powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / С чего начать поиск работы за рубежом?
19 сообщений из 69, страница 3 из 3
С чего начать поиск работы за рубежом?
mikkri
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Жилье маленькое, это да. У меня в моей квартире даже кладовки нет - вот на чем экономят! (при осмотре квартиры забыл поинтересоваться - вот такие теперь последствия). Зато окна здоровые - можно сидя на диване разглядывать, что творится на улице.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография SandalTree
Участник
tortoise 
- последний раз я был в Минске в апреле. Еще раз понял, что не хочу туда возвращаться. Но все равно имеет место чуство беглеца, лузера, если хотите, из-за того, что пришлось тащиться в чужую страну.
А можно с этого места поподробнее?

А то у меня жена песни поёт как в Минске жизнь хороша и жить хорошо, а у меня и аргументов нет.
---------------------------------------------------------------------------------

Вместо того что-б пару тысяч баксов тратить на "проверку" лучше в Египет или Ю.Америку слетать можно.
...
Alexander_Chepack
Участник
SandalTree 
Вместо того что-б пару тысяч баксов тратить на "проверку" лучше в Египет или Ю.Америку слетать можно.
Примерно так мы и поступаем - хотя моей жене проще - у нее раз в квартал обязательные командировки в Москву, где она останавливается у своего папы. А я вот, выбирая между, островами и Россией все никак не соберусь - тоже неправильно.

Кстати, она сейчас все еще едет домой с выступления Вячеслава Полунина в Лондоне - это мим более известный по своим номерам "Асисяй!", "Низзяяя!", etc. Если кто-то на этом форуме его еще помнит - они кучу англичан вытащили на концерт.
...
tortoise
Участник
SandalTree 
А можно с этого места поподробнее?

А то у меня жена песни поёт как в Минске жизнь хороша и жить хорошо, а у меня и аргументов нет.
[quot]
Разговор несколько отдалился от первоначальной темы
Да нормально в Минске. На мой взгляд, слишком много неуверенных в себе мужчин и недовольных женщин. Это создаем атмосферу несчастности, которая на меня влияет. Ну и атмосфера маленькой закрытой страны, у меня там начинается клаустрофобия.

А про Лондон я вчера погорячился - тоже хорошее место для жизни. Особенно для молодых и энергичных.

А поиск работы надо начинать с CV. Решить для себя, что ты хочешь и можешь делать в иноземном окружении с очень высоким качаством и шлифовать свои навыки в этом направлении. Мне кажется, стандарт качества рабочей силы и исполнительности здесь высокий.
[/quote]
...
tortoise
Участник
SandalTree 
Кстати, Египет мне очень напоминает Беларусь. Та же атмосфера, только пожарче. Возвращаюсь с таким же настроением
...
Фотография www.dkoh.net
Участник
1.Priehat' kak student i uchit' anglijskij mesjacev na 6.
2.Posle 3 mesjaca nachat' rassylat' CV i hodit' po sobesedovanijam.
3.Soglasitsja na ljubuju rabotu po special'nosti na pervyj god(HSMP ili Work Permit ili escho chevo-nit').
4.Cherez god perejti na bolee vysokuju zarplatu.
5.Escho cherez dva goda perejty na prilichnuju zarplatu i kupit' v rassrochku zhil'e.
6.Escho cherez dva goda perejty na xoroshuju zarplatu i kupit' escho odno zhil'e i sdat' ego.
7.Escho cherez tri goda perejty na ochen' xoroshuju zarplatui i pupit' escho dva zhil''ja i sdat' ih.
8.Escho cherez chetyre goda vsjo prodat', kupit' neskol'ko domov v Brazilii , v dvuh zhit', ostal'nye sdavat', nachat' prepodavatel'skuju dejatel'nost' i sladkuju zhizn'.
...
papuas
Участник
www.dkoh.net 
3.Soglasitsja na ljubuju rabotu po special'nosti na pervyj god(HSMP ili Work Permit ili escho chevo-nit').
5.Escho cherez dva goda perejty na prilichnuju zarplatu i kupit' v rassrochku zhil'e.
6.Escho cherez dva goda perejty na xoroshuju zarplatu i kupit' escho odno zhil'e i sdat' ego.
7.Escho cherez tri goda perejty na ochen' xoroshuju zarplatui i pupit' escho dva zhil''ja i sdat' ih.
8.Escho cherez chetyre goda vsjo prodat', kupit' neskol'ko domov v Brazilii , v dvuh zhit', ostal'nye sdavat', nachat' prepodavatel'skuju dejatel'nost' i sladkuju zhizn'.
круто!
...
tortoise
Участник
papuas 
www.dkoh.net 
круто!
и , главное, все правда! Постоянно и оччччень сильно хочется в Бразилию
...
Фотография www.dkoh.net
Участник
tortoise 
и , главное, все правда! Постоянно и оччччень сильно хочется в Бразилию
atozh

http://www.ma-noabeachresort.com/en/contacto.html?gclid=CN7cyYrQ1I4CFR6ZEAodTnf9-Q

