|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Слушай, Calgaryeц, у нас телепатия какая-то! Реагируем на один и то-же бред фактически одновременно, с разницей в минуту! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2007, 20:18 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ursego Слушай, Calgaryeц, у нас телепатия какая-то! Реагируем на один и то-же бред фактически одновременно, с разницей в минуту! тут просто на работе свободная минутка появилась, решил заварить чаек и заглянуть на форум. да простят нас модераторы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2007, 20:26 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На эту профанацию под названием
автор 8 причин не иммигрировать в Канаду автор 8. Дискриминирующая и нечестная иммиграционная система Иммиграция в Канаду основана на системе баллов, которые начисляются за вашe образование, квалификацию и опыт работы. Баллы – хороший критерий для иммиграции, но плохой показатель того, что вы найдете работу в Канаде по своей специальности. Удивляет то, что критерии, которые позволяют вам иммигрировать в Канаду, в то же время не позволяют вам работать по профессии в Канаде. Причина в том, что Канаде нужны иммигранты для 'черных' работ: доставки пиццы, вождения такси, работы на фабрике. автор 7. Бесконтрольно-высокая стоимость жизни Стоимость жизни в Канаде стала астрономической, поскольку вы вынуждены платить за жилье, за электричество, за телефон, интернет, кабельное телевидение, бензин и страховку на автомобиль, еду, покупки. Вчерашние иммигранты удивляются – как все дорого. Можно предположить, что в сравнении с большинством стран мира стоимость жизни в Канаде, в среднем, в пять раз выше. автор 6. Кризис здравоохранения В Канаде не хватает практикующих врачей. 1 из 4 канадцев не может пользоваться услугами семейного доктора. Канадские врачи предпочитают переезжать в США. Управление статистики Канады и Канадская медицинская ассоциация утверждают, что на одного американского доктора, переехавшего в Канаду, приходится 19 канадских докторов, переехавших в США. Врачи в Канаде перегружены. Их зарплата неадекватно занижена. автор 5. Очень высокие налоги Да, вы имееете федеральный и провинциальный налоги, в сумме дающие 15%. Вы платите налог на, практически, все, что вы покупаете, многие другие налоги. Вы должны заплатить огромную сумму правительству со своих с трудом заработанных денег. После этого правительство может повернуться к вам спиной и отдать деньги пьющим пиво и смотрящим хоккей велферщикам. И все нормально, это – Канада. автор 4. Жадное правительство Посольства Канады по всему миру лгут людям, представляя Канаду как сказочную страну, поскольку хотят их склонить к приезду в Канаду. Зачем? Потому что иностранцы привозят деньги! Будучи обманутыми, иностранцы приезжают. Они должны иметь с собой как минимум $10,000. Канада имеет иммиграционную квоту 250,00 в год. Простым умножением мы получим цифру в 2,5 миллиарда, которые Канада получает с иммигрантов каждый год. автор 3. Отсутствие культуры В отличие от большинства стран мира, Канада не имеет культуры. Можно сказать, что в Канаде доминирует американская культура. Когда в последнее время вы ели «канадскую» пищу? Не существует национальных традиций как не существует и национального самосознания. Что означает называть себя «канадцем»? Ничего, на самом деле. Люди, живущие в Канаде, отождествляют себя со страной, из которой они прибыли. понятие культура весьма широкое понятие. Если подразумевать культурное наследие, то российский культурный пласт намного глубже, конечно. Это многовековая культура, построенная на костях русского народа. В американско-канадском обществе есть свой пласт культурного наследия. Он конечно не такой мощный, но тоже построен на костях американского народа. Традиции, определяющие американский культурный слой и сейчас живут в народе. Это, например, Стампид - ковбойское родео. Да, американские ковбои - это те же скотоводы, но таково прошлое этой земли. И тот факт, что американцы предпочитали больше заниматься скотоводством еще не говорит об отсутствии культурного наследия этой земли. Если имеется в виду культура поведения, то могу сказать, что канадцы (уже родившиеся здесь) более цивилизованно общаются. В своем большинстве это более открытые и приветливые люди. автор 2. Отвратительная погода Да, в Канаде наихудшая погода среди всех стран мира. Заставляющая замерзать температура, снег, лед, град, ветра, штормы и т.