Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Почему народ пишет в этом топике?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрел недавно в первый раз фильм «The Shawshank redemption» и в голову пришла мысль, что что-то подобное происходит с авторами в этом топике. Народ, что еще на родине рвется за бугор, а те кто туда попал на первых порах чувствуют себя как старик библиотекарь, который после освобождения с большим трудом приспосабливался к жизни, писал письма старым друзьям и под конец повесился. Почему же он так поступил, неужели жизнь на свободе его разочаровала? Думаю, что он так сильно прикипел к тому де..му, в котором жил что это и было смыслом его существования и ничего лучше не нужно было. Народ, что за бугром, пишет в этом топике в первые годы оторвавшись от родины какое-то время, потом тоска затихает, жизнь налаживается, появляются другие возможности самоутверждения, самовыражения, да и обратно уже не сильно то тянет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2004, 04:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Cat2 21 год назад я уезжал из областного казахтанского города в город-герой Ленинград на учёбу и на пероне меня в слезах провожали мои друзья и подруги. В то время и в том возрасте это был очень решительный шаг и я уезжал в чуждый неведомый мне мир большого столичного города , в каком-то смысле, предавая нашу дружбу. Естественно, дружба была большой и «по гроб жизни». Через 14 лет меня, также в слезах, правда в меньшем количестве, провожали в Америку те же самые друзья и подруги, которые за прошедшие года перебрались за мной в Питер. Ощущение было то же, что и 21 год назад. Мы с друзьями и подругами встречаемся сейчас в Питере почти с той же частотой, как это было и до моего отъезда в Америку, мало того, всё больше и больше народу перебирается поближе ко мне. Не потому, что я такой особенный или кто-то «рвётся за бугор», а потому, что у всех появилась возможность жить там, где нравиться. Хотя бы какое-то время. И я помогаю им по мере сил. Жизнь «на свободе» не разочаровывает. Она просто другая, чем та, которая была до сих пор. И поэтому, мне кажется, оперировать понятиями «лучше» или «хуже» не правильно. Здесь жизнь другая. Не лучше и не хуже. Народ, что за бугром, пишет в этом топике в первые годы оторвавшись от родины какое-то время, потом тоска затихает Олицетворение народа «в первые году оторовавшись от Родины, который пишет в этом топике» - это чингиз, который ностальгирует со страшной силой по еде, привычным отношениям между людьми, русскому языку и, в конце концов, полотенцам, сравнивая не лучшие экземпляры здесь с тем, что продавалось на Украине. Кроме того, он озабочен разоблачением лживого запада, опираясь на многочисленные некомпетентные статьи в западной печати, доступные для него только в переводе на www.inosmi.ru, и на те сведения, которые вдолбили всем нам,сначала подконтрольная коммунистическая печать, а потом, и "свободные", жадные до денег, что понятно, российские издания. И это стало для него идеей фикс, заслоняя всё многообразие того мира, куда волей судьбы он попал. И он не одинок. Мне кажется, очень многие проходят через это. Ностальгия. И уже поэтому он не объективен в своей оценке окружающей его действительтости. жизнь налаживается, появляются другие возможности самоутверждения, самовыражения, да и обратно уже не сильно то тянет Я не ощутил принципиальной разницы между отъездом в Америку и отъездом из провинции в Питер. Та же ломка привычного образа жизни. Прожив в Питере какое–то время я осознал, что меня больше не тянет назад в Казахстан. Но, это не означало, что мне не хотелось съездить повидаться с друзьями и родственниками. Это не означало, что по приезде меня кто-нибудь перебивал и говорил, что всё что рассказывал про город-герой Ленинград – это выдумки ленинградских журналистов и что, мне промыли мозги. Был обмен жизненным опытом, который, по большому счёту, не получился на это форуме. Потому, что в ходу у русских осталось дремучее сердневековое понятие «уехал – значит предатель». Девушке с ником «I» из Детройда нечего доказывать. Она повидала больше , чем ты и чингиз вместе взятые. Просто потому, что, кроме Советского Союза и России, ей посчастливилось пожить в другом обществе. Ещё раз – не лучшем и не худшем обществе, чем Россия. Просто в другом. Это оказалось никому не интересно. Твоя киса ездит собирать клубнику в Финляндию. Ты, видимо, очень этого стыдишься? В начале и середине 90-х я провёл много времени в Савонлинне. Нас с тобой в те годы отделяла только условная полоса, называемая границей. Был ли я тогда для тебя предателем? Если да, то в чём принципиальная разница между мной и твоей кисой? Сейчас я в Америке, а завтра улетаю в Питер, чтобы продолжить эксплуатацию человека человеком, а попросту говоря, дать кому-нибудь из питерским программистов возможность какое-то прокормить себя и свои семьи. Может ты посоветуешь мне не ездить? У меня ребёнок может захотеть продолжить обучение в аспирантуре СПб Университета и я ему обеспечу эту возможность, если надо. Он сейчас может для тебя провести экскурсию по Эрмитажу. Ну и что он после этого "сильно прикипел к тому де..