|
|
|
В американском посольстве сказали ждать визу...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... еще три недели. Всем доброго времени суток. Мотивировка: вы технический специалист нам нужна доп. процедура. Это у них такая форма отказа или что? Мы летим группой, в ней еще куча ИТ-шников по образованию, докопались только до меня :))). На мое замечание, что через 3 неделю у меня уже самолет, чувак сказал "Все будет ОК". Вот сижу и думаю... паковать ли чемоданы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пакуй ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 20:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Олег Гапон Пакуй ОК. P.S. А в чем смысл этих художеств с "доп. процедурой для технических специалстов"? Так, для общего развития... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 20:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это называется additional administrative processing. Обычно нарываются люди, которые имели дело с химией, ядерными технологиями, оружием и тд ид. Процесс непредсказуемый, влиять на него невозможно. Бывали случаи задержки выдачи визы на 7 месяцев. Радует, что процесс отказов не слишкой большой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 20:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Это называется additional administrative processing. Обычно нарываются люди, которые имели дело с химией, ядерными технологиями, оружием и тд ид. Процесс непредсказуемый, влиять на него невозможно. Бывали случаи задержки выдачи визы на 7 месяцев. Радует, что процесс отказов не слишкой большой. Мдя... печально.... :((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 20:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andy154 ... еще три недели. Всем доброго времени суток. Мотивировка: вы технический специалист нам нужна доп. процедура. Это у них такая форма отказа или что? Мы летим группой, в ней еще куча ИТ-шников по образованию, докопались только до меня :))). На мое замечание, что через 3 неделю у меня уже самолет, чувак сказал "Все будет ОК". Вот сижу и думаю... паковать ли чемоданы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2007, 02:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Землекоп. Да, вы были правы... щаз пришло письмо на мыло, требуют резюме и по-новой форму 157 но уже на инглише... мазафака... P.S. В жизни не писал "резюмов" на инглише... теперь придется. :))). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2007, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andy154, постарайтесь набраться терпения и дождаться окончания рассмотрения вашего обращения за визой вне зависимости от поездки. Поможет в будущем. Я наткнулся на описание свежего случая с трехмесячным ожиданием. http://phpbb.poexali.com/viewtopic.php?t=6027 Примеры резюме поищите в гугле по ключевым словам, соотвествующим вашему направлению. Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2007, 22:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2007, 22:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Andy154, постарайтесь набраться терпения и дождаться окончания рассмотрения вашего обращения за визой вне зависимости от поездки. Поможет в будущем. Я наткнулся на описание свежего случая с трехмесячным ожиданием. http://phpbb.poexali.com/viewtopic.php?t=6027 Примеры резюме поищите в гугле по ключевым словам, соотвествующим вашему направлению. Удачи. Конечно, буду ждать, ничего другого и не остается... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2007, 22:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все, только что звонил в посольство, сказали, еще как миниумум 3 недели.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2008, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andy154 Все только что звонил в посольство, сказали, еще как миниумум 3 недели.... Надо или заранее или вообще на них забить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2008, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andy154 Все, только что звонил в посольство, сказали, еще как миниумум 3 недели.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2008, 18:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StanChi Andy154 Все, только что звонил в посольство, сказали, еще как миниумум 3 недели.... Кстати, о "забил".... Если мне надоест ждать, я могу придти и забрать документы? Как это правильно сделать? Я 14 месяцев точно ждать не буду... Скоро лето. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2008, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пишите заявление в консульство, так и так, прошел собеседование тогда-то, с ... по настоящее время дело на административной проверке, в связи с длительным сроком и отсутствием продвижения дела (ну или что другое) прошу рассмотрение прекратить и вернуть мне.... (у меня там паспорт лежал). Факсить в консульство, через 3-5 дней позвонить в информ.службу, узнать состояние дела, скажут когда прийти забирать документы (если есть что забирать). Отметка о прекращении дела по вашему заявлению остается у них в файле, я через пол-года пришел на следующее интервью по рабочей визе, спросили почему прекратил предыдущее, причем сурово так, сердито, мол ходют тут всякие, морочат голову. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2008, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но вообще разумный срок админки - 2-3 месяца. У вас пока только месяц, можно еще подождать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2008, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да фигня все это. Вот в России все паспорта внутренние/зарубежные сейчас будут выдавать в Федеральной миграционой службе, т.е. все россияне признаны потенциальными мигрантами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2008, 19:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ranckont Вот в России все паспорта внутренние/зарубежные сейчас будут выдавать в Федеральной миграционой службе, т.е. все россияне признаны потенциальными мигрантами. Скорее всего это просто "распределение" финансовых потоков в "бюрократической речке" :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2008, 19:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch от того как называется учреждение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2008, 19:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch Скорее всего это просто "распределение" финансовых потоков в "бюрократической речке" :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2008, 19:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch Неужели есть разница в том какой у Вас статус в стране ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2008, 19:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ranckont Как корабль назовешь, так оно и поплывёт.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2008, 20:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Ranckont Как корабль назовешь, так оно и поплывёт.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2008, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юрий Носов SandalTree Ranckont ... Как вы судно поднесёте, так его и пронесёт! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2008, 21:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приколы продолжаются. Сегодня принесли паспорт с визой. Опоздал на 2 дня всего..., хотя информационная служба сказала, что еще не меньше 3х недель. Но это еще не все. На визе стоит Expiration Date 13 апреля(!) 2008. Вообще-то предполагалось, что эту визу дают на год... Плюс отдельно указано для чего именно мне ее дали. Боюсь, что выехать мне по ней даже в разрешенные сроки не получится. Вообще пипец. Хоть стой, хоть падай. :((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2008, 15:43 |
|
||
|
|