д. От степных провинций до приморских, от Северо-Западных территорий до южного Онтарио погода столь ужасна и отвратительна, что многие канадцы покидают свою страну толко по одной этой причине. автор 1. Отсутствие работы Да, именно так. От побережья до побережья работы нет. Иммигранты очень квалифицированы (имеют степень магистра, кандидата или доктора наук, адвокаты, инженеры и т.д.), но они водят такси, доставляют пиццу или работают на фабрике. Даже люди с дипломами бакалавра канадских университетов не могут найти работу по окончании учебы. Эта трагедия связана с иммиграцией в Канаду. Мне жаль иммигрантов, которые застряли в Канаде на всю свою жизнь. У них в самом деле грустное и безрадостное будущее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2007, 23:33 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата Когда я учился в институте (типа повышение квалификации, изучал софт, который в России не употребляется), то написал клейм в правительство вернуть мне деньги потраченные на обучение, и оно мне их вернуло. Вернуло даже затраты на учебники, которые я покупал (а это недешевое удовольствие), что меня сильно удивило также. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2007, 20:29 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хм, я и не думал, что об этом кто-то не знает...Сорри.. Учился в SAIT курс LDD по программе Continiue Education. Там важно вовремя заполнить форму, которую надо попросить!! (сами могут и не дать, что и произошло у меня в первый раз), которую я назвал проще: клейм. Там указываешь свой доход, название курса, что-то еще (давно было, не помню, но если очень надо пороюсь в доках и найду) и все это отсылаешь по одному из адресов указанных на листочке, который выдают вместе с формой. Там адрес представительства гавермента. Выслать все это надо обязательно!! не позднее месяца до начала курса. И ждешь. В конечном этоге получаешь бумагу, где написано, что решено оплатить весь курс (или часть курса) и чек с суммой, которую надо певести на свой счет в определенной время (дается день или два). Все. Смешно даже как то раз получилось. Подал я на курс (изучение оборудования) и сразу же послал клейм в гавермент. Жду... звонят из SAITа и говорят, что в связи с недостатком людей курс отодвигается на неопределенное время и приложен чек института с моей оплатой курса (возврат). Спустя несколько дней нашел себе работу и несколько позже приходит чек с деньгами от гавермента с той же суммой!! Почесав затылок я решил не получать эти деньги. Неделю спустя приходит от правительства бумага, что чек аннулирован в связи с невостребованностью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2007, 12:39 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Опаньки, пардон, ошибочка вышла. Из SAITа не звонили, а прислали официальную бумагу с чеком, в которой написано, что курс отодвигается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2007, 12:42 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну как всегда - дьявол в деталях.
Цитата Спустя несколько дней нашел себе работу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2007, 19:56 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RomaHagen Подскажите пожалуйста, как искать универы, в каких городах? Просто гуглить? :) Спасибо. лучший в Канаде ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2007, 10:50 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikhail_n Ну как всегда - дьявол в деталях.
