powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / На ПМЖ в Канаду.
25 сообщений из 76, страница 3 из 4
На ПМЖ в Канаду.
Lepsik
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
vev3000 
Слышал,что юристы или адвокаты могут ускорить процесс переезда .
Что Вы на счет этого думаете?
бред. никак не влияют. Если сам не можешь фамилию вписать в анкету -то и ехать не стоит
...
Рейтинг: 0 / 0
На ПМЖ в Канаду.
Фотография SandalTree
Участник
Сталкер 
... если верить Сандалю, ....
Ну а если не верить? :)))
...
На ПМЖ в Канаду.
Фотография Slav
Участник
mikhail_n 
...
А у нас в Рязани грибы с глазами...
...
mikhail_n,

совершенно неожиданная мысль для этой местности... :)))
...
На ПМЖ в Канаду.
A. Fig Lee
Участник
Сталкер 
Ranckont 
olga2006 
...
Скорее всего 45.
Неа, если верить Сандалю,
то он последний призыв, попавший в афган. Вывод войск из афгана - февраль 1989 кажись.
Последний призыв по идее либо осень 1987 либо даже весна 1988 (осенники 88 уже просто не успевали физически).
Я в это время уже тянул срочку и собирался на дембель (всё в союзе, ессно), и поэтому не в курсе, был ли призыв весной 1988, или нет (постоянно шло сокращение Ограниченного контингента).
Так что ему по-любому нет и 40. (38 либо 39 - зависит от отсрочек и прочих условий призыва и возможности попадания в афган).
Баггистые программы небось пишите? В армию призывают до скольки? 26? А если пойти в 1987/88 в 26 - сейчас скоко стукнет?
...
На ПМЖ в Канаду.
Фотография SandalTree
Участник
A. Fig Lee 
Баггистые программы небось пишите? В армию призывают до скольки? 26? А если пойти в 1987/88 в 26 - сейчас скоко стукнет?
:))) Я не буду рассуждать про то кто и какие проги пишет (я уже и не пишу почти ничего).

Дело в том, что-б что-то писать нужно хотя-бы знать матчасть, скажем бизнес прочесс, историю вопроса и предыдущие траблы. Нужен так сказать дар системного аналитика, а то так и останешься кодером до пенсии.

Нужно учитывать многие факторы, как например что в те года призывали всех и вовремя, а уклоняться от службы было чем-то неестественным и позорным.

ЗЫ Сам-то служил?
...
На ПМЖ в Канаду.
A. Fig Lee
Участник
SandalTree 
A. Fig Lee 
:))) Я не буду рассуждать про то кто и какие проги пишет (я уже и не пишу почти ничего).

Дело в том, что-б что-то писать нужно хотя-бы знать матчасть, скажем бизнес прочесс, историю вопроса и предыдущие траблы. Нужен так сказать дар системного аналитика, а то так и останешься кодером до пенсии.

Нужно учитывать многие факторы, как например что в те года призывали всех и вовремя, а уклоняться от службы было чем-то неестественным и позорным.

ЗЫ Сам-то служил?
угу. токо не в те года, а раньше.
...
На ПМЖ в Канаду.
Фотография SandalTree
Участник
A. Fig Lee 
угу. токо не в те года, а раньше.
Ну тогда должен был знать. Спишем на "забыл" :-)
...
На ПМЖ в Канаду.
Фотография Сталкер
Участник
SandalTree 
A. Fig Lee 

ЗЫ Сам-то служил?
Я примерно это и имел в виду.
Поэтому 2 основных варианта (запасной - уголовный срок - не проходит):
1) Призыв "вовремя" - в 18 лет
2) Призыв после отсрочки - либо для ослабленных - 2 года отсрочки, либо
(в те годы существовавшая) отсрочка для студентов - до летней сессии. Хотя, как и у каждого правила, были и исключения: я, например, наблюдал в своём призыве студента, закончившего предпоследний курс (но это, конечно, был явный залёт).
Поэтому я и предположил наиболее, с моей точки зрения, вероятный период: от 38 до 39 лет.
Кстати, Сандаль - подтверди или опровергни - я угадал?

