|
США - Выборы 2008
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По моему самое время топик заводить, если конечно ещё не поздно. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Начну с ликбеза: В США две основные партии: Демократы и Республиканцы. Их символы соответственно Осёл и Слон.Есть конечно и ещё куча маленьких, даже компартия есть, но они зачастую в выборах не учавствуют. Выборы процесс дорогой и раскошеливаться на явно прогнозируемый негативный результат никто не хочет. Кандидаты на выборные должности выдвигаются партиями, бывают и самовыдвиженцы. Обычно у самовыдвиженцев дофига денег, а тот кто идёт от партии заручается её поддержкой. Кандидаты в президенты гастролируют, выступают перед народом, жмут руки и т.п. Кандидатов помельче, например в мэры, в сенат или ещё куда, можно видеть во время предвыборной компании. Они стоят на перекрёстках, больших дорог, там где светофоры и размахивают водителям руками. Выдвиженцы от партий в большинстве случаев самостоятельно собирают деньги, у некоторых есть куча своих, как например у Клинтон. Считается что система выборов президента в США очень сложный. Да это правда, он гораздо сложнее чем скажем в России, но не настолько что-б в нём нельзя было разобраться. За счёт своей сложности, процесс выборов создаёт иллюзию учёта самого маленького голоса, в сущности девиз такой: "- Каждый голос должен быть услышан." В некоторых случайх этодалеко от реальности, но каждый сам волен выбирать и если не нравится один кандидат, то можно уйти в лагерь противников. Выборы президента идут в два этапа, на первом этапе идёт гонка претендентов от партий, демократы и республиканцы устраивают внутрипартийные схватки, но всегда остаются на равных. Не может быть и речи что-б какой-то кандидат отказался от участия в теледебатах по причине занятости или по другой уважительной причине. Результатом первого этапа являются праймериз - предварительные выборы и кокусы (что такое коукусы не знаю в нашем штате нет такого). Предварительные выборы идут поштатно, иногда одновременно во многих штатах. Например сегодня выборы идут сразу в 24-х штатах. Хотя на бумаге жители голосуют за так называемых "выборщиков", но все прекрасно понимают, что эти выборщики представляют того или иного кандидата. "Выборщик" - это не человек, а скорее голос. Каждый штат имеет определённое количество таких голосов - пропорционально населению. В зависимости от набранных голосов по всем штатам считаются очки за того или иного кандидата. Здесь сходства между демократами и республиканцами заканчиваются. Разница начинается в подсчёте голосов. Республиканцы считают так: Например штат располагает 10-ю голосами. Кандидат А - получил 15% голосов населения, кандидат Б - 40%, а кандидат В - 45% голосов. Кандидат В - считается победителем и ему достаются ВСЕ 10 голосов этого штата. У демократов подход, который мне импонирует больше, при аналогичном раскладе кандидат В получит 5 голосов, Б -4 голоса, а А - только один голос. Система республиканцев предполагает быстрое определение лидера и его отрыв, у демократов это длительный процесс - ноздря-в-ноздрю. Сами выборы: для участия в выборах необходимо являться гражданином США и зарегистрироваться не позднее 21-го дня до дня выборов. Регистрация производится единожды и перерегистрироваться нужно только приперемене места жительства. Подозреваю, что есть возможность проголосовать дважды в разных штатах за своего любимого кандидата, для этого нужно лишь быть там зарегистрированным в обоих местах и иметь документы тех штатов. При регистрации нужно указывать свою принадлежность к одной из двух основных партий либо назваться независимым. Каждому избирателю приходит приглашение не только проголосовать, но и учавствовать в выборах в качестве наблюдателя, за это платят 150 баксов в день. ------------------------------------------------------------------------------------- Ну вот пока и всё. Чуть позже, будут известны результаты сегодняшних праймериз и возможно будет что-нибудь интересное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2008, 05:42 |
|
США - Выборы 2008
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот нашёл кино рассказывающее на различия подсчёта голосов республиканцами и демократами. Тынц ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2008, 06:57 |
|
США - Выборы 2008
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree По моему самое время топик заводить, если конечно ещё не поздно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2008, 12:12 |
|
США - Выборы 2008
