел на этом побережье. Кстати сам комплекс зданий тоже очень красив.

И ещё, к северу от СФ есть Napa Valley с очень милыми городками и винодельнями. Там за 15 баксов можно пробовать разное вино, и тебе будут с умным видом рассказывать что это за вино и как его пить. Мы там были на Thanksgiving day и там было закрыто всё кроме одной винодельни, зато мы полазили по виноградникам и поели винограду :)

Так же говрят хорошо ехать по 101 дороге по побережью океана, а не по 5-ке. Да, дольше, но зато крависо.

А вообще я бы на твоём месте не жался на экскурсии и интересные места. Жалеть будешь потом что был а не увидел :)

ЗЫ: А в конце марта в СФ приезжает Аукцыон!

--С
...
Фотография La_Sania
Участник
А, и ещё, когда будете ехать по 93-ей из невады в аризону и перрезжать дамбу - то остановитесь и возьмите экскурсию вниз дамбы. Там показывают генераторы, туннели и трубы. Очень впечатляет. Парковаться лучше на стороне Аризоны, и не на нижней платной парковке, а на верхней бесплатной - там идти 5 минут :) На дамбе прведёте часа 3 наверное.

--С
...
pinkstone
Участник
Про СФ.

Ла_саня сказал всё правильно. Эксплораториум очень советую, правда в какой-нибудь будний день в рабочее время, а то там народу очень много бывает. Там провести пару часов не составит труда.

Про Cable Car - развлечение для туристов, можно повисеть на одной руке с трамвая, кому это может не понравиться. Там ещё есть Cable Car museum не помню точное место нахождение, но это такое место от куда все кабеля тянуться. Он бесплатный и мне там очень понравилосью

Ещё одно очень популярное место - Twin Peaks, находятся в юго-западной части города. Это можно сказать гора с которой открывается обзор на весь СФ.
...
Фотография SandalTree
Участник
La_Sania Огромаднейшее спасибо.

Про 101-ю дорогу я как раз думал, и про дамбу спасибо.
Юниверсал студио - это класно, но мы в Орландо уже были и той новизны впечатлений пожалуй не будет.

За 2 дня экскурсию заказывать трудно, но попробуем. За два дня мы только ещё в Дакоте будем. Как название острова по английски? я попробую погуглить.

Я согласен, активитис рулят, но всё упирается во время, если будут свободные дни то можно и оставаться в городе, а нет....

Ещё раз спасибо.
...
Фотография La_Sania
Участник
SandalTree 
За 2 дня экскурсию заказывать трудно, но попробуем. За два дня мы только ещё в Дакоте будем. Как название острова по английски? я попробую погуглить.

Я согласен, активитис рулят, но всё упирается во время, если будут свободные дни то можно и оставаться в городе, а нет....

Ещё раз спасибо.
Название острова - Алькатраз. Экскурсию заказывать не надо, надо только билеты на остров купить заранее. Экскурсия бесплатно - там наушники дают. Я бы наверное назвал остров самой главной достопремечательностью в СФ. И посмотреть на карте с какого пирса надо грузиться, а то там пирсов дофига, забудитесь ещё :) .
...
25 сообщений из 87, страница 2 из 4
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Вопрос Ай, про Детройт и Мичиган
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр