Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если кто вспомнил, это слова из песни Игоря Талькова ... Очень много на самом деле топиков про то как "хороша" жизнь на западе и как можно хорошо "нажраться" за $50 и ездить на хорошей машине, но вот я хочу совсем о другом поговорить. Сам я пока живу в Лос Анджелесе, но думаю в самом ближайщем будущем перебираться обратно и не потому, что работы нет или платят мало, а совсем по другим причинам. Итак, начнем с истоков ... Конец 80х в США сильный спад и самое главное нет новых идей и творческих людей. Последний всплеск у них был после Великой Отечественной Войны, когда огромное количество немецких ученных, интелегенции и просто образованных людей ринули в США. Если глубо вглядеться, то Вы заметите, что практически нет известных людей, которые бы родились и получили пкольное образование в Америке. Но все прошло "хорошо" и СССР развалился. Это вызвало новую волну притока умных и творческих людей в США и сразу начался бум 90-х. Просто замечу, что тот же процессор Intel Pentium был разработан выходцем из СССР, и до него почему то Intel уже стояло на месте долгое время, и сейчас опять стоит. Развивается только технология, но ничего нового после него еще не сделано, да ну ладно это просто отклонение от темы. Но самое интересное, что массовое образование в США никоим образом не улутшилось. Я сам работаю в Американской компании, и единственные кто нормально могут работать это эммигранты. Так, кого же дальше разваливать придется для нового притока? Китай вроде отказывается разваливаться?! :) Из европы сюда мало кто едет, им и там хорошо жить. Теперь о том, почему у нас жить стало плохо ... Да очень, просто, потому что много нормальных людей уехало и поправлять ситуацию некому стало. Причем все кто приехали в принципе потратили где-то 5 лет чтобы немного на ноги встать, а если бы все остались там, разве за 5 лет на ноги не встали бы? Встали бы конечно! Мне на самом деле за державу обитно, да и за родину тоже и за нацию тоже. Была своя страна, на самом деле свободная для людей ... а здесь ты просто низкий класс с "хорошей" зарплатой. Как заметил один очень умный человек - Америка для нас это как трудовая колония с усиленым питанием. Сообще США напоминает мультфильм Пинокио, где детей заманивают в атракцион конфетами и развлечениями, но выходят оттуда все рабочими Ишаками. ;) Свободу здесь заменили понятием "Свобода выбора", что заметьте не одно и тоже. Свободу слова ввели для свободы лжи и т.д. Я не говорю что сейчас на родине хорошо, но так если никто нормальный не будет там жить и все будут разрешать что бы такие как Абрамович все воровали и увозили в Англию, то кто же будет за нас все делать? Я только не могу понять, как "им" удалось нас так быстро и серьезно деморализовать и поработить?! Может кто знает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2004, 23:14 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ишаков и в России делают. А нормальные люди на Западе (Востоке - кому куда ближе :) на ноги встают и свое Дело открывают. Alex ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2004, 23:44 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Буш выступил. Это просто какая-то камедия!!! Как я ржал. Как конь пожарный! Особенно порадовало - что выступление было 70 раз прервано апплодисментами! :))):))) Это просто улет! Вота свобода слова какая! Как в лучшие наши годы на съезде ЦК КПСС. Не дай Бог кто не похлопает в ладоши или будет хлопать без энтузиазма! :))) А Буш - ну вылитый Брежнев. :))) Я просто рыдал от смеха. Я Вам точно говорю - он болеет КРЕТИНИЗМОМ. А как девченку - афроамериканку подогнали. Ну такого цирка я еще не видел. Клёва! Целая развлекательная программа. Тока что песен с плясками не было. Ну что там Буша говорил - это отдельная тема. Больше писАть не могу. Глаза залиты слезами смеха. :))):))):))):))):))) Вот пена будет, если Буша переизберут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2004, 00:22 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 TheOne Чего-то причины для возвращения на родину я так и не понял. За державу обидно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2004, 04:38 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 TheOne Вы собираетесь вернуться. В принципе, может даже не пожалеете. Но сначала определитесь куда именно будете ехать. Вся основная работа сконцетрирована в Москве и Петербурге. Вам подходят эти города? Вы сами в наших столицах жили? Я спрашиваю, так как часто сталкивался с тем, что люди приехавшие из регионов описывают свое состояние примерно так же как Вы свое сейчас. Лично я не могу жить в Москве, утомляет она меня. Вы уверены, что Вам здесь понравится? И еще один вопрос. Исходя из Ваших утверждений работают на процветание в Америке только вновь прибывшие иммигранты. А куда они деваются потом? Где те наши гении, которые приехали в Америку в 90-х? Или там все поголовно тупеют? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2004, 10:59 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
