powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / А кто голосовал в забурорье?
21 сообщений из 21, страница 1 из 1
А кто голосовал в забурорье?
Фотография Ranckont
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
...
Рейтинг: 0 / 0
Sergey Ch
Участник
Ranckont 
Получается очень дорого, да и результат уже по существу известен заранее :)))
...
Фотография Ranckont
Участник
Sergey Ch 
Ranckont 
а что, монетку снимают, за голосование?
...
Фотография SandalTree
Участник
Ranckont 
Sergey Ch 
Ranckont 
...
а что, монетку снимают, за голосование?
Могу предположить две составляющие расходов:
- Поездка, скажем из Айовы или Нью-Мексико...
- Нужно быть зарегистрированным гражданином проживающим за рубежом, а это дофига денех.
...
Фотография Ranckont
Участник
ну там 11 пунктов
...
Sergey Ch
Участник
SandalTree 
Могу предположить две составляющие расходов...
Первая очень дорогая + потеря выходных, вторая в принципе уже есть...
...
mikhail_n
Участник
Цитата 
- Нужно быть зарегистрированным гражданином проживающим за рубежом, а это дофига денех.
Нужно при выезде делать всё по-закону, тогда эта страшно дорогая весчь обойдётся Вам (если Вы гражданин России) в 50$ CAN в Канаде (http://www.toronto.mid.ru/), в других странах будет другая сумма, но я бы ожидал что это будет что-нибудь в соответствии с обменным курсом.

Не голосовал, хотя мне бы это не стоило ни цента...
...
Sergey Ch
Участник
mikhail_n 
...Нужно при выезде делать всё по-закону, тогда эта страшно дорогая весчь ...
Никто не говорит, что это "страшно дорогая вещь"... Речь в основном идет о том, что за рубежом относительно немного избирательных пунктов и добираться до них внутрит стран может стоить приличную сумму + как я писал выше - потеря двух выходных (первый поездка - второй день - отдых от нее)...

P.S. В UK процедура постановки на учет стоит символическую сумму - 10 UKP...
...
mikkri
Участник
SandalTree 
Нужно быть зарегистрированным гражданином проживающим за рубежом, а это дофига денех.
Ничуть - вчера сам лично проверил. Достаточно быть гражданином и иметь при себе международный паспорт.
...
Фотография Ranckont
Участник
mikkri 
SandalTree 
Нужно быть зарегистрированным гражданином проживающим за рубежом, а это дофига денех.
Ничуть - вчера сам лично проверил. Достаточно быть гражданином и иметь при себе международный паспорт.
В конце странички требовали гражданский паспорт РФ.
...
Фотография SandalTree
Участник
mikkri 
SandalTree 
Возможно в посольстве РФ процедура и более демократичная.

Если можно, расскажите пожалуйста как в российском посольстве учитывают граждан. Нужно-ли регистрироваться или сниматься с учёта по месту жительства? Платить налоги в РФ и т.п.?
...
Sergey Ch
Участник
SandalTree 
Если можно, расскажите пожалуйста как в российском посольстве учитывают граждан. Нужно-ли регистрироваться или сниматься с учёта по месту жительства? Платить налоги в РФ и т.п.?
Давайте немного уточним один момент - посольство РФ почти нкакого отношения к гражданам России за рубежом не имеет. Нами занимаются консульства...

При регистрации существуют две основные категории - те, кто снялся и кто нет с учета по месту жительства. Отличие между первой и второй категорией незначительное с точки зрения проживания за границей. То, что меня коснулось, например, получение нового российского пасспорта - для "выписанных для проживания заграницей" как правило дешевле и быстрее. Для тех, кто не выписался - дольше и немного дороже (так как проверка консульством идет по месту жительства в России через органы МВД). Из Англии у меня этот процесс занял примерно 3 месяца, новый паспорт прислали почтой потом домой...

У России с многими странами есть соглашение об избежании двойного налогооблажения. Если платите налоги с дохода в США, в Росии уже платить ничего не надо...
...
Фотография Ranckont
Участник
В некоторых регионах разрешили голосовать даже бомжам.
...
mikkri
Участник
Ranckont 
mikkri 
SandalTree 
...
В конце странички требовали гражданский паспорт РФ.
А в российском посольстве в Лондоне требовали международный паспорт гражданина РФ. Я ж говорю, что лично проверял.
...
mikkri
Участник
SandalTree 
Не знаю, как учитывают - я не хочу терять штампик о прописке в России пока она в России есть обязательный атрибут жителя. По большому счету становиться на учет не обязательно - многие не встают.