http://www.brazil-real-estate.co.uk/
top9a.JPG
...
SERG1257
Участник
Раз пошел жесткий оффтопик прокомментирую на свои 5 канадских центов.
tortoise 
Мне не нравится, что приходится пользоваться английским языком, что требует от меня дополнительного напряжения
Причем на митингах это не заметно, а вот при дружеском трепе, когда хочется рассказать анекдот в тему, очень сильно напрягает. Начинаю переводить, подбирать правильные слова, и поезд часто уходит.
tortoise 
Мне не нравятся местные налоги, но я не могу с этим бороться.
Так ить и не надо с ними бороться. Надо нанять профессионального борбуна-бухгалтера и слушаться его советов.
tortoise 
- мне нравится моя деревня, но мне стыдно перед детьми за квартиру, в которой я живу. Им я этого не говорю. Особенно тошно от их коврового покрытия.
А вот это уже никуда не годиться. Вот такой подход мне больше по душе
Да и ковровое покрытие, конечно не розовое в крапинку :))) может быть удобным, особенно для детей, если нет аллергии.
tortoise 
в моей деревне дорого стоят хорошие рестораны, зато бесплатные теннисные корты.
А вот я хожу по ресторанам (где бы еще взять определение хорошести) по производственной необходимости, и еда мне местная категорически не нравится. Толи у меня вкус испорчен стряпней моей жены, толи у местных канадцев. А вот спортивный кружок УМКА (ymca) хоть и не бесплатный, но очень доступный - радует.
tortoise 
Но все равно имеет место чуство беглеца, лузера, если хотите, из-за того, что пришлось тащиться в чужую страну.
Да что стесняться то, что там лузер: предатель, дезертир, приехал на все готовенькое вместо того чтобы выстроить рай на своей земле. :)))
tortoise 
здесь есть большие перспективы, но я слишком много думаю о пенсионных накоплениях
Вооот. А дома ты, по статистике, мог бы до пенсии и не дожить.
В России (Украине, Беларуси и т.д.) жизнь напоминает бег на короткие дистанции, бежать надо здесь и сейчас, а то задавят и уже ничего не будет. За рубежом жизнь уже похожа на марафон: рвать никуда не надо, надо грамотно выстроить траекторию, здесь увеличить скорость на 5% там уменьшить на 2%
...
Фотография ..:COBECTb:..
Участник
Лично я посоветовал-бы в Канаду и Австралию, на худой конец в Германию(так как все равно много немцев ужезжают навсегда!!! в Канаду, родственники из Германии рассказывали, я мог бы поехать туда, но там сейчас напряженка с работой даже для своих, германцы народ ленывый, многие на гос.обеспечении сидят)

Поцелуй меня с разгону, я в твоем черепе сижу.© COBECTb
...
Фотография Ursego
Участник
Да, чё-то зачастили в Канаду из Германии, даже те наши иммигранты, которые уехали много лет назад и, казалось бы, должны были хорошо пустить корни. Но немцем не стать никак, а канадцем - легко, это нация иммигрантов.

SERG1257, респект за хороший ответ! Ковровые покрытия и мне не нравятся, но поменяем их на паркет при ближейшем ремонте.
...
Фотография SandalTree
Участник
SERG1257 
tortoise 
Но все равно имеет место чуство беглеца, лузера, если хотите, из-за того, что пришлось тащиться в чужую страну.
Да что стесняться то, что там лузер: предатель, дезертир, приехал на все готовенькое вместо того чтобы выстроить рай на своей земле. :)))
А вот у меня скорее чувство первопроходца, такого Ермака-покорителя Сибири.

Кто посмеет наших предков, осваивавших Сибирь и Аляску, назвать лузерами, беглецами, предателями и дезертирами? (хотя они во многих случаях ими и были)
...
Фотография softwarer
Участник
Не совсем так. Большинство храбрых покорителей российских территорий подписалось на как бы мы сейчас сказали правительственную программу поощрения миграции, суть которой можно описать примерно так: джентльмен, пребывающий восточнее Урала, не отвечает за грехи, случившиеся западнее Урала.
...
Фотография Slav
Участник
tortoise,
SERG1257,
(в порядке появления постов)

спасибо за интересные мысли.
SERG1257 
В России (Украине, Беларуси и т.д.) жизнь напоминает бег на короткие дистанции, бежать надо здесь и сейчас, а то задавят и уже ничего не будет. За рубежом жизнь уже похожа на марафон: рвать никуда не надо, надо грамотно выстроить траекторию, здесь увеличить скорость на 5% там уменьшить на 2%
Я думаю, что география здесь ни при чем...
Ну давайте я приведу аналогию из тяжелой атлетики: "за рубежом" тока один подход - и сразу рекордный. Набрал кредитов - и пыжься, пока этот самый вес тебя же и не задавит. А в России - несколько подходов и каждый - не обязательно последний. ;)

Удачи! :)))
...
Фотография Александр Волок (def1983)
Участник
Slav 
Ну давайте я приведу аналогию из тяжелой атлетики: "за рубежом" тока один подход - и сразу рекордный. Набрал кредитов - и пыжься, пока этот самый вес тебя же и не задавит. А в России - несколько подходов и каждый - не обязательно последний. ;)
имхо, в России (Украине, не важно) и один кредит может задавить :), но это уже оффтоп, который врядли стоить развивать
...
Фотография SandalTree
Участник
softwarer 
Не совсем так. Большинство храбрых покорителей российских территорий подписалось на как бы мы сейчас сказали правительственную программу поощрения миграции, суть которой можно описать примерно так: джентльмен, пребывающий восточнее Урала, не отвечает за грехи, случившиеся западнее Урала.
Сейчас то-же самое.
...
Фотография Marat C
Участник
Slav 
Ну почемуж... "за рубежом" тоже могут быть подходы... с разницеи в 5 лет между подходами...
...
Фотография Slav
Участник
Marat C 
Slav 
Ну почемуж... "за рубежом" тоже могут быть подходы... с разницеи в 5 лет между подходами...
Marat C,

"кредитная история" пока в России экзотика. У нас не надо ждать 5 лет... :)))
...
19 сообщений из 69, страница 3 из 3
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / С чего начать поиск работы за рубежом?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]