Цитата Спустя несколько дней нашел себе работу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2007, 09:20 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ёлы-палы, как грица "скока нам открытий чудных готовит просвещенья дух...". Теперь вспоминаю - действительно есть такая программа, кста запущенна она была сравнительно недавно (могу ошибаться) и главным аргументом в пользу её запуска было то, что огромное число "афро-канадских" многодетных матерей-одиночек обречены жить на 8 долларов в час и не иметь шансов улучшить своё материальное положение поскольку у них нет средств на обучение и на беби-ситтеров, кот. смотрели бы за их детьми пока они учатся. Может таких программ даже несколько, но чтобы по ним получить деньги на упгрейд своих скиллзов, доход действительно должен быть где-то в районе велфера. Хорошо конешно что такая возможность есть, также как и возможность получить оплачиваемый курс для тех кто на велфере, но я не вижу тут какой-то особой канадскости - такого рода финансовая поддержка существует в любой "нормальной" стране. Вообще забавно, Вы привели факт получения этой финансовой помощи в опровержении тезиса о "жадности" канадского правительства. Позволю себе предположить, что эту "жадность" на себе больше всего ощущают люди со средним доходом (с высоким конечно тоже, но пмсм в меньшей степени). И наоборот, люди с низким доходом, вполне вероятно, воспринимают канадское правительство как "щедрое", хотя эта щедрость за чужой счёт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2007, 21:26 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ваще эта программа уже существовала полтора года назад, когда я нашел работу по специальности. Уж не знаю для афроканадцев она была создана или нет. Вот, не поленился нашел эту программу. Курсы, конечно, так себе, но позволяют освоить специализированный язык, понятия на английском.... в целом всю специфику канадских технологий. На мой взгляд эта программа хороша для ньюкамеров. http://www.sait.ca/pages/cometosait/continuingeducation/index.shtml ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2007, 05:31 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор автор В Калгари зарплат меньше 9,5 долларов в час уже ваще не существует.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2007, 05:35 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата Хм, где ты взял такую зарплату? Цитата моя зарплата была, мягко говоря, не очень ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2007, 20:20 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Первые полгода я работал за 9.5 долларов, потом подняли до 12. Живя на 12 долларов около полгода при 40 часовой раб неделе я не могу сказать, что жил прекрасно. Денег на моргидж хватало, питание - чего хочешь. Каждый месяц у меня оставалось долларов 300-400 на которые не разбежишся, но в ресторанчик изредка или в Банф (туристический городок в горах) хватало. Но о масле с сыром говорить не приходилось.
автор Сходил по Вашей ссылке [url=http://]www.sait.ca/pages/cometosait/continuingeducation/index.shtml. Ну так это обычный коммюнити колледж, сам по-себе он никакого отношения к той правительственной программе на кот. Вы ссылались отношения не имеет. Кстати, Вы клейм то какому правительству предъявляли - федеральному или провинциальному? Две большие разницы, если провинциальному, то Канадской такую программу вообще назвать нельзя, это всё равно как утверждать что в России минимальная пенсия XX рублей потому что Ваш дедушка пенсионер в Москве столько и получает. Каждому, кто приехал в Канаду надо понять простую вещь, что без специальных навыков, очень приближенных к канадским реалиям под названием экспириенс, на интеллектуальную работу шансов очень мало. Много раз наблюдал у нас в инженерно - консалтинговой компании как проходят отбор люди. С первых вопросов становится очевидным, что этот человек может делать или рне может делать. Если, например, интервьюер спрашивает претендента на инженерную позицию каким образом, с помощью каких данных он(а) создавали алайменты на андерграунд утилити и ответ, за неимением понятия, звучит примерно так:" я могу рассчитать трассу на калькуляторе...", то шансов у этого человека = 0. Ну а чтоб узнать основы проектирования, способы обработки баз данных, владеть терминологией, надо идти куда нить учиться. И совсем не обязательно это должен быть солидный институт или университет. Знания можно получить и в специализированном колледже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2007, 01:48 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikhail_n Цитата Хм, где ты взял такую зарплату? Цитата моя зарплата была, мягко говоря, не очень падобраму канешна )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2007, 07:48 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Калгариец, из того что я знаю про зарплату в 6.5 долларов не значит что я её получал. Я сразу устроился на фулл-тайм на 50к в год. Это раз. В Канаде я чуствую себя комфортно, скучно, но комфортно- это два. Ну да для пацанов