|
|
|
Было-бы смешно, если-бы не было так грустно.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сегодня ходили к бабушке в больницу. У неё на столике заметила несколько печатных листков,которых вчера не было и стала их читать. Давно я так не смеялась. У бабушки бываем по очереди пять раз в день, но бывают перерывы, когда никого рядом нет, вот видимо в один из таких моментов сёстрам потребовалось пообщаться и они принесли разговорник. Публикую выдержки. What do you need?,Делать ты надобность? Are you hungry?, быть ты Голодный? Thirsty? Томимый жаждой? Do you need a Bedpan?Делать ты надобность Подкладное судно? Do you need to go to the bathrooom? Делать ты надобность ложиться спать? How are you feeling? Как быть ты Чувство? What hurts? Какой Причинить боль? Show me where it hurts. Показывать меня Где он причинить боль? Is it your chest? Быть он ваш Ящик? Is it your head? Быть он ваш Голова? Having trouble breathing? Имущество беспокоиться Дыхание? Head down Голова Загиб Turn right Вращаться Swab mouth Мыть шваброй Рот Я, конечно, на пост подошла и перевела что там написано. Они там все обалдели, говорят, что у них есть русская медсестра и когда надо они её зовут. А одна мне говорит:Гм ничего удивительного, что ваша бабушка ничего не могла понять! Я им сказала, что даже для меня это было-бы трудно понять, и пообещала перевести нормально, а это забрать как образец плохой медицинской шутки. Они согласились. Сижу вот, перевожу. Хихикаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2007, 07:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А, знакомая картина. Года два назад провожал отца - он гостил у меня в Торонто и теперь улетал домой в Россию. Подходит наша очередь регистрироваться (Аэрофлот!). За стойками никого из русскоговорящих нет. Ну я перевожу отцу и местной китаянке за стойкой, нет проблем. Тут к соседней стойке подходит семейная пара "наших" людей из Квебека. Ну их там понятное дело френчу выучили. И они начинают отвечать на френче. Немая сцена - никто по-французски не говорит (для тех, кто живёт в Торонто это не сюрприз). Ну типа начинают у них на пальцах допытываться на каких ещё языках они говорят. Ага, на русском! Таких у нас есть - эй Ева/Марыся/... иди сюда. Подваливает какая толи полька, толи венгерка и не моргнув глазом заявляет: "Yes, I speak russian". Ну и дальше у них пошёл диалог в стиле "Голова загиб"... Так что вот такие Евы/Марыси/Богданы часто и выступают здесь как эксперты по русскому языку.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2007, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ай Давно я так не смеялась... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2007, 19:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еще не было ни разу чтобы меня не досмотрели отдельно при полете в Израиль из Америки... не скажу что я часто там бываю, но когда в паспорте стоят 3 визы уже... психологи е-мое.... так теперь я из принципа разговариваю только на русском с ними... моя твоя не понимать... наши более менее нормально разговаривают а вот не русскоговрящие не отличаются вежливостью ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2007, 19:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikhail_n Подваливает какая толи полька, толи венгерка и не моргнув глазом заявляет: "Yes, I speak russian". Ну и дальше у них пошёл диалог в стиле "Голова загиб"... Так что вот такие Евы/Марыси/Богданы часто и выступают здесь как эксперты по русскому языку.... Приехали мы как-то в Монтреал, надеясь на то, что английский нас до Киева доведет. Ага. не тут-то было. Я до сих пор не знаю, то ли они действительно не понимают английский, то ли не хотят. Короче, если бы не поляки, которые еще в школе изучали русский, трудно бы нам там пришлось. Я помню тогда в сердцах решила завязать нафиг с английским и стать глухонемой. Мне казалось, что тогда монреальцы хотя бы из жалости пытались бы мне помочь. В следующий раз попробую. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2007, 19:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ай, а что с бабушкой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2007, 19:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Упала, у себя в квартире, слава богу ничего не поломала, побилась только. Обидно, мама от неё буквально пол часа как ушла, всё сделала, а ей куда-то идти понадобилось. Старенькая она, а с волкером ходить не хочет, сколько ни говорим. Ну её ещё в госпитале подержат, а потом в реабилитационный центр переведут. В принципе, ничего, в таком возрасте могло-бы быть и хуже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2007, 20:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надеюсь она хоть "кнопку скорой помощи" не отвергает носить с собой? Хорошему коту и в декабре март. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2007, 21:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, это то как она вызвала скорую. А кнопка у неё на браслете, который сделан так, что-бы она его caмa снять не могла.:( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2007, 21:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в фильме Golden Compass по-русски говорят без акцента. Правда следует заметить, что национальность людей, говорящих по-русски идентифицируется, как tartars (татары)! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2007, 21:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может быть это потому что фильм Британский? Все-таки, Европа, которая всю жизнь была многоязычной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2007, 21:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Приехали мы как-то в Монтреал, надеясь на то, что английский нас до Киева доведет. Ага. не тут-то было. Я до сих пор не знаю, то ли они действительно не понимают английский, то ли не хотят. Короче, если бы не поляки, которые еще в школе изучали русский, трудно бы нам там пришлось. Я помню тогда в сердцах решила завязать нафиг с английским и стать глухонемой. Мне казалось, что тогда монреальцы хотя бы из жалости пытались бы мне помочь. В следующий раз попробую. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2007, 21:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Marat C В Монтреале все прекрасно говорят или по краинеи мере понимают 2 языка. Просто мне везет на всяких чудиков иноговорящих. Кстати, когда я несколько лет спустя оказалось в единственном в округе ресторане, где на тот момент англоговорящего официанта не было, а хозяйка не понимала даже по-русски, я таки обьяснялась с ней на пальцах. Очень хорошо идет изменение мимики лица. Например, задавая жестами вопрос, следует наклонить немного голову вперед и поднять брови. Надо сказать, что любая настороженность не-англо-русско говорящих при этом сразу проподает, а поняв что-либо, они бурно радуются. Мы потом расставались с самыми добрыми улыбками. Недостаток один. Если с вами ваш ребенок, то он будет смеятся до коликов в животе, а потом всю жизнь вам будет это вспоминать. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2007, 00:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Просто мне везет на всяких чудиков иноговорящих... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2007, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Boitsov А в фильме Golden Compass по-русски говорят без акцента. Правда следует заметить, что национальность людей, говорящих по-русски идентифицируется, как tartars (татары)! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2007, 18:24 |
|
||
|
|