РЭСПЕКТ или как ето па рюсски - мае пачтение :) Подпишусь под каждым словом, но... Конец 80х в США сильный спад и самое главное нет новых идей и творческих людей. ...это про нас, про современную Россию. Мне на самом деле за державу обитно, да и за родину тоже и за нацию тоже. Была своя страна, на самом деле свободная для людей ... а здесь ты просто низкий класс с "хорошей" зарплатой. ...была, теперь по ней можно только ностальгировать. Обидно, досадно, но... Как заметил один очень умный человек - Америка для нас это как трудовая колония с усиленым питанием. ...для нас Россия не намного лучше, питание правда похуже и режим не такой строгий, но это пока, лет через пять - десять мы америку догоним и перегоним. Свободу здесь заменили понятием "Свобода выбора", что заметьте не одно и тоже. Свободу слова ввели для свободы лжи и т.д. ...аналогично. Свобода пойти на х... Я только не могу понять, как "им" удалось нас так быстро и серьезно деморализовать и поработить?! Может кто знает? ...всё просто, как яичница, и многократно опробовано веками... усиленное питание. У Гайдара рассказец такой был про мальчиша-плохиша. :) Армия подлых людишек, обученных на западе по западным учебникам на западные деньги, гордо именующих себя топ-менеджерами, подмяла под себя все ресурсы страны и теперь несёт "правильные" идеи в народ. Не нравится - свободен. А кушать то хочется... а никто не даст, или следуй правилам подлости и лжи или отправляйся философствовать на помойку, благо начало 90-х у всех в памяти засело мёртво. Ладно ещё, если ты гордый но одинокий, а если семья, дети? Я не говорю что сейчас на родине хорошо, но так если никто нормальный не будет там жить и все будут разрешать что бы такие как Абрамович все воровали и увозили в Англию, то кто же будет за нас все делать? ...поздно, за вас всё уже сделали. В этом вашей вины нет, ибо слаб человек. === Не стоит возвращаться во вчерашний день, его нет. Новые идеи и творческие люди здесь в меньшинстве и ничего давно уже не решают. Тем более вы уже отдали свои идеи и растратили творческий потенциал на благо совсем другой страны и от вашего возвращения вряд ли что-нибудь изменится. Возможно у вас просто кризис среднего возраста, это пройдёт... надеюсь. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2004, 11:10 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
#18+
2 judje >А нормальные люди на Западе (Востоке - кому куда ближе :) на ноги встают и свое Дело открывают. А нормальные люди на Западе (Востоке - кому куда ближе :) на ноги встают и свое Дело открывают. Только миллиардеры почему-то как грибы после дождя в России растут... К чему бы это... Наверное, к тому что не знаю я людей, которые бы свое Дело (с большой буквы) открыли бы... Может подскажет кто? ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 22.01.2004, 16:36 |
|
|||||||||||||||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Циничный Кот: А совсем не обязательно, что бы Дело было известно по всему миру. И вполне вероятно ты знаешь такие компании, но просто не знаешь кто их владелец. А в России почему бы им не расти? Во всем мире уже выросли в свое время, теперь к их число лишь медленно увеличивается/уменьшается, а вот в России за последние 15 было очень много возможностей (как легальных так и нет) стать очередным милиардером. А потом тема была не про милиардеров а просто про жизнь. Пока, если есть голова на плечах и умение себя продать, качество жизни на западе намного лучше даже для тех, кто только встает на ноги. Москва и Питер, не так уже далеки от этого. Alex ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2004, 16:47 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
качество жизни на западе намного лучше даже для тех, кто только встает на ноги Имхо, миф. Особенно для тех, кто только встает на ноги. Для высокооплачиваемых специалистов (от $120K/yr) - да, наверное. Для всех остальных - сильно сомневаюсь. ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 22.01.2004, 17:09 |