му, в котором жил что это и было смыслом его существования и ничего лучше не нужно было"? Примитив и зашоренность. Мир изменился и стал меньше. Он открылся для нас. Надо ездить, если есть возможность, и впитывать в себя всё то хорошее, что есть на Западе, в частности в англосаксонской культуре, или на Востоке, смотря куда едешь. Надо пробовать разобраться. Самому. И если ты этого ещё не понял, то никто из здесь присутствующих иностранцев не сможет тебя переубедить. И по своему опыту скажу, пока сам не поживёшь в какой-нибудь Швейцарии года 3-4, никогда не поверишь тому, что тебе про неё расскажут. Я завязываю с этим форумом. Стало не интересно. Попробую до отъезда успеть написать Nikolay'ю про причины и цели Иракской войны, как я это понимаю. Хотя не уверен, что это его волнует. Жаль, что stela убрала свою фотографию – больше нет причин для посещения здешних мест. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2004, 10:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еще один уходит ![]() а кот причем? у вас у буржуев всегда так, чуть что, сраху кот виноват ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2004, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To: Fedorov Снова согласен с Вами. Трудно объяснять людям то, что они не видели. И никакие книжки, фильмы, рассказы очевидцев не заменят личных впечатлений и никогда не станут "наведенной памятью" :) Жизнь на Западе другая, здесь свои ценности, свои отношения между людьми - они не хуже и не лучше - просто они ДРУГИЕ. Когда я не могу написать какую-то статью, то иду к боссу и говорю - I have a Russian mentality - не могли бы Вы мне дать кого-нибудь местного в помощь, чтоб я звучал более натурально. Он обычно смотрит на мои тезисы и говорит: "Мы тоже об этом говорим, но не столь категорично". Видимо в этом и состоит наше основное отличие - "Делить мир на своих и врагов"... Может следующие поколения поймут, что мы живем в большом мире, который не ограничивается государственной границей СССР а теперь РФ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2004, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я завязываю с этим форумом. Стало не интересно. ... Жаль, что stela убрала свою фотографию – больше нет причин для посещения здешних мест. Самое смешное, Fedorov, что ты все равно будешь приходить на этот сайт, не из-за каких-то фотографий, а потому, что этот сайт - живой.. Помотайся по интернету, посмотри на другие, нет ни одного, похожего на этот.. Я тоже так ушел.. и что? Теперь я - привидение, но в основном, только лишь читающее привидение ![]() зы автор топика - не Cat2, этот парень даже ветку с топиком спутал ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2004, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну ну .. :)) значит всё-таки пишешь иногда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2004, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тоже самое. По большему счету в состоянии read-only, но иногда проявляюсь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2004, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2alex_k а кот причем? Ага, чё-то меня занесло, со слепу принял Call за Cat2 :)). Да, ладно, смысл думаю понятен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2004, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Fedorov Что не говорите, а здесь лучше и вы это хорошо знаете(знаю, что вы из А..ка, я из того же стана). Конечно же люди могут приспособиться к любой жизни, даже очень тяжелой и чувствовать себя превосходно, но постоянно будет хотеться чего-то лучшего. Хочу все же до сути это вопроса докопаться, пишите мысляшки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2004, 16:53 |
|
||
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
#18+
> а кот причем? у вас у буржуев всегда так, чуть что, сраху кот виноват ![]() Точно-точно... Буржуины проклятые... ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 09.02.2004, 19:29 |
|