2 А фигли
А вы, наверное, пишете сразу из головы, без единого бага и со скоростью опытной секретарши с курсами стенографии?
...
На ПМЖ в Канаду.
Фотография Ursego
Участник
mikhail_n 
Цитата 
Я роботаю в строительной компаннии, строящей в США и Канаде. Будь главный офис по ту сторону границы, мне было бы веселей работать?
Ну если целью переезда из России в Израиль а из Израиля в Канаду было найти рОботу программером в строительной компании, то и флаг Вам в руки.
Цель переезда в Израиль, надеюсь, прояснится, если скажу, что переехал в постперестроечном 1992 только женившись (где было лучше начинать строить свою жизнь?), программером тогда не был. Цель переезда в Канаду не связана с работой - по большому счёту Oracle, SQL Server и PowerBuilder остаются ими-же и в Африке, а связана исключительно с политической обстановкой на Ближнем Востоке. Я строил информационные системы для самых разных бизнесов (включая Моторолу и два провинциальных правительства в Канаде), и то, что сейчас работаю в строительной компании - не вижу в этом ничего особенного и не понимаю почему ты так встрепенулся из-за сего непримечательного факта. Поверь, форма дисплеев в нешем ай-ти департменте такая-же, как и везде!
mikhail_n 
Просто у других людей могут быть несколько иные приоритеты. Такие, например, как содержание работы а не место проживания и расположения офиса.
Несколько раз перечитал процитированное, но смысла не обнаружил.
mikhail_n 
И из того, что Вам что-то не нравится в моёй глубоко субьективной личной позиции, что я кстати подчеркнул, вовсе не следует что это как Вы изящно выразились
Цитата 
Обыкновенная бредятина
Просто ты пишешь неправду о Канаде, а люди читают. А если это глубоко субьективная личная позиция, то не говори за всю страну. А так и напиши: Канада - нормальная страна, дающая многое приехавшим в неё жить, но я по таким-то причинам этим не воспользовался - не будет никаких вопросов.
...
На ПМЖ в Канаду.
Фотография Ursego
Участник
Sergey Ch 
Нельзя ли убрать мешающий читать "background" на Вашем Web site?
Тогда он станет совсем уродливым... Я не веб-дизайнер и скрываю этим фоном отсутствие таланта в данной области!
...
На ПМЖ в Канаду.
mikhail_n
Участник
Цитата 
Несколько раз перечитал процитированное, но смысла не обнаружил
Когда я был студентом 4го курса, мне захотелось разобраться с теорией групп Ли. Прочёл на эту тему монографию. Чесно признаюсь - неасилил. Говоря Вашими словами - "...прочитал, но смысла не обнаружил...". Как Вы думаете, из этого следует что его там не было?
Цитата 
Просто ты пишешь неправду о Канаде, а люди читают. А если это глубоко субьективная личная позиция, то не говори за всю страну.
Во-первых, я именно это и сказал - это моё личное мнение не претендующее на обьективность. А во вторых, в чём неправда то? Видите ли, интересоваться переездом в Канаду могут не только люди заинтересованные строительством информационных систем, а и чем-нибудь другим. Так вот, скажем, какому-нибудь молодому спецу из ИПМа/ЦИАМа/ЦАГИ/ФИАНа в Канаде (опять же пмсм) ловить нечего, а в Штатах есть чего. Ровно об этом и шла речь. За всю страну.
Цитата 
А так и напиши: Канада - нормальная страна, дающая многое приехавшим в неё жить, но я по таким-то причинам этим не воспользовался - не будет никаких вопросов.
Извините, но как говорят у Вас в Калгари - своей жене говорить будешь что ей писать, а я уж сам как нибудь определюсь. Вообще не понимаю, из чего в моём посте следует что !(Канада - нормальная страна, дающая многое приехавшим в неё жить) || я чем-то там не воспользовался. Извините, но это уже Ваши личные глубоко субьективные домыслы...
...
На ПМЖ в Канаду.
Фотография SandalTree
Участник
:) Горячие канацкие парни.....

Уговорили, хочу в Канаду.

Хорошему коту и в декабре март.
...
На ПМЖ в Канаду.
Sergey Ch
Участник
Ursego 
....Тогда он станет совсем уродливым... Я не веб-дизайнер и скрываю этим фоном отсутствие таланта в данной области!
Да ладно Вам, все мы знаем, что наши персональные сайты посещают не из-за дизайна а из-за мыслей или информации которыми данный человек делится... Дизайн - это удел в основном зеленой непризнаннй гениальной молодежи с синдромом максимализма, кторая считает, что до них никто ничего в этой жизни не сделал что-то толкового, вот они и кртиткуют всех и вся... Через много лет они начинают понимать, что читать и понимать темные буквы на светлом фоне достаточно удобно :)))

P.S. Спасибо за сайт и удачи в жизни!
...
На ПМЖ в Канаду.
A. Fig Lee
Участник
Сталкер 
2 А фигли
А вы, наверное, пишете сразу из головы, без единого бага и со скоростью опытной секретарши с курсами стенографии?
нет конечно. Но я сразу руководствуюсь принципом - "верить нельзя никому", "кругом враги" и "все бывает",
поетому все обнуляю, проверяю параметры на входе и тиси..
...
На ПМЖ в Канаду.
Фотография bsqlru-sqlru
Участник
Господа, вопрос. а как собственно получить визу\разрешение на работу и т.д. чтобы уехать на ПМЖ с семьей(жена, ребенок)?
Какие требования к образованию, здоровью и тд. и тп
Слышал что нужно сдавать экзамены по английскому языку по IELTS.
Кто нибудь сдавал? Как это сложно?
...
На ПМЖ в Канаду.
1 pубль
Участник
bsqlru-sqlru 
как собственно получить визу\разрешение на работу и т.д. чтобы уехать на ПМЖ
вам это нужно сразу все? или по отдельности?