|
|||||||||||||||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Слон и Моська" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2004, 17:41 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Циничный Кот Это лишь твое IMHO. А потом, всем людям нужны разные вещи не так ли? Одному нужны только деньги, другому защищенность, а третьему важно чтобы улицы были чистые и т.д. Alex ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2004, 18:03 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
2 judge > Это лишь твое IMHO. Ес-сно. Но оно не на пустом месте основано. > А потом, всем людям нужны разные вещи не так ли? Да нет в общем-то... Практика показывает, что всем нужно практически одно и то же. Сначала надо все физиологические потребности удовлетворить. Пожрать там, крышу над головой какую-никакую заиметь. Чистые улицы к ним, кстати, тоже относятся - покажите мне того, кто бы хотел в грязи жить?... Не думаю что такие найдутся. Удовлетворили физиологию - потом и до социальных дело доходит. А с этим делом в хваленой забугории как-то хреновато. Особенно эмигрантам из чуждой культуры. Тогда-то и появляются топики навроде этого. Есть правда небольшой процент счастливых людей, которые умеют самореализоваться вне зависимости от обстоятельств. Но таким в общем-то все равно где жить. Кто не согласен - отсылаю к господину Маслоу за подробностями и пятиуровневой пирамидой потребностей. ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 22.01.2004, 18:48 |
|
|||||||||||||||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
расскажу свои наблюдения за 3.5 года тут. 1 Работать эти ребята как раз умеют. И отдыхать умеют тоже. Я встаю в 4.30, в 6.30 уже на работе - полные вагоны в метро, пробки с 6 утра. Прихожу кстати я далеко не первым. Иммигрант в нашей конторе я один. 2 Если человек внутри себя чего то представляет - не важно где он живет - он займет то положение которое соответствует его внутреннему Я. 3 Мне лично жить здесь комфортнее чем в Москве. По соображениям экологии, населенности, безопасности, возможности отдохнуть. По деньгам я думаю я бы и там не бедствовал, но тут все равно лучше. Там бы я никогда не купил дом двухэжный, короче даже сравнивать нечего. 4 Интерес возвратиться есть у многих - но что не нравится - если ехать то в Москву а там грязь по колено и народу 15 млн. Воздух плохой и тд. Знаю кто обратно приехал и потом назад. 5 Сколько бы тут не прожил - все равно если после 20 лет уехал - ты никогда местным не станешь. Всегда будешь нашим для них, но их для наших. Знаю человека, в 17 лет уехал. Вроде чистый лист бумаги был, а все, поздно. 6 Чем больше тут живу тем больше уважаю англосакскую культуру и тип жизни. Хотя и ублюдков тут достаточно. Был в штатах много раз - разница большая, особенно южные штаты - отстой полный. Не могу не согласиться что системный кризис назревает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2004, 19:43 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скажу одно - пора опять пролетариату обьединяться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2004, 19:51 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я о себе скажу, сама я русская, живу уже 14 лет в Германии. Выучилась здесь, работа, коллеги (все местные) прекрасные. И гулять умеют и работать. И неправда, что ВСЕ немцы скучные. Люди везде всякие есть, в любой стране. Скучные есть тоже, но в Росии мещанства тоже полно. 2 Циничный кот >Есть правда небольшой процент счастливых людей, которые умеют самореализоваться вне зависимости от обстоятельств. Но таким в >общем-то все равно где жить. В этом полностью согласна с вами. Скучно бывает лишь тому, кто и сам скучный. Больших денег не зарабатываю, но на жизнь, на книги, концерты, отпуск на море или в Скандинавии хватает. Есть хорошие друзья, семья- я довольна всем. Назад? Нет не хочу. Ностальгия только по деревне, где я почти выросла. Если вернуться, так только туда. Москва, Питер хорошие города- но экология плохая, да и суетны. А природа и здесь прекрасная, в Германии есть все: и горы, и леса, и море и равнина. Про Америку не знаю, не была и почему то не тянет. Здесь тоже многих знаю, кто не выдерживал и назад возвращался, а потом снова сюда. А есть и такие, которые себя не смогли найти. Уровень наркомании, алкоголизма и самоубийств среди наших эмигрантов к сожалению высок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2004, 