Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По теме топика скажу, что не все бегут на запад. Хотят то многие, когда же дело доходит до серьезных решений, большинство решает, что нас и здесь неплохо кормят. Сколько знакомых у меня выиграло Грин карт, а поехали единицы. Едут в основном непоседы и люди, которым постоянно хочется улучшить свою жизнь. Таким и на родине живется неплохо. На западе им живется лучше, но все же чего-то не хватает, вот и появляются подобные топики. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2004, 16:37 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to The_One Не нравтся Америка - понятно ! Но почему Россия ??? Все, что было хорошего в СССР - осталось в СССР ! Сейчас такой страны нет - и всего того хорошего, что было в СССР тоже НЕТ ! Сейчас каждый в России мечтает попасть в те прекрасные времена ! Никто не говорит в США - мед ! Но в России не мед точно Попробуй почитать о человеке который не смог жить в США и уехал в Англию! http://world.lib.ru/s/sobchak_w/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2004, 21:03 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to The_One Не нравтся Америка - понятно ! Но почему Россия ??? Все, что было хорошего в СССР - осталось в СССР ! Сейчас такой страны нет - и всего того хорошего, что было в СССР тоже НЕТ ! Сейчас каждый в России мечтает попасть в те прекрасные времена ! Ни кто не говорит в США - мед ! Но в России еще хуже Попробуй почитать о человеке который не смог жить в США и уехал в Англию! http://world.lib.ru/s/sobchak_w/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2004, 21:07 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 akuz а что, я согласен с вами. Я имел в виду железную самодисциплину а не голимое сидение по 8 часов с отбытием потом домой. Вообще – бизнес имеет место только тогда когда его плоды интересны всем заинтересованным сторонам. В данном случае – человеку и работодателю. Как только или тому или другому что то становится неинтересно – все, вопрос времени сколько это продлиться. То что вы пишете про свою работу – очень типично. Просто такая работа и все. Поддержка. У меня так много друзей работают. Но вы выполняете некую функцию – вы закрываете вопрос поддержки и все, остальное не важно. По поводу работы с 6-7 утра. Нет, не все так работают. Но пик в метро от 6 30 до 7 30 – в 6 20 уже пробки на дорогах. По поводу самооправданий. Это называется рационализацией в психологии. Люди к этому склонны. Купил что то не то и сидишь и убеждаешь что это то. Если это знаешь то контролируешь себя и смотришь на факты, только факты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2004, 03:15 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
#18+
2 from culis > Вообще – бизнес имеет место только тогда когда его плоды интересны всем заинтересованным сторонам. Х...ня это все. Бизнес имеет место тогда, когда доходы от деятельность выше расходов. Чем больше разница - тем активнее развивается бизнес. Пример - МакДональдс с его текучкой в 400% в год. По поводу самооправданий. Это называется рационализацией в психологии. Люди к этому склонны. Купил что то не то и сидишь и убеждаешь что это то ...Уехал с какую-то не ту страну... Приехал сидишь, убеждаешь себя что именно туда приехал. По форумам опять же носишься, кричишь, как хорошо живется... Людей убеждаешь, что тут все почти бесплатно и молочные реки в кисельных берегах... Как это там называется-то??? А, рационализация... ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 26.01.2004, 00:19 |
|
|||||||||||||||
|
Все бегут на запад ...
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
2 culis > отвечаю что значит Уметь работать Все, кроме последнего пункта - лирика. Хотят люди приходить к 11 утра и уходить в 20 - и на здоровье. Кому от этого плохо? > Нормальная работа может быть только тогда когда есть железная, военная дисциплина, полная концентрация на поставленной задаче, неужели это не понятно То есть у вас железная дисциплина и полный контроль? (*господа бегущие за рубеж - читайте этот пункт внимательно*) Вы не в армии часом служите, а??? :))) По моему опыту - самые эффективные конторы в которых мне довелось работать, как раз той самой железной дисциплины-то и не имели. Все было с точностью до наоборот - свободный гибкий график, максимально человеческое отношение к людям. Кстати, именно о том же пишут в мнооогих западных руководствах по менеждменту. Кстати, интересно, вы про результат ничего не сказали. А вот г-н Федоров сказал, обратите внимание. 2 akuz > по моим самым скромным оценкам это обошлось компании в 5-7 раз дороже, но это был его успех и к тому же плюс для корпоративного руководства. Вот именно. Каждый тянет одеялко на себя, потому хочешь быть богатым - делись. Придумали бы вы как начальник при этом героем выглядел - глядишь, и вы бы эти ЭН килобаксов в свой карман пригребли... Политика - дело тонкое... > Представляю, сколько бы я смог сделать за это время, Наверное много. Проблема в том что вы - не один, увы. 2 Sergey Ch > Да, это действительно проблема организации труда (переработки). Очень хорошо. Только вы упустили одно ключевое слово которое я кажется все-таки не забыл упортебить - системная проблема. В чем разница, надо объяснять, нет? > В чем проявляется умение работать? Самое интересное, что это трудно увидеть невооруженным глазом. Вот и мне трудно. потому сейчас пристально смотрю весьма вооруженным глазом на плоды труда тех, кто "умеет работать". Только один штрих. Есть он-лайновый магазин. В котором покупатели собирают и оставляют заказы. Дальше эти заказы попадают в корпоративную информационную систему, обрабатываются и т.п. Вроде бы все хорошо, все правильно. Если бы не одно НО. Эти долбанные заказы СНАЧАЛА распечатываются (да-да-да, на бумагу, есть специальная инструкция, как их печатать и как какие корзинки потом очищать, уничтожая частную информацию), а потом РУЧКАМИ все эти заказы вбиваются с этих листочков уже в существующую систему обработки. ВСЕ. Мне этого вполне достаточно, умельцы блин хреновы. Остальными деталями грузить не буду - там не такой откровенный идиотизм, но гавна столько, что грести и грести... При этом все доброжелательны, все улыбаются, все ахуительные по нашим меркам зряплаты получают и с умным видом инструкции дают - вот правильно надо делать так - напечатать заказ, его положить в эту папочку, потом переложить в ту корзиночку... Корпорация - с мировым именем, я на сто процентов уверен что все ее название неплохо знают, уж не буду тут срамить... Тьфу... Сказочники и 3.14#$^дуны, вот вся им цена.... ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 26.01.2004, 00:48 |
|
|||||||||||||||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот именно. Каждый тянет одеялко на себя, потому хочешь быть богатым - делись. Придумали бы вы как начальник при этом героем выглядел - глядишь, и вы бы эти ЭН килобаксов в свой карман пригребли... Политика - дело тонкое... Вот именно. А со мной никто делиться и не собирался, да и возможностей таких нет (я получаю фиксированный оклад), кроме чисто моральных, но они потеряны безвозвратно, я демарализован. А если Вы намекаете на долю в откате или ещё на что, то это исключено. Вот и получается, что чем меньше я на работе РАБОТАЮ, тем дороже я стою. :) А насчёт политики... я старый интриган... был, пока не понял, что это бесполезно. Наверное много. Проблема в том что вы - не один, увы. Увы один. Но не думайте, что я не сделал, сделал, два вполне успешных проекта... естественно на стороне. Но это того не стоит. :( === Вот Вы тут возмущаетесь по поводу перетаскивания бумажек, а между тем на этом примере наглядно видно из чего состоят корпорации - винтики, и каждый старается быть незаменимым, а руководство стремиться к обратному, вот так и проходит полжизни в борьбе. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2004, 02:08 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ЦК С from culis лучше не спорить - трата времени бездарная. Чел восхищается грамотной организацией труда, у них все рассчитано поминутно - но при этом перманентная нехватка времени! Т.е. переработки просчитаны заранее? Аврал фореве? Даж "заботливые подсказки" менеджеров не помогают. И ТОЛЬКО ПОГЛВОРИВ С ШЕФОМ from culis узнал, что у них сейчас, ОКАЗЫВАЕТСЯ, большая загрузка... Клиника! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2004, 10:11 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и шо орать-то попусту?! нет,не философы вы... кто говорит, что ей/ему там хорошо- значит ЕМУ/ЕЙ там хорошо. А почему бы и нет? Кому здесь не плохо, так тож ничего зазорного нет. Хто уехать хочет, пусть едет. Родина там, где тебе хорошо, а не где родился. А кому здесь нравится, чего ж, здесь своих плюсов тоже навалом. у каждого своя дорога. Счастливого пути вам всем! IMHO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2004, 10:46 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не надо забывать о динамике процесса...Бесполезно сравнивать Россию с Россией 87 года выпуска, да даже 2000...Мы все родились и провели детство в одной стране, становились и взрослели как личности в другой, а живем в третьей, причем беспрерывно и весьма быстро меняющейся..Тут кто-то правильно сказал что они там и не думают о смысле жизни и все-такое они просто живут в том образе жизни который поколениями до них выработан, ну чем по большому счету их жизнь отличается от жизни родителей - родился, выучился, пошел работать, взял кредит на дом, женился, нарожал детей ну и тд. Конечно это нравится, это приятно, воспользоваться преимуществами и ценностями годами накопленными другим обществом, за этим туда и едут..А мы оставшиеся здесь учимся, учимся на собственных ошибках, на заваленных проектах, правильно замечено что менеджмент многое определяет - так а откуда ему было взяться, нормальному менеджменту.Но жизнь не месте не стоит, и те конторы как тут culis сказал где ничего заранее не планируется и ходят каждые 15 минут покурить-по%%деть, во всяком случае многие из них пережили в 2001 году системный кризис (когда прошла волна на немеряные IT-бюджеты, инет-проекты) и одно из двух - либо они перестали существовать, либо научились лучше работать..И чем позиция TheOnе лично у меня вызывает уважение это то, что он не ждет когда мы разгребем авгиевы конюшни и скажем господа, карета подана - пожалуйте до дому..а готов сейчас что-то для этого сделать..Что касается качества и образа жизни, то он меняется все время, во всяком случае в Москве и динамика положительная.Люди которые уезжали скажем в 95 - попадали отсюда просто в параллельную реальность, там и говорить было не о чем..в 2000 уже стали чесать репу, а сейчас по крайней мере из Москвы и Питера особо никто и не едет..Еще 3-4 года назад ни о какой ипотеки и речи не было, сейчас конкретно из моих знакомых несколько семей купили квартиры в кредит, да это не шикарные дома, ну потому что проценты большие и больше чем на 10 лет пока особо не дают, ну и тут тоже 2 года назад надо было иметь 30-40% своих средств и под 16-17% годовых в уе..сейчас - 15% своих и 10-12% кредит...да короче о многом можно говорить что изменилось даже за последние 2-3 года..Так что есть о чем подумать.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2004, 10:54 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To: ЦК По поводу системной переработки - обещали добавить людей... По поводу организации труда. В частных конорах очень много зависит от Вас самих - только намекни шефу, что процесс можно удешивить - завтра же ты и начнешь перетрубацию, увольнения и переписку программ :))) По поводу печти бумажных документов - это на Западе принято, чтобы потом доказать, что бумажка была :) В Англии есть даже целый департамент по борьбе с Fraud (то есть с мошенничеством)... Ну а вбивают по бумажкам из соображений, чтоб не исказить информацию - теперь эта бумажка уже "ОРГИГИНАЛ" :) Но видимо любое судебное дело стоит таких издержек? Это ведь в России поаулярны "синие печати" с несколькими подписями а здесь достаточно и просто подписи или даже электронного письма :) Понять это сложно, не поварившись в местной каши... Но как известно, в больших компаниях проблем хватает независимо от страны и формы собственности. Не даром самая популярная комедия на BBC - "OFFICE" это вот как раз про такие вот конторы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2004, 11:03 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch это на Западе принято ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2004, 16:41 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