Платить налоги вне зависимости от того, встали вы на учет или нет. Там критерии другие. В России у меня доходов теперь нет, так что в России я налоги не плачу (не с чего). В Англии плачу английские налоги - тут без них никак.
...
mikhail_n
Участник
Цитата 
У России с многими странами есть соглашение об избежании двойного налогооблажения. Если платите налоги с дохода в США, в Росии уже платить ничего не надо...
Да полноте Вам, я уже цитировал Российский Налоговый Кодекс здесь примерно год назад - см. топик Слава "Я не знаю кто такая Чили, но на карнавал я не пойду". Соглашение о двойном налогооблажении имеет значение только для тех людей, кот. считаются налоговыми резидентами в более чем одной стране. Ни я, ни Вы таковыми не являемся. Поэтому Ваша фраза "Если платите налоги в США, в России ничего платить не надо..." в увязке с соглашением о двойном налогооблажении как бы некорректна. Во-первых, наличие или отсутствие такового соглашения не является определяющим фактором, во-вторых, могу быть и неправ, но соглашение о двойном налогооблажении говорит только о том, что налоги уплаченные в одной стране принимаются во внимание при рассчёте налога уплачиваемого в другой стране. Поскольку ставки подоходного налога в разных странах разные, то из того факта что налоговый резидент двух стран уже заплатил все налоги в стане А может и не следовать что с него не причитается чего-нибудь в стане Б. Ну и кроме того, налоги на недвижимость платятся в стане нахождения недвижимости в независимости от того является ли владелец недвижимости налоговым резидентом этой станы или нет.
...
mikkri
Участник
mikhail_n 
...
+1 тоже самое хотел написать свои словами, но потом передумал - у нас же не юридический форум. Да и в разных странах разные законы - граждане США вообще обязаны отчитываться о доходов перед американской налоговой в не зависимости от страны их происхождения и места жительства.
...
Sergey Ch
Участник
mikhail_n 
...Соглашение о двойном налогооблажении имеет значение только для тех людей, кот. считаются налоговыми резидентами в более чем одной стране. Ни я, ни Вы таковыми не являемся. Поэтому Ваша фраза ...
Как раз это в этих законах, общее название которых я упоминаю и расписано - кто я вляется налоговым резидентом etc. ...
...
mikhail_n
Участник
Сразу скажу что не знаком с тем как это работает в Штатах, но в предположении что законодательство Канады и Штатов в этой области достаточно близко, рискну сделать уточнение - не "граждане США", а "налоговые резиденты США". Например мне, чтобы перестать быть налоговым резидентом Канады будет недостаточно просто самому уехать из страны. Мне пришлось бы ликвидировать всю свою недвижимость в Канаде (если таковая имеется), закрыть/продать все свои бизнесы (если таковые имеются), закрыть счета в банках, забрать вместе с собою всю свою семью или на крайняк развестись и согласиться на то что мои дети переходят в sole custody моей гипотетически бывшей жены. При этом мое Канадское гражданство вполне себе сохраняется. Так что между гражданином и налоговым резидентом (а им кстати можно быть и не являсь гражданином) дистанция громадного масштаба.
...
mikhail_n
Участник
Цитата 
Как раз это в этих законах, общее название которых я упоминаю и расписано - кто я вляется налоговым резидентом etc. ...
Нет, страны определяют понятие "налоговый резидент" вне контекста соглашений о двойном налогооблажении. Налоговое законодательство, определяющее понятие "налоговый резидент" первично и существует в каждой "нормальной" стране, соглашения о двойном налогооблажении вторичны и могут существовать или не существовать.
...
mikkri
Участник
mikhail_n 
Так что между гражданином и налоговым резидентом (а им кстати можно быть и не являсь гражданином) дистанция громадного масштаба.
В США если гражданин, то обязан отчитываться и все тут. Даже если не резидент.

Чтобы гражданин Англии потерял статус налогового резидента в Англии нужно прожить вне страны примерно 5 лет. Недвижимость и прочие активы, насколько я знаю, продавать не обязательно.
...
21 сообщений из 21, страница 1 из 1
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / А кто голосовал в забурорье?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]