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну наверное уже все в курсе, никто ещё не победил. Барака догоняет Клинтоншу, а МакКейн уходит в отрыв. Вот тут-то собака и порылась. Во первых, Барака "победил" в большем количестве штатов, но очков больше у Клинтонши. Если-б они считали голоса как слоны, то Обама бы был в приличном отрыве. Во вторых, на первый взгляд, кажется некая консолидированность в рядах республиканцев, в то время как демократы делят голоса поровну. На самом-то деле очки Маккейна не отражают реальное отношение выборщиков к нему и на президентских выборах он не может рассчитывать на все 100% республиканцев. У демократов-же в этом плане всё кристально ясно, в рядах тех кто голосует за Обаму есть много тех которые голосуют ПРОТИВ Клинтонши, а в других рядах - всё наоборот, за Жену Клинтона голосуют противники Обамы. Поэтому кто-бы из них не победил, его позиции будут достаточно шатки на фоне видимого монолита республиканцев. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2008, 17:15 |
|
США - Выборы 2008
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как сказали в местном телевизоре, раньше таких выборов ещё не было, до нас волна обычно не доходила, а на этот раз голос Мэриленда может стать решающим. Подозреваю что у нас Обама сорвёт куш. У нас два таких огромных чернятника как Балтимор и Вашингтон. Зато насмотримся шоу по телику. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2008, 03:14 |
|
США - Выборы 2008
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Обломали по чёрному. Рамни снял свою кандидатуру с выборов. Скорее всего и остальные последуют его примеру в ближайшие дни. Что блин теперь делать, за Хакаби что-ли проголосовать ради хохмы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2008, 00:25 |
|
США - Выборы 2008
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну если вы евангелически настроенны, то можно и за него. Он же вроде бывший быптистский пастор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2008, 08:15 |
|
США - Выборы 2008
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
Хреновый программист Ну если вы евангелически настроенны, то можно и за него. Он же вроде бывший быптистский пастор. Вы сравниете деньги собранные/потраченные кандидатами:
1) Сразу видно кто больший транжира. 2) Примерно можно прогнозировать вложения в праймериз как вложения в саму президентскую компанию. Сейчас брэнды Бараки и Клинтонши раскручены по полной. 3) Ромни - лузер, 4) Хакаби с его ресурсами никогда уже не догонит МакКейна. 5) Пол, если даже очень сильно постарается, не сможет взять куш. За него и проголосую, если он до вторника не уйдёт :))) ... |
:
Нравится:
Не нравится:
|
08.02.2008, 18:31 |
|
США - Выборы 2008
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И вы считаете то, что показывают по фокс-файв-ньюз ---- шоу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2008, 21:49 |
|
США - Выборы 2008
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эх, жаль, что не могу помочь своим голосом и деньгами МакКейну. Надеюсь, что в итоге его все-таки выберут. В принципе, и Хилари Клинтон вполне достойна президентства, хотя и демократка. Обама - редкостный чудак, которого в школе не научили как себя вести при исполнении гимна. Ни разу не патриот и вообще безыдейный популист и болтун. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2008, 22:13 |
|
США - Выборы 2008
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Землекоп Эх, жаль, что не могу помочь своим голосом и деньгами МакКейну. Надеюсь, что в итоге его все-таки выберут. В принципе, и Хилари Клинтон вполне достойна президентства, хотя и демократка. Обама - редкостный чудак, которого в школе не научили как себя вести при исполнении гимна. Ни разу не патриот и вообще безыдейный популист и болтун. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2008, 22:16 |
|
США - Выборы 2008
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ranckont, купите селедку и морочьте ей голову. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2008, 22:19 |
|
США - Выборы 2008
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ranckont И вы считаете то, что показывают по фокс-файв-ньюз ---- шоу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2008, 22:25 |
|
США - Выборы 2008
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Ranckont И вы считаете то, что показывают по фокс-файв-ньюз ---- шоу? Моё мнение..... Впендюривание г...на .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2008, 22:54 |
|
США - Выборы 2008
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ranckont SandalTree Ranckont ... Моё мнение..... Впендюривание г...на .... Кстати вам ответный вопрос, какого сорта Г. вам впендюривают? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2008, 23:55 |
|
США - Выборы 2008
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Там Г. не впендюривают, а только исключительно мечут бисер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2008, 00:16 |
|
США - Выборы 2008