ЗЫ
нисдиржался :)
...
На ПМЖ в Канаду.
Фотография bsqlru-sqlru
Участник
1 pубль 
bsqlru-sqlru 
как собственно получить визу\разрешение на работу и т.д. чтобы уехать на ПМЖ
вам это нужно сразу все? или по отдельности?

ЗЫ
нисдиржался :)
да какая разница, нужен результат :)
Поэтому и хотел узнать у более опытных в этом плане коллег, кто и как туда выбрался? Как решали вопросы с посольством?
...
На ПМЖ в Канаду.
1 pубль
Участник
2 bsqlru-sqlru

//http://www.dfait-maeci.gc.ca/canada-europa/russia/visas-5-ru.asp - это по иммиграции инфа, почитай

а на фторой страници пост за "10 рублей" есть о том как программисту легко должно быть получить рабочую визу.
...
На ПМЖ в Канаду.
Фотография bsqlru-sqlru
Участник
1 pубль 
2 bsqlru-sqlru

//http://www.dfait-maeci.gc.ca/canada-europa/russia/visas-5-ru.asp - это по иммиграции инфа, почитай

а на фторой страници пост за "10 рублей" есть о том как программисту легко должно быть получить рабочую визу.
спасибо, вроде бы 73 балла набираю, с учетом будующего предложения о работе и предполагаемыми рез-тами экзаменов по англ.
...
На ПМЖ в Канаду.
Фотография Marat C
Участник
Ехе-хе... Вам бы в 1998-99 года... Никаких тебе экзаменов, интервью... Пришел утром, сдал докУменты в окошко, посля обеда пришел, получил добро и усе...
...
На ПМЖ в Канаду.
Фотография Ursego
Участник
В провинцию Альберта (два крупных города: Эдмонтон и Калгари) можно въехать по её провинциальной программе, в ней нехватка ряботников ай-ти. Надо найти джоб оффер (предложение работы), на основании которого выдаётся рабочая виза, с которой въезжаешь со всей семьёй (ограничение: не можешь сменить работодателя), а через пол-года подаёшь на ПМЖ (на статус "перманент резидент") - без экзамена по английскому и интервью (ведь и так ясно, что ты хорошо "внедрился в среду", если работаешь). Жене тоже наверняка дадут рабочую визу (не обязаны, но обычно дают), дети ходят в школу как дети иммигрантов. Честно говоря, подробностей этой программы (и насколько она реальна) я не знаю, попробуй узнать здесь: http://forum.rusalberta.com/index.php?showforum=9
...
На ПМЖ в Канаду.
Kotiara
Участник
Marat C 
Ехе-хе... Вам бы в 1998-99 года... Никаких тебе экзаменов, интервью... Пришел утром, сдал докУменты в окошко, посля обеда пришел, получил добро и усе...
Подал доки на перманент резидент в 2000 году на волне возмущения тем, что происходило в России. Получил визы в 2005 году. К тому времени много что изменилось в моей жизни.....
...
На ПМЖ в Канаду.
Фотография Marat C
Участник
Kotiara 
Marat C 
Подал доки на перманент резидент в 2000 году на волне возмущения тем, что происходило в России. Получил визы в 2005 году. К тому времени много что изменилось в моей жизни.....
Это все потому, что 2000 год был високосным! (шутко)
Ну а если серьезно, то ,скорее всего, надобность в специалистах для решения 2К проблемы в 2000 году отпала.
Да и мыльныи пузырь .СОМа вот-вот должен был лопнуть
...
На ПМЖ в Канаду.
Kotiara
Участник
Да нет, просто в то время начался бардак в иммиграционных делах Канады. Начали пропускать каких-то беженцев из горячих точек, потом произошли изменения в иммиграционном законодательстве, из-за которых многие и я в том числе, не проходили по баллам. Началась волна возмущения изменениями. Лига адвокатов, понимая, что могут потерять денюжки клиентов (ведь условия договора не выполнены), подала аппеляцию в верховный суд с просьбой пересмотра дел тех, подал раньше. Суд признал действия нового законодательства неправомерными и все, кто подавал аппликейшн до измененений, пошли по старым правилам, в результате чего мне после очень долгого ожидания все-таки удалось уехать в Канаду.
...
На ПМЖ в Канаду.
Mamontenochek
Участник
жесть
...
25 сообщений из 76, страница 3 из 4
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / На ПМЖ в Канаду.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]