|
|
|
странный Английский
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еще один довольно интересный "городской" словарь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 01:27 |
|
||
|
странный Английский
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В России тоже сузествоуют акценты: северный, южный, "деревенский" и т.д. Так что это нормально, что в разных штатах говорят по-разному. Сами они действительно не всегда могут понять друг друга. Общался с ямайцами, так те говорят на английском, но таком, что их вообще никто не может понять - ни америкосы, ни англичане. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 16:41 |
|
||
|
странный Английский
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если английский знаешь, то к любому акценту, диалекту привыкнуть довольно просто. Проживя в Америке какое-то время начинаешь понимать любой акцент любого штата без проблем. Затем идет австралийский, а вот ямайский и английский-английский также не понятны, как и индус, делающий тех. поддержку по телефону. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 22:44 |
|
||
|
странный Английский
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня британский английский пошёл лучше австралийского, а когда были на Ямайке дети ещё с трудом понимали, а я уже нет. :( Кстати на Большом Каймановом острове я практически всё понимала, хотя у них общий диалект с Ямайкой. Поди разберись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 23:16 |
|
||
|
странный Английский
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О! Луизианский диалект у меня на уровне ямайского.:) Я их даже по телевизору не понимаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 23:18 |
|
||
|
странный Английский
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Китайцы, говорящие с сильным акцентом, вобще труба. Был у меня такой на работе. Хороший парень, умница, но разговаривать с ним :( - хоть тресни - ни фига не понимаю. Сидел парень как раз рядом со мной, поболтать хочется, но напрягает переспрашивать его по 10 раз чего он сказал. Мы с ним емайлами переписывались. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 23:36 |
|
||
|
странный Английский
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ай ... а когда были на Ямайке ... куда в отпуск собираетесь в этом году? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 23:43 |
|
||
|
странный Английский
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну, после Ямайки, я думаю, теперь только в Голландию )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2007, 11:17 |
|
||
|
странный Английский
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Ай ... а когда были на Ямайке ... куда в отпуск собираетесь в этом году? Боюсь загадывать, с работой ещё не определилась, да и дочка на летнюю балетную программу рвётся, если её пригласят - то буду я мотыляться в Вашингтон и обратно. А вообще хочу на Аляску, если в итоге хоть что-то останется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2007, 15:47 |
|
||
|
странный Английский
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на Аляску дорого. У меня многие знакомые ездили. Одни летели до Anchorage и там брали машину. Им понравилось. Другие (и таких большинство) брали круиз. Им тоже понравилось. Думаю, что это самый дешевый способ. А одна семья, которая путешествует довольно много, разными способами, говорит, что им больше всего понравилось на туристическом поезде. Обьездили там кучу всяких мест. К тому же в эту путевку входил один день на пароходе к леднику и перелет на маленком самолетике над вершиной McKinley to Fairbanks. А в какую школу собирается дочка летом? Туда отбор есть? Надо на просмотр ехать? А я вот думаю, может в Россию сьездить. Лет 7 не была. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2007, 18:21 |
|
||
|
странный Английский
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про поезд ни разу не слышала. Звучит заманчиво, надо посмотреть. Дочка хочет в Кировскую балетную академию, конкурс туда сумасшедший, на просмотр поедем в Январе. В принципе, шансы у неё очень высокие, у нас учатся те, кто попал в прошлом году. Проблема, как всегда упирается в финансы, 6 недель - 6 тыс... Так что мы ей сказали что если она хотя-бы какой-то сколаршип получит, то мы попытаемся, а без него даже и рассматривать на будем. Ну она, конечно, вся в порыве, за неё тут школы дерутся, уже почти ничего не платим за её уроки. Скоро запросим чтоб приплачивали. :) В России мы были два года назад. Меня не тянет, а дети хотят на дачу к деду с бабой, но очень дорого на Сахалин лететь. В $17 тыс. нам тогда поездочка встала, правда мы ещё в Ю.Корее побыли-погуляли, но в основном - на даче.:( Прикинь, как бы можно было разгуляться на эту сумму в любом другом месте? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2007, 18:59 |
|
||
|
странный Английский
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, Сахалин это далеко. Если бы у меня было $17 тыс. на отпуск, я бы сняла яхту и отправилась на Галапагосские острова. Это у меня такая навязчивая мечта идиота. :) А дочка твоя молодец. Ты действительно видишь у нее какой-нибудь необычный балетный талант? Она выступает где-нибудь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2007, 19:17 |
|
||
|
странный Английский
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нифига я в ней не вижу. Девочка как девочка. Но спецы охают и ахают, говорят феноменальные данные. Ноги хорошие - ничего не скажешь, выступать, наряжаться и красится не любит, а любит стоять у станка в чёрном купальнике и махать как лошадь свои батман-тандю. В прошлом году на региональном конкурсе у неё очень хорошие отзызвы были, хотя она в финал и не попала, ну она самая маленькая и была. Я на её счёт никаких идей не имею, у меня уже одно феноменальное скрипичное дарование выросло, как говорится, сам Спиваков благословил, и скрипку на которой на конкурсе Чайковского Гутников играл ему бывший концертмейстер Оркестра Эстрады подарил, всё без толку. Но как родитель, я не хочу в будущем услышать, что чему-то развиться не дала. Ежели чего загубят - загубят сами, но не потому, что мамка в отпуск захотела и денег не дала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2007, 20:05 |
|
||
|
странный Английский
