|
|
|
Больничный за рубежом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что делает демократическая общественность, когда встаёт утром и обнаруживает у себя температуру за 38? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2008, 12:58 |
|
||
|
Больничный за рубежом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant А что делает демократическая общественность, когда встаёт утром и обнаруживает у себя температуру за 38? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2008, 14:21 |
|
||
|
Больничный за рубежом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
аналогично, но болеть больше 2-х дней, без справки от gp - опастно для рабочей визы. во ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2008, 14:43 |
|
||
|
Больничный за рубежом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если "надо" болеть больше, чем разрешено без больничного? Вызов врача? Самостоятельная поездка? Врача местного или из страховки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2008, 15:07 |
|
||
|
Больничный за рубежом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant А если "надо" болеть больше, чем разрешено без больничного? Вызов врача? Самостоятельная поездка? Врача местного или из страховки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2008, 15:53 |
|
||
|
Больничный за рубежом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GP - это горполиклиника? :))) Просто, когда гуглишь по GP , какая-то ерунда высыпается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2008, 17:46 |
|
||
|
Больничный за рубежом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сталкер GP - это горполиклиника? :))) Просто, когда гуглишь по GP , какая-то ерунда высыпается ![]() GP = General Practice ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2008, 18:12 |
|
||
|
Больничный за рубежом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant, вы опять в сомнениях? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2008, 11:33 |
|
||
|
Больничный за рубежом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Galant, вы опять в сомнениях? Вернёмся к вопросу. GP - это всё-таки та самая гор. поликлиника? :) Или можно на другой конец города к терапевту сходить? Если страховка здесь не участвует, то что обычно включается в эту страховку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2008, 11:48 |
|
||
|
Больничный за рубежом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant, не хотел вас огорчать, но распечатка моего электронного билета от Delta Air Lines у меня на столе лежит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2008, 12:05 |
|
||
|
Больничный за рубежом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant, вы хоть бы страну назвали, в которой вас эта проблема интересует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2008, 12:09 |
|
||
|
Больничный за рубежом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неужели таки да?! :) Землякоб, ты, наверное, самый щастливый человек на земле? А больничный интересует в Европе, США. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2008, 16:41 |
|
||
|
Больничный за рубежом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Землекоп Желаю тебе счастливого полёта ))) Осуществляй свою мечту. --Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2008, 17:00 |
|
||
|
Больничный за рубежом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant GP - это всё-таки та самая гор. поликлиника? :) Или можно на другой конец города к терапевту сходить? Если страховка здесь не участвует, то что обычно включается в эту страховку? ЗЫ Надомников я в штатах не встречал, но это не значит что их нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2008, 20:46 |
|
||
|
Больничный за рубежом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant А что делает демократическая общественность, когда встаёт утром и обнаруживает у себя температуру за 38? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2008, 21:12 |
|
||
|
Больничный за рубежом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Короче, я так понимаю, что больничный - он и в Африке больничный? То есть если валяешься на больничном дома 2 недели, то никаких проблем на работе не будет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2008, 11:18 |
|
||
|
Больничный за рубежом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хоть Канада и не интересует, но я назло напишу .У тех, кто эмплои, а не контрактор, есть 10 дней в году, когда можно болеть дома и это не влияет на зарплату без привлечения страховки. Когда я только начал работать, то заметил, что многие присылают на мыло, что остаются дома. Ну и болезененные, подумал я, но потом мне объяснили: если год близится к завершению и не все из этих 10 дней были использованы, то народ начинает активно заболевать чтоб отсидеть свои дни - чего работать-то бесплатно? Причём начальство не только прекрасно знает, в чём дело, но и само активно пользуется этой привилегией. Естественно, если есть действительно серьёзная проблема (а также если ты контрактор, где этих 10 дней нет), то привлекается медстраховка. Условия в них разные, но как правило это компенсация значительной части зарплаты на время нетрудоспособности. В зависимости от провинции медстраховка либо бесплатная, либо (как у нас в Альберте) за символическую плату. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2008, 18:27 |
