|
|
|
Подскажите плиз легальные пути уехать в Германию на ПМЖ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Собственно сабж. Хочу легально с семьей (я + жена + мал ребенок-2 года) уехать в Германию на ПМЖ. Немного о себе - Senior Java Developer; И на какую зп вообще можно расчитывать. Но основной вопрос как можно уехать? Специализ программы может есть какие то? 1. J2EE: JSP, JDBC, JSF, Struts (2 года опыта - участие в комм проектах) 2. Oracle (1 год) 3. english - interm 4. Solaris, Linux, Unix, Win. 5. Немецкий не знаю вообще. Заранее всем спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2007, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Женись на немке или на немце :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2007, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leonardo23 Всем привет! Собственно сабж. Хочу легально с семьей (я + жена + мал ребенок-2 года) уехать в Германию на ПМЖ. Немного о себе - Senior Java Developer; И на какую зп вообще можно расчитывать. Но основной вопрос как можно уехать? Специализ программы может есть какие то? 1. J2EE: JSP, JDBC, JSF, Struts (2 года опыта - участие в комм проектах) 2. Oracle (1 год) 3. english - interm 4. Solaris, Linux, Unix, Win. 5. Немецкий не знаю вообще. Заранее всем спасибо! Если вы полагаете, что "да", постройте пожалуйста бизнесс-кейс по которому вас выгоднее вывезти из РФ в DE, чем нанять такого сеньора там? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2007, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
weber Женись на немке или на немце :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2007, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ося leonardo23 Всем привет! Собственно сабж. Хочу легально с семьей (я + жена + мал ребенок-2 года) уехать в Германию на ПМЖ. Немного о себе - Senior Java Developer; И на какую зп вообще можно расчитывать. Но основной вопрос как можно уехать? Специализ программы может есть какие то? 1. J2EE: JSP, JDBC, JSF, Struts (2 года опыта - участие в комм проектах) 2. Oracle (1 год) 3. english - interm 4. Solaris, Linux, Unix, Win. 5. Немецкий не знаю вообще. Заранее всем спасибо! Если вы полагаете, что "да", постройте пожалуйста бизнесс-кейс по которому вас выгоднее вывезти из РФ в DE, чем нанять такого сеньора там? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2007, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
квал. спецов именно в наст. время не хватает, пару лет назад ситуация другая была немного. сейчас шансы хорошие, но с 2 годами опыта в яве и 1 год оракла + незнание немецкого языка скорей всего трудновато будет найти работу, хорошо оплачиваемую тем более. но всяко бывает и если ИТ опыт вобщем большой, т.е. не сразу после института то шансы выше. пишите резюме на монстер.де или здесь http://www.jobscout24.de/ щас работодатели там везде пасутся. а почему именно Германия если немецкий не знаете? может лучше б было в англоязычные попробовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2007, 23:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Женись на кошке она уже там :))) А иначе чо там делать то, всё дорожает, безработица растёт, сами немцы нервничают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2007, 00:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2007, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо за ответы! Допустим я разместил резюме - и нашелся работодатель которого я устраиваю. А что дальше? Он мне делает аналог амер H1B ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2007, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leonardo23 Всем спасибо за ответы! Допустим я разместил резюме - и нашелся работодатель которого я устраиваю. А что дальше? Он мне делает аналог амер H1B ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2007, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сибирская кошка leonardo23 Всем спасибо за ответы! Допустим я разместил резюме - и нашелся работодатель которого я устраиваю. А что дальше? Он мне делает аналог амер H1B ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2007, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leonardo23 сибирская кошка leonardo23 ... на мыло пишите в профиле ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2007, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leonardo23 Но основной вопрос как можно уехать? leonardo23 5. Немецкий не знаю вообще. leonardo23 если брать на одну и туже позицию немца и меня, я наверно соглашусь работать за меньшие деньги leonardo23 Во-вторых, если честно я пока не сильно в курсе состояния рынка ИТ-работников в Германии. leonardo23 Но не раз слышал, что квалифицированных специалистов там не хватает leonardo23 и что вообще многие западно европейцы не хотят рабюоть и учиться Будь ты один - экстрим в виде приехать не зная языка и местных реалий я бы еще понял. А семью то зачем подставлять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2007, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сибирская кошка может лучше б было в англоязычные попробовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2007, 21:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander_Chepack пишет: > Автор: Alexander_Chepack <https://www.sql.ru/forum/memberinfo.aspx?mid=1807> > сибирская кошка > может лучше б было в англоязычные попробовать? > > > > Совесть имейте! Сказано в Германию - значит в Германию! главное - чтобы отсюда :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 08:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 SERG1257: В том то и дело что все хочется сначало узнать, чтобы не подставлять семью. я далеко не авантюрист )) Насчет китайцев - не спорю, большинство готово работать за еду и ночлег. Но думаю что при выборе между мной и китайцем немецкий работодатель отдаст предпочтение мне. Я готов работать и больше чем 40 часов в неделю если это будет хорошо оплачиваться. 2 alex_k: Вы правы. Надоело жить от зп к зп, без какой то перспективы обзавестись собственным уголком (квартиры). Всем спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leonardo23 В том то и дело что все хочется сначало узнать, чтобы не подставлять семью. я далеко не авантюрист )) leonardo23 Я готов работать и больше чем 40 часов в неделю если это будет хорошо оплачиваться. Представь, пришел к тебе левый дядька и говорит: у себя в Индии я был Senior Java Developer, здесь я готов работать и больше чем 40 часов в неделю и наверно соглашусь работать за меньшие деньги. О чем ты подумаешь в первую очередь? leonardo23 Вы правы. Надоело жить от зп к зп, без какой то перспективы обзавестись собственным уголком (квартиры).
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 18:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander_Chepack Совесть имейте! Сказано в Германию - значит в Германию! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 19:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SERG1257 ... Только не надо ехать за длинным рублем/долларом/евро But anyway, good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 19:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch Alexander_Chepack Совесть имейте! Сказано в Германию - значит в Германию! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 21:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leonardo23 Но думаю что при выборе между мной и китайцем немецкий работодатель отдаст предпочтение мне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 21:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papuas Sergey Ch Alexander_Chepack ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 21:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch Да уж лучше в Англию, глядишь - поляков потесним :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 01:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch Ну а свой угол приобести ой как не скоро получится... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 02:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leonardo23 Всем привет! Собственно сабж. Хочу легально с семьей (я + жена + мал ребенок-2 года) уехать в Германию на ПМЖ. Немного о себе - Senior Java Developer; ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 15:35 |
|
||
|
|