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возвращаясь к теме топика (почти что). Недавно с удивлением слушала по радио интервью с коренными жителями Аляски, теми, чьи предки, как я понимаю, перешли Берингов пролив и застряли на этой стороне. Они говорили по-английски с сильным акцентом и медленно, со странными интонациями, как иностранцы. Оказывается, да простят они мне мою серость, многие местные эскимосы, алиуты и др. сохранили и свой образ жизни и язык. Так что они наверное учат английский как second language в школах. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2007, 21:16 |
|
||
|
странный Английский
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так ведь и чукчи по русски слабо говорят, разве что только те что в городах живут. Хорошему коту и в декабре март. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2007, 23:13 |
|
||
|
странный Английский
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как раз неделю назад закончил семестр в школе Коннерстоунаю Занятия вели американцы, в частности наша преподша по русски ни гу-гу... Не могу сказать, что супер поднатянулся, но, вроде понимала она меня, если не понимала - честно переспрашивала, а не делала вид :))) За что ей респект, сама она из Айовы, там наверное тоже диалект не совсем привычный нам.... И, вот не осмелился ее спросить.. а русской школе, точно помню, да и заметил по разговорам, к примеру вместо I think наши произносят "Ай Синк....." Я вот полдумал = "Ай Синк.....", что означает? а? I sink... НИ РАЗУ американка не заржала по этому поводу..... Тоже адаптация у них, да? But He Said, "Leave Me Alone, I'm A Family Man, And My Bark Is Much Worse Than My Bite!" He Said, "Leave Me Alone, I'm A Family Man. If You Push Me Too Far, I Just Might...." /(c) Mike Oldfield "Family Man"/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2007, 23:20 |
|
||
|
странный Английский
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FM32YO aka KID И, вот не осмелился ее спросить.. а русской школе, точно помню, да и заметил по разговорам, к примеру вместо I think наши произносят "Ай Синк....." Я вот полдумал = "Ай Синк.....", что означает? а? I sink... НИ РАЗУ американка не заржала по этому поводу..... Тоже адаптация у них, да? Ну и в самой Америке как Вы верно заметили - очень много диалектов :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2007, 16:07 |
|
||
|
странный Английский
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тут где-то уже рассказывал: Реклама курсов английского языка: Море, шторм, принимается сигнал бедствия с немецкого судна. Напуганные немцы в ужасе кричат: - Ви ар синкинг!!!! Принимающий радист переспрашивает: - Вот ду ю синкинг абаут. Хорошему коту и в декабре март. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2007, 19:04 |
|
||
|
странный Английский
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree - Вот ду ю синкинг абаут... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2007, 19:27 |
|
||
|
странный Английский
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как раз большинство звуков совпадает, в том числе гласных. Именно поэтому русским легче говорить по-английски, чем китайцем. При этом, правда, наборы звуков, которые составляют множество "неразличимых" звуков, аллофонов, здорово отличаются. Есть, например, такой звук glottal stop (сам слышал пару раз), который, с одной стороны является аллофоном [t], а, с другой стороны, воспринимается русским ухом, с непривычки, как пустой место. Did you может быть примерно диджью и это нормально, ну и так далее... Звук [r] в слове car может четко произноситься, а может быть как в British English. По поводу индусов и прочая... Есть диалекты и диалекты, индусы и индусы. Нужно учить матчасть, в частности, знать, что гласные в словах bit и beat не практически неразличимые звуки... и, что отличие в положение губ и языка, а не в длительности звучания, как до сих пор учат в советской школе (что соответствует мнению лингвистов до 60-го прошлого века). culis --тот же американец ВНЯТНО и по разному их произнесет??? ну так в этом и проблема что в 90% случаев даже если он их не внятно произнесет его поймут все равно. Потому что в английском есть 14 гласных - и ни одна из них не совпадает с русскими гласными. И у них заточено все под эти 14 звуков. Если они говорят что то то они могут искарежить слово но все равно попадут в bed а не в bad. А если скажем мы то мы это ЭЭЭЭ скажем по своему - не попадая ни в одну из их букв, тут они и думать начинают что это было и пропускают следующее слово, и пошло поехало.... А вообще иногда они переспрашивают даже своих.. но редко, если громко говорят то всегда понимают сразу - но мы то их гласных не слышим, во фигня какая. Японцы вот букву Л не слышат, китайцы down сказать не могут, у каждых свои примочки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2007, 21:41 |
|
||
|
странный Английский
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch SandalTree - Вот ду ю синкинг абаут... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2007, 21:45 |
|
||
|
странный Английский
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какая-то странная шутка. Потому что многие превращают thinking в sinking (из-за проблем с произношением), но не наоборот. Больше похоже на советские анекдоты про тут ти туттут и хау мач из зе вотч.
SandalTree Sergey Ch SandalTree ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2007, 00:19 |
|
||
|
странный Английский
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если я вдруг найду этот ролик в завалах позапрошлогодней почты то запощу. Хорошему коту и в декабре март. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2007, 04:16 |
|
||
|
странный Английский
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это я напутал, как плохо он не говорил, но он сказал "Вот ар ю thinking about?" Прикольное видео искать тут Хорошему коту и в декабре март. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2007, 17:20 |
|
||
|
странный Английский
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Boitsov Какая-то странная шутка. Потому что многие превращают thinking в sinking (из-за проблем с произношением), но не наоборот. Больше похоже на советские анекдоты про тут ти туттут и хау мач из зе вотч.
SandalTree Sergey Ch ... Например я в 90% случаев слышу "зис из э тэйбл. Ай синк. Самсинг вронг...." Слух честно говоря режет, но не Боги горшки лепят Правда есть моментик, который называю просто "Доучился бл*.." = Когда мне кто-то из малознакомых говорит приверно так: "лук зере - Ай синк зерез самсинг гоинг он....." Я могу с первого раза и не понять :))) А по поводу "What do you thinking about" да, гармматически неверно, но, что греха таить.. вырывается порой и похлеще :))), особенно когда волнение.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2007, 17:33 |
|
||
|
|