|||||||||||||||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот вы мне объясните, пожалуйста, чего там другого? Мне позавчера сон приснился. буд-то я в америку прокляту уехал ![]() Так ничего особенного доложу я вам, ну дома другие приснились ну на этом и все отличия ![]() Если серьезно, то действительно хочется знать. Потому что мне кажется, что ничего "другого" там нет. Кроме языка и культуры, к которым еще адаптироваться нужно. Люди те же, работа та же, проблемы те же(здоровье, хавка, жилье, стяжательство, духовный голод, жажда самореализации и самоутверждения), решения этих проблем то же не отличается от наших... Или я не прав? или просто шорюсь американскими фильмами, которые показывают у нас по ящщику(ничего хорошего не показывают) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2004, 19:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Call Конечно же люди могут приспособиться к любой жизни, даже очень тяжелой и чувствовать себя превосходно, но постоянно будет хотеться чего-то лучшего Хорошо там, где нас нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2004, 20:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Потому что мне кажется, что ничего "другого" там нет. Кроме языка и культуры, к которым еще адаптироваться нужно. Люди те же, работа та же, проблемы те же(здоровье, хавка, жилье, стяжательство, духовный голод, жажда самореализации и самоутверждения), решения этих проблем то же не отличается от наших... Такого бреда я давненько не слышал. Как говорится - без комментариев. Пора открывать топик - "Шедевры alex_k" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2004, 20:11 |
|
||
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
#18+
... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 09.02.2004, 20:12 |
|
|||||||||||||||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Антиамериканец 1. Я чего то не понял, а что в словах Alex_K Вам показалось неправильным 2. Кстати, извините за излишнее любопытство, Вам сколько лет в каких странах вы успели побывать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2004, 21:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fedorov>доступные для него только в переводе на www.inosmi.ru, и на те сведения, Fedorov>которые вдолбили всем нам,сначала подконтрольная коммунистическая Fedorov>печать рекламный ролик, зазывающий в армию юсы. крутится по всем каналам независимого телевидения (совершенно не жадному до денег) с утра до вечера. на фоне длинного ряда в 1000 бэтээров в пустыне стоит Леня Голубков2. и рассказывает историю своей жизни, печальную как крик чайки. в 10 лет мои родители привезли меня в америку из ссср. в ссср меня учили быть таким как все. а здесь, в америке страна помогает мне раскрыть свою индивидуальность. а в армии юсы я могу добиться многого. например, я стал водителем бронетранспортера. записывайтесь в армию сша. поворачивается, залазит в бронетранспортет с номером 579 и уезжает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2004, 22:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ха! Прикольный топик! 2Fedorov: Попробую до отъезда успеть написать Nikolay'ю про причины и цели Иракской войны, как я это понимаю. Хотя не уверен, что это его волнует. - спасибо за заботу! :) Волнует/не волнует - это вопрос, с которым мы в первую очередь обращаемся к самим себе, а во-вторую очередь к людям которые нас волнуют... так что я очень польщён, ещё раз спасибо! Если уж напишешь, то обязательно отвечу, хотя в последнее время этого самого времени у меня совсем немного... Ностальгия. И уже поэтому он не объективен в своей оценке окружающей его действительтости. - Ох уж эти американцы! :))) Человек необъективен по своей природе - можно лишь говорить что взгляды одних более приближенные к объективной реальности, чем взгляды других. Но не более этого... :) А ностальгия... это всего-лишь психическое состояние, что-то типа дипрессии. Надо пробовать разобраться. Самому. И если ты этого ещё не понял, то никто из здесь присутствующих иностранцев не сможет тебя переубедить. - а и не надо никого переубеждать! Мне, например, просто интересно знакомится с разными мнениями и жизненными позициями, если чьё-то мнение или ход мысли меня заинтересовали, я вступаю в дискуссию, но отнюдь не для того чтобы переубедить кого-то, или научить кого-то жизни - просто МНЕ это интересно, для меня это способ развлечения, гораздо лучший чем просмотр идиотских сериалов или реалити-шоу... :)) Жаль, что stela убрала свою фотографию - да, Стела симпатичная девочка, но общаться мне с ней было гораздо интереснее, чем просто рассматривать фотографии, жаль что она теперь редко появляется... :( 2Call: Посмотрел недавно в первый раз фильм «The Shawshank redemption» и в голову пришла мысль - хороший фильм видать, раз после него тебе в голову мысль пришла! Жаль, что не смотрел его... Народ, что за бугром, пишет в этом топике в первые годы оторвавшись от родины какое-то время, потом тоска затихает, жизнь налаживается, появляются другие возможности самоутверждения, самовыражения, да и обратно уже не сильно то тянет. - мысль у тебя не туда пошла... ну во-первых: тоски по родине я не испытываю, тем более, что считаю своей родиной СССР, так что лично мне разницы нет, где тосковать по Родине... во-вторых: народ сюда ходит не ради самоутверждения или самовыражения (хотя может быть есть и такие) и уж тем более не потому, что кого-то куда-то там тянет. А то, следуя твоей логике, можно сказать что антиамериканца тянет в Штаты... :))) 2tchingiz: про рекламу мне очень понравилось! :))):))):))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2004, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k а я уж некоторое время боялся, что антиамериканец - это ты... ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2004, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну, может у меня развдоение личности ![]() в общем, не бойся, мемберский ник я только один юзаю ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2004, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Д. Если ты считаешь, что там люди теже, то мне с тобой не очем говорить. С тобой я буду биться не на жизнь, а на смерть любыми средствами. Потому что или ты или я. Этих уродов жизнь ничему не учит. По опросам Буш опять лидирует. Вы можете распинаться, оправдываться, сравнивать сколько угодно. Для меня рейтинг Буша в буржундии является ДОСТАТОЧНЫМ, чтобы сделать выводы. 2 fedd Я тоже боялся. Но слава Богу всё обошлось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2004, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да эти рейтинги - полная брехня. или все-таки ты веришь, что у них на свободном западе все рейтинги по-честному считаются? зы. прикол. все наши за рубежом разбежались от нас, русских медведей. только мы друг с другом только биться теперь будем ;) зыы. интересно, с чего начинался этот форум, кто был инициатором его создания, какие были сладкие речи про заграницу ;)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2004, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2fedd: интересно, с чего начинался этот форум, кто был инициатором его создания, какие были сладкие речи про заграницу - ну если тебе и взаправду интересно, то вот это самый первый тредданного форума... все наши за рубежом разбежались от нас, русских медведей. только мы друг с другом только биться теперь будем - а смысл-то какой в этой битве ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2004, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
- а смысл-то какой в этой битве ??? да я не знаю, это антиамериканец биться хочет. причем в его глазах стать американцем и получить пулю в затылок очень просто ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2004, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А по-моему этот форум создавался вот для таких топиков Зарплата Налоги Досуг Чтобы люди, живущие за рубежом или собирающиеся переехать, могли поделиться опытом. Только к сожалению некоторые "наши не зарубежом" отбили всякое желание общения у этих людей. Дано не пишут ничего Sandal Tree, Слон, stela, Alexander Chepack Вобщем-то и правильно делают... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2004, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Антиамериканец
Антиамериканец Если ты считаешь, что там люди теже, то мне с тобой не очем говорить. С тобой я буду биться не на жизнь, а на смерть любыми средствами. Потому что или ты или я. Попробую ка я сам ответить на свои вопросы, исходя из увиденного и прочитанного Ну что вы нигде не были, это понятно я думаю всем Судя по всему лет Вам 14-16, во-первых, потому что в этом возврасте люди вступают в жизненый период, когда они всегда против чего или кого-либо, не особенно углубляясь в суть предмета или совершенно не разбираясь в нем (например судить о вкусе китайской еды, основываясь только на откликах, .. извините, я не помню Жванецкого наизусть) во-вторых, именно в этом возврасте человек очень подвержен влиянию со стороны (ЦК) в-третьих, чтобы самоутвердиться, выделиться, люди в этом возврасте стараются одеться во что нибудь яркое, чтобы отличаться от других, сделать наколку именно на видном месте... (придумать кричащий ник), ....громко нахамить (учитесь хотя бы у своего духовного настоятеля ЦК, того хоть читать прикольно и на ТЫ он к незнакомым людям вроде не обращаеться) Кроме того, смею предположить, что это Ваш первый опыт общения в форумах, т.к. ник у Вас навеян этим форумом (я имею ввиду "Наши за рубежом), а люди ники как правило не меняют. Осмелюсь дать Вам совет. Если хотите кого то убедить, что США и т.п.- сакс и щит а Славяне - рулез, общайтесь с людями своего возвраста и уровня развития, какой-нибудь форум типа ввв.поболтаем-ка.ру например. Этот сайт называется SQL, т.е. расчитан на аудиторию, которая при общении произносит эти 3 буквы чаще, чем другое общеизвестное слово из 3 букв. (ну или по крайней мере хоть иногда произносит) Наверняка Вам уже наскучило здесь, поэтому развлекайтесь на развлекательных сайтах, пока молодой. Удачи. P.S. А как смайлики вставлять, народ, подскажите ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2004, 18:50 |
|
||
|
|