22:33 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зря Вы так... На Западе работать умеют. Работают целый день, остаются сверхурочно (без оплаты)... Сужу по Англии. По поводу миллиардеров в России... Был хороший фильм по BBC про начальника Чукотки. Смеялся я очень долго как они рассказывали про родственника Абрамовича - Ельцина, затем про Чукотку и про Россиию в целом. Тонкий юмор, прекрасное понимание внутренней политики России... И ничего негативного против нашей страны... Просто факты, юмор и почему не смогли отказаться от таких больших денег... Не вижу я здесь на Западе кризиса вырождения... Нет его... Все это придумано в нашем пропогандистком ведомстве. Хорошо придумано, если эту чепуху мы обсуждаем на компьютерном форуме :) Молодцы ребята с Л... ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2004, 11:17 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To V Full ACK. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2004, 11:25 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
2 culis > в 6.30 уже на работе Лучше это... Пристрелите сразу... Хотя такой режим мне сильно деревню напоминает - там тоже в 4 утра встают. А в 8 - уже все баиньки... 2 Sergey Ch > Работают целый день, остаются сверхурочно (без оплаты)... Зачем? По всему моему опыту работы - если люди вынуждены оставаться на работе для работы (а не для самообразования, например) - то с вероятностью в 90% вы имеете системные проблемы с организацией труда. Повод для разборок с руководством. ЗЫ. Всем - переведите на русский язык, что вы имеете в виду, когда говорите "они работать умеют". Желательно с кратеньким примером. > Не вижу я здесь на Западе кризиса вырождения... Ну да... Видели когда-нить бройлеров? Какие грудки, какие размеры. Какой-такой кризис вырождения??? Не вижу!!!... Вспомнилось из ДМБ: - Видишь суслика? - Нет... - И я - нет. А он - есть... ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 23.01.2004, 11:39 |
|
|||||||||||||||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
отвечаю что значит Уметь работать. Смотрите - я проработал в Москве в 5 конторах, начал в 1987 году. Что я видел во всех конторах 1. Все выходят покурить через каждые 15 мин 2. Никто не приходит во время, очень удивляются когда требуешь быть к 9 утра 3. Примерно половина народа не может сосредоточиться на выполняемой работе более чем на 20 минут. 4. Народ не имеет свободного время вечером из за отсутствия самодициплины-самоорганизованности. Вместо таймслайсинга (четкого разбиения дня на интервалы и сфокусированности на запланированной заранее работе) люди превращают рабочий день в месево из работы-покурить- по***дить. Спят мало, потому что вечером не могут лечь во время. 5. все делается в последний момент, заранее ничего не планируется, все забывается, ("а я не знал", "ну кто же думал что такая х***я будет") Нормальная работа может быть только тогда когда есть железная, военная дисциплина, полная концентрация на поставленной задаче, неужели это не понятно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2004, 18:15 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 culis Вы уже с работы пишите? По-моему у вас еще 8 утра нет. Грустно как-то. Я в институт к 8 с трудом добирался. Готов ходить на работу к 9 минимум. Неужели в Канаде все работают с 7 утра? Если организации, где нормально приходить в 9? И еще вопрос когда заканчивается рабочий день? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2004, 18:44 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мда...читаешь и понимаешь, что все тут присутствующие занимаются ни чем иным как онанизмом..- кто уехал убеждает по большей части самих себя, что все правильно и это того стоило, кто остался- что правильно что остались, кто уехал и возвращается - что правильней вернуться ну и т.д. А на самом деле все аргументы или спорны или предвзяты или поверхностны или скажем так, люди не совсем откровенны и многое как обычно остается за кадром..Одно лишь ясно, что раз вы все это обсуждаете, значит любому из вас что-то не дает покоя вне зависимости от места ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2004, 18:45 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