из Жмеринки - строителей информационных систем - это клиника. Ок, понятно пусть будет так, я ведь своего мнения никому не навязываю, и советов в отличие от Вас не даю. За исключением тех случаев когда мне дают непрошенные советы. На них я отвечаю так, как ответил Вашему земляку, считайте что относится и к Вам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2007, 19:17 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikhail_n Калгариец, из того что я знаю про зарплату в 6.5 долларов не значит что я её получал. Я сразу устроился на фулл-тайм на 50к в год. Это раз. В Канаде я чуствую себя комфортно, скучно, но комфортно- это два. Ну да для пацанов из Жмеринки - строителей информационных систем - это клиника. Ок, понятно пусть будет так, я ведь своего мнения никому не навязываю, и советов в отличие от Вас не даю. За исключением тех случаев когда мне дают непрошенные советы. На них я отвечаю так, как ответил Вашему земляку, считайте что относится и к Вам. Михаил, слово "непрошеные" пишется с одной буквой Н, если Вы не в курсе.. Вообще, знание правописания обычно помогает людям... английский это язык, или русский, в любом случае грамотное владение языком помогает в жизни... Ответ моему земляку, который относился и ко мне, не нашел, к сожалению... Если не очень трудно, повторите его, пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2007, 08:15 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О чем спорим, друзья? Как мне кажется любой человек, приехавший в Канаду в ближайшие лет эдак пять будет ощущать некоторый дискомфорт. Не потому , что Канада плохая или ньюкамер плохо устроился, но потому, что это другая страна с другими обычаями и привычками людей. Нас все время будет тянуть жить по старому, эдакий вид ностальгии. И только прожив в Канаде около 7-10 лет человек постепенно теряя старые привычки и приобретая новые начинает внутренне ощущать себя канадцем и постепенно терять тот душевный дискомфорт. Время лечит! Нам уготовано, мальчик мой, Легкое это бремя - Двигаться вдоль по одной прямой, Имя которой Время. Памяти с ней не совладать - Значит нам повезло, Время учит нас забывать Все - и добро, и зло. А Макаревич ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2007, 12:11 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kotiara Время учит нас забывать Все - и добро, и зло. А Макаревич что нужно человеку для счастья? Хорошее здоровье и плохая память. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2008, 20:08 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор некоторая часть переехавших в Канаду чувствует себя некомфортно тут и вместо того чтобы купить обратный билет и вернуться в родные хрущевские стены, начинает пускать слезу в форумах и жаловаться на свою судьбину... но обратно не едет никак... купи себе обратный билет А ваще, многие из нынешних иммигрантов в России (Украине) жили не так уж плохо (коли нашли двадцатку на переезд), а поэтому надеятся улучшить свое материальное положение. Например, я жил в России вполне прекрасно, мог позволить себе многое... Приехал не за обеспеченной жизнью, а за цивилизованной жизнью. расскажу почти анекдот. Частенько мотаюсь на аестный каток в парке попинать шайбу (так можно назвать мой хоккей). Ездил в пятницу... В субботу поленился. В Воскресекнье с сыном, женой решили поехать. Собрались, шасть, а куртки моей и нетути..... поехали на каток. Жена говорит, вон твоя куртка в углу раздевалки валяется... Взял я куртку, в ней пощупал карманы и к своему великому удивлению нашел портмане с кредитками и доками! С кредитки на тыщу долларов (а я с ней уже попрощался) не были сняты даже долллары! Куртка провалаляась в раздевалке два дня и никто! не прощупал даже карманы! Некоторые называют это малахольностью канадцев.... Может это и малахольность, но мне она нравится. нравится вежливость канадцев, отсутствие напористости (как фактор бескультурия), нравится, что, водители утупают дорогу всем тем, кто ошибся в правилах, что никто не ворует почту из ящиков, зачастую верят на слово, нет явной цели сделать из тебя лоха. Это вовсе не значит, что все в Канаде мне нравится. Но это значит, что есть такие вещи, которые мне импонируют, близки моему характеру и менталитету. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2008, 08:18 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kotiara ... нет явной цели сделать из тебя лоха... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2008, 12:12 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Теренс и Филипп - канадцы! %) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2008, 12:40 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kotiara Взял я куртку, в ней пощупал карманы и к своему великому удивлению нашел портмане с кредитками и доками! С кредитки на тыщу долларов (а я с ней уже попрощался) не были сняты даже долллары! Куртка провалаляась в раздевалке два дня и никто! не прощупал даже карманы! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2008, 20:45 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|