насколько я знаю, там (ну, в Англии, например) не только никто не перерабатывает, но это и запрещено. если ты перерабатываешь, то ты разбиваешь те достижения, за которые профсоюзы боролись весь 20й век. если это не было бы запрещено, то перерабатывающие получали бы преимущество перед теми, кто не может/не хочет, тех кто не перерабатывает, увольняли бы -- и плакал 8/7-ми часовой рабдень ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2004, 17:01 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мой друг, с вами тяжело разговаривать. я думаю вы еще очень молодой человек, у вас нет детей, поэтому вами движет максимализм. Конструктивный разговор невозможен. Я никого ни в чем не пытаюсь убедить или с кем то спорить, я просто высказываю что я думаю, а как это принимается мне в общем то не важно. Если это кому - то будет полезно или интересно - я считаю что уже не зря написал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2004, 18:07 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
2 akuz Вот Вы тут возмущаетесь по поводу перетаскивания бумажек, Нет. Вы не поняли. Я этим не возмущаюсь. Мне на это пох... все равно - если кто оплачивает этот идиотизм, значит так надо. Генеральная линия партии и все такое. А вот что меня откровенно бесит - так когда подобную х..ню выдают за "умение работать" и последние шедевры организационной мысли... Тьфу... 2 философ кто говорит, что ей/ему там хорошо- значит ЕМУ/ЕЙ там хорошо. А почему бы и нет? Все это так. Только объясниет мне непонятливому - зачем про это постоянно говорить??? Да еще к тому же с пеной у рта, как некоторые отдельно взятые Шариковы???... Я бы еще мог понять, если бы человек сел жопой на гвоздь, подскочил и орать стал - ай, больно, тащите, тащите-тащите... А когда человеку хорошо - он лежит себе спокойно в ванночке, расслабляется и не отсвечивает... 2 Sergey Ch >а здесь достаточно и просто подписи или даже электронного письма :) Вот и я не понимаю - письма достаточно, а бумагу тоннами изводят... При этом отнюдь не Россия... Парадокс? 2 culis > Конструктивный разговор невозможен. Конструктивный разговор невозможен лишь с паталогическим идиотом. Во всех остальных случаях - вопрос лишь времени и желания. Но я вот почему-то не думаю, чтобы вы стали тратить свое время на реплики идиоту. Я бы точно не стал. Хотя впрочем, с человеком, который считает что "Нормальная работа может быть только тогда когда есть железная, военная дисциплина, полная концентрация на поставленной задаче, неужели это не понятно" мне что-то философские беседы разводить не тянет. Я прочитал, принял к сведению, считаю что вы не правы. Вы не согласны - ваше право. Но вот в контору, в которой заведены такие идиотские порядки я работать не пойду. ЗЫ. Хотя для армии это наверное верно... Но азто и после армии люди выходят - вместо извилин один лишь след от фуражки... Да и то не у всех... ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 26.01.2004, 19:29 |
|
|||||||||||||||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все бегут на запах ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2004, 21:17 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ЦК Все это так. Только объясниет мне непонятливому - зачем про это постоянно говорить??? Опять же, почему нет? Сколько можно ныть- всё плохо, все плохие? Вот ведь кому то хорошо, неважно где- на западе или здесь. Главное хорошо. И зачем этому счастливому человеку с пеной у рта доказывать, что он дурак и на самом деле не понимает, что всё плохо? Нет философов... перевелись. Демагоги остались... ВСЕМ Радуйтесь жизни, солнцу, природе! А вы всё друг друга поливаете, да укусить стараетесь побольнее. А ЗАЧЕМ? Может ответит хто из вас уважаемые?! тихо так... и с грустью: вроде люди не глупые должны здесь быть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2004, 21:30 