любознательный Неужели в Канаде все работают с 7 утра? Если организации, где нормально приходить в 9? И еще вопрос когда заканчивается рабочий день? В больших городах народ, особенно кому далеко до работы, выезжает пораньше, чтобы миновать пробки на дорогах или давку в метро. А вообще, атмосфера в коллективе, как в России, так и в Америке, зависит и от начальства и от самого коллектива. Но менеджмент, конечно, определят многое. Бывает, что сидят, изображают работу, а бывает, там где начальство поумнее, и теннисные столы в коридорах, и совместная игра на бирже через интернет. Просто нормальная обстановка. Мой теперешний шеф сказал мне, что если я отлучаюсь менее, чем на полдня, его об этом ставить в известность не надо. Ну дык я за такое доверие, если надо, и вечером задержусь, и в субботу поработаю. Но, что важно, надо или не надо - я сам решаю, никто не подойдёт и не скажет, типа сроки горят и т.д. Что характерно, сроки обычно не горят, потому, что дают времени, столько, сколько скажешь, в пределах разумного, естественно. Ну, иногда, особенно мелким клиентам, платящим из собственного кармана, приходится сроки обосновывать, но это как в любой другой стране, наверно. Главное - результат. Как ты делаешь и когда, по большому счёту, мало кого волнует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2004, 20:27 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нормальная работа может быть только тогда когда есть железная, военная дисциплина, полная концентрация на поставленной задаче, неужели это не понятно Полная лажа!!! (full ACK?) Концентрация на поставленной задаче - да, самоорганизация, в том числе и таймслайсинг (до минуты) - да, но самое главное - энтузиазм и заинтересованность в результатах своего труда. ЕСЛИ эта заинтересованность пропала, по разным причинам, в основном из-за формализма, отсутствия моральных и материальных поощрений или просто из-за того, что никто не ценит твою работу, а только заставляют тебя делать, то что считают нужным и не дай бог ты проявишь творчество, даже в заданных рамках, но сделаешь не так, как сказал начальник и будешь во всём виноват, а если при этом что-то ещё и получится, то перед самым триумфом тебя опустят и присвоят себе лавры, а тебе намекнут, что сделано всё не совсем так и сроки (изначально нереальные) упущены, ТО никакая железная военная дисциплина не поможет. Именно поэтому в московских конторах, в которых вам удалось побывать такое положение дел. Я, поступив на работу, три года работал на результат и добился многого, в конце концов возглавив свой отдел, но всвязи с кризисом в России и в отрасли мой отдел сократили и я, чтобы не терять работу, пошёл в этой же компании в отдел IT (суппорт) на поддержку своих творений. Первый год всё было неплохо, я продолжал заданный курс, но моему начальнику это быстро начало надоедать, самостоятельность и независимость у нас не в цене, тем более, что своим нездоровым энтузиазмом я вносил дисбаланс в вялотекущее болото которым является наш отдел. В итоге он зарубил внедрение проекта над которым я работал полгода и уже даже подготовил презентацию и утряс всё с ключевыми юзерами, за неделю до старта, мотивировав это мифическими корпоративными рулами. Через год этот проект был разработан и запущен с привлечением внешних разработчиков (корпорация сказала - нужен аутсорсинг IT) за 1 год и nK$, по моим самым скромным оценкам это обошлось компании в 5-7 раз дороже, но это был его успех и к тому же плюс для корпоративного руководства. Сначала я хотел сразу же уйти, но время было не самое подходящее, а зарплата хорошая. Мне нашли чем заняться - работой с внешними разработчиками по переводу моих старых приложений на новую корпоративную платформу, видимо для того, чтобы избавиться от меня навсегда. В результате, этот проект был успешно... провален. :) Доля моей вины в этом была, но лишь потому, что к этой работе я подошёл ФОРМАЛЬНО, то есть результат мне был неинтересен, но в основном это явилось результатом убыточности корпоративного подхода к решению подобных задач. Попутно, практически подпольно, я занимался тем, что было мне интересно - упорядочил, структурировал и собрал в единую БД разрозненные и кривые источники данных о структуре предприятия, персонале и пр. - основа любой корпоративной системы приложений, сделав это на платформе, которая, по моему мнению, а не по мнению далёких (недалёких) корпоративных начальников, является перспективной. За это мне никто не сказал спасибо, но, когда начали появляться приложения, в которых требовалась связь со структурой предприятия, моя БД оказалась незаменимой. И рады бы отказаться, но... слаб человек. Я стал НЕЗАМЕНИМЫМ. Я заноза в жопе, которая свербит, но вырвать её очень больно. Вот