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Ranckont SandalTree ... Моё мнение..... Впендюривание г...на .... Кстати вам ответный вопрос, какого сорта Г. вам впендюривают? :) У нас тут естественно свой сорт впендюривают ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2008, 08:37 |
|
США - Выборы 2008
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ranckont У нас тут естественно свой сорт впендюривают ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2008, 16:27 |
|
США - Выборы 2008
|
|||
---|---|---|---|
#18+
так, специалисты по сортам, завязывайте. или про выборы в США или идите в ПТ а тему я закрою Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2008, 18:35 |
|
США - Выборы 2008
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Судя по результатам вчерашних выборов Клинтонша сдалась. Во всех трёх штатах проиграла и разрыв между ними значительно уменьшился. Посмотрел я результаты опросов в тех штатох где ещё не было выборов, так везде у Обамы 60%-80%. Дело идёт к тому что он выиграет. Самое интересное в том что опросы показывают что если будет выбор между Обамой и любым республиканцем, Обама побеждает... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2008, 18:33 |
|
США - Выборы 2008
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос к нашим американцам. Ваше отношение к предстоящим выборам. Если возможно не просто пойду – забью, а более развернутый ответ, типа «Хочу участвовать в жизни моей новой родины, мне не безразлично кто будет рулить моими налогами» или «Я может быть и не пошел, но совершенно не допустимо, что бы нами рулил этот параноик/рохля/идиот/…» или «От того кого выберут, политика изменится не намного. потому как основные решения принимает веками отработанная система. Президент на четыре года, а институты власти на десятилетия » Мне интересна Ваша мотивация и если не жалко времени на ответ, то мотивация ваших знакомых коренных американцев. Правда интересно насколько влияют выборы президента на Вашу жизнь. Спасибо. P.S. 1.Написал, что бы открыть новую тему, а тут уже есть. Так что решил не переписывать. 2. В описании SandalTree отсутствует один важный на мой взгляд момент - кандидат должен РОДИТСЯ на территории США - по этому параметру Шварцнегер в пролете, он даже в Ираке как то на эту тему пошутил. 3. SandalTree - я правильно понимаю твою позицию - в жизни и так мало праздников, чтобы еще и карнавал пропустить:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2008, 09:44 |
|
США - Выборы 2008
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 alex_ll - Моя позиция: Хочу что-б мой голос посчитали и учли. Даже если пройдёт Обама, пусть он, его помошники и политтехнологи всех мастей знают что ещё есть достаточно людей с другой позицией и что с ними нужно считаться. Ведь если все проголосуют за него это будет что все согласны со всем что он хочет натворить и с его политикой. - Про Шварца уже здесь обсасывали очень давно, поэтому не было смысла его трогать. - Для меня каждый божий день праздник, просто для Мэриленда это очень непривычно что здесь идёт такая ожесточённая борьба за президенство. Обычно она идёт в других штатах, где не всё так очевидно и они колеблются между синим и красным. А наш штат чисто "демократический" почти без сюрпризов. Вот и завтра сюрприза не будет все как зайки проголосуют за Обаму. Он у нас даже выступать будет, может прогуляюсь в обед, интересно поглазеть на будущего президента. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2008, 18:27 |
|
США - Выборы 2008
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это будут четвертые президентские выборы, в которых я голосую. Голосую потому, что мне не безразлично, что происходит в стране, где я живу. Меня волнует то, что происходит с экономикой, образованием, медициной. В меньшей степени - налоги. Хожу голосовать потому, что точно вижу, что люди могут влиять на правительство, и выборы это один из способов. Среди моих знакомых коренных американцев есть довольно много людей, которые занимаются политикой более активно, чем просто придти голосовать. На работе частенько идет довольно бурное обсуждение текущих выборов. Люди не равнодушны к происходящему, особенно когда в стране какие-либо неприятности, как сейчас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2008, 18:57 |
|
США - Выборы 2008
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вот мне "свои" на работе сказали что "политика" это одна из "закрытых" для обсуждения американцами тем, но я на это плюнул и мы всё равно обсудили :))) С одной стороны правильно что "закрыта", например милый соседский дядечка может оказаться заядлым поклонником Хиллари, а старушка-божий одуванчик поклонником МакКейна. Поспорят они как-нибудь, а после этого и здороваться перестанут.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2008, 20:30 |
|
|
start [/forum/moderation_log.php?user_name=dmitrypanin]: |
0ms |
get settings: |