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To: fedd В частных конторах бывает всякое, а в IT секторе и подавно - работал уже в трех конторах, так что... Хотя все зависит от Вас - никто насильно работать не заставляет, но когда доходит дело до бенефитов... нетрудно догадаться кто их получит, причем так, чтоб профсоюзы с их зорькими глазами и большими ушами ничего не пронюхали... Это называется практика... To: ЦК Тут Вы правы - парадокс. Но мошенничество на Западе (в США, Англии, Австралии и Японии) - вещь распространенная. Вспоминте скандалы с Энроном и прочими передовиками капиталистического производства. Но там все это вскрыли... России пока до этого еще далеко... Сколько не вскрывай а толку не будет. Последний пример в Англии - муж по телефону пожаловался жене, что ему не дали бронежелет, потом его вскорости убивают. Жена идет в средства массовой информации и министр подает в отставку... Возможно ли у нас в России такое? Хотя политика - дело темное и грязное... И явно не для нашего форума :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2004, 23:55 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch Но мошенничество на Западе (в США, Англии, Австралии и Японии) - вещь распространенная ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2004, 00:35 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Re: "Я бы сказал, что мошенничество в США -это скорее исключение." Тады остается только удивляться, чем занимается такая огромная армия адвокатов? Доказывают, что не было умысла на обман? А раз не было умысла - значит и не мошенничество? Ну, в таком случае мошенничества нет нигде в Мире! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2004, 09:22 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ЦК Re: "зачем про это постоянно говорить??? " А где еще об этом рассказать? Там, где тебя видят и знают? Затруднительно... Яркий пример - сайт "Русская Америка". Бывшим соотечественникам? Это уже интереснее! В идеале - с долгими, продолжительными вздохами и репликами типа "Вот молодец!" и "А у нас тут полное д..мо!". Что радует: ТАКИХ НЕМНОГО. Большинство - нормальные, адекватные люди. Но, традиционно, нормальные люди социально малоактивны, следовательно малозаметны. Поэтому мнение формирует малая, но ... заметная кучка. Которых тож как-то понять можно... К психоаналитику - дорого, друзья/знакомые там не станут выслушивать бесплатно, раз есть кто-то, кто должен делать это за женьги... Остаются тока форумы в рунете, ибо не так жестоко модерятся, как тама... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2004, 09:41 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To: Fedorov Очень хочется в это верить... To: Ясен перец Неужели кто-то сомневается в Ваших словах? Самое главное что ВЫ это уже понимаете, а это уже верный путь к выздоровлению :))) P.S. Никого не хотел обидеть. Если кто-то принял это на свой счет, то это глупое и непреднамеренное совпадение. Ни одно животное при печати этого текста не пострадало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2004, 11:01 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Описываю свою ситуацию. Жил и там и здесь. Возвращался, уезжал обратно, потом снова возвращался. В общем колбасило. Понял одно - главная проблема в себе самом. Как ощущаешь себя, так и выстраиваешь свою жизнь и, соответственно, относишься к окружающему миру. По началу все валил на окружение, мол, все в России плохо (из серии "угораздило же меня здесь родиться"). Уехал. Начал ругаться уже на новое место жительства :) Приехал - понял, что теперь я в России исключительно по своему решению, и никто мне его не навязывал - если, что-то не так, то меня никто не тянул. Оказалось, что в таком варианте все воспринимается намного легче. Но не дай бог не изменить себя - будешь вечно недовольным. Гарантия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2004, 11:26 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JibSkeart Сваливать - это одно. А вот побробовать пожить в другой культуре - это достаточно позитивный момент, кардинально меняющий мировоззрение и расширяющий кругозор. Всегда очень жалко людей не разу не выезжавших за пределы своего ареала обитания, причем независимо из какой они страны :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2004, 11:29 |
|
||
|
|