так я и живу в постоянной борьбе за место под корпоративным солнцем. К тому же формально, но без энтузиазма, я теперь выполняю все безумные требования руководства и могу даже прогнуться (формально), если потребуется. Я влился в коллектив, стал таким как все, во всяком случае стараюсь создавать такое впечатление. Так вот, о чём это я? А, вот о чём. Теперь я занимаюсь тем, что создаю видимость работы, пишу отчёты, даю дельные советы, неторопясь занимаюсь переработкой своих старых приложений, ковыряю в носу (за прошедший год я переделал старое приложение, которое раньше разработал и внедрил за четыре месяца), пью кофе, хожу курить через каждые пятнадцать минут, торчу в интернете и получаю зарплату за то, что я не создаю никаких проблем и выполняю все требования. Вот например на следующей неделе, я отодвигаю внедрение готового проекта ещё на пару дней, чтобы подготовиться и пройти очередной годовой аппрайзл, селфассесмент и не помю ещё что. За четыре года, что я работаю на этом месте, уволили больше половины моих не столь гибких коллег, а я всё ещё здесь и получаю неплохую зарплату, а что ещё надо для счастья? И таких как я - %80. Хотя нет, 10%, остальные 70% ещё хуже, они вообще бесполезны. :)) Я работаю в крупной международной корпорации. Все проблемы с отношением к работе и производительностью труда, ИМХО, начались с момента нашего плотного сращивания с корпорацией и после того, как наши менеджеры поголовно прошли обучение в OBS и получили MBA. За прошедшее время штат компании вырос, засчёт менеджеров (в основном маркетинг в Москве) и соотношение менеджеров к работникам (которых к тому же сократили) поднялось чуть ли не в полтора раза (простой запрос к моей БД). Я поражаюсь, как мы вообще ещё держимся на плаву. :) Представляю, сколько бы я смог сделать за это время, предоставь мне свободу действий и сколько бы времени и денег (немалых в моём понимании, хотя для корпорации - тьфу!) могло сэкономить предприятие без потери (а может быть даже и с приобретением) функциональности своей корпоративной системы. Вот такая вот исповедь. :) === 2 Фёдорофф Но менеджмент, конечно, определят многое. ...если не всё. Главное - результат. Как ты делаешь и когда, по большому счёту, мало кого волнует. Ээх, Ваши бы слова... а если и результат - не главное? Хотя нет, результат разный бывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2004, 22:17 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To: ЦК Да, это действительно проблема организации труда (переработки). Сегодня спросил об этом босса и он сказал, что резко возрос объем работ и работникам скорее всего скомпенсируют затраты их труда, так что я видимо я ошибся насчет бесплатно. В чем проявляется умение работать? Самое интересное, что это трудно увидеть невооруженным глазом. Просто вначале мелочи - все приходят на работу во время. В течении рабочего дня разрешены три перерыва, они как правило используются, но потом все быстро начинают работать и продолжают так до конца рабочего дня. Менеджеры почти не контролируют процесс - в основном дают советы, как лучше и быстрее сделать... Обстановка в компании очень доброжелательная - если ты что-то сделал не правильно, то тебя тактично поправят и объяснят, как это лучше сделать... Трудно объяснить, это надо увидеть и в этом пожить... По поводу толстых людей... Это не вырождение а скорее всего поведенческий эффект толпы... У нас в России другая крайность - водка... Надеюсь, развивать эту тему не надо. Основной массе народа глубоко наплевать на самих себя и это почти на зависит от строя или страны... Это конечно плохо, но против фактов трудно что-то возразить... Вырождение... Спрашивал я у местных про это (США, Англия, Австралия, Канада) - они меня просто не понимают. Их ответ звучит примерно так: "А мы всегда так жили. Видимо у вас в России там революции происходят, вот и волнуют вас вопросы о смысле жизни..." Только в чем он этот смысл жизни то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2004, 23:18 |
|
||
|
Все бегут на запад ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To: akuz Понравилась мне Ваша история... А я вот из такой конторы ушел... Просто за одну ночь решил, что хватит и ушел... Людей жалко, кончено, которые остались - они до сих пор на моих программах работают (подумать только - вносят данные в два места)... Но вернуться уже нет сил... Удачи Вам! Надеюсь, что все у Вас будет хорошо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2004, 23:21 |
|
||
|
|