|
||
|
Больничный за рубежом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пардон, насчёт страховки не уверен - больничный оплачивает либо та, основная, что я описАл, либо дополнительная, которая у эмплоиз частично оплачивается работодателем, а контракторы сами себе покупают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2008, 18:31 |
|
||
|
Больничный за рубежом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не по теме, но для контраста. Работает у нас много вахтовиков. Это те, которые 15 дней работают, вырабатывая месячную норму времени, а потом уезжают домой на 15 дней. Так вот, один из моих подчиненных, работающих таким образом, перед Новым годом отравился чем-то в нашей столовой, находящейся на территории предприятия. День он пытался отлежаться, пока ни посерел. И я, чтобы не дай Бог ни случилось чего хуже, отправил его в больницу. Его, естественно, там и оставили. Пролежал он в больнице 9 дней из 15, получил больничный, сдал в бухгалтерию. Бухгалтерия, естественно, начала разбираться с ним в конце января, когда стали начислять зарплату, и обнаружила, что на больничном нет круглой печати, а есть только треугольный штамп. На основании какой-то инструкции бухгалтерия заявила, что для иногородних обязательно должна быть круглая печать. Ну, мужик к этому времени уже вернулся из отгулов. И я отправил его в больницу ставить круглую печать. Но больница отказалась ему ставить печать на основании той же инструкции, трактуя ее так, что печать нужна только в случае, если иногородняя страховка. А у него страховка местная, хотя он и живет в другом городе. Свел он по телефону регистратуру больницы и нашу расчетчицу. Они долго обсуждали, консультировались в вышестоящих инстанциях. И больничный приняли без печати. Когда больничный попал к главбуху, тот отругал расчетчицу и отказался оплачивать этот больничный. Моему подчиненному эта бодяга надоела, и он решил плюнуть на все это слюной. После чего я с этим больничным пошел по всем инстанциям нашей конторы. Дошел до гендиректора. Но все, чего я добился, - они завели переписку с больницей о трактовке злополучной инструкции. В итоге пока человек потерял 9/15 месячной зарплаты. Даже если удастся с помощью писем в вышестоящие организации выяснить правильное и одинаковое понимание инструкции, на это уйдут, в лучшем случае, недели, но, скорее всего, месяцы. К тому времени бухгалтерия закроет свой 2007 бухгалтерский год, и есть вероятность, что человеку больничный все равно не оплатят. Так болеют в России. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2008, 09:40 |
|
||
|
Больничный за рубежом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В штатах все проще: есть sick days то есть можно определенное количесвто дней спокойно проболел. Если не болел - присоединяешь эти дния к отпуску правильное лицензировнаие программнго обеспечения: http://www.lenpatent.ru/<BR>книги о фотоделе: http://www.fotoknig.net/<BR> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2008, 01:52 |
|
||
|
Больничный за рубежом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--В итоге пока человек потерял 9/15 месячной зарплаты не думаю что он что-то потерял больничные в благословенной россии платятся из расчета 16 тысяч в месяц, даже если ты получаешь много больше. не знали? ------------------ правильное лицензирование программного обеспечения книги о фотоделе и фотографии ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2008, 02:49 |
|
||
|
Больничный за рубежом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RetiredWizard --В итоге пока человек потерял 9/15 месячной зарплаты не думаю что он что-то потерял больничные в благословенной россии платятся из расчета 16 тысяч в месяц, даже если ты получаешь много больше. не знали? ------------------ правильное лицензирование программного обеспечения книги о фотоделе и фотографии Как мне объяснили, для него больничный оплачивался бы из расчета 800-900 рублей в день. Но все равно обидно человеку. Ведь он ни в чем не виновать. А с ним так по-совковому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2008, 10:54 |
|
||
|
Больничный за рубежом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
---А с ним так по-совковому. если бы по совковому - он получил бы все что ему полагается - где-то процентов 80 от зарплаты. Давайте не путать Демократическую Рашку, где де-факто НЕТ БОЛЬНИЧНЫХ (слава Газпрому!) и совок ------------------ правильное лицензирование программного обеспечения книги о фотоделе и фотографии ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2008, 11:54 |
|
||
|
Больничный за рубежом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RetiredWizard не думаю что он что-то потерял больничные в благословенной россии платятся из расчета 16 тысяч в месяц, даже если ты получаешь много больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2008, 14:57 |
|
||
|
Больничный за рубежом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikkri RetiredWizard не думаю что он что-то потерял больничные в благословенной россии платятся из расчета 16 тысяч в месяц, даже если ты получаешь много больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2008, 22:32 |
|
||
|
|